ID работы: 4203485

Нарния или Англия?

Гет
PG-13
В процессе
455
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 172 Отзывы 97 В сборник Скачать

11. Репетиция

Настройки текста
      Раз два три. Раз два три, раз, два, т-блин… — Аккуратнее. Давайте попробуем ещё раз.       … «Я ещё не совсем понимаю, как так вышло,» — Я надеюсь, вы понимаете, о чём я? Вообще я проговариваю эту фразу у себя в голове несколько десятков раз в последние дни. Я вообще не в курсе, как так вышло, я уже ничего не понимаю, и, может быть, мне вообще стоит перестать пытаться что-либо понять.       Например, как так получилось, что сейчас я танцую с Себастьяном? С чего это он вдруг решил, что мне комфортно учиться с ним танцевать? Чёрт, да он же высокий, как водонапорная башня, пусть и танцует с такими же высотками! Или он решил сразу поставить для меня сложную сложность, чтобы… чтобы что? Чтобы я быстрее научилась танцевать? Спешу разочаровать, это вряд ли поможет обучиться быстрее.       Так. Встаём. Желательно смотреть в глаза, а не под ноги (после третьей полуудачной попытки станцевать он запретил мне смотреть вниз ТАК часто). И…       Раз, два, три, раз, два, три, раз, два, три…       Да, пожалуй, что-то начало получа… Стоп, а что это в корид- ДА БЛЯТЬ. — Не советую Вам отвлекаться на посторонние вещи во время танца, юная леди, — "Да мне всё равно как-то уже, если честно…"       Себастьян всё-таки обернулся, а следом за ним и я — мне всё ещё было интересно, что я там увидела.       У входа в комнату стоял, слегка лениво оперевшись об стену, сам Сиэль Фантомхайв.       Я выдохнула. Ей Богу, мальчик, обычный мальчик, а внимания ему столько уделила, словно террориста в метро вычислила среди толпы. — Юный господин, вы закончили? Вам бы тоже не помешало попрактиковаться. — Что? — Что?       Твою мать. Меня хоть раз спросят, чего я хочу? Может, я не хочу танцевать? Может, я хочу взять бокал вина, и, загадочно оглядывая зал, с нехорошими мыслями распивать этот алкогольный напиток, а потом, злобно хихикая, устроить кому-нибудь подлянку? Распустить слухи? Устроить убийство в закрытом помещении? Почему танцевать, зачем, разве это самая важная часть бала? А как же болтовня, еда, спирт, флирт? В чём вообще прикол танцевать…       А, впрочем, сейчас уже неважно… Я не в том положении, чтобы вякать. Раз уж Себастьян или Сиэль чего-то там захотели — выполняй; я всё-таки мысленно смирилась со своей судьбой, затем скосила взгляд в сторону Себастьяна, одними губами шепча «Венский белый танец?». Тот еле заметно кивнул.       Ладно, будет весело. Наверное. В конце концов, до этого я тренировалась с не слишком чувствительным к боли демоном, а тут дали целую возможность покалечить человека! Можно сказать, мне дали повышение.       Я тихонько, как мышенька подошла к мало чего подозревающему Сиэлю, подавая правую лапу: — Позвольте пригласить Вас.       Я попыталась улыбнуться, но, честно говоря, не уверена, что у меня получилось. Мышцы лица отчего-то были слишком сильно напряжены, оттого я не могла понять, не почувствовала я свою улыбку или всё же так и не улыбнулась… Да даже если и улыбнулась, не было ли это больше похоже на оскал или спазм? Не думайте, что я попусту тревожусь: мне важно знать, отчего Сиэль так смутился — от предложения или странной мимики? Знаете, мне не очень хотелось бы быть пугающей или странной…       Хм, интересно, с каких это пор меня в данной ситуации волнует моё выражение лица и реакция партнёра? Я что, каждый день приглашаю на танец кого-то? Я что, каждый день приглашаю на танец аниме-персонажа?..       … Впрочем, как бы там ни было, отказывать в танце (тем более, когда тебя приглашает дама) вроде как не очень вежливо, а посему было очевидно, что Сиэль согласится.       Мы встали в позу. Я почувствовала, как к лицу начала приливать кровь — всё-таки, танец со сверстником занятие более смущающее, чем тот же самый танец со старым раздражающим демоном.       Себастьян дал приказание танцевать. И…

