ID работы: 4202507

Значит - война!

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Visteris бета
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

15 глава или Какого цвета у вас трусы?

Настройки текста
Крах! Бабах! А-а-а! – поздно вечером доносилось из спальни Слизерина. Крики Блейза Забини разносились эхом по подземелью. Звуки разбивающихся предметов дополняли эту жуткую симфонию. Драко Малфою пришлось провести остаток этого злополучного дня в больничном крыле. Мадам Помфри отпустила его лишь ближе к ночи. Аристократ вернулся к себе в спальню измученным и очень злым. Блейз Забини и Теодор Нотт первыми попались под горячую руку взбешенного парня. Драко отправил несколько ваз, украшавших помещение, в стену, одним взмахом палочки сжег картину, висевшую на той самой стене, а потом принялся бросать остальные предметы быта в головы своих друзей. Поначалу парни, наученные горьким опытом, с легкостью уклонялись от подушек, свитков и чернильниц, летевших в них, но в таком темпе слизеринцы быстро вымотались, и теперь многие предметы попадали точно в цель. Однако это не помешало Блейзу и Теодору отпускать в сторону блондина все новые и новые язвительные комментарии: - Драко, я понимаю, женщина твоей мечты отказала тебе, но это же не оправдывает жестокое убийство двух дру…АЙ!.. - в лицо Тео прилетела книга, не дав ему договорить. - Конечно, не оправдание, - Блейз принял эстафету юмора от Нотта. – Эй, Малфой, когда это тебя потянуло на ведьм постарше? – ботинок Драко полетел навстречу лицу Забини и слился с ним в страстном поцелуе. - И давно ты был влюблен в МакКошку? – мимо Теодора пролетела подушка. – Неужели с первого курса? Маленький извращенец, – тут Нотту не посчастливилось - он не успел уклониться, и в него прилетел стул, тем самым отправив парня в отключку. - Все, Драко, прекращай! – взмолился Блейз, пытаясь привести Теодора в сознание. - Прекращай?! – в сторону парней полетел второй ботинок. – Эта грязнокровка выставила меня полным идиотом, – взмах палочкой и домашнее задание Нотта по ЗОТИ превратилось в горстку пепла. - Малфой, все не так уж и плохо. Многие девушки Хогвартса теперь считают тебя романтиком. Эти дуры сходят с ума при одном упоминании твоего имени, – сказал Блейз, спасая свитки со своим домашним заданием. - Поаккуратнее с выражениями. Очень симпатичные дуры! – очнулся Теодор. Уставший Драко стоял посреди комнаты в одних носках, помятых брюках, без пиджака (он полетел в Гойла, когда тот имел неосторожность заглянуть в комнату). Его рубашка была без нескольких верхних пуговиц, которые оторвались, когда аристократ срывал с себя галстук. Волосы парня были растрепаны, а на лице появилась испарина. Малфой был слишком измотан, чтобы продолжать баталию. У него хватило сил только для того, чтобы плюхнуться на свою кровать, распластавшись по всей ее длине. Блейз и Тео легли на кровать к Драко по обе стороны от него, используя руки блондина, как подушки. - Маленькая грязнокровка обидела нашего Дрей-Дрея, – Блейз, шутливо сюсюкая, принялся успокаивать друга. Его идею быстро перенял и Теодор: - Ну, нисего, мы есё отомстим этой глиффиндолской забияке, – Нотт, пользуясь усталостью Драко, подергал его за нос, а затем вытер свою руку об рубашку парня. - Как? – чуть ли не всхлипывая, спросил Малфой. - Давай найдем акромантула в Запретном лесу и подкинем его в спальню к Грейнджер?! – Блейз, довольный своей идеей, захлопал в ладоши. - Ты что, дурак? Это же опасно! Вдруг к акромантулу придут друзья на помощь и сожрут нас? – забеспокоился Тео. – Давайте лучше ночью подкинем гриффиндорскую занозу в спальню к Снейпу. Вот потеха будет! - Нет уж, увольте. За это Снейп замаринует нас и расфасует наши тела по баночкам, расставит их по полочкам и будет потом любоваться ими тихими одинокими вечерами, – после этой реплики по телу Блейза пробежались холодные мурашки. - Хм, со Снейпом это он интересно придумал, – Драко подскочил с кровати. В его голове зарождался новый план мести. - Ну, все. Наш бедненький Драко окончательно свихнулся, – с грустью в голосе произнес Теодор. - Да, возможно, я рехнулся, но я не успокоюсь до тех пор, пока Грейнджер не начнет умолять меня о пощаде, – Малфой возвел руки к потолку и разразился злодейским смехом. - Судя по всему, ты уже что-то придумал… - Блейз, не без опаски, подошел к Драко. – Выкладывай! - Назовем эту операцию «Сальноволосый. Палочка. Трусы.»…

