ID работы: 4201187

Мечты сбываются

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стояло тёплое весеннее утро. За окном восходящее солнце освещало многолетние дубы, худые березки, молоденькую травку, камешки, которые преграждали путь вечно убегающему ручейку. Наступила настоящая весна. Ранним утром начинают петь необычайной красоты песни птицы, шумит река, находящаяся поблизости с деревенским домиком. Природа просыпалась. Просыпался мир. Просыпалась и маленькая девчушка с длинными волосами. Просыпалась, скидывала с себя одеяло и неслась на улицу, прямо в ночной пижаме, с лохматыми волосами, чтобы ощутить свежий воздух, вдохнуть новый день, начиная его с мечты. Так учил её папа, которого она не видела уже многие месяцы. «Верь в мечты, они всегда сбываются», — так он говорил ей перед свои отъездом ровно год назад. Маленькая Аня ещё не понимала, что расстанется со своим отцом на долгое время, возможно даже навсегда. Никто не знал, что могло случиться с ним там, в Америке, там, где сбываются чудеса, там, где начинается новая жизнь. Мама у девочки русская, а отец — чистокровный американец. Мама Елена вместе с бабушкой Софьей приглядывали за Анечкой, даря ей ощущения свободы и мимолетного счастья. — Аня! Скорей иди сюда, — кричала из дома мама. — Иду, мамочка, — отвечала дочка и бежала к ней, зная, что случилось что-то очень хорошее, ведь для неё не бывает плохого, потому что она — мечтатель. — Смотри, что нам папа прислал! — делилась радостной новостью мама, усаживая девчушку на колени. — Это письмо. Из Америки. — Ничего себе! А что там написано? — с удивления в голосе восклицала Анюта. — Читаю. «Дорогие Анечка, Леночка и Софья Мирославовна!» Привет! Как у вас дела? Мы с братом справляемся довольно хорошо, написали вместе несколько песен и планируем выпустить. Тут так красиво! Я обязательно свожу вас сюда! Мы побываем во всех краях, я вам обещаю, надо только немного подождать, пока наладятся все дела, чтобы со спокойной душой улететь отдыхать, за миллионы километров от этого Лос-Анджелеса. К этому письму я прилагаю вам наше совместное фото с братом Шенноном. Скоро у него День Рождения, и мы собираемся навестить вас. Ждите приезда! С любовью, Джаред.» На глазах у женщины навернулись слезы от прочитанного, конечно же это были слезы радости, но дочка ещё не знала этого, ведь восьмилетнему ребёнку не дано познать все тяжести жизни. — Мамочка, мамочка! Почему ты плачешь? Это же хорошо! Папа приедет! С дядей! — счастливо говорила Аня. — Да, Анечка, это хорошо. Это слезы радости, я так давно не видела твоего папу! Семья каждый новый день ждала с мечтой, с надеждой, что сейчас они услышат возглас: «Ну что, принимайте гостей! Мы приехали!». Шёл день за днём. Уже наступил День Рождения брата Джареда, но никто так и не приехал. В город Ангелов уже отправлено было десятки писем с расспросами, что же случилось. Но ни одного ответа. Через полтора месяца приходит письмо. Белый концерт. Марки. Все как обычно. Но нет того привычного рисунка на облицовке, нет автографа или подписи Джареда или Шеннона там же, лишь чермными чернилами было выведено: «Лос-Анджелес. От родственницы. Семье Лето». В конверте лежал лист, где было написано несколько предложений, конец одного из них был размыт упавшей слезой. «Здравствуйте. Пишет вам бабушка Анечки, родная мать Джареда — Констанс. На днях случилось немыслимое. Не буду тянуть и скажу прямо. Джаред и Шеннон мчались в аэропорт, чтобы не пропустить последний рейс в Россию, к вам на Родину. Оставалось проехать всего несколько километров до заветного места, но внезапно выезжает грузовик и сбивает машину моих мальчиков. Они скончались в палате. Меня к ним не пустили. Примите мои соболезнования. С любовью, Констанс.» Каждый год Аня становилась все взрослее. Они переехали из тихой деревушки в северную столицу России — в Санкт-Петербург. Город на реке. Мечта юной Анны, которая свершилась. Но эта милая