ID работы: 4202507

Значит - война!

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Visteris бета
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

14 Глава или Внезапное признание Драко Малфоя

Настройки текста
Чего только не выслушала про себя миссис Помфри за все время, что Гермиона Грейнджер провела у нее в медпункте. Избавиться от влияния зелья сквернословия почти невозможно. Зелье само теряет свою силу в течении дня (хотя это зависит и от дозировки). Гермионе повезло, если вообще можно так сказать, и Малфой вылил ей в сок только половину содержимого колбы, поэтому уже к вечеру Помфри отпустила девушку. Первым делом гриффиндорка отправилась просить прощения у Лаванды Браун. Правда, после десятого «прости» Гермиона уже хотела не получить прощение, а просто отлупить зазнавшуюся блондинку. После унизительных извинений Грейнджер шла к Джинни Уизли совсем разбитая. Плюхнувшись на кровать своей подруги, Гермиона завопила во весь голос прямо в многострадальную подушку Джинни. Уизли-младшая знала о произошедшем лишь со слов обиженной Лаванды, но и этого ей хватило, чтобы сделать вывод, что у Гермионы был очень тяжелый день. Джинни села на кровать, подобрав под себя ноги, и стала успокаивать свою подругу: - Скоро все забудут эту историю. Слизнорт же объяснил всем, что ты была под зельем сквернословия, поэтому звание прилежной ученицы все еще при тебе. - О, Мерлин, я же и профессора оскорбила! – Гермиона села на кровати и обхватила свою голову руками, покачиваясь из стороны в сторону. - После такого я на твоем месте сделала бы фарш из Малфоя, – в порыве злости Джинни даже не заметила, как подкинула своей подруге идею: - Точно! – воскликнула Гермиона так, что Уизли-младшая чуть не свалилась с кровати. – Я снова отомщу этому хорьку. И в этот раз моя месть будет ужасно жестокой, – после этой реплики гриффиндорка стала издавать звуки, отдаленно напоминающие смех. Хотя это было больше похоже на звуки, которые издает самка орангутанга в брачный период. - Миона, что ты задумала? – Джинни обеспокоенно посмотрела на свою подругу. – Мама меня убьет, если ее вызовут в школу из-за того, что я вместе с тобой убила слизеринского хорька! - О-о-о, не переживай, - Гермиона безумным взглядом уставилась на Джинни, которая была уже изрядно напугана, - …это будет хуже смерти. Малфой не достоин простого убийства. - Выкладывай, – нерешительность Уизли вмиг исчезла. Ей на замену пришел азарт. - Зелье амортенции, которое ты купила в лавке Зонко, все еще у тебя? – Джинни утвердительно кивнула. – Отлично. Мы поступим с Малфоем так же, как он со мной. Завтра мы должны будем подлить это зелье в его сок. После того, как хорек выпьет это, он влюбится в того, кого он увидит первым (1) . Понимаешь, о чём я? - Нет, не совсем. Точнее, совсем нет, – Уизли-младшая с сочувствием смотрела на свою подругу, которая, кажется, совсем спятила. - Блейз Забини всегда рядом с Малфоем. Представь, какая будет потеха, если хорек начнет бегать за своим другом и привсенародно признаваться ему в любви! - О, Гермиона, это гениально! – подруги одновременно подскочили с кровати и стали обниматься. Проходящие мимо двери спальни Джинни слышали зловещий смех девушек и старались обходить эту комнату стороной.

***

Драко Малфой праздновал свою победу. Он ходил по Хогвартсу с лицом завоевателя мира всея. Блейз Забини даже стих сочинил о «подвигах» Драко :

Эта дура встала, волосенки почесала, сонно в ванную ползет - Там ее подарок ждет. Не шампунь, как обычно, а Малфой ей нагадил лично. Пусть позлится, гнездо убирая - С Добрым утром, дорогая! Драко душевно отоспался, только вновь спакостить собрался. И вот тут, блин, не свезло. Видел я, как он шмотки надевал, но на завтрак с ним я не пошел. А она его схватила, на него пижаму натащила. Ничего, за муки эти Малфой адекватно ей ответил, время даром не терял, так уделал – не дай Боже! Впредь запомнит, может быть: Не хрен Малфоя так злить!

