My dear niece.

NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
59 страниц, 26 100 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
82 Нравится 78 Отзывы 26 В сборник

Chapter: 2.

Настройки
Я провожала глазами каждого гостя в этот вечер, груб распахивая дверь у них перед носом, а когда убедилась, что все разошлись по своим машинам, то громко хлопнула дверью и знаете, что я сделала потом? Стала убирать тот беспорядок, что они оставили. Пустые бутылки пива, пластмассовые стаканчики, даже в некоторых местах ,я находила спрятанную травку и докуренные полностью бычки. Весь этот мусор я собирала в огромный черный пакет, дабы полностью убрать всю эту дребедень. Я не могла выразить то, как мне больно. Да, действительно больно. Я чувствую себя опустошенной и загнанной в угол собственными переживаниями. Я едва могла сдержать слезы от огромной обиды, затаившейся в моем сердце, которую я думала, что смогла «упрятать» далеко, но это лишь ошибочное мнение. Как же наивно. Чувствую, что задыхаюсь, если пытаюсь хватать воздух ртом. Как я жалею о том, что выгнала Кэр, выразив благодарности за всё, что она сделала для меня. Она лишь улыбнулась, но было видно, что я расстроила ее. Скорее не моим несносным поведением, а тем, что этот вечер я провела тихо, ожидая его окончания. Эти убийственные часы, я могла думать только о себе и о том, что я испытываю и, как и раньше когда случилось нечто подобное, что - то щелкнуло внутри меня, а потом будто внутренний голос стал вторить: «Он сделал больно и ты не должна все это переживать внутри». Отчасти этот голос прав, но с другой я ощущала себя эгоисткой, которая могла бы лишний раз и потерпеть ради других, и уж потом плакаться из-за бывшего парня, как бы сказала Кэр и в подметки мне не годится. Но это же Мэтти. «…Хороший мальчик», — по мнению моей мамы. Знала бы она, что испытывала, когда мы ссорились и когда я ревновала его к той же самой Дане. Больно, но это ведь я его бросила, так? Это он должен страдать из - за то, что изменил мне. И так всегда. Одна я, кажется, всегда переживаю за нас. Борюсь за наши отношения. Все эти годы, только я беспокоилась о том, какая в постели или о том, как я веду себя с его друзьями, которые кстати ведут себя с девушками, как полные кретины. Кэролайн это понимает, но встречается с капитаном футбольной команды Тайлером Локвудом. Тай может быть и хорошим парнем, но только тогда с ним Кэр. Но и он не подарок. Порой мне казалось, что Тайлер как - то дурно влияет на Мэтта, они всегда были лучшими друзьями и вели себя просто отвратительно, но потом… Я просто поняла, что эти ужасные черты в характере, всего лишь часть него. И я смерилась с этим. Бывали дни, когда было все прекрасно. Мы говорили по душам и он признавался мне, что такая его сторона для него - обуза, и что он никогда не хотел быть таким. Все россказни получаются сами с собой. Я поверила ему. Это было в прошлом году, но такое впечатление, что будто бы я опять вернулась в то счастливое для меня время. Как-то так получилось, что в моей памяти ожили первые дни нашего знакомства, общение и первые порывы чувств. Наши долгие прогулки. Его смех и губы. Светло-голубые глаза. — Елена? Моя рука выронила злосчастную пустую бутылку и она вдребезги разбилась, а мою руку не сразу, но пронзила жгучая боль, от которой я застонала. — Елена! — сильная рука придерживала мой локоть, а вторая рассматривала порезанную кисть. — Очень глубокий порез. — Деймон? — говорю я и дядя, помогает мне подняться с корточек. — Завтра бы все убрали, — говорит он и хмурит брови. — Зачем полезла? Ладно, давай пойдем обработаем. — Хорошо, — выдыхаю я и смахиваю подступившие слезы на моем лице. — Что это? — Ты о чем? — спрашиваю я, прижмуриваясь каждый раз, как он прикладывает к моей руке ватку с перекисью водорода. Сидеть в