ID работы: 4201673

Quidditch

Гарри Поттер, Сотня (кроссовер)
Фемслэш
R
Заморожен
159
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 68 Отзывы 45 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Кларк уже не помнила, когда была так взволнована. После месяцев запустения, трибуны ожили, вновь окрасились в цвета факультетов, до отказа заполнились учащимися, размахивающих яркими флагами и скандирующих командные речевки. Через несколько минут ежегодный чемпионат Хогвартса по квиддичу наконец-то будет открыт. Уже с неделю эта новость занимала умы и будоражила кровь. Все наперебой обсуждали команды и их шансы на победу, спорили и даже делали ставки. Ни о какой учебе не могло идти и речи, особенно после известия, что первый матч состоится между давними противниками. В этом сезоне честь открывать чемпионат выпала факультетам Гриффиндор и Слизерин, последняя стычка которых закончилась коллективным посещением больничного крыла и победой красных. Естественно, слизеринцы не могли забыть столь досадного поражения, а гриффиндорцы помнили, какой ценой досталась победа. Поэтому, в этом году обе команды были серьезно настроены, напряжение можно было почувствовать физически, а волнение Кларк чуть ли не ножом резать. Однако, беспокоилась она не столько за исход матча, сколько за подругу. Октавия Блейк наконец-то слезла со скамейки запасных, получив долгожданное и такое заслуженное место охотника в команде факультета, и это ее первый матч. — Надери им зеленые задницы, Октавия! — Рейвен опасно свесилась за ограждение, крича во всю силу своих легких, — Вперед! Блондинка вздохнула. Спустя несколько попыток, ей все же удалось оттащить Рейс от края, в то время как девушка ни на секунду не прекращала вопить, раззадоривая рядом стоящих. — Кларк, укуси тебя жаба, Гриффин, если ты не дашь мне посмотреть игру, то вновь найдешь в своей тарелке бомбочки и, клянусь, на этот раз они будут настоящими и сработают лучше, чем надо, — принялась угрожать когтевранка, когда почувствовала, что ее настойчиво тянут за ворот рубашки назад. Если с Октавией Кларк познакомилась сразу после распределения — шляпа без сомнений вынесла вердикт, едва успев коснуться голов, и, как вы уже знаете, обе девушки попали в Гриффиндор — то с Рейвен только спустя пару месяцев обучения в одном из многочисленных коридоров Хогвартса. Уже тогда Рейс была в состоянии что-нибудь подорвать, как выяснилось, у нее к этому ненормальная тяга и не менее сумасшедшая предрасположенность. Хлебом не корми, дай что-нибудь разнести в щепки или разобрать по кусочкам. В сочетании с буйным темпераментом Октавии они образовывали действительно гремучую смесь. Гриффин сама не поняла, как втянулась. В общем, дружба была крепкой, а теперь и проверенной годами. — Рейв, пожалуйста, — взмолилась Кларк, — будь аккуратнее, ты уже и так превысила лимит посещаемости мадам Помфри, она на тебя уже без слез взглянуть не может. Рейс уже открыла рот, готовясь выкрикнуть очередную кричалку, но остановилась и, опасно сузив глаза, повернулась к подруге, которая напоминала про её травматичность. Рейвен на дух не переносила эту тему и Кларк об этом прекрасно знала. — Запрещенный прием, Гриффин, — отчеканила когтевранка, — штраф найдешь в тарелке. Резкий свист судьи звоном отозвался в ушах, следом воздух сотрясли громогласные крики болельщиков. Матч начался, команды взмыли в воздух и уже разыграли мяч. Все произошло так стремительно, что Кларк уже успела забыть о недавней угрозе, все внимание было обращено только к игре. Эмоции захлестнули с головой и теперь она кричала, аплодировала и голосила не хуже Рейвен. Первый квоффл точным броском был отправлен в кольцо Слизерина. Трибуны завыли. Счет увеличился еще на десять очков уже через минуту — Октавия со свойственной ей наглостью пронеслась мимо всех защитников, обходя их в слишком рискованных маневрах, и уверенно забила еще один гол, свой первый гол. Кларк и Рейвен вопили громче всех. Спустя еще двадцать минут напряженной игры, счет все равно оставался в пользу Гриффиндора, они опережали противников на сорок очков и явно на этом разрыв останавливать не желали. — Вы только посмотрите, что вытворяет Гриффиндор! Какая игра, какая техника! Слизерину придется сильно постараться, чтобы догнать соперников! — Их уже ничто не спасет, — фыркнула Кларк, наблюдая как очередной квоффл к досаде слизерицев проскользнул мимо рук вратаря, — если только чудо. Вопреки всем законам, чудо ждать себя не заставило. В следующий момент Кларк с ужасом растянулась на деревянном полу, утянув за собой Рейвен. Над головами с огромной скоростью в трибуну влетел игрок. Гриффин слышала крики учеников и тот ужасный грохот, который принесло столь жесткое приземление. Кларк боялась открыть глаза, боялась увидеть искаженные ужасом лица, увидеть покалеченное тело. Рейвен копошилась где-то под боком и Гриффин отчетливо слышала каждое ее ругательство, значит, с ней все в порядке. Все же глаза открыть пришлось. Прямо перед ней, буквально через метр-полтора, на лестнице лежала девушка, судорожно прижимавшая правую руку к ребрам, лицо которой при каждом вдохе искажала гримаса боли. Кларк подскочила к ней прежде, чем начала соображать. Машинально достав платок в традиционно гриффиндорских цветах, она приложила его к рассеченной брови, в попытке остановить кровь, что стекала по лицу, и уже успела окрасить бело-зеленую форму. — Потерпи, — попросила она, чуть прижимая рану, — сильно болит? Девушка ничего не ответила, лишь сильнее стиснула зубы. Не нужно быть идиотом, чтобы понять то, как ей сейчас больно. Удивительно, но ни Кларк, вплотную сидящая к ней, ни Рейс так и не услышали ни одного стона или всхлипа. Такой выдержки они никогда не видели. Сзади послышался топот, а потом, уверенно раздвигая толпу, на глаза показались игроки обеих команд, взволновано переговариваясь друг с другом. Впереди быстрым шагом прямо к ним направлялась Анья — капитан команды Слизерина. Не церемонясь, она уверенно прокладывала себе дорогу и добравшись до места, опустилась перед девушками. — Мерлин, Лекса, — выдохнула она, — никогда, слышишь, никогда больше так не делай. Лекса криво улыбнулась, и вытянула руку насколько смогла. В черной перчатке трепыхался маленький золотистый шарик с крылышками. — Мандрагора тебя раздери, — прошептала Кларк, переводя взгляд с перчатки на лицо девушки, — Рейс, мы проиграли. В зеленых глазах Лексы плясали черти, она явно была довольно ситуацией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.