ID работы: 4203437

Family

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

family

Настройки текста
      В этой спальне мальчиков было слишком пусто. Почему? Потому что перед Рождеством все (почти все) разъехались по домам и только двое мальчишек остались в школе. Сейчас эти двое оккупировали одну из кроватей и внимательно рассматривали книгу.... Ладно, книгу рассматривал только Лейтон, которому безумно нравилось заниматься и он делал это даже на каникулах, а вот Мартин просто играл на своей гитаре, вытянув длинные ноги вдоль кровати. Собственно, именно эти ноги Лейт и использовал в качестве подставки для книги, прекрасно зная, что лучший друг совершенно не будет против. - Вы только посмотрите на этих голубков, - с доброй насмешкой в голосе произнесла Санни, появившаяся на пороге пару минут назад. Марти отреагировал сразу. Отложив гитару и переложив книгу (очень тяжёлую, кстати), на колени друга, МакДональд поднялся с кровати и подошёл к своей невесте, тут же обнимая её и нежно целуя, прижимая к себе ещё ближе, стараясь, казалось бы, вытеснить даже воздух между ними. Оба, прекрасно зная своего друга, понимали, что Лейт даже не заметил появления третьего действующего лица. По крайней мере, рыжая голова так и не поднялась от страниц книги. - Я скучал, - прошептал Марти на ухо Санни, а та хоть и ударила своего возлюбленного кулаком в грудь, всё же расцвела. У них были... Странные отношения. Порой эта парочка ругалась друг с другом, постоянно подкалывала... Но при этом все знали, что сложно найти пару, которая была бы более влюблена друг в друга, чем МакДональд и Блэк. Получив ещё поцелуй от Мартина, Синистра кивнула в сторону кровати, чуть приподняв брови. - Что он опять читает? - спросила девушка с явным недоумением в голосе. Ну серьёзно! Не понимала она, зачем её друг (поправочка, их с Мартином лучший друг) мало того, что постоянно делает за них кучу заданий и что-то читает в учебное время, так ещё и на каникулах занимается точно тем же! Нет, ну где логика у человека? Мартин же только философски пожал плечами, а поймав коварный взгляд своей любимой девушки, только тихо усмехнулся и отпустил Санни. Блэк же подошла к Лейтону со спины и склонилась к его уху. - Мистер Эванс, где ваше домашнее задание? - старательно пародируя голос профессора Слизнорта, проговорила Синистра. Лейт даже не дёрнулся, только перевернул страницу и продолжил читать. - Я знаю, что это ты, Санни. Твой ежевичный шампунь ни с чем не спутаешь! Привет, кстати, - со смешком проговорил Эванс, по-прежнему не отрываясь от толстенной книги. Услышав "приступ кашля" со стороны стены, Санни посмотрела туда, схватила подушку и кинула её в Мартина. МакДональд, не ожидавший от Синистры такой подлости, увернуться не успел, а потому был подбит подушечным летательным снарядом. - Лейтон, может отложишь книгу? У меня есть предложение к вам обоим, раз мы все втроём в школе остались, - произнесла Санни, наблюдая за тем, как Мартин корчит какие-то страшные мины, изображая, что душит несчастную подушку. Эванс же заинтересованно поднял голову от книги и посмотрел на подругу, чуть прищурившись. Ну.... Если эта компания собирается втроём, то всему Хогвартсу стоит перекреститься. Потому что их мало что могло остановить. Из-за того, что Лейтон прекрасно знал правила, а Марти с Санни идеально умели искать в них лазейки... Этой троице даже предъявить было нечего!       По своей сути, все их вылазки всегда напоминали какие-то соревнования с учителями. Что-то типа: "Кто лучше знает правила и умеет их обходить". Пока что счёт в этой игре вели гриффиндорцы. А учителя снова и снова читали правила поведения в Хогвартсе, стараясь понять, за что с них можно снять баллы. И только Дамблдор добродушно усмехался, не вмешиваясь в это соревнование. На самом деле.... Лейтон безумно любил Санни и Мартина. Они были его лучшими друзьями, его семьей. Эти двое знали о нём, Лейтоне Эвансе, буквально всё. Мальчишка делился с ними всем, что у него было. А они делали это в ответ. Можно ли было их назвать друзьями? Довольно сложный вопрос... Казалось, что у них душевная связь куда сильнее, чем у обычных друзей.

Лейтон Эванс называл Мартина МакДональда и Синистру Блэк своей с е м ь е й.

***

И Лейтон был готов умереть за эту семью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.