ID работы: 4202390

Утро Гражданской войны

Слэш
NC-17
Завершён
1873
автор
TsissiBlack соавтор
AndreyVas бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1873 Нравится Отзывы 423 В сборник Скачать

Эхо бессилия

Настройки текста
Примечания:
И почему это он думал, что будет легче? В тот ли момент, когда Барнс сам поднялся со своего стульчика в палате Брока и, словно ненароком задев плечом плечо Роджерса, вполне доброжелательно кивнул Броку и направился было к выходу, или в тот, когда сам Кэп предложил отложить разговор на время, пока Рамлоу окончательно не придет в себя и не перестанет то хихикать, то отключаться от остаточного воздействия препаратов? Наивное, все же, предположение. Наивнее было только думать, что все само по себе вдруг возьмет и «рассосется». Когда это с Кэпом было легко? И вроде как да - в тот, первый день разговор отложили, а сейчас - почти через неделю регулярных и вполне дружественных визитов обоих суперсолдат к нему, Броку, в палату с фруктами, журналами и просто потрепаться, - сейчас, когда все вроде бы и наладилось и улеглось, с Кэпом все равно нелегко и, похоже, легко никогда не будет. За огромным панорамным стеклом, над джунглями, все так же клубится густой предутренний туман. И Стивен–мать его-Грант-Роджерс - все в тех же обрезанных джинсах, что и в первый визит, только футболка уже другая, как назло, из породы тех вещей, которые вроде и размер в размер, а кажется, все равно мала, - стоит перед окном, скрестив на груди руки. Хмурится, поджимает губы, прикрывает глаза, но вслух недовольства услышанным не выражает. Да, затея с крио не удалась, потому что у помещенного в камеру Барнса по непонятной причине вдруг начали «скакать» жизненные показатели. Хотя с чего бы? Сколько лет замораживали, ан нет, именно сейчас! Но, видимо, у всего есть предел прочности, а может, дело в самом Солдате, что-то не смогло смириться с очередной заморозкой именно в этот раз. Кто теперь ответит? Все, кто могли, где их теперь искать? А и те, кого можно найти… покойники - они не больно-то и разговорчивы. Триггеры тоже, как ни старались, даже при том, что большую часть необходимой информации, не без помощи Вдовы, им найти удалось, снять так и не получилось. Снова каждый раз, при каждой попытке, что-то шло не так. Брок рассказывает, Кэп перечитывает листы Инструкции, снова морщится, вздыхает, смотрит устало, тяжело. А у Рамлоу перед глазами - только поджатые тонкие губы и скрещенные на груди руки. На-чертовой-мать его-груди-капитана-Стивена-Гранта-мать его-Роджерса, и то о чем Брок думает сейчас, это не Инструкция, не Гидра, не взбесившийся от свалившегося на него знания Тони Старк и даже не более чем реальный полковник Росс с его идеями о защите, контроле и порядке. Так нет же, надо ведь в такой момент о сиськах чьих-то думать?! Инструкция - куча малопонятной научной болтовни, отдельными местами переведенной на «военно-доступный» язык. Регулирование освещения: желтый «дневной» свет, синий «дневной» свет, красное «мигающее» освещение. Тембры голоса для произнесения слов-триггеров и самих приказов, распоряжений и команд. Дополнительная стимуляция – электричеством или препаратная, по мере необходимости. По мере прочтения и комментариев Брока, Кэп все больше напоминает каменную статую. Да что там камень, рожа у него к последней странице просто чугунная. А «извлечение» триггеров – это целые шесть отдельных глав, и в начале каждой - предупреждение, что нарушение пунктов имеющейся Инструкции может привести к фатальным последствиям как для «обслуживаемого» субъекта, так и для извлекающих лиц, вплоть до летального исхода в результате нестабильного функционирования «обслуживаемого» объекта. Новости из «внешнего» мира