(2) Внезапно у Драко проснулось чувство вины, которое он старался отогнать подальше от себя. Иногда, втайне от Блейза, аристократ и сам восхищался умом и сообразительностью Грейнджер (все-таки не каждый может так уделать самого Малфоя). Но стоило ему вспомнить, что конкретно делала с ним Гермиона, и все его уважение сменялось лютой яростью. Малфой и Забини сидели на завтраке, обсуждая свои планы на грядущий день, когда произошло что-то из ряда вон выходящее: к столу Слизерина целенаправленно шли две гриффиндорки. Они без тени смущения попросили отсесть слизеринцев, сидящих рядом с Блейзом и Драко. Любопытство учеников со змеиного факультета взяло вверх над их гордостью, поэтому они без особых препирательств, освободили свои места. Гермиона села справа от Драко, а Джинни слева от Блейза так, чтобы парни оказались в ловушке. - Грейнджер, может, ты мне еще и на колени сядешь? – Малфой первый не выдержал этой наглости. - Ну, если ты сам попросил… - после этой реплики Гермиона, ничуть не смутившись, уселась на колени к Драко. Пока блондин пытался сообразить, что здесь происходит, гриффиндорка поудобнее устраивалась у него на ногах. – Что такое, Малфой? Ты так смутился, словно я не твоя невеста, – Гермиона наигранно обидевшись, стала колотить Драко в грудь своими маленькими кулачками. - Каштанка, тебе не хватило вчерашнего унижения? Мне повторить? – слизеринец приложил уйму усилий, чтобы эта угроза прозвучала максимально грозно, но в последний момент его голос предательски дрогнул. Для Грейнджер это было сигналом, что пора осуществлять задуманное. Она подала Джинни знак, и та стала своим очарованием отвлекать Блейза, пока Гермиона приступала к последнему этапу: - Глупенький, я здесь как раз для того, чтобы отблагодарить тебя. - Отблагодарить? Совсем чокну… - гриффиндорка не дала Драко договорить: обхватив его шею руками, она поцеловала его. Вопреки всем ожиданиям Гермионы, слизеринец не стал ее отталкивать, а, наоборот, подтянул ближе к себе. Это усложняло девушке задачу вылить зелье в его кубок. Кое-как удобно развернувшись, она все-таки сумела выполнить задуманное. Оторвавшись от его губ, Грейнджер пролепетала что-то вроде: «Мне пора», взяла Джинни за руку и, под удивленные взгляды обитателей Хогвартса, отправилась за стол своего факультета. Малфой в недоумении наблюдал за уходящей Грейнджер. Под смешки Блейза он потянулся за кубком с соком.

***

Гермиона в нетерпении следила за каждым движением Малфоя: вот он смотрит на нее вопрошающим взглядом, вот он поворачивается к Блейзу, вот он берет сок и пьет его. - Так, все это по плану… - Грейнджер озвучила свои мысли вслух, ее рот невольно расплылся в улыбке. Но тут произошло непредвиденное: пока Драко пил сок «с сюрпризом», к нему сзади подошла МакГонаггл и окликнула его. – Вот черт, а это уже не по плану! – в ужасе закричала гриффиндорка. Перед ее глазами развернулась следующая сцена: Малфой обернулся к женщине, его лицо перекосило, он схватился за сердце и упал. - Дерьмо, кажется, мы его убили! – в панике завопили в один голос Джинни и Гермиона.

***

Когда Драко делал последний глоток тыквенного сока, позади него послышался голос декана Гриффиндора. Не выпуская из рук кубка, парень обернулся к женщине, и вдруг его тело пронзило странное чувство. Слизеринец почувствовал легкое жжение в области сердца. Очнулся Малфой уже на полу. Над ним нависала профессор МакГонаггл, она легонько била его по щекам и что-то кричала ему. Сосредоточившись, блондин смог, наконец, разобрать, что она ему говорит: - Мистер Малфой, вы видите меня? Что с вами? - Я в Раю? – благоговейно прошептал Драко. - Нет, вы в Хогвартсе. Вы узнаете меня? – МакГонаггл обеспокоенно рассматривала голову Драко на предмет сильных ушибов. - Ты ангел? Очень красивый анге-е-ел… - Малфой потянул свою руку к лицу декана львиного факультета. Но МакГонаггл быстро сориентировалась и пресекла эту жалкую попытку соблазнения. - Вы сильно ударились головой. Вам надо к миссис Помфри, - женщина помогла аристократу подняться на ноги. - Нет, вы уже излечили мою израненную душу… - Драко не договорил, поскольку Блейз успел закрыть его рот своей рукой, и пока блондин пытался вырваться из его захвата, мулат обратился к декану Гриффиндора: - Профессор МакГонаггл, с ним все хорошо. Ему не нужно к миссис Помфри. Я прослежу за ним, чтобы вы не беспокоились. - Ну, хорошо, после занятий напомните мистеру Малфою, чтобы он зашел ко мне в кабинет, – сказав это, женщина ушла за стол преподавателей. Драко еще долго стоял, провожая МакГонаггл своим фирменным взглядом, а-ля самец на охоте. - Эй, что с тобой? – Забини помахал своей рукой перед глазами Малфоя, чтобы вывести его из транса. - Блейз, я женюсь! – воскликнул блондин, улыбаясь во все тридцать два. - Это уже не новость. Не стоит стоять здесь - посреди зала и рассматривать свою престарелую преподавательницу. Пошли отсюда, – Забини схватил Драко за галстук и потащил друга на выход.

