ID работы: 4202507

Значит - война!

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Visteris бета
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

2 Глава или Почему нельзя искать невесту в коридоре

Настройки текста
«О, Мерлин и Моргана, как же мне вообще пришла в голову подобная идея? Наверняка отец уже сейчас с помощью своих связей пытается выяснить личность моей невесты. Несуществующей невесты. Если отец прознает о моей лжи, то придется мне самому бежать целоваться с дементором. Самоубийство – пожалуй лучшее, что можно придумать в данном случае. Нет, я слишком молод и красив, чтобы умирать. Я просто должен найти в Хогвартсе девушку, которая согласится сыграть роль моей невесты. Может удастся уговорить какую-нибудь симпатичную когтевранку?» Последний день выходных, Драко провел в поиске нужной девушки. Подойти и задать вопрос в лоб он, конечно, не мог, поэтому приходилось прибегать к хитрости. Но пока ни одна девушка по всем параметрам не удовлетворяла запросы Драко. «Единорог меня заколи, не кастинг же мне устраивать!» Не сделав окончательного выбора, Драко лег спать, резонно пологая, что найти лженевесту в учебный день будет проще, поскольку многие девушки уехали домой на выходные.

***

Благодаря недосыпу Малфой пропустил завтрак и опоздал на зельеварение. На протяжении всего урока Драко судорожно перебирал в голове всех девушек, обучающихся в Хогвартсе. Очередная попытка Гойла подорвать котел с зельем, ненадолго привела слизеринца в себя. Отложив самобичевание на неопределенное время, Драко сконцентрировался на уроке. Прозвенел колокол. К несчастью для себя, Малфой так и не смог остановить свой выбор ни на одной из девушек. Разоблачение было не за горами. Перспектива быть уличенным во лжи, совсем не грела душу Драко. Из мыслей его вырвал раздраженный голос Дафны Гринграсс. - Малфой, будь так любезен, и объясни мне, почему наша помолвка не состоится? – Дафна была в бешенстве. Ее совсем не беспокоил тот факт, что сейчас на них пялилось пол школы заинтригованных учеников. - Гринграсс, прекрати так себя вести. Это недостойно. Где же твоя хваленая слизеринская выдержка? Более того, я уверен, что тебе уже во всех красках сообщили причину расторжения несостоявшейся помолвки. – Драко произнес это слегка насмешливо и привычно растягивая слова. Внешне он был спокоен. Только вот внутри происходила полная вакханалия. Он не думал, что Люциус сразу все расскажет семье Гринграсс. Драко рассчитывал, что у него в запасе есть еще хотя бы пару дней для усовершенствования своего плана. Но уже было поздно. Надо было как-то выкручиваться из положения. - Не думаю, что ты вправе учить меня манерам. Да, мне уже сообщили о том, что ты тайно помолвлен. Драко, ты всерьез думаешь, что я тебе поверю? – Дафна просто сверлила глазами Малфоя. Слизеринец понимал, что ее злость была вполне оправданна. Но, какого Мерлина, она вдруг решила устроить сцену на глазах у всей школы? Фраза о тайной помолвке Малфоя привела всех в шок и уже разносилась по всему коридору. Теперь, когда эта новость стала достоянием общества, врать придется до конца. - Мне все равно веришь ты мне или нет. Факт остается фактом и не требует доказательств. Твои крики ничего не изменят. – Драко вложил все свои силы, чтобы это прозвучало максимально холодно и без эмоциональной окраски. - Вот как? И кто же твоя невеста? Она точно из Хогвартса, поскольку за пределами школы, твой круг общения контролируется отцом. Я уверенна, что эта девушка не из нашего факультета. Рискну предположить, что вы одного возраста, поскольку уже успели обручиться. Значит, мы на одном курсе. Кто она? Пуффендуйка, когтевранка или, не дай Мерлин, гриффиндорка? – Язык Малфоя на некоторое время онемел. Гринграсс просто чертов магловский Шерлок. Еще чуть-чуть и она докопается до правды. Драко стал судорожно осматривать толпу, окружившую их, в поиске нужной девушки. Вдруг взгляд Малфоя упал на мимо проходящую девушку, по всей видимости, она возвращалась в кабинет. Не успев взвесить все «за» и «против», он прокричал: «А вот и она», схватил ее за руку и поцеловал. *** День Гермионы Грейнджер начался довольно спокойно и не предвещал беды. На улице ярко светило осеннее солнце. Отличная погода сделала свое грязное дело и теперь ничто не смогло бы испортить настроения гриффиндорки. По крайней мере, так думала Гермиона. В расписании гриффиндора первым уроком было совмещенное со слизерином зельеварение. Но даже это не могло омрачить настроения Гермионы. Зельеварение прошло как нельзя лучше. Попытка Гойла разнести взрывом кабинет, также не смогла повлиять на настроение гриффиндорки. Счастливый настрой Гермионы, сыграл с ней злую шутку, благодаря чему она забыла книгу в кабинете зельеварения. Казалось, что и эта маленькая оплошность не сможет расстроить счастливую гриффиндорку. Грейнджер вернулась в подземелья и повернула в коридор, ведущий в кабинет Слизнорта. Вокруг стоял непонятный шум. Коридор был забит учениками, которые очень громко что-то обсуждали. Пробившись к кабинету через жужжащую толпу, Гермиона испытала невероятное облегчение. Но продлилось оно не долго. До слуха гриффиндорки донесся обрывок чей-то фразы: «А вот и она!». В эту же секунду кто-то схватил ее за руку и без тени смущения поцеловал ее прямо в губы. Придя в себя, Гермиона постаралась разглядеть наглеца, ухватившего ее за талию. Лучше бы она этого не делала. Перед ней стоял Драко Малфой. Пожалуй, теперь настроение гриффиндорки было окончательно испрочено. *** Малфой и сам плохо разбирался в происходящем. Все было словно в тумане. Вот он стоит и разговаривает с Дафной Гринграсс, а вот он уже целует Гермиону Грейнджер. Все вышло из-под контроля. Когда гриффиндорка пришла в себя, Драко понял, что пора срочно ретироваться. Оторвавшись от Грейнджер, он промямлил что-то вроде: « Увидимся позже, Герми» и скрылся за поворотом. «Вот теперь ты окончательно вляпался, Драко Люциус Малфой. И что ты собираешься с этим делать?» *** Гермиона стояла и провожала взглядом уходившего Драко Малфоя. Она так и не поняла, что только что с ней произошло. Все удивленные взгляды были направлены на гриффиндорку, но Грейнджер этого не замечала. Мысли в голове проносились ураганом. Мерлин знает, сколько она так простояла, собирая мысли в кучу, но очнулась Гермиона уже в пустом коридоре. « Я убью его!». Эта мысль навязчиво давила на виски. И сейчас гриффиндорке казалось, что это не такая уж и плохая идея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.