ID работы: 4202507

Значит - война!

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Visteris бета
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

4 Глава или Объявление войны

Настройки текста
Гермиона совершала привычные утренние процедуры с полным отсутствием энтузиазма. Прошлой ночью она думала о Драко Малфое гораздо больше, чем следовало, без конца прокручивая в памяти ту сцену в кабинете. Гриффиндорка пыталась понять, почему она смотрела на него и не могла оторваться. Ее взгляд притягивало помимо воли, словно мотылька к свету. Вчера она убедилась, что Малфой сам распространяет слухи об их помолвке. Но зачем ему понадобилось это делать? Так и не сумев найти логичного ответа на свои вопросы, Гермиона приступила к разработке плана, согласно которому, сегодня она должна была провести первую операцию под названием «Слизеринский хорек в шоке». Мысленно пообещав себе придумать более удачное название, Грейнджер отправилась на завтрак.

***

Все свое свободное время Драко Малфой проводил за размышлениями, лежа в кровати. Его ложь выходила из-под контроля. Слизеринец не сомневался, что Люциус неспроста все рассказал Гринграсс. Ему нужен был личный шпион в Хогвартсе, чтобы выяснить личность нежеланной невестки. Вероятней всего, Дафна уже донесла Малфою-старшему, что невеста Драко – маглорожденная гриффиндорка. « Пока мой отец ставит под сомнение мое психическое здоровье и поднимает все свои связи в больнице Святого Мунго, у меня есть немного времени для того, чтобы самостоятельно разобраться со всем этим беспределом. Но как это сделать?» Внезапно вошедший в комнату Блейз Забини, вырвал Драко из своих мыслей. - Раз уж ты забыл сообщить мне, своему единственному другу, о своей помолвке, то мне остается только надеяться, что приглашение на твою свадьбу придет вовремя. – Забини стоял в дверях, пристально рассматривая блондина, безвольно распластавшегося по всей длине своей постели. - Зная моего отца, единственное приглашение, которое ты получишь, будет приглашением на мои похороны. – Драко произнес это немного монотонно, не открывая глаза, будто сквозь сон. - Думаю, Люциус закатит отличную пирушку в честь твоих поминок. – Оторвавшись от дверного проема, Блейз по-хозяйски уселся на кровать Малфоя. - Жаль, что у меня не получиться посетить это торжество. Потом расскажешь как все прошло. – Драко перевернулся набок так, чтобы Забини видел только его спину. - Обязательно, лет через 50. Ладно, - слизеринец вырвал из-под Драко подушку и нанес ею удар по его голове.- Рассказывай уже! - Что ты хочешь от меня услышать? – отбирая свою подушку у друга, спросил Малфой. - Историю вашей любви с Грейнджер! – пробормотал слизеринец, отражая удары, отобранной у него подушки. – Малфой, я жду откровений. Только, прошу, упусти интимные подробности. - Ты же и сам все знаешь, так зачем спрашивать? – с легкой одышкой, после битвы подушками, Драко сел на кровать, подобрав под себя ноги. Блейз сел рядом и приготовился выслушивать повествование своего друга. По окончанию рассказа, Забини понадобилось еще минут десять, чтобы остановить свой истерический смех, который начался с тех самых пор, как Драко упомянул поцелуй. Наконец успокоившись, Блейз стал размышлять как помочь другу: - Конечно, кашу ты заварил серьезную, но тебе повезло – у тебя есть очень умный друг, который поможет тебе. - Правда? И кто это? – даже в такой ситуации Драко не мог отказаться от язвительного комментария в адрес Забини. - Спроси у своей невесты! – немного обиженно произнес Блейз. Но все-таки продолжил. – У меня есть идея, которая сможет спасти твою чистокровную задницу. - Выкладывай. - Я должен тщательно продумать план наших действий, поэтому объясню все позже. Главное, что от тебя требуется – продолжать врать. Пусть все и дальше думают, что вы помолвлены. Драко понимал, что у него нет другого выбора. Он должен довериться своему другу. Отступать некуда. Игра продолжается.

***

Гермиона стояла перед входом в Большой Зал, поджидая Малфоя. Каждый раз, когда гриффиндорка прокручивала в голове то, что ей предстоит сделать, сердце сжималось в страхе. Сейчас ее план не казался ей таким уж идеальным. Грейнджер уже собиралась сбежать, как вдруг, в коридоре объявился виновник всех ее проблем. Оставив все свои переживания на потом, Гермиона принялась за выполнение задуманного.