темноте у меня в комнате, пока из коридора освещает тусклый свет и слышать свое учащенное сердцебиение - очень непривычно. — Я о том, что ты плакала, — объясняет он и уносит перекись. — Знай, тебе не идет. Ты же у нас принцесса. — Знай, — я парирую и усмехаюсь. — Если, когда мне было пятнадцать и твоя уловка подбодрить меня тогда срабатывала, то сейчас твои слова ничего не значат. -  Ауч, — произносит он и делает грустную мину. И скрывается в дверях. Я смотрю на пластырь, аккуратно наложенный на рану, улыбаюсь себе и поднимаюсь с кровати, дабы найти Деймона. Спустя пару минут, я нахожу мужчину на пороге своей спальни и в это время, он с кем-то беседовал. Но с кем, я не могла разглядеть. Странно, конечно, следить за ним, но я ведь только из - за любопытства последовала за ним… Ничего же плохого, да? Когда я замечаю, что брюнет идет в мою сторону то неожиданно для себя врезаюсь ему в грудь. — Эй, — начинает он. — Я думал ты уже спать легла. — Пошла пожелать спокойной ночи родителям, — на ходу придумываю я и Деймон деланно щуриться. — Какая хорошая девочка, — ухмыляется он и я тыкаю его в грудь. — Деймон? — рядом с нами появляется папа, а следом и мама. — Почему не спите? Уже поздно. — Да, мам, мы знаем, — начинаю я и понимаю, что простого объятья будет достаточно и обнимаю их. — Елена, проводи, пожалуйста, Деймона до комнаты, наверняка, он еще смутно помнит, где какая комната, — просит меня мама и я натягиваю улыбку. — В этом нет необходимости, — он ухмыляется. — Я провожу, — неожиданно для себя отвечаю я и родители улыбаются. — Это не проблема. Спокойной ночи, пап, мам. — Спокойной ночи, дорогая. Мы с Деймoнoм пошли дальше по тёмному коридору. Я начинаю ощущать усталость и тяжесть век. Я просто хочу спать. Не хочу рыдать из - за всего подряд и копаться в себе. Я смогу сделать это и завтра. Я просто хочу спать. Серьезно. — Спокойной ночи, Деймон, — говорю я и он улыбается. — Спокойной ночи, принцесса, — отвечает мне брюнет и я разворачиваюсь, чтобы уйти. — Елена! — Да? — Составишь мне компанию завтра? — интересуется он, а потом вздыхает. — На самом деле я приехал не один. Моя подруга, Джессика, хотела бы увидеть город. Проведешь для нас экскурсию? — Оу, —неловко произношу я и мнусь с ноги на ногу. — Конечно, почему бы и нет. — Отлично, тогда до завтра, — он открывает дверь и прежде чем закрыть ее с той стороны, шевелит пальцами, дабы показать, что махает мне на прощание. Я натянуто улыбаюсь ему и ухожу. Зачем это нужно? Он же вырос с моим папой в Мистик Фоллс и знает его лучше других. Зачем ему второй проводник? Подруга Джессика?

***

Проснулась я к часам десяти. Не сама. Нет. От надоедливого звонка Кэр, которая целых пятнадцать минут что-то щебетала, не давая времени разлепить свои глаза. — Я тебя слышу, Кэролайн, не кричи, — бурчу я в трубку. — Подъем, Спящая красавица, ты нужна здесь! — Неа, — произнесла я и не успев отключиться, вновь откинулась на подушке, а тем временем кто - то звал меня с первого этажа, рассчитывая на то, что я помогу с завтраком и так далее. Я сонно закатила глаза. -  Так ты придёшь сегодня в Мистик Гриль? — интересуется в сотый раз девушка и мой мозг начинает соображать, ведь там будет Мэтт, а я еще не готова к встрече. — Прости, но мне пора, — говорю я и откидываю одеяло. — Меня зовут. — Ну, хорошо, — с недоверием в голосе ответила она и скинула трубку, а я лениво поднялась с кровати, по привычке посмотрела в своё отражение в огромном зеркале и прошла в ванную. Приняла бодрящий душ, от которого сон, как рукой сняло. Успела по пути вниз зайти в Твиттер и поздороваться со всеми обитателями дома. Я взяла из холодильника сок и параллельно листая ленту в социальной сети, налила в небольшой стакан жидкость. — Как спалось? — около меня появился Деймон, который отдернул свою чёрную футболку и