ID работы: 4201673

Quidditch

Гарри Поттер, Сотня (кроссовер)
Фемслэш
R
Заморожен
159
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 68 Отзывы 45 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Кларк слепо шагнула в полумрак, чувствуя запах гари. Лекса проскользнула следом, аккуратно прикрыв дверь. Тьма полностью поглотила комнату. — Люмос, — Гриффин услышала шепот прежде, чем небольшой огонек озарил помещение. Вудс прошла вперед, обгоняя. — После пожара все работает не так, как прежде, — сказала она, шаря рукой по стене, — но работает. Кларк не видела практически ничего, кроме маленького пятнышка света и белой рубашки. Она молча стояла за спиной Лексы, пока та что-то увлеченно искала в темноте. Кларк ойкнула, когда Вудс резко отпрыгнула от стены, практически врезавшись в нее. По комнате пронесся сквозняк, принося с собой холодный воздух. — Это что, один из тайных ходов? — оживленно затараторила Кларк, — Давно ты про него знаешь? Мы выйдем из замка? Куда он ведет? Лекса часто заморгала, не ожидая такого обилия вопросов, вываленного на нее. — Зажги палочку и следуй за мной, — ответила она, поворачиваясь к туннелю, — скоро сама все узнаешь. — Нет у меня с собой палочки, — нехотя призналась Кларк. Вудс вместо того, чтобы аккуратно спрыгнуть, грациозно перевалилась через проход. — Как это нет? — не поняла шатенка, поднимаясь с каменного пола, — На Гриффиндоре не учат банальным правилам, что у волшебника… — Да знаю я, знаю, — перебила блондинка, — это все из-за О. Лекса, скрестив руки на груди, подняла бровь в удивлении. — Я слишком долго собиралась, чем изрядно действовала ей на нервы, — кисло продолжила гриффиндорка, — в конце концов ей все это надоело и она выволокла меня из башни. Я пыталась вернуться, но она была настроена очень решительно. — Ладно, — выслушав историю, засмеялась Лекса, помогая Кларк взобраться, — давай руку. От прикосновения побежали мурашки. Ладонь у Вудс была холодная, кожа нежная и невероятно приятная. Когда Лекса одним сильным рывком подтянула блондинку на выступ, Кларк не сразу отпустила ее, задержав ее пальцы чуть дольше, чем положено. Шатенка открыто улыбалась, радуясь тому, что Кларк не могла этого видеть. Когда Лекса протянула ей свою палочку, Гриффин недоверчиво покосилась на нее. — Кажется, на Слизерине тоже забыли предупредить, что не следует раздавать всем свои палочки, — прищурилась блондинка. — Не всем, — легко согласилась Лекса, все также настойчиво протягивая руку, — не тебе. Гриффин, поколебавшись, приняла предложение и теперь уверенно шагала по сложному извилистому проходу, освещая себе путь. Слизеринка, зная каждый поворот, бесшумно двигалась следом. Дойдя до конца, Кларк, толкнув дверцу, выбралась наружу, удивленно оглядываясь назад. Она совершенно точно стояла на одной из улочек Хогсмида. — Ты же не думаешь проторчать весь вечер на холоде, — поежилась Лекса, пряча возвращенную палочку, — идем. Вудс схватила ее и потащила через дорогу. Достигнув противоположной стороны улицы, она отыскала узкий проход и дворами повела блондинку черти куда. Остановились они через пару минут у небольшого и шумного заведения. Кларк покосилась на вывеску. — Шальная ведьма*? — прищурилась она, — Это еще что такое? — Хватит вопросов, Кларк, — весело сказала Лекса, притворно закатив глаза, — просто открой чертову дверь. И она открыла. Вместе с теплым воздухом, вырвавшимся из дверного проема, в нос ударил приятный аромат, доносившийся с небольшой, но шумной кухни, живая музыка заполнила все окружающее пространство, проникая в каждую щель. Места здесь было не так много и по большей части все было заставлено старыми массивными деревянными столами, оставляя крошечное пространство в центре. Посетители по-доброму смеялись о чем-то своем, кивнув вошедшим в приветствии. Гриффин удивилась такому приему, Лекса лишь махнула рукой в ответ. — Это довольно старый паб, — рассказывала Вудс, вальяжно развалившись на лавке, — но он, к сожалению, не может похвастаться столь же насыщенной историей, как Три Метлы. Да и толп школьников тут никогда не было, впрочем, это даже к лучшему. — Как ты о нем узнала? — Гриффин заметно расслабилась, поддавшись незримым чарам уютной атмосферы. — Совершенно случайно. — охотно ответила Лекса, — Пару лет назад я искала одну лавочку, что разместилась где-то на окраине Хогсмида, в общем, через пару часов безуспешных блужданий я промерзла до костей и наконец-то признала, что заблудилась, — засмеялась она, вспоминая, — тогда я впервые вломилась сюда, спасаясь от холода. Дженна, трактирщица, до сих пор любит припоминать мне ту историю. Кстати, а вот и она. К ним, лавируя между огромными столешницами, уверенной походкой направлялась полная женщина невысокого роста. На ходу она кидала указания своим помощникам, суетившимся за ее спиной, и перекидывалась шуточками с посетителями, каждый раз вызывая улыбки на их лицах. Несомненно, Дженна была очаровательным человеком с наиприятнейшим характером. — Вот негодяйка, опять из школы сбежала, — притворно нахмурилась женщина, — да еще и втянула в это бедную девушку. — Не скажу, что она была против и сильно сопротивлялась, — весело ответила шатенка, — да, Кларк? Кларк уже думать забыла, что нарушает правила. Все, чем была занята сейчас ее голова ограничивалось Шальной Ведьмой. Она была погружена в такую домашнюю и приятельскую атмосферу паба, вовлечена в споры и шутливые препирания Вудс с Дженной, что абсолютно забыла про Хогвартс, комендантский час и все остальное, к ним прилагающееся. Кларк до боли смеялась над бесконечными шутками и нелепыми историями, рассказанными за кружкой настоящего эля, так любезно предоставленного им трактирщицей. Она чертовски захмелела после пьяных соревнований на скорость с Вудс, на которые их искусно подстрекала Дженна. А позже Кларк танцевала, как никогда в жизни. Танцевала несмотря на то, что все с бешеной скоростью крутилось перед глазами, но она точно знала, что не упадет — слишком крепко она держалась за Лексу. Ближе к одиннадцати Дженна, вернув им более-менее приличный вид — здесь не обошлось без капельки хорошей магии, проводила их до входа в туннель, про который именно она когда-то и рассказала шатенке. Убедившись, что девушки зашли, она плотно прикрыла дверь.

