ID работы: 4203253

Мозаика

Смешанная
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Яблоки

Настройки текста

Твоё сердце должно быть моим, Твоё сердце вернёт мне весну.

«Терпение», — говорит себе Чарльз каждый раз, когда видит Мелхен, но это не помогает — губы сами собой расплываются в улыбке. «Осторожно», — говорит себе Чарльз, но руки почему-то начинают дрожать, а сердце колотится как бешеное. Леворукий, он участвовал в стольких сражениях, видел столько врагов, но каждый раз терпит поражение в этой схватке с собой. Подчиняясь непонятному чувству, он следует за Мелхен каждый раз, когда видит ее. Чарльз не знает, видит она его или нет, но старается быть незаметным точно змея, крадущаяся в траве (невольно вспоминается, пусть уже и без прежней неприязни, Лионель, и немного сосет под ложечкой). Ему легче быть невидимым в эту осень. Мелхен улыбается, — и Чарльз невольно улыбается сам; Мелхен поправляет волосы, — и Чарльз не может оторвать взгляд от прядки, выбившейся из прически. Уже даже не раздражает баронесса Вейзель, уже Чарльз даже не ревнует Мелхен к Придду и Вальдесу (хотя иногда нет-нет, да заползёт червь сомнения в сердце как в сочное яблоко) — он просто любуется. Бертольд что-то говорит, но Чарльз его не слушает. Возможно, тот даёт очередные советы, возможно, даже неплохие, но они никогда не помогают, вылетают из головы каждый раз, когда он сталкивается с Мелхен лицом к лицу. Слава Создателю, она чаще всего просто смотрит сквозь него. Чарльза это устраивает. Мелхен не любит розы, зато любит яблоки — это Чарльз знает от Бертольда, но где взять сейчас яблоки? Во внутреннем Надоре они были, правда кисловатые, но зато пахли настоящей осенью, и их можно было есть с брусникой, пачкавшей пальцы. Чарльз был бы счастлив рассказать об этом Мелхен, провести ее по лесам, показать пушистых белок, сновавших по соснам — да только как это сделать, если он каждый раз замирает, видя ее, если не хватает мужества разговаривать с ней спокойно? Какое-то безумие. Бертольд неловко шутит про нерешительность. Чарльз невесело кивает. Червь сомнения не хочет выползать из сердца. В тягучих снах Чарльза Мелхен пахнет надорскими яблоками. И все же — все же, — Чарльз почти наслаждается этими днями, как праздником. И почти ликует, когда случайно встречается взглядом с Мелхен и она слегка ему улыбается. Словно весна возвращается.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.