ID работы: 4203172

Ева: жизнь без правил...

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Будильник… Как много боли в этом слове.       Я открыла один глаз и посмотрела на время. Было 7:00. Будильник продолжал звенеть. Я открыла второй глаз, с ненавистью посмотрела на аппарат и кинула в него огненный шар, после которого несчастный будильник, с оглушительным грохотом, взорвался. Благо, стены в доме были звукоизоляционные и никто не слышал этого взрыва. ***       Так, теперь, наверное, пора познакомиться.       Меня зовут Ева. Сейчас редко где встретишь девушек с подобным именем. Оно какое-то не подходящее для обычного человека, а вот для ведьмы подошло бы. Собственно, ей я и являюсь. Мне 16 лет, рост у меня где-то под 170 см, длинные русые волосы (до пояса) и голубые глаза. Внешностью я на ведьму не похожа вообще. Они же там все с черными или рыжими волосами и темными глазами, а я на ангела больше похожа, чем на ведьму.       Зато характером — истинная колдунья. Кстати, о характере… Характер у меня не ахти конечно, но что поделаешь, приходиться принимать себя такой, какая есть. А я есть наглая, упрямая, веселая и добрая, когда меня не бесят могу соответствовать внешности, т. е. быть сущим ангелом.       Теперь о семье.       Я сейчас живу у приемных родителей, потому что мой настоящий отец умер, а мать неизвестно куда пропала и меня поместили в приют, в котором я жила года два, не больше, потом меня удочерили и сейчас я живу в хорошей и богатой семье. Также у меня есть младшая сестра Василиса (она младше меня на год, поэтому мы с ней быстро подружились).       Я обычно называю ее Васей или Лиссой. Эта девушка полная противоположность мне. Она ростом чуть меньше меня, волосы каштановые до лопаток, глаза карие. Характером она тихая, спокойная, мягкая, нежная. За что Василису все и любят. Мой приёмный отец работает директором известной телефонной марки, а мать — директором школы, в которой мы с Лиссой будем учиться. ***       Комната у меня большая, даже очень большая. В ней есть четыре шкафа: два с одеждой и два с книгами. Также в комнате находится двуспальная кровать и два больших окна, письменный стол и душевая. Обои цвета огня с разными рисунками голубого цвета, которые я, с помощью магии, нарисовала. Про то, что я ведьма не знает никто в семье, даже Лисса, с которой я делюсь всеми своими секретами. О своей магии я узнала ещё лет в 8, в то время я была ещё в приюте. Когда я была маленькая, я очень любила читать книги про ведьм, вампиров, оборотней. Фантастику, в общем. И я, будучи маленькой и глупой, свято верила, что все эти существа есть на самом деле. Но все из-за этого смеялись надо мной.Позже я перестала верить. И тут вдруг такое… ***       Я вернулась из школы, зашла в общую комнату, легла на кровать и вспомнила, что произошло за день, слезы невольно начали течь из глаз, обжигая щеки, потому что в школе меня постоянно унижали, обзывали, считали изгоем, собственно как и в приюте. Но сегодня они перешли все границы.       «… Когда я заходила в класс, на меня вылилось ведро воды, хорошо это ещё терпимо, затем мне в лицо полетела какая-то слизь непонятного происхождения, которая потом упала на пол, а на моем личике остались склизкие следы. Я взяла салфетку из потребителя и начала вытирать лицо, как ко мне подходит пацан и говорит:       — Ну что, сиротка, допрыгалась? — после чего тот дико заржал. Я не обратила на это внимание и, отодвинув его в сторону, пошла к своей парте.       — Оу, вы посмотрите, какие мы наглые, — сказал тот козел таким голосом, что сразу захотелось набить ему морду, — Наверное твой дохлый папаша был таким же, что так воспитал такого наглого монстрика.       Тут уже заржал весь класс. А я стояла и просто ненавидела весь мир в это мгновение. Кое-как сдержала слезы и прошла за свою парту…»       Сейчас, лёжа в кровати, я дала волю слезам и они всё катились и катились из голубых глаз, наполненных болью и ненавистью ко всем. Тут в комнату вошла главная директриса и начала что-то кричать и говорить, но я не слушала, я просто лежала и тихо плакала. После того как она ушла, я встала и подошла к окну. Я стояла, теребя в руках занавески. Вдруг мне стало так больно, что я упала на пол и крикнула: « ЗА ЧТО?» и ударила по полу кулаком. Вдруг занавески охватил огонь, я с ужасом смотрела на это, ничего не предпринимая. Я вспомнила как в одной книге читала про то, что ведьмы могут зажечь огонь и погасить его хлопком рук или щелчком пальцев. И я решила попробовать, вдруг получится?!       Я сосредоточила свое внимание на занавесках, мысленно пожелала, чтобы огонь исчез и хлопнула в ладоши. Из моих рук вырвался голубой огонек, который был направлен на занавески, и погасил огонь.       Так вот я и узнала о том, что умею колдовать, но решила никому об этом не рассказывать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.