Раз, два три…

      Чёртов вальс. Плевать, что ведущим в данной ситуации должен быть партнёр — если я ведомая, это не значит, что от меня тут ничего не зависит. Я тоже должна что-то делать… Если я ведомая, это не значит, что если меня заменят на швабру, то ничего не изменится.

…Два…

      Хотя, вот вспомнишь сериалы, в которых герой танцует во время уборки, и в голову начинают закрадываться сомнения…

…Два, три, раз, два, три…

      У Сиэля, в отличие от Себастьяна, довольно тёплая рука… Наверное, дело всё-таки в том, что Себастьян носит перчатки, и всё же подобный контраст ощущений оказался неожиданно приятным… Так, нет, стой, не о том думаешь! Сосредото- ДА БЛИН! — Анна, вы слишком сильно напряжены. Расслабьтесь.       Легко сказать! Учитывая состояние моей нервной системы, я сейчас буду либо играть роль танцующего бревна — вся такая напряжённая, неповоротливая, негибкая, бесконечно тормозящая и тупящая, либо обыкновенной тряпки — просто обмякну и буду бездумно волочиться, создавая ещё больше проблем… Ну вот и выбирай из двух зол.       Я набрала в грудь побольше воздуха, стараясь понять, в каких именно местах мышцы зажались (и скоро начнут ныть от усталости, если я не прекращу напрягаться) и выдохнула… Не сильно помогло, если честно.        Хорошо, попробуем расслабить хотя бы плечи и освободиться от гнетущих, раздражающих, злящих, смущающих — словом, мешающих мыслей. — Ну, готовы?

Раз, два три, раз, два три…

      Честно сказать, я не то что бы получаю удовольствие от танца с Сиэлем. Скорее это ощущение облегчения и радости от того, что я больше не танцую с Себастьяном. Чувства на контрасте.       Точно. Сиэль невысокий — возможно даже чуть ниже меня. Сиэль моего возраста. Взгляд и вежливая улыбка Фантомхайва не настолько пугающие. А ещё — незаметная визуально, но тем не менее очень важная деталь, — он человек. С ним банально комфортнее и физически, и психологически, хотя с тем же одноклассником сейчас было бы в тысячу раз комфортнее, что уж говорить о своих друзьях и подругах…       Я уже потеряла счёт, танцуя просто по наитию. Не сказать, что у нас всё получалось прямо-таки идеально — а как ещё, если в танце принимаю участие я? Я только сегодня узнала, что на балах танцуют что-то, кроме вальса…       И когда я в ПЕРВЫЙ раз дожила до завершения вальса, в моей душе что-то перевернулось. Я почувствовала воодушевление, облегчение, эйфорию, желание жить… — Хорошо, но у нас осталось мало времени. Теперь поговорим о польке…       Ах, да… Я так запарилась с этим вальсом, что совсем забыла, что мы проходимся не только по нему… Ну, блять, спасибо, скорее всего у меня на балу все элементы танцев просто в кашу смешаются…

