ID работы: 4201673

Quidditch

Гарри Поттер, Сотня (кроссовер)
Фемслэш
R
Заморожен
159
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 68 Отзывы 45 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
В следующий раз Кларк увидела Лексу только через неделю. К этому моменту Рейвен и Октавия успели ей порядком надоесть, без устали поднимая щекотливую тему. Девушки нагло игнорировали протесты Гриффин, продолжая обсуждать произошедшее во всех красках. Так что возможных вариантов развития событий, по скромным мнениям Рейв и О, подкрепленных буйным воображением, Кларк наслушалась вдоволь. И ни одну из них не смущало, что фактически нечего не случилось. Вчера, во время очередной теории Рейс, у Гриффин сдали нервы, дело даже до ссоры дошло, тогда Блейк, еле успокоив распалившуюся подругу, предложила завалиться в «Три метлы» в качестве примирения, тем более у нее завалялись лишние галлеоны, честно выигранные у Рейс. Блондинка на компромисс пошла не сразу, еще час она обижалась для приличия. Уже двенадцать часов на одно упоминание о Лексе было наложено табу. День выдался прохладным. Покинув территорию замка, вместо теплых лучшей солнца подруги получили изрядную порцию сильного, по-настоящему осеннего ветра. Октавия поежилась, подняв воротник. Другие девушки незамедлительно последовали ее примеру, застегнув куртки на все возможные молнии и заклепки. До паба дошли быстро. Несмотря на погоду, улочки Хогсмида кишели учениками, снующими из одной лавки в другую. Если честно, Рейвен по дороге тоже затащила их в «Зонко» и пока Кларк с Октавией шутя спихивали друг дружке мыло из жабьей икры и прочие гадости, Рейс о чем-то болтала с продавцом. Позже Гриффин имела серьезные основания подозревать, что подруга приобрела навозные бомбы, хотя последняя всячески это отрицала. «Три метлы» пользовался бешеной популярностью, что в очередной раз доказывал забитый до отказа зал. Пробившись сквозь толпу, Кларк с радостью рухнула за первый свободный столик, напротив села Октавия, стягивая с себя куртку. — Я собираюсь потратить все деньги Рейв, — спустя минуту, заявила она. — О, дорогая, не волнуйся, — тут же откликнулась когтевранка, — мы не бросим тебя пить в одиночестве. Обговорив заказ, Рейвен галантно согласилась его принести и вскоре пропала из виду, ловко маневрируя между столиками. — Так что, О, — заговорила Кларк, лениво разглядывая все вокруг по пятому разу, — через несколько дней игра. Готова надрать задницы на этот раз? — Всегда готова, — фыркнула подруга, — надеюсь, на этот раз мы так не облажаемся. — Там же будет тот красавчик? — спросила блондинка, вспоминая, — Линкольн, кажется. Не терпится увидеть вас двоих в игре. Вы… — Заткнись, Кларк.