***

Прошло 3 дня с тех пор, как Гермиона Грейнджер подлила зелье аммортенции в кубок Драко Малфоя. Гриффиндорка, не без гордости за себя, вспоминала, как блондин стоял на коленях перед МакГонаггл и умолял ее выйти за него. Парни Хогвартса придумали много шуток на эту тему, а девушки стали еще больше восхищаться Малфоем и его «романтичной натурой». Гермиона не видела Драко все эти дни. Временами она испытывала беспокойство за парня. Это чувство чуть не заставило ее подойти к Блейзу Забини и справиться у него о самочувствии Малфоя, но Джинни Уизли вовремя подоспела на помощь к своей подруге, напомнив той все проделки слизеринца. Горькие воспоминания отодвигали чувство вины на задний план, возвращая ненависть к блондину. Сегодня в графиках Гриффиндора и Слизерина произошли изменения – теперь занятия по ЗОТИ будут совмещены у обоих факультетов. Не сложно догадаться, что эта новость вызвала у семикурсников самые негативные эмоции. Особенно расстроилась Гермиона - ей меньше всего хотелось проводить с Драко Малфоем целый час в одном закрытом помещении. После завтрака Грейнджер собрала всю свою силу воли в кулак и отправилась на ЗОТИ. Интуиция девушки подсказывала ей, что этот урок закончится для нее не самым приятным образом.

***

Новость об изменениях в графике обрадовала лишь одного человека – Драко Малфоя. Он только и ждал удобного случая для свершения своей мести. Драко целых три дня провел за усовершенствованием заклятия одной фразы, которое он намеривался испробовать на Грейнджер. Слизеринец почти вприпрыжку направился на ЗОТИ. В кабинете парень долго выбирал самое удобное место за партой для исполнения своего плана. И вот, когда он уже окончательно определился, в класс начали подтягиваться представители обоих факультетов. Драко встретился взглядом с Гермионой, с трудом сдержав улыбку, он отвернулся к окну. После звона колокола в кабинет уже привычно ворвался раздраженный Снейп. Он объявил тему урока, собрал свитки с домашним заданием и произнес гневную речь, посвященную тупости его учеников. Малфой не обращал никакого внимания на профессора, он ждал, когда Грейнджер решится блеснуть своими знаниями. Как только Гермиона подняла руку – Драко, как и было запланировано, направил свою палочку на девушку и прошептал заклинание. Теперь ему оставалось только наслаждаться результатом своей мести.

