ID работы: 4201673

Quidditch

Гарри Поттер, Сотня (кроссовер)
Фемслэш
R
Заморожен
159
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 68 Отзывы 45 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
— Итак, Лекса, что еще нам нужно знать о тебе помимо того, что ты живешь в подземелье и имеешь свойство падать людям на голову с невероятной скоростью? — спросила Октавия, терзая кроличью ножку.  — Да, я побывала на достаточном количестве матчей, чтобы заметить все твои подвиги. — продолжила брюнетка. Лекса была слишком увлечена опасной близостью с Кларк, что буквально сидела меньше чем в полуметре от нее и, судя по всему, испытывала точно такую же неловкость, как и сама шатенка. Девушки напротив, казалось, полностью наслаждались происходящим. Знать что? Что на самом деле Вудс не настолько безнадежна в управлении метлой, как могло показаться? Что она поймала чертов снитч в паре метров от трибуны и у нее вполне хватало навыков избежать столкновения без особых на то усилий? Что причиной пары переломов и рассеченной брови была блондинка с другого факультета, на которую не стоило засматриваться, особенно во время игры? Что им надо знать? Мысли роем носились в голове, совершенно не желая останавливаться. Время шло, а ответа все не было и с каждой потраченной секундой обстановка начинала угнетать. Кларк заерзала где-то сбоку, усугубляя ситуацию. Лекса чуть ли не взвыла от внезапно нахлынувших эмоций, толком не понимая каких именно — то ли от безнадежности, то ли от приступа очередного кретинизма, проявившегося так невовремя. К такому вопросу жизнь ее явно не готовила. Может, задай ей его раньше в более непринужденной обстановке, она бы пораскинула мозгами, блеснула бы интеллектом, выкрутившись каким-нибудь остроумным ответом. А сейчас думать некогда, поэтому она выдала первое, что пришло в голову. — Ты что? — не веря своим ушам, переспросила Блейк, тыча в Лексу жареной лапкой, — Я же не могла ослышаться? — Нет, О, — Рейвен не смогла скрыть удивления, весело смотря на слизернинку, — я совершенно точно слышала то же самое. Гриффин только рот открыла, не в силах выговорить и слова. Каждая клеточка ее души кричала, отказывалась верить в то, что Лекса — волшебница чистых кровей, гордость семьи, ловец команды и просто девушка, на которую ровнялись и ставили в пример, могла стащить и протащить в Хогвартс бутылку огненного виски, бессовестно распить с парой надежных друзей и устроить пьяные соревнования, последствия которых на утро встретила администрация школы в лице Аргуса Филча и миссис Норрис. Последней, как выяснилось позже, даже подпалили хвост за излишнее любопытство. Лекса сидела с совершенно каменным лицом, не ожидая, что мозг выдаст именно эту скверную историю, которая продолжительное время пряталась куда-то на задворки сознания. Она определенно не хотела ее рассказывать, но свернуть с темы уже не успела — Рейвен практически сразу поняла, о каком событии идет речь, вынуждая закончить. Вудс физически ощущала скорость падения собственного достоинства. С другой стороны чувствовалось растущее признание Октавии и Рейвен, что с открытыми ртами сидели напротив, смеясь громче всех в пабе. В их глазах читался неподдельный интерес и буквально детский восторг. — А ты не такая уж зануда, — наконец произнесла Гриффин, заметно расслабляясь. — Бываю временами, — фыркнула Лекса, потянувшись за пивом. Кларк опередила шатенку, выхватив напиток из-под руки. Слизеринка непонимающе посмотрела на нее, но Гриффин лишь улыбнулась, поднимая бокал в шутливом тосте. — За пьяные полеты на метлах, — изрекла она, смотря в зеленые глаза, — пускай миссис Норрис не путается под ногами, а Филч сидит в своей каморке, не высовывая носа и прочих частей тела. Пространство вокруг заполнил приятный смех и легкое позвякивание стекла от соприкосновения бокалов. Атмосфера плавно перетекла из напряженной в дружескую, заставляя забыть о недавней неловкости и непринужденно болтать, обмениваясь нелепыми историями из прошлого. Лексе казалось, что она может протирать штаны в «Трех метлах» с этой троицей до старости, уж очень ей понравилось быть частью этой душевной компании. Между ними не было каких-то показных или иерархических отношений, в отличие от большинства ее друзей с факультета. Это чертовски расслабляло и притягивало, заставляло впитывать каждый момент, заполняя ими все то пустое пространство внутри. Вудс до потери пульса хотелось навсегда застрять во времени. — Лекса? Могу я у тебя кое-что спросить? — начала было Кларк, но замолчала, глядя за спину шатенки. Резкая смена эмоций на лице Гриффин не в самую лучшую сторону больно ударила по начавшему восстанавливаться душевному равновесию Вудс. Шатенка с болью проследила за ее взглядом, подтверждая свои опасения. Нет, нет, нет, черт возьми! Все не может так кончиться! Только не сейчас! В сторону их столика медленно, но верно направлялись сокурсники Лексы, уверенно шагая по старым полам. Девушка проклинала про себя ту надменность, которая была написана на их лицах. Вечер был безнадежно испорчен. — Лекса? — презрительный тон Эхо был сравним с писком мандрагоры, что Кларк так любезно выдергивала из горшка двумя часами ранее, — Когда ты сказала, что зайдешь сюда только смочить горло, мы не думали, что ты осядешь здесь надолго. Тем более с ними, — она небрежно кивнула на девушек. Вудс встала медленно, вырастая перед носом блондинки на опасном, слишком близком расстоянии, загораживая троицу от холодного взгляда. В каждом движении чувствовалось безграничное раздражение. — Мне не нужны няньки, следящие за каждым моим шагом, — произнесла она. Кларк с ужасом поняла, что в ее голосе не осталось прежней теплоты, теперь это больше походило на командный тон, не терпящий возражений. От этой интонации невольно по спине пробежал холодок. Пыл Эхо сразу поубавила, она, казалось, съежилась от такого приема. Взгляда тоже выдержать не смогла, отступив на шаг. — В любом случае, мы уже уходим, остальные ждут снаружи, — произнесла она, разворачиваясь, — ты с нами или как? — Я сейчас выйду. — Эхо кивнула, принимая ответ. Слизеринцы размеренно двинулись к выходу. Только Кларк видела сжатые до побелевших костяшек кулаки Лексы. Еще она видела как изменилось лицо шатенки — разговаривая с Эхо, на нем не дрогнул ни один мускул, ярость выдавали только глаза, теперь же она сменилась сожалением. — Нужно идти, — сказала она, собираясь. — Да, конечно, мы понимаем, — ответила Рейвен, озадаченная резкой сменой обстоятельств. — Простите за это, но должна признать, я действительно наслаждалась вашей компанией. — Лекса улыбнулась и прежде, чем выйти, посмотрев в глаза Кларк, произнесла, — Может, мы встретимся снова. Смотря на удаляющуюся шатенку, Кларк понимала, что это далеко не конец их истории. Последняя фраза звучала до больного знакомо, как будто она уже где-то ее слышала. Сознание буквально кричало от внезапно нахлынувших ощущений, хотелось бежать, стоять, кричать, не слышать и не видеть. Ее буквально смело шквалом непонятных эмоций. Последние слова эхом отдавались в мыслях, забирались под кожу и выворачивали душу наизнанку. Гриффин поежилась. Черт знает, чем это все кончится, но хорошо, что начинается, пронеслось в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.