***

Лекса, не рассчитав силы, с грохотом распахнула двери, вывалившись из Выручай-комнаты. Кларк, пошатываясь, вышла следом. — Я не дойду, — в ужасе зашептала блондинка, опираясь на стену. Вудс фыркнула и, закинув руку Гриффин на себя, бодро зашагала по направлению к башне факультета. Периодически их заносило, но они довольно быстро восстанавливали равновесие, смеясь и опираясь друг на друга — Кларк, кстати, тоже успела затянуть руку шатенки к себе на плечо и теперь, уверенно вцепившись друг в друга, они нетрезвым шагом проходили коридоры школы. Особо сложными препятствиями стали лестницы. А еще они встретили старосту Когтеврана, который, кажется, не поверил в представление, мастерски разыгранное перед ним Лексой. — Моя подруга подвернула ногу и я собираюсь ее проводить. — уверенно заявила шатенка, притягивая вплотную пошатывающуюся Кларк, — Я невероятно устала после тренировки, а пройти предстоит еще два этажа, так что прочь с дороги. Кларк расхохоталась после первого поворота, скрывшего их от назойливого взгляда. Лекса действительно проводила ее до самой башни, распрощавшись возле портрета Полной Дамы. Белоснежная рубашка была помята и испачкана, но ее это совершенно не волновало. Вудс улыбалась, когда Кларк стиснула ее в объятиях, бормоча благодарности за вечер заплетающимся языком.

***

Гриффин попала в башню спустя пять минут, вытерпев нотации и укоризненные взгляды Полной Дамы. В гостиной слабо горел камин, перед которым развалилась задремавшая Октавия, предусмотрительно закинув ноги на стол. Чуткий слух брюнетки сразу же уловил сопение Кларк, О медленно открыла глаза и растянула губы в улыбке. — Так-так, посмотрите кто вернулся, — блондинка скисла, понимая, что просто так ее не отпустят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.