Роджерсу тоже не в радость. Жилы на руках, кажется, скручиваются узлами, а взгляд темнеет, наполняясь предгрозовой мрачностью. Старк, Росс, оставшиеся со Старком Мстители. Угрозы, давление, прямые и непрямые приказы, слухи и сплетни обещают лишь войну и новые жертвы. Много крови. И шорохи по коридорам. Эхом бессилия. *** У Барнса во время извлечения триггеров взгляд «прозрачный» и пустой, а губы неожиданно мягкие и неестественно яркие даже сейчас. Только вот облизать их, чтоб не сохли, похоже, сил нет. И пусть нет «стимуляции» электричеством, только препаратная, но Кэпу от его вида ни на цент не легче. Также стоит, также смотрит, также скрещивает руки на груди. Он бы сам рад что-то сделать, но не хватает даже способности нормально прочесть русские слова из Инструкции: акцент мешает, а выучить идеально времени нет, так что даже это делает кто-то другой. Кто-то, кому по силам. Брок не привык видеть его слабым, даже нет, не слабым – бессильным. Обоих не привык видеть такими, но он и сам бессилен что-то сделать, чем-то помочь, как-то облегчить этот груз или хотя бы разделить его с ними. Время, кажется, то ли мчится, обгоняя само себя, то ли застыло, и все, что происходит, замерло в каком-то одном моменте. Работа над триггером. Стимуляция. Извлечение. Работа над триггером. Стимуляция. Извлечение. Работа над триггером. И снова. И опять. И по кругу. Вначале кажется, что этих «слов» не так много, в конце - что времени на их снятие не осталось вообще. Т’Чалла отбивается от выставленных Ваканде ультиматумов. Рождерс - то ли как телохранитель, то ли как молчаливая угроза самым зарвавшимся - присутствует на каждой конференции удаленного доступа. Барнс медленно приходит в себя после финального «извлечения» и, кажется, даже пройдя все проверки, не верит, что наконец-то свободен хотя бы от этого. Рамлоу мается бездельем и неутоленной похотью, хотя даже здесь есть такие, кто бы не отказал и ему. Вот только ему свет клином сошелся на этих двоих. На Стиве и Баки. На Роджерсе и Барнсе. На Кэпе и Солдате. Сержанте. И, кажется, так может длиться вечность, пока не оказывается, что так не может продолжаться больше ни секунды, потому что Джеймс Бьюккенен Барнс просто однажды исчезает с исследовательской базы. Просто исчезает… На Роджерса страшно смотреть. И не смотреть страшно тоже. Потому что Барнс ушел в джунгли, едва смог самостоятельно передвигать ноги. Едва осмыслив: Ваканду ждет война. Из-за него. «Я не хочу крови», - сказал он как-то вечером, еще бледный после очередной «стимуляции препаратами». «Не надо больше крови, Стив, ее на мне и так…» Тогда он прикрыл глаза, и у Брока закололо за грудиной – возраст, что ли? Роджерс едва ли не ворковал что-то успокоительное о том, как они круто со всем справятся вместе и «ты только не сдавайся, Бак», а Брок понимал: хреновые дела. Барнс был упрям. Это отмечали все до единого кураторы, работавшие с ним. А потому Брок даже не удивился, когда однажды утром по окаменевшей челюсти Роджерса и по его мертвому черному взгляду понял: Барнс ушел. Чтобы, не смотря на все поиски, на головоломное путешествие доблестного Капитана сквозь джунгли (Брок навязался с Роджерсом: куда он без него, тот даже мачете в руках не держал), через несколько дней появиться в Вашингтоне, под радостные завывания мировых СМИ о том, что Зимний Солдат задержан, изолирован от общества, и над ним начато следствие и судебный процесс. У Брока падает стакан из рук, и все, что так хорошо стояло на задницу Кэпа, наклонившегося к ноутбуку на маленьком столике, чтобы лучше видеть транслируемые с него новости. Хотя, то, что это полный пиздец, можно рассмотреть и не приглядываясь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.