ID работы: 4203172

Ева: жизнь без правил...

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
…Две фигуры шли по пустынному коридору школы. Одна высокая, со светлыми волосами и задумчивым лицом. Другая маленькая, с черными волосами, радостным лицом и порванным платьем. Они направлялись к кабинету технологии, который сейчас пустовал потому, что учитель, работавший там уволился, а нового так и не нашли.Светловолосая Ева и брюнетка Лилия зашли в класс и плотно закрыли за собой дверь, чтобы никто их не услышал. -Так, нужно найти нитки и иголки, чтобы зашить твое платье — нарушая тишину, царившую в кабинете, сказала ведьмочка. Она обыскала все ящики стола, в которых по идее должны были находиться предметы для шитья. Но так ничего не найдя, девушка решила взять инициативу в свои руки. Ева повернулась к девочке спиной, сложила руки лодочкой и произнесла заклинание «Притягивания вещей»: -Ser atraído por mí! — ее руки начали светиться, девушка зажмурилась и через несколько секунд открыла глаза. Ева посмотрела на сомкнутые ладони и увидела тонкую иглу и красные нитки, под цвет платья девчушки.

***(Ева)

Я позвала Лилю, она быстро подбежала ко мне и увидев нитки и иглу в моих руках, радостно запищала. Так как на мне была надета кожаная куртка поверх футболки, я решила дать ее девочке, пока я буду зашивать ее платье. -Лилия, подойди ко мне! -как только девчушка подбежала я попросила ее снять платье, что она и сделала. Я отдала ей куртку и малышка схватив одежду побежала рассматривать книги на полках кабинета. А я тем временем положила ее платье на коленки и принялась латать дыры. Через двадцать минут, дырки в одежде обросли нитками. Выглядело, если честно, не очень. Я оглянулась. Лилия бегала в моей куртке, рукавами подметая пол, между партами и смеялась. Ей, видимо, сейчас совершенно не до меня или несчастного платья. Я положила руку на платье и, закрыв глаза, прошептала восстанавливающее заклинание. Через несколько секунд, одежка была как новая. Я подозвала Лилию: — Эй, малышка, подойди сюда. Твое платье готово! Девочка тут же подбежала ко мне и, осторожно взяв платье у меня из рук, прижала его к груди. Я улыбнулась, глядя на счастливое лицо Лилии. — Спасибо тебе большое. Ты самая лучшая! — малышка подбежала ко мне и обняла меня за талию. Я обняла ее в ответ. — Ты тоже. Ладно, давай переодевайся и я отведу тебя в класс — сказала я, вставая со стула. Я подошла к столу бывшего трудовика и убрала нитки с иголкой в первый попавшийся ящик. Девочка быстро переоделась и отдала мне куртку. Мы вышли из класса, закрыв дверь, и я, щелкнув пальцами, закрыла ее на замок. Чтоб никто не узнал, что мы там были. Я отвела Лилию в ее класс, а сама направилась на третий этаж. Я уже второй день пропускаю первый урок. Если так и дальше будет, я думаю меня могут выгнать. Надеюсь, мне простят пропущенный сегодня урок физики. Я нашла кабинет, в котором у нас будет проходить второй урок и села на скамейку напротив. Через десять минут прозвенел звонок и из кабинетов повалили школьники. Среди всей толпы я приметила Василису и попыталась дозваться до нее, но она нарочно меня игнорировала. Я не понимала, почему она на меня обиделась и обозвала лгуньей, ведь я ничего от нее не скрываю… почти… Вскоре, около кабинета столпился весь мой новый класс, в ожидании урока литературы. Я читала заданный нам параграф. Вернее, не читала, а просто тупо смотрела на текст и думала о своем. Вдруг, кто-то плюхнулся на скамейку рядом со мной и, потряс меня за плечо. Я обернулась и стеклянными глазами посмотрела на этого кого-то. Им оказался Зак. — Эй, что-то случилось? — увидев мое задумчивое выражение лица, спросил он. — Ты случился — я. Сейчас у меня не было никакого желания с кем-то разговаривать. — Ну, а все же? В чем проблема? — спросил он, поворачиваясь ко мне лицом, отчего его небольшая чёлка, поднятая вверх, свалилась на бок. Это выглядело так странно, что я тихо захихикала, закрывая рот руками. — Эй, ты чего смеёшься? От его выражения лица, которое он сделал, задавая вопрос, мне захотелось смеяться еще больше, что, собственно, я и сделала, чуть не упав со скамьи. — Хватит, смеяться, а не то я на тебя обижусь — надулся Зак и, видимо, собирался встать и уйти. Я еле успокоившись, схватила его за руку и усадила обратно. Я глубоко вдохнула, а затем медленно выдохнула, успокаиваясь окончательно. Я вытянула руку и поправила парню у, все ещё держа его за руку. Отодвинувшись, я оценила свою работу, но увидев ошарашенное лицо парня, поняла, что что-то сделала не так. Или он что-то понял не так. — Все, забыли! — сказала я в ответ на удивленный взгляд блондина. Он пожал плечами и отвернулся. Я же вновь взялась за учебник по литературе. Учебный день пролетел, как стрела. С Заком я так и не поговорила, он все время куда-то исчезал, но зато я подружилась со своей одноклассницей — Катей Ливаевой. У неё очень красивые рыжие волосы, доходящие до плеч, большие зеленые глаза, она немножко полненькая, но это ей только идет. Мои новые одноклассники с ней не общаются, потому что считают ее ботаником и занудой из-за того, что она отличница. Но мне она нравится. Катя умная, добрая и классная. Я думаю мы когда-нибудь станем лучшими подругами.

***

Я вернулась домой, переоделась и пообедала. Несколько раз я пыталась дозвониться до родителей, но постоянно абонент был занят, тогда я плюнула на все это и решила попробовать позвонить вечером. С помощью заколдованной ручки, я быстро сделала все уроки и села в гостиной смотреть телевизор. Через некоторое время, я услышала как во входной двери медленно поворачивается ключ. Ну, что Василиса, тебя-то я и ждала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.