пока я с интересом пялилась на его очертания лица, выхватил стакан сока из моей руки. — Сок был мой, — деланно поджав губы, я уставилась на пол. А дядя с безразличием поднял свои глаза и в наглую отпил из стакана немного сока. Потом уселся рядом с папой и мамой за стол. Кстати о маме, которая сегодня буквально светилась от счастья, тихо посмеивалась, наблюдая за мной и Деймоном. — Я приготовила тебе яичницу, дорогая, — закончив хихикать, мама похлопала меня по спине и поставила на столе тарелку с блюдом. Тепло улыбнувшись, я поблагодарила маму. — Ты сегодня занята? — внезапно прервав мою трапезу спрашивает брюнет и я замираю, держа в руке вилку. — Кхм, я… — задумавшись я вспомнила о нашем вчерашнем разговоре, и как было неловко получить предложение от него сегодня пройтись по городу. А потом я вспомнила, что Форбс утром спрашивала меня о баре и я усомнилась в том, что останусь свободной. — Подруга позвала меня в Мистик Гриль, сомневаюсь, что буду свободна. Извини. Кое-как отказавшись, я заметила как моя мама сверкнула меня непонятным взглядом, как бы спрашивая меня о манерах. — Ну, это ничего, — он улыбнулся. — В следующий раз мы должны обязательно сходить куда-нибудь. Вместе. Вместе, значит. Я натянула что - то наподобие улыбки, но она явно была больше похожа на гримасу. Мама наградила меня уничтожающим взглядом и толкнула меня под столом своей ногой, от чего я зашипела на неё. Где же подаренный мне на Рождество справочник «Как стать идеальной дочерью»?! — Чудненько, — проговорил папа и положил себе на тарелку пару оладьев. — Вас уже отпустили на каникулы так? — спросила меня мама и я заерзала на стуле, ощущая на себе множество глаз. — Верно, — я кивнула. — Продлятся неделю. За это время ни я ни Кэр не сможем повеселиться. — Занимайся учебой лучше, — заметил папа и я закатила глаза. — Па, я и так лучшая, — говорю я, вспоминая каким трудом я добилась высших результатов по последним тестам. — Знаю я, какая ты там лучшая, — папа неодобрительно покачал головой. — Кэролайн Форбс вновь побила тебя на самом последнем тесте. По истории. — Пап! — я рявкнула, почувствовав краску на своих щеках. Деймон сидел тихо, посмеиваясь. — Откуда ты вообще об этом узнал? — спросила я, яростно ковыряя свой завтрак вилкой. — У меня есть свои связи, дорогая, — гордо заявляет он и присутствующие за этим столом, в том числе и я, удивленно вскинули бровями. — А этот твой докладчик моих оценок случайно не Кэрол Локвуд? — колко заметила я и ухмыльнулась, папа откашлялся. Значит правда. Кэрол Локвуд — мама Тайлера Локвуда, парня Кэролайн и по совместительству не только мэр этого города, но и одна из родительского комитета школы. — Где Джессика? — сменил поспешно тему папа, обратившись к дяде. — Она в душе, — только и сказал он и все дружно закивали. Да кто эта, черт возьми, Джессика? — Доброе утро, — чей-то голос заставил всех нас обернуться. От момента неожиданности я выпарила вилку, но этого к счастью никто даже не заметил. Все были очарованы гостьей. Стройная девушка, небольшого роста села на колени Деймона и стала что-то щебетать ему на ушко, то от чего он иногда закусывал губу, а она хихикала. — Тосты? — поинтересовалась мама у этой особы, а та поблагодарив за завтрак, села рядом с дядей. После долгого трепа с моими родителями, девушка заметив меня улыбнулась. — Привет, я — Джесс, — Джессика протянула мне руку, но я предпочла отстранённого назвать своё имя. — Вау, Елена — прекрасное имя. — Ты так думаешь? — у мамы внезапно засверкали глаза. При беременности я уже знала, что это имя ей очень пойдёт, моей крошке. — Да, тебя просто не волновало мальчик это будет или нет, ты все равно настояла на этом имени, — папа от души смеялся, а мама с надутыми губами пихала его в бок при первой возможности. — Я не считаю своё имя особенным. Многие