ID работы: 4201888

Альфа

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эллисон

Настройки текста
Я старалась идти размеренным шагом, чтобы человек, идущий следом, не понял, что я заметила его. Зачем, зачем я пошла пешком, давая преследователю возможность уловить мой запах и безошибочно взять след?! Зачем решила срезать путь, идя через темные проулки и гаражи, где каждый шаг по гравию отдавался громоподобным эхом, разнося звук на добрую сотню метров? Если бы я включила мозги и пошла через город, где снуют люди, было бы безопаснее, и он не посмел бы ничего сделать. А теперь страх с каждым шагом накатывал все большими волнами, сердце колотилось громче обычного. Мне не добежать. Беды не миновать — это было ясно с первого дня знакомства с Хэйлами, с моим решением скрыть правду от отца и постараться помочь стае оборотней выжить. Они… Они не заслужили смерти. Скотт — милый, добрый и заботливы парень, будущий ветеринар. Стайлз — гений, идет на золотую медаль, отрада своего отца. Кира — девушка-огонь, готовая в любую минуту прийти на помощь. Айзек — вроде бы обиженный миром, озлобленный, но на самом деле и мухи не обидит. Молчаливый и угрюмый Дерек, умный здоровяк, делающий все только во благо стаи, при этом защищая и людей. Кора — безбашенный солдат, не знающий страха и предела своей силы, но послушно идущая по стопам брата. Эрика и Бойд — друзья-неразлучники, лучшие ищейки, защитники стаи. И Тайлер — моя личная заноза в заднице… Только я не думала, что беда так скоро нагрянет. Шаги за моей спиной ускорились, и я сорвалась на бег, гонимая страхом и отчаянием. Скорость не моя сильная сторона, в беге мне уступает разве что Стилински. Тот, кто гонится за мной по пятам, знает меня вдоль и поперек, предугадывая куда я сверну в следующую секунду и как начну обороняться. Будь у меня с собой даже арбалет, он догонит меня через пару-тройку минут, я была в этом уверена. Маленькие камешки фонтаном летели из-под моих тяжел ботинок, несколько раз я даже упала, царапая руки в кровь, давая преследователю еще больше шансов безошибочно бежать точно за мной. Поворот, еще один, еще. Страх выплеснулся через край, еще немного и, наверное, я закричала бы в голос. Все, что я могла теперь слышать — громкие удары собственного сердца. Я проиграла эту гонку. Сильная рука резко схватила меня за плечо, а затем со всей дури впечатала в ближайший гараж. Я больно ударилась затылком о железную дверь и тихонько пискнула. — Ты обещала! — Громкий рык прямо в лицо, а перед глазами длинные клыки и огненно желтые зрачки разъяренного оборотня. — Обещала не лезть в это! — Отпусти меня! Это я виновата! Я привела его к Питеру! Тайлер сильно тряхнул меня за плечи и снова припечатал к стене. Никогда прежде я не видела его таким злым. Локвуда трясло от клокотавшей внутри ярости, которую он старался удержать. Это пугало. И вызывало восхищение… — Ты обещала, Эллисон, обещала! После смерти Дерека ты поклялась мне, что не полезешь в это! — С каждым словом Тайлер бил кулаком в железную стену гаража рядом с моим лицом, беспощадно корежа металл. — Мэйсон нашел бы их все равно, в этом нет твой вины! Он разорвет тебя, как ты не понимаешь?! Ты не можешь умереть! Не должна! Я не могу позволить тебе умереть! Не могу потому что… — Почему, Тайлер? — зло кричала я ему в лицо, игнорируя слезы. Боль утраты уже убивала меня, сжигая изнутри, и это чувство будет только нарастать.Я потеряла троих друзей, и ему, к сожалению, не испытать эти муки. — Почему?! — Потому что… Потому, что я тебя… Ярость в глазах Тайлера постепенно сменилась на замешательство, а затем я практически увидела его страх. Еще немного, и я смогла бы прикоснуться к нему, заставить это небольшое облако, словно туман, рассеяться всего лишь легким прикосновением. Моя рука непроизвольно коснулась щеки Локвуда, только кончиками пальцев, медленно проводя по играющим желвакам. — Слишком поздно, — прошептал Тай. Буквально через секунду я была закрыта живым щитом — широкой спиной Локвуда. Он расправил плечи и утробно зарычал, предупреждая идущие к нам темные фигуры. — Малыш Тай! — Мэйсон стоял в пяти шагах от нас, сложив руки на груди. — Все еще подбираешь за мной объедки? Оставь, она того не стоит. Чужой, не мой. Этот Мэйсон совсем не был похож на того удивительного мужчину, в которого я влюбилась с первого взгляда. Передо мной стояло ЗЛО во плоти, даже его безобидная на первый взгляд поза давала понять, что он готов к схватке не на жизнь, а на смерть. Смотря на этого чужака, я содрогалась от страха.Мне больше не хотелось зарыться пальцами в мягкие кольца волос, не хотелось прильнуть к груди и слушать гулкое сердцебиение, не хотелось вновь ощутить прикосновение его настойчивых губ или страстных объятий. Хотелось только одного — БЕЖАТЬ! В его холодных глазах скользила насмешка, издевка. Он все расчитал. Давно. Он не любил меня, я просто оказалась удачным ходом в его игре. Королева на шахматной доске… — Зря ты сюда пришел, я же говорил, — из-за его плеча выступил Питер, покрытый с головы до ног подсохшей кровью. — Не думаю, — в ответ Мэйсон хищно оскалился, а мое сердце пропустило удар. Почему я не видела этого раньше?! — Где он? Где Истинный Альфа?! В мгновение ока Тайлер кинулся в атаку. Всего несколько размашистых ударов и жуткий, приводящий в ужас треск сломанных костей. Мэйсон переломал ему ребра и, довольный собой, бросил искалеченного парня к моим ногам. — Тайлер! — бросилась я к нему, но Локвуд грозно обнажил клыки. Громкий вой со всех сторон начал заполнять пространство вокруг гаражей, протяжно лился между ними и даже откуда-то из-под земли. Они чувствуют, им тоже больно. — Еще волчата? — иронично ухмыльнулся Мэйсон, сделав шаг ко мне. — Не боишься, Эллисон? — Это тебе стоит бояться, — прорычал Тайлер, медленно поднимаясь. — Кого? Их? Один за одним, за моей спиной появлялись волки. Скотт, Айзек, Стайлз, Эрика, Бойд… Одним плавным движением Питер преодолел разделявшее нас расстояние и встал со мной лицом к лицу, глубоко вдохнув. — Она великолепна, — с наслаждением выдохнул он, накручивая локон моих волос на палец. — Она просто восхитительна, опьяняюще неповторима. Как этого можно было не заметить, Мэйсон? Так же плавно Питер отступил, позволяя Мэсону непонимающе уставиться на меня. А точнее, в мои кроваво-красные глаза. — Ее сила манит, — пальцы Хэйла с дрожью проводят по мой шее, — и заставляет безоговорочно подчиняться. Ведь она и есть Истинный Альфа…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.