***

Рейвен пробиралась к стойке нагло вклинившись в стайку пуффендуйцев. Третьекурсники возмущенно запищали, но противостоять упрямо шедшей к цели Рейс были не в состоянии. Сделав заказ, когтевранка плюхнулась на один из стульев в ожидании. Спустя минуту взгляд зацепился за знакомую фигуру. Противореча главным качествам своего факультета, Рейвен открыла рот прежде, чем успела подумать. — Как ребрышки? Все собрали? Лекса застыла, а затем медленно повернула голову, не веря своим ушам. Она не привыкла, чтобы с ней общались так фамильярно, тем более практически незнакомые люди. — Думаю, все — проговорила она, смотря в темные глаза Рейс, — наверное, я вас тогда здорово напугала. — «Вас»? — фыркнула Рейвен, — Ну не меня уж точно, хотя, Кларк до сих пор выглядит такой озадаченной, ну, знаешь, встревоженной что ли. Когтевранка могла поклясться, что в эту секунду по лицу шатенки пронесся целый шквал эмоций, начиная от непонимания и так до удивления. Впрочем, Лекса быстро взяла себя в руки. — Может стоит сказать спасибо? — издалека начала Рейвен. — Спасибо за что? — Пока все бегали вокруг да около твоего места крушения, сопровождая всё криками, она пыталась остановить кровь, — продолжила гнуть свою линию Рейв. — Тоже мне помощь, — фыкрнула девушка, забирая бокал сливочного пива. Они еще немного посидели, думая каждая о своем. Лекса сосредоточенно выводила какие-то витиеватые узоры на столешнице, когда с языка Рейвен слетел очередной вопрос. — Как долго ты планируешь пялиться на Кларк? — спросила Рейс небрежным тоном с абсолютно непроницаемым лицом. — Что? Я не пялюсь, — Лекса слишком сильно поставила бокал на стойку, сжав стекло так, что побелели костяшки. Рейвен ликовала, увидев такую реакцию, и своих эмоций по этому поводу скрывать не собиралась. Самодовольная улыбка расползлась по ее губам, когда она поняла, что попала в самую точку. Шатенка пошла на попятную, сдав себя со всеми потрохами. — Вот прямо сейчас, за мою спину, — Рейс подскочила со своего места, лихо прихлопнув ладонью по столешнице, из-за чего шатенка дернулась и невольно посмотрела в озвученном направлении, где сидела Кларк. Блондинка о чем-то беззаботно болтала со своей подругой, не подозревая о событиях, разворачивающихся неподалеку. Даже отсюда, несмотря на обилие гама, слизеринка могла различить звонкий смех Гриффин. Единственной мыслью, пронесшийся в голове Лексы, было желание услышать этот заразительный смех еще раз, но уже в ответ на свою шутку. — Да, — Рейвен возникла в сознании шатенки так же быстро, как и пропала, — Лекса, ты пялишься. Лекса сжала челюсть так, что на скулах проступили желваки, выделяя их еще больше. Девушка напротив была совершенно невыносима, мало того, что она даже не соизволила представиться, перепрыгнула сразу на стадию панибратского отношения, так теперь еще и уличила в симпатии к своей подруге. Терпеть такое, да еще и посреди паба, намертво забитого учащимися, было выше ее достоинства. — Да сколько можно, я не… Договорить она не успела, Рейс, получив заказ, схватила его в одну руку. Уверенно балансируя подносом, второй шатенка намертво вцепилась в предплечье Лексы, та в свою очередь также крепко в бокал. — Вы мне еще спасибо скажите, обе, — пообещала Рейвен, таща упирающуюся девушку за собой. Лекса с ужасом считала оставшиеся до столика метры, цепляясь за каждую преграду, чтобы отсрочить неминуемое.

***

-… Беллами стоило поучиться вежливости, именно поэтому я сбросила его с метлы, — Октавия смеялась вместе с Кларк, рассказывая старую историю с младших курсов, — слишком много на себя берет. Гриффин прекрасно знала Белла — старшего брата О. Сейчас шел его последний год обучения в Хогвартсе и уже скоро Блейку предстояли серьезные экзамены и выпуск из школы, поэтому он все реже составлял девчонкам компанию. Парнем он был неплохим, веселым, но, как верно подметила Октавия, слишком много на себя брал и от этого всем только на нервы действовал. Перебирая в памяти воспоминания, Кларк тепло улыбнулась собственным мыслям и фыркнула, смешно морща нос, когда вспомнила, что их с Беллами ошибочно принимали за парочку, которой они никогда не были и вряд ли будут. В том, что Блейк для нее куда лучший друг, чем парень она была уверена до корней волос. Октавия все также умиротворенно сидела напротив, изредка улыбаясь своим мыслям. Гриффин насторожилась, когда серые глаза подруги сощурились и остановились на ней. — Кларки, ты не поверишь, — заговорщически начала О, но закончить не успела. На потертую столешницу с лязгом приземлился поднос вместе с содержимым. Наконец в поле зрения появилась и сама Рейвен с самым довольным выражением лица, какое только видело человечество. — Только посмотри, кто согласился пропустить с нами по стаканчику, — нараспев произнесла Рейс, подтаскивая шатенку к столу в сторону свободного места рядом с Гриффин. — Добрый день, — Лекса криво улыбнулась, с трудом веря в происходящее. — Добрый, — подхватила Рейв, освободившимися руками нажимая на плечи девушки, заставляя сесть, — садись, Лекса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.