ID работы: 4202507

Значит - война!

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Visteris бета
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

1 Глава или Невероятно глупая затея

Настройки текста
Примечания:
В Большом Зале обед был в самом разгаре, когда Драко Малфою снова пришло письмо от отца. Открывать его слизеринец не спешил. Он догадывался, о чем пойдет речь в письме. Люциус писал сыну редко и уж точно не для того, чтобы узнать как дела у Драко. Через несколько месяцев Малфою-младшему исполнится восемнадцать, а это может означать лишь одно – Драко уже выбирают достойную невесту аристократической крови. По правде говоря, последние два года отношения Люциуса и Драко были натянуты, как струна. Пубертатный период не обходит стороной даже сыновей древнейшего аристократического рода. Вот и Малфоя-младшего он не обошел и внес свою лепту в его размеренную жизнь. Драко надоело во всем подчиняться отцу. Он не может и шага сделать без его разрешения. Нет ни единого аспекта его жизни, который не контролировался бы Люциусом. Драко ни единожды задумывался отказаться от наследства и просто жить так, как сам того пожелает. Его успехи в учебе вполне могли бы позволить ему выбрать профессию по душе, с приличным доходом. Но разве отец позволит ему это сделать? После обеда Драко все-таки нашел в себе силы для того, чтобы прочесть письмо от отца. Как и ожидалось, Люциус ждал сына в Мэноре на выходные для обсуждения серьезного вопроса. Какого именно - в письме не уточнялось. Однако Драко прекрасно знал, что отец в очередной раз огласит свое решение касательно дальнейшего будущего своего отпрыска. Естественно, решение не будет подлежать оспариванию. Драко еще раз пробежался глазами по письму и выругавшись, бросил его в камин общей гостиной слизерина. Внешне Малфой как всегда был холоден и спокоен, но внутри него эмоции били фонтаном. Слизеринц был зол на отца и его самоуправство, но больше всего он злился на себя за неспособность идти наперекор мнению родителя. Он понимал, что от результата этого разговора зависит его дальнейшая судьба. Весь оставшийся вечер Драко провел за обдумыванием различных вариантов разговора с отцом. Даже в его воображении ни один из них не заканчивался в пользу слизеринца. Все варианты сводились лишь к тому, что Драко послушно выполняет наставления Люциуса. Малфой-младший ложился спать с грузом на душе. Он не хотел вновь подчиняться отцу, поэтому ему нужен был план. План, который позволит Драко сохранить свою свободу.

***

После завтрака Драко отправился в Хогсмид, откуда транссгресировал в Малфой-мэнор. - Добро пожаловать, хозяин. Ваш отец уже ждет вас в своем кабинете, - пролепетал маленький домовой эльф, открывая входную дверь перед Драко.- Позвольте мне отнести Ваши вещи к Вам в комнату. - Думаю, что сегодня не задержусь дома, поэтому я без багажа. Скажи отцу, что я приду как только приведу себя в порядок. – на самом деле вид у Драко был безупречен, в прочем как и всегда. Просто таким образом он пытался выиграть немного времени перед тяжелым разговором с отцом. А в том, что он будет тяжелым, слизеринец не сомневался. - Слушаюсь, хозяин. – после этих слов домовой эльф исчез. Но долго пробыть в одиночестве у Малфоя-младшего не получилось, поскольку его мать уже спускалась по лестнице к сыну. - Драко, здравствуй ! – Нарцисса слегка обняла сына за плечи. Подобные проявления чувств в аристократическом обществе считаются дурным тоном и обычно миссис Малфой не позволяет себе таких вольностей. Но, когда кроме ее сына вокруг никого нет, она превращается из дамы голубых кровей в обыкновенную мать, которая просто любит своего сына. Именно это качество Нарциссы Драко любил больше всего. – Как у тебя дела? Ты уже говорил с отцом? - Здравствуй, мам. Нет, я еще не успел его увидеть. – первый вопрос матери, Драко преднамеренно оставил без внимания. Врать ей ему не хотелось, но и правду знать ей не обязательно. Что ему сказать ей? Что у него все хорошо? Что ему совершенно безразличен тот факт, что отец игнорирует предпочтения и желания сына в любых вопросах, непосредственно касающихся жизни Драко? - Тогда пошли вместе, я как раз собиралась к нему. –осознав тщетность попыток оттянуть приближающийся разговор, Драко, тяжело вздохнув, отправился в след за матерью.