***

      Это было не так долго и мучительно, как я ожидала! По крайней мере, осталось ещё немного времени, чтобы просто потупить, потому что психологически я очень сильно устала… Про усталость физическую я вообще предпочту умолчать. А ведь сегодня же будет бал, на котором я буду «закреплять» материал… Смогу ли я вообще дожить до конца этого вечера?       Очень надеюсь, что в зале не найдётся умника, который захотел бы потанцевать со мной. Во-первых, я далеко не идеально танцую, скорее всего, в некоторых танцах забуду некоторые элементы. В большинстве танцев, конечно, не так легко отдавить партнёру ноги, как в вальсе, и всё же, я уверена, у меня всё получится!       А во-вторых, держу пари, я уже после нескольких танцев буду готова сбежать в лес и питаться ещё зелёными желудями, лишь бы не танцевать дальше.       Как бы там ни было, у меня уже есть стратегия: делать максимально угрюмое и неприветливое лицо, не понимать человека изо всех сил (а это совсем не сложно, проверено несколькими днями пребывания здесь!), постоянно ходить по залу с важным лицом и время от времени где-нибудь скрываться ото всех, чтоб никто не подумал, что мне тут нечего делать. Нет, я — необщительная, неприятная, злая, довольно занятая личность!       Ой, нет… Кто-то идёт. Надеюсь, это всё-таки Мейлин (хотя зачем ей приходить сюда после того, как она показала мне эту чудесную комнату?), но я на всякий случай всё-таки устроилась поудобнее и притаилась, чтобы никто не узнал (или узнала только Мейлин), что это я накосячила… И мне лень исправляться. — Юная леди? — Себастьян. И правда, а кто ещё-то…       Божечки-кошечки, от него же совсем не спрячешься. У него это, как его… Нюх на присутствие людей.       Через пару секунд я услышала, как он пошёл в мою сторону, и очень скоро увидела свет — это он развалил ту кучу платьев, под которой я «наслаждалась» жизнью.       Да, чисто теоретически я сама могла бы из-под неё вылезти, но вместо этого я предпочла лежать придавленной к полу и думать о том, как я переживу остатки этого дня — Спасибо, — Я сразу же приняла положение сидя, но вставать не спешила — мне не очень хотелось. — Что вы тут делаете?       Себастьян оглядел меня с головы до ног, и, убедившись, что ничего в моём наряде не изменилось, принялся убирать платья в шкаф с такой скоростью, что я только и успевала, что следить за ним взглядом и удивлённо хлопать глазами. — Ну… Бал же… Платья надо краси-и-ивые надевать. А вы это… Как-то не торопились… Вот я и подумала, вдруг вы забыли обо мне! Надо взять всё в свои руки!       Правда, потом, когда меня придавило кучей платьев, я подумала, что раз уж всё в моих руках — значит, я останусь здесь ещё часиков на 10, чтобы точно-точно никуда не поехать. Это были мои мечты, конечно же, задним умом я понимала, что обо мне не забудет как минимум Себастьян.  — Костюмированный бал. Бальные платья Вам ни к чему. Прошу Вас, больше так не делайте, — как «так»? Не ходить в гардеробную, не сливаться с придавившим меня комком платьев, не лежать на полу? — Я уже приготовил для Вас костюм.       Себастьян подал мне руку. Я в лучших традициях схватилась за эту руку и попыталась подняться так, что обычный помощничек бы уже наебнулся вместе со мной, но, видать, на демонов законы физики работают не очень хорошо… Мне же лучше — было бы не слишком приятно, если б на меня упало столько килограмм.       У-у-ух, ладно, посмотрим, что у нас там.