***

Гермиона Грейнджер старательно конспектировала лекцию профессора. В какой-то момент у нее возник вопрос к преподавателю. Без промедления, она подняла руку. - Да, Мисс Грейнджер, вы что-то хотели? – монотонно пробубнил Снейп и подошел к парте своей всезнающей ученицы. «Какое заклинание использовать в этом случае?» - хотела спросить его Гермиона, но вместо этого вопроса из ее рта вылетал совсем другой: - Какого цвета у вас трусы? – она спросила это в таком тоне, словно интересовалась погодой на улице. - Что? – почти срывающимся голосом спросил профессор. Его лицо приобрело багровый оттенок, а нахмуренные брови почти сливались воедино. Поведение Снейпа показалось гриффиндорке очень странным, поэтому она решилась еще раз задать вопрос: «Какое. Заклинание. Стоит. Использовать. В. Этом. Случае?» – хотела повторить Грейнджер, но из ее рта снова вырвалась другая реплика: - Какого. Цвета. У вас. Трусы? – переспросила она, выделяя каждое слово. Какое-то странное чувство заставило Гермиону обернуться к классу. Реакция ее однокурсников на этот вопрос тоже была довольно странной: кто-то из гриффиндора хватался за сердце, кто-то охал, челюсть большинства слизеринцев лежала на парте отдельно от ее хозяина, Гарри Поттер и Рон Уизли в ужасе уставились на свою бывшую подругу, а Драко Малфой почему-то смеялся. - Мисс Грейнджер, ваше любопытство выходит за границы приличия. Может, у вас есть вопросы, более относящиеся к уроку? – к профессору Снейпу вновь вернулся дар речи, а на лице появилась непроницаемая маска безразличия. Такое поведение преподавателя вывело гриффиндорку из себя. Конечно, возможно, она задала глупый вопрос, но называть его не приличным – перебор. Не переставая удивляться странностям своего преподавателя, Гермиона решила оправдаться:« Но, профессор, мой вопрос касается непосредственно темы нашего урока!». Однако вместо задуманной фразы, она произнесла тот же вопрос: - Какого цвета у вас трусы? – практически прокричала она. - У меня трусы в темно-синюю клеточку! Вас еще интересует цвет моего нижнего белья? Может мне показать? – до сих пор Снейп старался держать себя в руках и не поддаваться на провокации своей ученицы, но терпение его было не безграничным. Драко Малфой, в перерыве собственного истерического смеха, вновь направил свою палочку на гриффиндорку и прошептал контрзаклятие. Тем временем Гермиона Грейнджер, прибывая в шоке, могла только открывать рот и снова закрывать его, а-ля рыбка Немо. Даже в самом страшном сне девушки профессор Снейп не предлагал ей показать свои трусы. Гриффиндорка не выдержала подобного хамства: - Вы что, извращенец? – прокричала она, рывком поднимаясь со стула. На ее щеках появился нездоровый румянец. - Что? Извращенец? – Снейп чуть не задохнулся от такой наглости. И пока он решал, как объяснить Минерве МакГонаггл, почему труп ее ученицы нашли в Запретном лесу, Гарри Поттер поспешил на помощь к подруге: - Гермиона, что с тобой? – после этого вопроса Гарри, Драко Малфой снова направил свою палочку на девушку и прошептал заклинание. « Что со мной? А что с профессором тебя не интересует?!» - естественно, под заклятием она вновь повторила другой вопрос: - Какого цвета у тебя трусы? – Интонация этого вопроса была настолько требовательной, что Поттер в самом деле собирался ответить, однако его перебил Рон: - Да какая разница, у кого и какие трусы?! – завопил Уизли. Бедная Грейнджер совсем поникла от непонимания происходящего. Смех Блейза Забини, Теодора Нотта и Драко Малфоя доносился с задних парт, помогая гриффиндорке быстрее найти виновных. « Это что, заклинание одной фразы?» - промчалось у нее в голове. - Какого цвета у тебя трусы? - обратилась она к Малфою, срываясь на крик. Живот слизеринца уже болел от смеха, а тот факт, что Грейнджер упорно не понимала сути происходящего, забавлял парня еще сильнее, вызывая очередной приступ смеха. Профессор Снейп тоже довольно быстро определил причину столь странного поведения гриффиндорки: - Мисс Грейнджер, вам надо обратиться к мадам Помфри. Я не уверен, но думаю, что она сможет снять с вас заклятие одной фразы. - Какого цвета у вас трусы? – ответила ему Гермиона. Вспомнив, что она говорит не то, что думает, она ударила себя по лбу и выскочила за дверь кабинета. « Ну, всё, Малфой, как только я избавлюсь от этого заклинания, я превращу тебя в хорька и скормлю гиппогрифу!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.