ID работы: 4202507

Значит - война!

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Visteris бета
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

5 Глава или Случай в библиотеке

Настройки текста
Весь этот злополучный день Драко вынужден был всячески избегать своих однокурсников. Слизеринец появлялся на занятия только после звона колокола, а по окончанию урока, сбегал, не записав домашнее задание. Все это действовало Малфою на нервы. Он понимал, что стоит ему приблизиться к общей гостиной, как тут же на него налетят обезумевшие Паркинсон и Гринграсс. « Ах, учитывая, что у меня есть правило никогда не бить девушек, избавиться от них будет крайне затруднительно. Хотя, в каждом правиле есть исключения…Ну, все, кажется, я окончательно спятил.» Все же к вечеру, собравшись с духом и помолившись магловскому Богу, Малфой отправился в подземелья. Как и ожидалось, Гринграсс и Паркинсон схватили Драко, как только его нога ступила на территорию гостиной. Растерявшийся слизеринец не сразу обратил внимание на веревки, которые при помощи магии обвивали все его тело. Изрядно попотев, девушки усадили Малфоя на стул, находившийся в самом углу комнаты. - Пресвятая дева Мария, что вы вытворяете? – Драко попытался ослабить магические веревки на своих руках, но безуспешно. - Что, Малфой, подался в религию? Мы лишь хотим поговорить с тобой, как друзья. – сказала Панси, поправляя прическу. - Милые дамы, должен донести до вашего сведения, что это называется похищение! Вы всегда перед задушевной болтовней связываете своих друзей? – теперь уже Малфой сидел совершенно спокойно, с привычной гордой осанкой, готовый отразить любое нападение. - Только, если того требует ситуация. – сказала Дафна, гордо приподняв свой носик. – Сейчас, когда ты не можешь сбежать, ты все нам расскажешь. - Ваша самоуверенность может соперничать, разве что, с вашей глупостью. – никогда еще Драко не был так рад появлению Блейза Забини. Блейз взмахнул палочкой, прошептал какое-то заклинание и в тот же миг Малфой был освобожден. - Беги, глупец! – Забини обернулся к другу и движением руки указал на лестницу, ведущую к спальням парней. - А как же ты? - прокричал Драко, остановившись на первой ступени. - Я их задержу! – Блейз направил свою палочку на уже ничего непонимающих девушек. - Я тебя не брошу, ты мне еще должен бутылку хорошего огневиски. Кто мне ее отдаст, если ты умрешь? – блондин расплылся в улыбке. - Какой же ты все-таки мелочный, Малфой. – Блейз произнес это совершенно спокойно, но уже в следующую секунду снова вернулся к игре. – Выполни мою последнюю просьбу! Под моей кроватью спрятан номер «Еженедельных вейл», ты должен сжечь его, ибо после моей героической смерти, ничто не должно опорочить моего славного имени. – сказал слизеринец положив руки на грудь, затем стал на колени и театрально вздохнул. - А-а-а, так вот, где ты их прячешь! - после этой реплики, Драко со скоростью безумного банши, рванул в сторону спален. - Если притронешься к ним, я твоим же «Нимбусом» переломаю тебе шаловливые ручонки. – прокричал Блейз, рывком поднявшись с колен и помчавшись в след за своим другом. - Опять за старое. – скучающим тоном заметила, все это время молчавшая, Панси. - Детский сад, трусы на лямках. – философски закончив мысль своей подруги, Дафна присела на кресло возле камина.

***

Вчера Паркинсон и Гринграсс проявили чрезвычайную изобретательность в допросе Драко, поэтому, сегодня он решил не искушать судьбу и до ужина просидеть в библиотеке. Пожалуй, это единственное место, куда Панси и Дафна наведываются реже, чем раз в месяц. Зайдя в библиотеку, Драко оглянулся в поисках укромного местечка. Его выбор пал на скрытое от посторонних глаз место за стеллажами, находившимися в самом углу помещения.