***

- Драко, ты опоздал. Я ждал тебя еще час назад.- Люциус был слегка раздражен. Его педантичная натура не терпела опозданий. Расценив виноватый взгляд сына как за извинение, Малфой-старший продолжил. – Через несколько месяцев ты достигнешь возраста, позволяющего официально объявить о твоей помолвке. Мы с твоей матерью тщательно подобрали идеальную партию для тебя и нашей семьи. Ты уже знаком со своей будущей невестой. Ее имя Дафна Гринграсс, она учится на одном курсе с тобой. В день твоего совершеннолетия мы объявим о вашей помолвке. А уже через год вы поженитесь. - Нет. – все это время молчавший Драко, наконец пришел в себя. То как Люциус распоряжался жизнью сына, приводило Малфоя-младшего в бешенство. Неожиданно к слизеринцу пришло понимание того, что это его последний шанс избавиться от вездесущего контроля отца. - Что? – Малфой-старший непонимающе смотрел на Драко.- Повтори то, что ты только что сказал. – Он наивно полагал, что просто ослышался. - Я сказал: «Нет. Никогда. Не бывать. Этому.» - Драко произнес это медленно, выделяя каждое слово так, словно пытался внушить это отцу. - Будем считать, что я не слышал этой дерзости. – спокойный и твердый голос Люциуса ясно давал понять, что мнение слизеринца в этом вопросе не учитывается, поэтому оно не нуждается в его озвучивании. - Тогда я повторю еще раз : « Я никогда не сделаю этого» . Я не женюсь на Дафне Григрасс. – Вся эта ситуация выводила Драко из себя. Он понимал, что отступаться нельзя. Больше он не позволит отцу принимать за него решения. Свобода – это все, чего хотел Драко Малфой. Он хотел самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность. Всего этого Малфой был лишен еще в детстве. С третьего курса он боролся с самоуправством отца. Естественно, все восстания и бунты подросткового самолюбия активно подавлялись вплоть до 7 курса. Но сейчас это уже не просто юношеский максимализм, это взвешенное и обдуманное решение молодого мужчины. - Драко Люциус Малфой, если ты забылся, то я напоминаю тебе о том, что ты сейчас разговариваешь со своим отцом. После окончания Хогвартса, ты женишься на Гринграс. И если не на Дафне, то на Астории. Это мое последнее слово. – Малфой-старший уже был откровенно раздражен выходкой своего сына. Драко откровенно проигрывал эту баталию. Он нуждался в контр-аргументе, который заставил бы его отца изменить свое решение. В голову пришла отчаянная идея, которая поражала своей глупостью. Но времени на раздумья у Драко не было. Слова уже слетали с его языка. - Я не женюсь ни на одной из сестер Гринграсс, потому что уже тайно помолвлен с другой девушкой. – слизеринец и сам удивился тому, как уверенно он это произнес. Если бы атмосфера разговора не была такой угнетающей, он бы обязательно порадовался своему актерскому мастерству. Выражение лица Люциуса просто кричало: «Беги, Драко Малфой, пока я не отправил в тебя пару непростительных заклинаний. Беги, пока есть возможность». Внутренний голос Драко также активно старался его уберечь от столь нелепой смерти. Поэтому слизеринец начал отступление. – Если разговор окончен, я возвращаюсь в Хогвартс. – после этих слов Малфой пулей вылетел из кабинета отца. Кажется, эта новость настолько шокировала Люциуса, что тот потерял дар речи. Это было на руку Драко, так как сейчас ему предстояло тщательно обдумать план его дальнейших действий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.