***

      Погодите… Что-то мне это напоминает… Только никак не могу вспомнить. Что-то из спешла про постановку «Гамлета»? Или нет? Но я больше не помню, чтобы где-либо светились такие же шибанутые костюмы…        Господи, да откуда он вообще это взял, и в костюм кого или чего я вообще одеваюсь? Лучше бы мне выдали костюм водоросли, по крайней мере, стало бы сразу понятно, кого я из себя изображаю. А тут остаётся только на кофейной гуще гадать…       Как только я поняла, что даже понятия не имею, как это — гадать на кофейной гуще, нашёлся ещё один «замечательный» вариант: я спросила Себастьяна, что это такое мне дали, и мне даже ответили на русском, но понятнее от этого не стало — там было что-то про чудищ и Гандара… Гонд… Гандо… Неважно уже, всё равно ничего не ясно.       В общем, дали мне этот костюм на примерку — и к моему удивлению, он отлично подошёл! К счастью или сожалению, я не спросила Себастьяна, подшивался ли костюм под мои размеры, которые никто не замерял (по крайней мере, пока я была в сознании и добром здравии), или же кто-то на удачу выхватил костюм с одной из полок и отдал его… Ну, получается, что мне.       Впрочем, стоило мне только-только привыкнуть к этому наряду, как меня сейчас же попросили вернуть, согласившись отдать взамен… Выходное платье. Я думаю, вы все давно уже знаете эту историю: платья в пол, каблуки, макияж, причесон, корсет… И типичные свистопляски с последним. Я, конечно, была бы не прочь посопротивляться, но в чём смысл? Это всё равно, что не надевать лифчик в школу: в принципе, можно, приятно, удобно, полезно, но какой же кошмар начинается, когда его отсутствие замечают, простигосподи, МУЖЧИНЫ…       Ну и в конце концов, раз дамы соглашались (в данной ситуации ещё соглашаются) и иногда даже с удовольствием прыгают в корсет, дабы уменьшиться в размерах и угодить стандартам красоты, значит, не всё так плохо?.. Значит, не так уж сильно давит. Значит, это не та удавка, которая по ощущениям перевернёт вверх тормашками твои органы, заставляя их сжиматься и деформироваться… Впрочем, ладно, если кто-то на это соглашается, это ещё не значит, что вреда для здоровья нет… Но меня всё-таки в данной ситуации больше волнуют ощущения: ведь если я в этом мире окажусь не более, чем на пару месяцев, значит, корсеты попросту не успеют причинить мне большого вреда! Остаётся только найти Бога и молиться ему, чтобы это взаправду произошло.       …Ну и на худой конец можно попросить затянуть не слишком туго! Что я, в конце-концов же не жениха бегу искать себе на балу… Да если и буду искать, пусть сразу видит меня более приближенной к оригиналу.        Эх, какая же я всё-таки умная. — Себастьян… А ты чего тут делаешь?       Я спросила его об этом в тот самый момент, как заметила, что какая-то чёрная повязка в его руках начала тянуться в сторону его лица… Мне это напоминает ту серию, где он с этой же тряпкой на глазах переодевал гостью… Вот чёрт!       Чувствую себя совсем беспомощной: мне вообще не хочется, чтобы он как-то участвовал в процессе моего переодевания, но с другой стороны — без посторонней помощи вряд ли я смогу как-то с этим справиться. Я ведь даже иногда не могу застегнуть молнию на платье сзади, что уж говорить о шнуровке корсета со спины. — По правилам этикета мне не позволено видеть Вас в негляже, — коротко пояснил Себастьян, завязывая этот несчастный кусок ткани у себя на затылке. Видимо, он не совсем понял суть вопроса или намеренно проигнорировал её.       Мне захотелось украдкой выйти из комнаты, даже учитывая то, что я знаю, что он итак всё пронюхает, потому что ну он же демон, чёрт его дери.       Хотелось послать его далеко и надолго, попросить возложить эту обязанность на Мейлин, но я почему-то просто молча хватала воздух, как рыба на суше: мне было страшно сказать ему об этом — вдруг Мейлин действительно занята чем-то серьёзным, она же тоже, в конце концов, едет на бал, ей тоже нужно подготовиться ко всему этому…       Как бы быстро и аккуратно ни старался всё сделать Себастьян, процесс всё равно был мучительно долгим и неприятным вплоть до того, что внутри меня началась истерика. Пока он затягивал мне корсет, я почему-то чувствовала себя кошмарно не столько физически, сколько морально, и из-за этого сама не могла себя понять: сама же промолчала, сама постеснялась послать его, а теперь чуть ли не плачу.       К счастью, процесс был не вечен, и я с изрядно испорченным настроением и абсолютно новыми, хотя и не очень приятными ощущениями в области туловища, села, наконец, в карету.       Господи, этот день просто невыносим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.