***

Комментарии от "Ты пытала его круциатусом?" до "Соблазнилась богатством и смазливой мордашкой" преследовали Гермиону повсюду, куда бы она ни направлялась. Чистокровный аристократ из Слизерина и магглорожденная гриффиндорка, Малфой и Грейнджер были самой обсуждаемой парой Хогвартса. Последние несколько дней Гермиона избегала общую гостиную гриффиндора, как чумы, поэтому сегодня, сразу после занятий, она отправилась в библиотеку. Зарывшись в гору книг, гриффиндорка наслаждалась тишиной и спокойствием. Такое уютное и родное место за стеллажами внушало Гермионе чувство защищенности. Но, как известно, счастье не может длиться вечно. В ее импровизированное укрытие ворвался Драко Малфой: - Какого богарта ты здесь делаешь, Грейнджер? – слизеринец был ужасно разочарован тем, что облюбованное им место уже было занято. - Малфой, может я сейчас тебя шокирую, но обычно в библиотеке люди читают. – Гермиона потрясла книгой перед лицом Драко, который уже успел усесться напротив гриффиндорки. - Грейнджер, после вчерашнего, ты меня уже ничем не сможешь удивить. – сказал Малфой, положив голову на свои руки. - О, ты оценил? Как тебе часть моей истории, где ты расплакался? - гриффиндорка отложила книгу в сторону и посмотрела в лицо слизеринцу. - Что, каштанка, понравилось играть роль моей невесты? – Драко слегка поддался вперед для более детального изучения лица Грейнджер. «Как это не прискорбно признавать, но лохматая стала больше походить на девушку. Очень красивую, милую, умную, сексуальную…Так, о чем это я? Видимо продолжительное отсутствие интимных отношений, влияет на мое восприятие мира. Соберись, тряпка» - А разве не ТЫ присвоил мне эту роль? – Гермиона не любила отвечать вопросом на вопрос, но при такой близости с Малфоем, генерировать членораздельные ответы было очень затруднительно. - Слушай, Грейнджер, может ты влюбилась в меня? – рот Драко растянулся в усмешке. Однако это подобие улыбки продолжалось недолго. После реплики Малфоя, Гермиона, немного сузив глаза, пристально посмотрела на него. Одним взмахом руки она распустила свои волосы. Легкие шоколадные пряди упали ей на плечи, опускаясь чуть ниже груди. На пару сантиметров сократив расстояние между собой и слизеринцем, Грейнджер облизала нижнюю губу и прошептала: - Знаешь, Малфой..- продолжать мысль Гермиона не спешила, таинственно заглядывая ему в глаза. Драко, словно под империусом потянулся к губам гриффиндорки. - Скорее Снейп начнет щеголять в платье бабушки Невилла. – в громком голосе Гермионы не осталось и толики прежней нежности. На лице девушки была издевательская улыбка. Внутри Малфоя что-то оборвалось и полетело вниз. - Не мой фасончик. – голос профессора прозвучал, будто из преисподней. Грейнджер отскочила от Драко и мысленно дала себе пинка за упоминание фамилии декана слизерина. – 20 баллов с гриффиндора за очередное оскорбление преподавателя. - И еще одно взыскание с каждого. – донеслась фраза из-за спины Снейпа. Вне всяких сомнений, это была МакГонаггл. – Северус, этих молодых людей я поручаю вам. Уверенна, что вы придумаете достойное наказание для обоих. – с этими словами, деканы направились к выходу из библиотеки. - Доволен, Малфой? – Гермиона укоризненно посмотрела на Драко. - Что? Опять меня делаешь виноватым? - Мне кажется, что в Хогвартсе уже давно пора ввести предмет – защита от преподавателя защиты от темных искусств(1). – Грейнджер обращалась скорее к самой себе, чем к Драко. Собрав книги в сумку, она отправилась на выход вслед за деканами факультетов. Малфой неподвижно наблюдал за уходящей Гермионой. Она опять оставляла его в замешательстве. « Как здесь оказался Снейп? Следил за нами, как последний извращенец? Грейнджер тоже не лучше, спихнула на меня свою вину и, как ни в чем не бывало, ушла прогулочным шагом! Я из-за нее чуть инфаркт не отхватил. Эта девчонка вынуждает меня принять меры…» (1)- наглое копирование чужой шутки. К сожалению, не помню, где я ее вычитала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.