девчушка, некогда только и жившая по принципу «Следуй за мечтой. Сражайся за мечту. Живи», уже не верила в чудо. Его нет. Как нет и родных ей и дорогих людей: папы, дяди, бабушки. Чудес не бывает на свете. Нет. Март. Очень тепло для Санкт-Петербурга, было около пятнадцати градусов по шкале Цельсия. Ярко светило солнце. Люди старались выбраться из своих квартир, чтобы провести этот день с семьёй на свежем воздухе, катаясь на теплоходе, забираясь на вершину Исаакиевского Собора, просто гуляя по городу. Но только не Аня с мамой. Мама была прикована к кровати целыми сутками, поэтому девушке нужно было постоянно присутствовать дома, не уходить на долгие часы. Во время учебы Елене нанимали сиделку, которая с удовольствием ходила на работу и воодушевляла и маму, и дочь. Врачи в самый тёплый мартовский день, наполненный радостью, вынесли матери смертный приговор, сказав, что жить ей осталось в лучшем случае неделю. И тогда Елена произнесла свою последнюю просьбу: — Отвези меня в деревню, я тебя очень прошу. Это моя мечта. И тогда в голове Анны всплыли слова, некогда звучавшие и смутно напоминающие какого-то человека. «Верь в мечты, они всегда сбываются». Что-то промелькнуло в её памяти, но она сразу же выбросила это из головы. Уже на следующий день Аня и мама были в деревне. Все тот же дом, тот же ручей, те же птицы и тот же лес. Все то же. Все родное. Все те же воспоминания. Та же девчушка с лохматыми волосами и в пижаме, выбегавшая на улице, чтобы встретить новый день. Родное. Её. Мама лежала в доме возле открытого окна, вспоминая самые лучшие моменты жизни. Перед глазами проносилось все: детство, школа, друзья, Америка, переезд в Россию, дочь, болезнь, Санкт-Петербург, деревня. Деревня… Это слово вызывало столько воспоминаний. Столько всего произошло здесь. Но как жаль, что те дни уже не вернуть. Аня сидела в своей бывшей комнате, которая уже давно запылилась. Нашла свои старые игрушки: куклы, пирамидки, собачку, кошку… И вдруг она наткнулась на какую-то фотографию. Старая. Вся расплывчатая. И уже выцветавшая. Смут на ней она разглядела двух молодых людей. Сзади — Голливудские холмы. Место, которое она никогда не забудет. Место, где она хотела побывать. Хотела. Мечта. Внезапно раздался стук в дверь. Девушка насторожилась. Их не было в деревне девять лет, никто не мог навестить их из соседей хотя бы потому, что те либо умерли, либо переехали. Осторожно она подошла к двери, сняла щеколду, приоткрыла дверь. Перед ней стоял мужчина лет сорока. Худой, накаченный, с длинными волосами. Где-то она его уже видела, но не могла вспомнить, где. Они смотрели друг другу в глаза на протяжении пяти минут, пока мужчина не заговорил: — Вы Аня? — Это имеет какое-то значение? — со страхом в голосе спросила девушка. — Да, и вы не представляете, какое огромное. Вы меня знаете и можете мне доверять. Прошу вас, дайте мне увидеться с Еленой. — Проходите… Мужчина снял ботинки и пошёл в сторону комнаты, где лежала мама. «Интересно, откуда он знает, что она там?» — пронеслось в голове у Анны. — Лена? Женщина подняла глаза, наполненные слезами, раскрыла рот от удивления и поначалу не могла произнести ни слова. — Джаред? — трясущимися губами прошептала она. Мужчина кинулся к женщине, принялся обнимать и целовать, когда та балансировала на грани реальности, не слышала некоторые фразы, лишь отчужденно смотрела на некогда родного ей человека. Он клялся, как сильно её любит, чувствовал удары её сердца, которые в одну секунду прекратились. Елена издала последний вздох и сказала: «Люблю». На глазах выступили слезы, которые медленно стекали по щеками, падая на мягкое одеяло. Когда Аня, сидевшая в своей комнате, расположенной рядом, услышала всхлипы незнакомца, она осторожно постучалась в комнату мамы, дверь которой была слегка приоткрыта, вошла и застыла в ужасе, задав последний вопрос. — Кто вы? — Аня, я твой отец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.