ID работы: 420350

Возрождение души

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Sayuri Kono соавтор
Biorne бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 3: Ещё одно убийство

Настройки текста
С того дня прошла неделя. Меня по-прежнему мучили кошмары. Каждый день я допоздна сидел у Токи. Похоже, это вошло в привычку. В школу каждый день приходили следователи, всех расспрашивали. Я был уверен, что как только они поймут, что всё бесполезно, дело будет закрыто. Я часто видел такое по телевизору. Честно говоря, я буду рад, если дело закроют, тогда сэмпай и его шайка от меня, наконец, отстанут. Не то чтобы меня это напрягало, просто мне будет гораздо спокойнее, если все забудут о случившемся. Вся школа знала, что мы с Юдзиро дружили, поэтому сейчас я был в центре всеобщего внимания. Наверное, проще всего было сбежать ото всех, закрыться в своей комнате, но тогда я стал бы главным подозреваемым. К тому же, так поступают только слабаки. Поэтому я продолжал ходить в эту чёртову школу, терпел любопытные взгляды окружающих. Мои одноклассники сторонились меня. Я был ещё более одиноким, нежели до этого. Только Тока ничуть не изменилась. Она, как обычно, весело и непринуждённо болтала со мной. Наверное, если бы не эта девчонка, я бы спятил. Прозвенел звонок. Я направился в класс. В дверях меня остановила высокая девушка. — Ты Юкиширо Кей? — Да, это я. — Не мог бы ты пройти со мной? — Но сейчас урок... — хотел было возразить я. — Не волнуйся, это ненадолго. Мы отошли к окну. Я уставился на девушку. Она была красивой. Угольно-чёрные волосы лёгкими волнами падали ей на плечи, карие глаза, казалось, видели меня насквозь, сама она была стройной, в бледных тоненьких руках она держала какой-то блокнот. Она казалась спокойной или даже хладнокровной. — Слушай, Кей-кун, я слышала, что Хирокава Юдзиро был твоим другом. Это правда? Видимо, она была очередным следователем, который пришёл меня допрашивать. — Да, он был моим другом, — очередной допрос, точнее пустая трата времени. — Говорят, на большой перемене вы вместе покинули класс. Это правда? — Из класса мы вышли вдвоём, но он пошёл есть на крышу, а я побежал в столовую, — я в очередной раз повторил наиболее правдоподобную историю, чтобы избавиться от подозрений. — А кто-нибудь может это подтвердить? — Ну... — Я могу, — позади меня раздался девчачий голос. Следовательница повернулась на звук. — А как тебя зовут? — Такани Тока. — Ты утверждаешь, что Кей обедал в столовой? — Да, я встретила его по дороге туда. Он забыл в классе свой обед, поэтому я с ним поделилась. — Хм, а я слышала, что Кей вышел из класса с обедом... – сказала девушка следователь. Тока вопросительно взглянула на меня. — Понимаете, я вышел из класса с обедом, зашёл в туалет и случайно уронил его. Коробочка оказалась неплотно закрытой, поэтому всё высыпалось. Саму коробочку я выкинул, поэтому я побежал в столовую, надеясь хоть что-нибудь купить, и встретил Току. — Это правда? — Ну, когда я шла в столовую, Кей в меня врезался. Он, действительно, спешил. — Что ж, будем считать, что у тебя алиби. — Но это же правда, — я почти кричал. — Я пока точно не уверена, — задумчиво сказала девушка. — Я могу идти в класс? — Подожди. Значит, Хирокава Юдзиро обедал на крыше? — Да. — Кей-кун, не знаешь, есть ли в вашей школе какие-нибудь группировки? Есть ли у вас «местный авторитет»? — Мне бы очень не хотелось об этом говорить, потому что я не хочу с этим человеком проблем... — Значит, есть? — Ну, да, как и везде. — Как его зовут? — Я же... — Кей-кун, скажи это очень важно, — вмешалась в разговор Тока. — Ладно. Это Куросава Рюсэй из 2 “Д”. — Хм, этот парень — сын Куросавы президента очень крупной корпорации и её будущий наследник. Верно? — Да. А теперь, простите, я пошёл в класс. — Хорошо. Я направился к двери. Пока шёл, я чётко ощущал на себе пристальный взгляд карих глаз. Оказавшись в классе, я немного успокоился. На следующей перемене я видел, как эта девушка задавала вопросы Куросаве. Сэмпай, кажется, был не очень этим доволен. Я постарался как можно незаметнее пройти мимо них. Кое-как высидев два последних урока, я собрался домой. Выйдя из здания, я обратил внимание на большую группу учеников, столпившихся около велосипедной стоянки. Подойдя ближе, я всё понял. На земле лежало мёртвое тело той девушки следователя. Опознать её было довольно трудно. Всё тело в порезах, синяках и ссадинах, лицо в крови. Ужасное зрелище. Это явно сделали они. Постояв ещё чуть-чуть, я пошёл к школьным воротам, но меня схватили за плечо и утащили за спортзал. Это был сэмпай. — Слыш, малой, эта баба поплатилась за своё любопытство, но я точно знаю, что без твоей помощи тут не обошлось. Если ещё раз что-то подобное произойдёт, тебя ждёт та же участь. Учти, это последнее предупреждение. Понял? — Да, сэмпай. Удовлетворившись ответом, Куросава ушёл, оставив меня одного. Я едва держался на ногах. В конце концов я съехал по стенке на землю и уткнулся лицом в колени. «Это из-за меня. Всё из-за меня. Юдзиро и эта девушка погибли из-за меня. Какой же я дурак! Почему все из-за меня страдают?! Я... Из-за меня...» Я весь дрожал, готов был кричать на весь школьный двор, но я был уверен, что никто меня не поймёт. — Ты что здесь сидишь? — над моей головой раздался обеспокоенный голос Токи. Я взглянул на неё. Она выглядела взволнованной. — Ты видела? — Да, она умерла... — Это из-за меня! Из-за того, что я ей сказал. — Кей-кун, ты ошибаешься. Это не из-за тебя, — прошептала Тока, присев рядом и обнимая меня за плечи. Моя душа кричала, сам я молчал, мне нечего было сказать, я не мог ей возразить. Я сидел, не в силах встать, а она сидела рядом и гладила меня по голове. От этой девчонки исходило такое приятное тепло, в этот момент она мне была как мама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.