***

Драко вошел в Большой зал, погруженный в свои мысли. Он уже направлялся к столу своего факультета, когда кто-то догнал его сзади и ухватил за руку. Слизеринец обернулся к нарушителю своего относительного спокойствия и обнаружил рядом с собой хитро улыбающуюся Грейнджер. - Ты что творишь? – Драко тщетно попытался ослабить мертвую хватку гриффиндорки на своей руке. - А что? Разве мы не помолвлены? – Малфой-младший не успел ничего ответить, поскольку их уже окружила толпа любопытных учеников. - Ах, так все-таки это правда, вы с Малфоем вместе! – Послышались голоса из толпы. - Уверен, что Малфой под империусом! - Нет, это Гермиона под амортенцией! - Как давно вы вместе? – Именно этого вопроса Гермиона ждала больше всего. С этого момента она вступает в игру. - Дрей-Дрей, ты не будешь против, если я расскажу всем правду? – гриффиндорка повернулась к Малфою. - Какой я тебе Дрей-Дрей? Ты что вытворяешь? – тихо прошипел ей на ухо Драко. - Ты же сказал, что это забавно! Наслаждайся.- Гермиона сказала это так, чтобы только он ее услышал. – Спасибо, Дрей-Дрей, мне не терпится все рассказать.- Заявила она уже во всеуслышание. – На самом деле, Драко бегал за мной с третьего курса. - Зал просто взорвался от такой новости. Немного выдержав паузу, гриффиндорка продолжила. – Однако я согласилась встречаться с ним лишь в начале шестого курса, когда он расстался с Панси. В конце этого же курса он сделал мне предложение. Конечно, я собиралась сказать «Нет», но он был такой душкой, когда расплакался, что я просто не смогла отказать. - Грейнджер, ты что несешь? – все это время молчавший Драко, пришел в себя. - Тише, Малфой, ты же не хочешь, чтобы тебя услышали? Или ты все-таки решил рассказать всем правду? Давай, сейчас самое подходящее время. – Гермиона слащаво пропищала это сквозь улыбку прямо в ухо Драко. Слизеринец понимал, что выбора у него нет. Признаться сейчас он не мог. Оставалось только сцепив зубы, молча стоять и терпеть. Пока Малфой переваривал все произошедшее, Гермиона решила срочно ретироваться, дабы избежать праведного гнева слизеринца. Она незаметно пробралась сквозь гудящую толпу к столу своего факультета, где ее уже поджидали друзья. - Гермиона, что ты только что сказала? Ты хорошо себя чувствуешь? Ты была у миссис Помфри?- поток вопросов Уизли так и продолжал литься в адрес Гермионы, пока Гарри его не перебил. - Рон, остановись. Гермиона не успевает отвечать. – после этой фразы, Поттер посмотрел на свою подругу, в ожидании ответа. - Я пока и сама толком ничего не понимаю. Я все объясню вам позже. Прошу, постарайтесь понять меня. – гриффиндорка умоляюще смотрела на своих друзей. Она совершено забыла придумать, что сказать друзьям. Теперь ей придется расплачиваться за свою невнимательность к деталям. - Ладно, Герм, я уверен, что ты затеяла все это не просто так. Надеюсь, что ты будешь осторожна и не навлечешь на себя беду. – Гарри снисходительно посмотрел на свою подругу, за которую он все-таки переживал. – А теперь давайте уйдем отсюда, пока нас не растерзали Паркинсон и Гринграсс, которые не сводят с нас глаз. « Счет 1:1 . Это было официальное объявление войны. Репутация слишком важна для этого хорька, поэтому скоро он побежит рассказывать всем правду, а я, наконец, смогу перестать прятаться от людей.»

***

Толпа уже давно разошлась, но Драко продолжал стоять на проходе в Большой Зал, словно его поразили заклятием Ступефай. « Эту сцену никак нельзя назвать запланированной или хотя бы ожидаемой. И к Трелони не ходи, эта косматая что-то задумала. Она точно доведет меня до больницы Святого Мунго или, еще хуже, до Азкабана. Может поцелуй с дементором не такая уж и плохая идея? Или лучше уйти в Запретный лес и пережить этот позор там? Нет, теперь я просто так не отступлюсь. Хочешь войну, Грейнджер? Будет тебе война!» Резко развернувшись на каблуках, Малфой направился к себе в комнату, забыв про завтрак. Желание поквитаться с Грейнджер, заставило его забыть о голоде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.