***

Весь первый урок Малфой сидел, подперев свою голову руками, летая в розовых облаках счастья. Он не обращал никакого внимания на все происходящее вокруг. Всё его естество распирало от непонятного чувства радости: ему хотелось петь, танцевать и кричать о своей любви. Перед началом второго урока Драко и Блейз стояли в коридоре перед кабинетом профессора Вектора. Забини что-то рассказывал блондину, но парень совсем его не слушал. Малфой все время мечтательно возводил глаза к потолку и тяжко вздыхал. Это его поведение не укрылось от внимания Блейза: - Эй, Драко, с тобой действительно что-то не то. Может, все-таки сходим к Помфри? – ответа Забини мог не ожидать, поскольку мимо них прошла МакГонаггл, а Малфой направился вслед за ней. Драко шел по пятам за преподавательницей, сбивая с ног учеников, зазевавшихся на его пути. Спустя какое-то время МакГонаггл надоела эта слежка, и она резко обернулась к своему ученику: - Вы что-то хотели, мистер Малфой? - О, да, – на лице Драко появилась дурацкая улыбка, а сам он стоял перекачиваясь с пятки на носок. - Я вас слушаю, – сказала профессор и строго посмотрела на слизеринца. - Выходите за меня! – выкрикнул Малфой и попытался ухватить преподавательницу за руку. Ученики, проходившие мимо, так и замерли на месте в ожидании чего-то серьезного. - Что? – декан Гриффиндора непонимающе уставилась на Драко. - Выходите за меня! – в той же интонации повторил блондин. – Я богат. Черт, я очень богат! Вы ни в чем не будете нуждаться. - Но…э-э-э… - в практике МакГонаггл подобное случилось впервые, поэтому она долго не могла сообразить, как ей действовать. Ее невнятный ответ Малфой расценил по-своему: - Да, вы правы, мой отец будет против этого брака… - Драко немного погрустнел, но через секунду его посетила «блестящая» идея, и его лицо вновь озарилось улыбкой. – Но вы ведь можете стать моей любовницей. Точно. Будьте моей любовницей! – радостно воскликнул он. - Вы пьяны?! – преподавательница сказала первое, что пришло в голову. - О, да, я опьянен вашей красотой, – слизеринец встал перед МакГонаггл на колени. – Вы - Афродита, сошедшая с Олимпа, – он уже собирался наброситься с поцелуями на руки МакГонаггл, но она успела отшатнуться назад. - Что вы себе позволяете, мистер Малфой?! - Моя Семирамида, не гони меня, прошу. Чего ты хочешь? Я все отдам тебе! Ты примешь мое сердце? – Драко с надеждой в глазах потянулся к преподавательнице. - Кажется, я начинаю понимать, что здесь произошло… - задумчиво протянула МакГонаггл. В эту же секунду к ней на помощь пришел Блейз Забини. Он сзади схватил Малфоя и попятился с этой тяжелой ношей подальше от профессора. Однако Драко решил так просто не сдаваться: - Отпусти меня, мерзавец! – он попытался расцепить руки Блейза, сцепленные на его груди. – Она будет моей, – блондин стал брыкаться в разные стороны и взывать к милосердию МакГонаггл. – Повелительница сердца моего, я весь твой. Позволь хоть раз прикоснуться к твоим губам! Тут декан Гриффиндора не выдержала, направив свою палочку на Малфоя, она прокричала: «Петрификус Тоталус». Буйный парень осталбенел в руках Забини. МакГонаггл поправила свою мантию и сказала: - Кто-то угостил мистера Малфоя крепким зельем аммортенции. Мистер Забини, отнесите вашего друга в медпункт, – после чего она обратилась к остальным зрителям. – Отправляйтесь к себе на занятия! Если увижу кого-нибудь после звона колокола – назначу отработку наказания. Всем ясно? Толпа быстро разошлась по кабинетам, Забини потащил Драко в медпункт, МакГонаггл ушла в учительскую, а Гермиона Грейнджер и Джинни Уизли неподвижно стояли на месте. Они долго переглядывались друг с другом, а потом разразились безумным смехом. Да, все пошло не по их плану. Все получилось даже лучше. «Ну что, Малфой? Думал, только ты умеешь использовать зелья в своих грязных делишках?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.