ID работы: 4201673

Quidditch

Гарри Поттер, Сотня (кроссовер)
Фемслэш
R
Заморожен
159
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 68 Отзывы 45 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Анья крепко зажмурилась, прежде чем открыть глаза. Определенно, не привиделось. Лекса все так же стояла перед ней, не зная куда деться от своей непроходимой тупости. Не прерывая зрительного контакта, она начала потихоньку ретироваться, мелкими шажками продвигаясь вглубь гостиной. Темные глаза опасно сузились, когда Вудс уже переставила ногу за порог комнаты. — Ты лучше меня знаешь, какие ходят разговоры, — ее голос звучал тихо, но достаточно для того, чтобы Лекса могла услышать, — и продолжаешь вытворять все, что тебе хочется, не задумываясь о последствиях. — И что с того? — поинтересовалась шатенка, замерев. — Мне не нравится твое поведение, вот что. В последнее время ты где-то пропадаешь, пропускаешь тренировки, недавно спустила Густуса с лестницы, — Анья встала, выпрямившись во весь рост, — а теперь заявляешься сюда в таком виде. — Если он со своими нравоучениями подойдет ко мне еще раз, то так просто уже не отделается, можешь ему передать, — холодно предупредила Вудс. Анья хотела что-то сказать, но Лекса перебила. — А это, — она подняла в руке край шарфа, яркими красками выделяющегося среди всего остального, — что ж, это всего лишь шарф. И если не устраивает цветовая гамма, то простите, что задела ваши нежные чувства, осквернила гостиную факультета, задела безграничное самолюбие слизеринцев и что еще я там успела сделать. — Вудс. — Рассыпаюсь в тысяче извинений перед вашими ранимыми натурами, особенно перед Густусом, как же ему досталось, бедняге, — шатенка театрально скорчилась, изображая сочувствие, — надеюсь, я не разрушила ваши тонкие душевные организации. Последние слова она договаривала уже на пути к спальнями, оставив капитана где-то за спиной, наедине с мыслями. Анье абсолютно точно было над чем подумать, особенно после этой маленькой стычки. Усугублять ситуацию еще сильнее не хотелось, поэтому Лекса приняла решение уйти, а не провоцировать на дальнейший конфликт. — Доиграешься, Лекса, — капитан села обратно, страдальчески закатив глаза, поражаясь, когда Вудс успела стать такой идиоткой. Рейвен увлеченно гоняла бокал по столешнице, игнорируя неумолкающего Финна. Парень уже несколько минут что-то усиленно втирал ей на самое ухо, обильно заполняя свою речь излишними красноречиями. Рейс героически держалась, сцепив зубы и закатывая глаза при каждом удобном случае. Ожидания вступили в серьезное противоречие с реальностью вечера. Рейвен Рейс пришла в «Три метлы» с весьма конкретными целями — пропустить стаканчик другой за чужой счет, расслабляясь в компании ближайших друзей, а что получила в итоге? Октавию, без умолку трещащую с Линкольном, казалось, эти двое абсолютно не замечали происходящего вокруг, утопая в обоюдном внимании целый вечер. Финна, прилипшего к ней как Филч к миссис Норрис. И Лексу с Кларк, сидящих напротив, кидающих осторожные взгляды друг на друга. О, последние, пожалуй, раздражали больше всего. Уже все были в курсе о взаимной симпатии между девушками, кроме, кажется, них самих. Рейвен битый час ломала голову над причиной, что заставила обеих упрямо застрять на дружеской фазе. Встретившись глазами с Лексой, Рейс попыталась максимально передать эмоции взглядом, та как-то виновато улыбнулась в ответ и быстро переключила внимание на закуски. Ну что за идиотки. Рейвен Рейс серьезно намеревалась взять дело в свои руки при первом удачном случае, который, к счастью, ждать себя не заставил. — Итак, — брюнетка уверенно шлепнулась на освободившееся место, когда Кларк с Финном отлучились за дополнительными напитками, — я больше не могу ждать, когда вы повзрослеете. — Я тоже, — кисло согласилась Лекса, откинувшись назад, — знала бы ты, как я боюсь сделать что-то не так. Это же не на метле по полю носиться, тут дело тонкое, — продолжала разглагольствовать Вудс чуть заплетающимся языком, — и я ни черта в этом не понимаю. — Поговори с ней хотя бы, — предложила девушка, — что, неужели так сложно? — Так страшно. Рейвен нахмурилась, а Лекса окончательно приуныла, рухнув на сложенные руки куда-то на клочок свободного пространства между посудой. Рейс по-дружески положила руку на плечо шатенки и чуть сжала в одобряющем жесте. Октавия наконец оторвалась от Линка, удивленно смотря на девушек. Вудс горько усмехнулась, заметив их переплетенные пальцы. Линкольн преуспел куда больше нее. — Хэй, что с той пробивной слизеринкой, которую я знаю? — тихо спросил он. — Не знаю, но кажется она… я, — неуверенно проговорила Лекса, — наверное… ну уж нет, я не скажу этого, не для ваших ушей. Она встала слишком резко из-за чего стул с громких скрипом отъехал, а сама Вудс вцепилась в столешницу, пошатнувшись. Стянув со спинки накидку, она ловко закинула ее на плечи, пробираясь к выходу. — Я лучше пойду, — скорее для себя произнесла Лекса, отмахиваясь от предложений остаться, на ходу придумывая причины — ну, знаете, дела и все такое. Еще и тренировка завтра, Анья как раз просила зайти и обсудить пару деталей. Вудс медленно, но верно продвигалась к выходу, Рейвен с О, при поддержке Линкольна, в два раза быстрее расталкивали народ, пробиваясь к бару, где в ожидании заказа болтали их приятели. Линк предпочел остаться с Финном, когда Блейк схватила Кларк под руку, таща за собой. Рейс неотступно следовала за ними, подталкивая Гриффин в спину для ускорения, ни на секунду не переставая высказывать свое мнение подруге по поводу дел сердечных и как они ее достали. Кларк понимала чуть меньше, чем ничего, но послушно тащилась следом, заливаясь краской от каждого изящного сравнения Рейвен. Октавия более снисходительно пояснила по дороге, что она должна услышать кое-что важное от Лексы и это чертовски срочно. Довольно яростный настрой подруг, как-то связанный с Вудс, пугал Гриффин до ужаса и она уже успела придумать тысячу причин такого поведения, ни одна из которых ей не нравилась. Закончилось все тем, что две пары рук буквально вытолкнули ее из заведения, внушительно хлопнув дверью за спиной. Холодный воздух тут же пробрался под легкую кофту, заставляя кожу покрыться мурашками, когда Кларк различила знакомый силуэт в нескольких метрах от себя. — Лекса? — позвала она, — Что ты хотела мне сказать? Девушка тут же остановилась, услышав знакомый голос. Лекса медленно развернулась и не спеша направилась обратно, упорно глядя себе под ноги. Она, не торопясь, поднималась по лестнице, замерев на последней непропорционально маленькой ступеньке, оказавшись примерно на одном уровне с Гриффин. Вудс собрала все имеющееся мужество и подняла взгляд, встречаясь с голубыми глазами. Блондинка, казалось, нервничала не меньше. — Что, возможно, я самая большая идиотка, — выдохнула Лекса на одном дыхании, в следующую секунду коснувшись своими губами Кларк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.