ID работы: 4203172

Ева: жизнь без правил...

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Одевшись и собравшись, я спустилась в кухню. Василиса уже сидела за столом и ела то, что осталось со вчерашнего дня.       Она была хмурая, это было странно, обычно она веселая. Когда я вошла, она подняла на меня глаза и спросила:       — Где родители, Ева?       — Они в другой стране, задерживаются, дома будут через месяц. — ответила я, садясь за стол.       — Так и знала, что ты мне соврешь! — грубо ответила она и вышла из-за стола.       Я не понимала, что происходит и была напугана:       — Ничего я тебе не вру, с чего ты взяла?! Родители письмо написали! — ответила я, — Когда я тебе врала?       — Да постоянно врешь, даже сейчас про письмо. Не подходи ко мне больше, я ненавижу тебя, лгунья! — воскликнула она и ушла на улицу, громко хлопнув дверью.       Я сидела и переваривала то, что она мне сейчас сказала. Что с ней случилось, я не понимаю... Кто ей вообще сказал, что я ей когда-то врала...       Я посмотрела на время, было уже 7:55. Так, надо уже ехать в школу. Я оделась и вышла на улицу. Машины не было, странно, обычно мистер Эрик ждект нас обеих. Ему, наверное, Вася что-то наговорила про меня, он её и повёз к школе. Ну ладно, я прогуляюсь тогда.

***

      Я дошла до школы и открыла входную дверь. Все, кто стоял в коридоре, разом уставились на меня. Я даже смутилась под таким количеством взглядов.       Я переоделась и пошла к лестнице, чтобы подняться на третий этаж, потому что там у нас проходила физика, которая сегодня была первым уроком.       Как только я дошла до лестницы, за спиной все стали шептаться, я сосредоточилась на слухе и услышала странные вещи:       «Слушайте, это же она, та, которая привязала волосы своей одноклассницы к спинке стула!», «А ещё, говорят, что она выпрыгнула в окно, а ведь это третий этаж!», «Да—да, Диана говорила, что Златовласка схватила швабру, открыла окно и вывалилась из него» — и много подобных фраз.       Я была в шоке. Как оказалось, эту рыжую звали Диана и она видела, как я вылетела в окно.       А я то думала: «Что это она, там притихла, неужели успокоилась?»       А ещё я вспомнила, что забыла забрать швабру из дома и вернуть её в школу. Ладно, надо забыть об этом, завтра принесу! А сейчас уже пора на урок, а то звонок уже прозвенел.       Я шла по пустому коридору, потому что все уже разошлись по классам и вдруг я услышала тихий плач. Он доносился из-за поворота и я решила узнать, что случилось. Я быстро дошла до этого места и увидела маленькую девочку, лет восьми, которая плакала, обхватив руками колени. У нее были чёрные волосы до плеч и платье в дырках.       (Автор)       Ева подошла к девчушке, присела на корточки и спросила:       — Что случилось, малышка?       Брюнетка повернула голову в сторону ведьмы и всхлипнув ответила:       — Я... я... шла в... в... класс и... ко мне подошли какие-то взрослые дяди и сказали, что... что я должна принести им 40 000 тысяч рублей, иначе... иначе они убьют меня и мою семью — вот! — второклассница ещё раз всхлипнула и опять уткнулась носом в колени, — А потом они ещё сделали несколько ды... дырок на моём платье. А ведь оно совсем... новое!       Девочка зарыдала ещё громче и Ева попыталась утешить её:       — Ну, не реви! Разберёмся с этими пацанами, не волнуйся! Они будут наказаны!       — Правда? — малышка подняла голову и лёгкая улыбка тронула её лицо.       — Конечно, правда! — десятиклассница улыбнулась в ответ, — А как тебя зовут?       — Меня Лилией зовут. Можно просто Лиля. Мне восемь лет. А ты кто?       — Я Ева. Мне шестнадцать. Ну давай, вставай, а то простудишься, потом мама ругать будет. — девушка протянула Лиле руку, чтобы та встала.       Девочка встала, отряхнула платье и подняла голову на Эвелейс:       — А как с платьем быть? — Лилия взглянула на порванное платье и вздохнула, — Мне же от мамы попадёт, ой как попадёт!       — Я зашью твоё платье, не бойся! — Ева посмотрела на малышку, — Ты помнишь как выглядели те люди, которые приставали к тебе?       — Конечно, я помню! — малышка радостно улыбнулась, — их было трое, двое с каштановыми волосами, по-моему, это были братья, и один с чёрными волосами, как у меня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.