ID работы: 4201673

Quidditch

Гарри Поттер, Сотня (кроссовер)
Фемслэш
R
Заморожен
159
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 68 Отзывы 45 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Очередной шумный день для Хогвартса, богатый на события, главным из которого был матч. Сегодня на поле сойдутся команды Гриффиндора и Пуффендуя. Не то чтобы Октавия считала их серьезными противниками, но ее действительно отвлекал их капитан команды. Линкольн, сам того не зная, выводил ее из строя одним своим присутствием, заставляя концентрироваться внимание Блейк на нем, а не на чертовом квоффле, который, кстати, только что отправили в их ворота. Октавия зло ударила по метле и, получив пас, рванулась вперед, проламывая ряды противников. Она отчетливо разобрала вопль Рейв среди гула трибун, когда ей удалось пробить кольцо пуффендуйцев. — Вот так дела делаются, — завопила брюнетка, яростно жестикулируя. — Она всегда такая эмоциональная? — Лекса невольно отступила на шаг, боясь попасть под горячую руку Рейвен. Кларк фыркнула. — Это она разогревается перед игрой ее факультета, — сказала она, не отрывая глаз от поля, где разворачивалась очередная битва у колец, — то еще зрелище каждый раз. За несколько минут, когда подруги пришли поддержать Блейк перед выходом на поле, неожиданно появилась Лекса. Она с ледяным спокойствием прошла сквозь ряды гриффиндорцев, бросавших возмущенные взгляды, и остановилась перед троицей. Казалось, каждый затаил дыхание. Никто не смел проронить и слова, все глаза были устремлены на Вудс. — Хороший день для матча, да? — улыбнулась она, — Мне нравится твоя техника, готова еще раз показать на что способна? — Всегда, — ответила О. — Тогда удачи, — Лекса протянула руку и Блейк тут же пожала, не задумываясь. — Ты же придешь на игру? — поинтересовалась Кларк. Лекса на секунду нахмурилась, сведя брови к переносице, но кивнула. — Конечно, — заверила она, — я не пропустила ни одного матча. Кларк знала это, как и то, что все сборные всегда присутствуют на играх других команд. Наблюдают за техникой, ведением игры, выискивают слабые места друг друга, а также еще ряд стратегических штучек, о каких Гриффин предпочитала не задумываться. Она прекрасно понимала, что Вудс вместе со всеми придет на поле сегодня и займет одну из слизеринских трибун с лучшим видом, где собиралась вся ее команда. Кларк немного скисла, когда прозвучал свисток, объявляющий начало матча. Она действительно пыталась сосредоточится на игре, что-то выкрикивала со всеми и ловила себя на том, что большую часть времени смотрит на серо-зеленую трибуну рядом. Рейвен развернулась с очередным гневным комментарием, но сразу же переменилась в лице. — Невероятно, — весело сказала она, улыбаясь, — просто немыслимо. Гриффин не поняла с чем связаны слова подруги, то ли с ситуацией на поле, то ли… — Дайте пройти, с дороги, — услышала она за спиной раздраженный голос, — просто сделай шаг в сторону, РАЗДЕРИ ТЕБЯ МАНДРАГОРА. Через толпу школьников упрямо пробивалась Лекса, буквально переставляя юных гриффиндорцев сильными руками на другое место, расчищая себе проход. Очередной мальчишка протестующе пискнул, когда Вудс, схватив того под мышками, подняла его. Зеленая форма, затерявшаяся среди желто-красных цветов, бросалась в глаза. — Тоже решила разбавить эту приторную цветовую гамму? — приветствовала Рейв. Лекса улыбнулась и кивнула. — Да, — громко сказала она, стараясь перекричать гул, — к тому же, я обещала. — Я думала, ты будешь со своими, — Кларк кивнула в сторону трибуны. — Я уже с ними, а они, — Лекса неопределенно махнула куда-то за спину, — прекрасно обойдутся и без моей компании. Кларк потребовалась секунда, чтобы сгрести Вудс в свои объятия. Лекса не устояла под таким напором и попятилась, наступая на ногу какого-то парня рядом. Она засмеялась, когда он неодобрительно цокнул языком, и также крепко обняла блондинку. — Я рада, что ты пришла, — услышала Лекса у самого уха. Ее практически обожгло от теплого сбитого дыхания, от этих слов. — Я тоже, Кларк, — честно ответила она. Гриффиндор уверенно лидировал последние двадцать минут, Харпер уверенно поставила точку на исходе матча, поймав снитч. К тому моменту болельщики успели сорвать горло, а Гриффин нацепить на Лексу свой желто-красный шарф. Яркий и полосатый он болтался на Вудс, вызывая недоуменные взгляды со стороны. Даже Рейс на минуту опешила, прикусив язык на середине кричалки. Они спустились вниз, когда команды по традиции пожимали друг другу руки по окончанию игры. — Линкольн, — позвала Лекса и от сборной желтых отделился симпатичный парень, приветливо кивая и подходя к ней. — Пришла позлорадствовать, Вудс? — дружелюбно поинтересовался он, останавливаясь в паре шагов. — Скорее посмотреть, как крутому капитану надрали зад новички, — засмеялась она, — кстати о них, Октавия! Перед глазами тут же появилась брюнетка, неловко переминаясь с ноги на ногу. Впрочем, она довольно быстро справилась со своим смущением и теперь открыто разглядывала Линка, опираясь на метлу. — Вот этого большого парня ты сегодня спустила с небес на землю. — кивнула она, — Это Линкольн, и вчера весь вечер он распинался, что скорее свалится с метлы, чем проиграет. Линкольн, это Октавия и сегодня она второй раз вышла на поле. Спустя несколько минут, Лекса вышла из разговора, оставив ребят наедине — они определенно нашли общий язык и увлеченно трепались на разные темы не замечая ничего вокруг. Рейс с Гриффин тоже были неподалеку, коротко перебрасываясь фразами. — Лекса, — Рейвен отмахивалась от шикающей подруги, как от назойливой мухи, — Кларк хотела бы пригласить тебя в «Три метлы»… — По случаю матча, это наша первая победа в сезоне и все будут праздновать, — затараторила блондинка, недовольно глядя на подругу, когда ее вновь перебили. — Сегодня, — продолжила Рейс, — гриффиндор гуляет и угощает всех. — Мы тоже будем, — подошел Линкольн, Октавия довольно вышагивала рядом, — соглашайся, будет весело. — Еще бы, — согласилась она, — впервые в истории, сидя за одним столом, ловец Слизерина будет праздновать победу Гриффиндора вместе с проигравшим капитаном Пуффендуйя. Определенно, придти стоит. Будет, что детям рассказать. Ребята засмеялись и проболтав еще немного, стали расходится. Лекса петляла по знакомым коридорам Хогвартса, сворачивая на нужных поворотах. На губах играла легкая улыбка, шаг был легким. Она уже отсчитывала часы до следующей встречи. Назвав пароль, она уверено прошла внутрь, тут же поймав недоуменный взгляд Аньи, развалившейся на диванчике с книгой. Лекса замерла посреди гостиной Слизерина перед своим капитаном, а на ее шее все еще болтался желто-красный шарф.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.