до сих пор думают, что я русская. — Кто так думает? — мама серьезно посмотрела на меня. — Кэтрин произошло от Катерина, но знаешь, Елена, твои прабабушка и прадедушка очень хотели, чтобы мою дочь звали Еленой. У тебя очень сильные корни. — Ага, смесь чего - то итальянского и болгарского. Чудненько. — Бывает и похуже, поверь мне, — вставил свою реплику Деймон и я невольно улыбнулась. — Ладно, я пошла собираться, — проговорила я, дабы развеять неловкость за нашим столом. — Кэролайн, наверняка уже заждалась. Спасибо, было очень вкусно. Собравшись, я взяла свою сумку и погрузила все самое ценное. Телефон, наушники, конспекты на лето и ключи. Когда я спустилась, то заметила маму и папу, лежащих на диване перед телевизором и решила обойтись кротким «Я в бар», ушла. Закутавшись получше в куртку, я поспешила в Мистик Гриль, пока Кэролайн не начала названивать мне. Увидев у входа в бар, болтающую с компанией девушек, иногда посмеиваясь, я испытующе посмотрела на нее, ожидая бурную реакцию с ее стороны. Долгие обьятья от мисс Форбс заставили всех на нас смотреть, но к счастью мы зашли в теплое помещение и мне уж очень захотелось снять куртку. Через какое - то время, я уж было обрадовалась, что никто меня не трогает и я спокойно могу пить кофе, и заниматься со своими конспектами. Но не тут - то было. В дверях Мистик — Гриля оказался тот кого я не хотела видеть. Мэтт Донован — собственной персоной. Почему мне так не везет? Я дрожащими руками натянула куртку и бросив конспекты и тетрадь в сумку, поспешно направилась к выходу, дожидаясь пока блондин и его дружки обернутся подальше, и из - за огромного количества людей не увидят меня. — Прости, Кэр, — подумала я и отогнала все мысли прочь. И вот я потянулась к ручке, дабы открыть дверь и выйти, но налетаю на кого - то и утыкаюсь в грудь. — Елена?! — я подняла глаза и перед мной был никто и ной как Деймон, а рядом с ним была его подружка и я начала понимать, как глупо выгляжу сейчас. — Елена? — я обернулась на больно знакомый голос и это был он - Мэтт. — Как ты? В смысле, давно здесь? — Не так давно, чтобы поздороваться, — говорю я и сглатываю поступивший ком. Как я? Да все просто замечательно! Меня прямо - таки подмывало сказать так, но решила воздержаться. — Это твой парень? —спрашивает дядя и я хмурюсь. — Да, я ее парень и думаю, что хотел бы поговорить с ней, — заявляет блондин и мои глаза округляются. Он берет меня за запястье. — Нам нужно поговорить! — Нам не очень говорить, — рычу в ответ я и вырываю руку. — Твоя подружка разве не ждет тебя? — Елена, давай не здесь… — А где? — я усмехаюсь. — Пускай все знают, что ты трахаешь все что движется, Донован. — Так все хватит! — повышает на меня голос парень и тащит на себя, я поддаюсь вперед. Я бью его в грудь, дабы освободиться от его хватки, но кто-то опережает меня и толкает Мэтта на пол. -  Отвали от нее, — Деймон стискивает свои руки в кулак, а те кто находился в баре, сейчас смотрят на это все с явным интересом и начинают перешёптываться. — Деймон, все нормально, ладно? — я пытаюсь успокоить пыл моего дяди, но он будто не слышет меня и берет Мэтта за шиворот его футболки. Я держу мужчину за плечи, пытаясь привлечь его внимания. — Он того не стоит, прошу, давай уйдем! — Он сделал тебе больно? — когда дядя отпускает этого кретина, он пытается приобнять меня, разглядывая сверху вниз. — Не физически, — я качаю головой и осматриваю бар. Среди всех этих людей Кэролайн, которая беспомощно теребит на своей шее кулон. — Ты думаешь, что я так все это и оставлю? — почти мне вслед возбужденно крикнул блондин, от чего мое сердце сжалось и я сильнее прижалась к своему дяде. Почему мне все больше кажется, что моя нынешняя ситуация была похожа на сюжетную линию дурацкого сериала?
Примечания:
82 Нравится 78 Отзывы 26 В сборник
Отзывы (4)