ID работы: 4203903

Кто я?

Гет
PG-13
Заморожен
43
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8. Кастинг

Настройки текста
Ахтунг! Публично заявляю, что сей фик переходит на новый уровень! Писать ДеПирка стал лучше! И хватит тянуть бедного кота за яйца, приступим же к повествованию! Дело было вечером, делать было нечего… Эндер так и продолжал с охреневшим видом стоять у телефонного аппарата. Мия была не в меньшем ахуе. Тут-то обладатель имени из Майнкрафта вышел из ступора и, поднявшись на второй этаж, начал рыться в своём небольшом гардеробе. Прикинув, что он завтра наденет (нет, у него нет формы из Сплинтер Селл, и эта личность придёт на будущую работу как обычный офисный планктон), Класте спустился вниз и начал выводить свою сожительницу из небытия. Тряска не помогала, лёгкие пощёчины тоже. Что ж, что там говорят? Ламии чувствительны к смене температуры? Да, именно… И, вспомнив это, наш бобрый ГГ вылил на голову Мии стакан ледяной воды. Послышался хлопок, и Эндер, сбитый хвостом своей подруги, отправился в длинный а может и нет полёт. «Поцеловав» стену, Класте приземлился на пятую точку и почесал репу. (Не спрашивайте почему). — Больной что ли?! — воскликнула девушка. — Аналогичный вопрос. Ты шо меня хвостом лупишь?! Я тебя в чувства приводил, между прочим! — произнёс он, вставая на ноги и начиная дуться. — Мог бы просто поцеловать… — приблизившись, шепнула ему прямо в ухо Мия, проводя по своим губам пальцем. — Та-ак… Вынужден откланяться, — сказал Класте, вытирая кровь из носа и направляясь в ванную.

***

Вечер начинался просто потрясно. Посмотрев новости, в которых девушка с покерфейсом что-то втирала телезрителям, Эндер открыл баночку Фанты (как никак он ещё мелкий, бухать нельзя). Сделав пару глотков, ГГ поставил баночку на стол и направился в сторону комнаты Ламии. Как-никак, а за столь охренительный поступок нужно попросить прощения. Приоткрыв дверь Эндер обнаружил Мию стоящей перед окном. Она вглядывалась в ночной город, будто ища что-то. — Мия, извини за сегодняшнее событие, — краснея, выдавил из себя парень. — Я… В общем глупо я поступил. Ламия повернулась и взглянула на Эндера. Она улыбнулась. — Эндер… — Да? — она подползла к нему в упор. — Ты мне нравишься! — воскликнула она, после чего, впервые за два года поцеловала его. Эндер покрылся сильно заметным румянцем. После окончания этого флаффного неожиданного события он взглянул в глаза девушки. Мия вся сияла от счастья. — М-мия… — Да, что? — взволнованно спросила ламия. — Ты мне тоже очень нравишься, но… Хоть я и получеловек, но внешность-то у меня людская! Если Смит узнает об этом… — Ничего эта брюнетка не узнает, — шепнула на ухо парню девушка, после чего обняла его. Эндер обнял Мию в ответ. Мгновение тянулось вечность…

***

Класте стоял у офиса Смит. В ушах наушники, в которых бомбит, нет, не Рамштайн, Night Vision от Lindsey Stirling. (Обязательно послушайте, отличный трек!) Классическая скрипка под грамотно построенный фон электромузыки очень хорошо успокаивает нервы. Похлопав по плечам костюма, стряхивая пыль, Класте постучался, а кабинет. — Войдите, — послышалось из кабинета. Парень открыл дверь и зашёл в комнату. Комната была с виду неплоха: парочка стеллажей, шкаф для одежды, кулер и рабочая область (стол и стул). Эх Смит… В хоромах работаешь, бюстгальтер ты золотой!!! А ещё на недостаток зарплаты бормочет. Фи! Посередине комнаты сидела Куроко Смит — виновница дальнейшего трэша в данном фике. Взглянув на него, она сказала: — О! Явился. — Конечно! Я два года на жопе ровно сидел! Два года, Карл! Предложение ваше — мое спасение. — Не думай, что всё так просто. Ты для начала докажи что нужен моей команде! — Эм… — Класте почесал затылок, — Как же, если не секрет? — Устрою тебе маленькую проверку. Переживёшь — возьму на работу. У Эндера задёргался глаз. — П-переживёшь? — Я разве так сказала? Тебе послышалось, наверное, — рассмеялась она, — А ты что весь такой бледный стал? Не бойся, ты проверку пройдешь! — Надеюсь…

N-ное количество времени спустя

Эндер вместе с Куроко стоял на холме и глядел на небольшой супермаркет. Рядом была кучка полицейских, кричащих что-то в сторону магазина. Они были за городом. Солнце мягко грело, слегка дул ветер и т.д. и т.п. и прочее ненужное описание погоды ибо читателям нужен экшон и прочий трэш. — Магазин захвачен бандитами-рептилоидами. Внутри него заложник. Освободи его, постарайся нейтрализовать выродков, — улыбнувшись, сказала Класте девушка. — Таааак… Теперь уж точно «на ты». Это и есть твоя «проверка»?! Я-то думал что будет нечто из американских фильмов типо полосы препятствий и т.д. А ты меня на задание отправляешь! — начал было возмущаться Класте, но отхватил леща от Куроко, после чего быстро перестал ныть, — Ну… Если настаиваешь… Пушку-то хоть дашь? — Дурак что ли? Смертоубийства не практикуем. Либо ты как мышка там будешь себя вести, либо будешь устранять их несмертельно. — Прекрасно… — Ну что ж, удачи тебе! — хлопнула его по плечу Смит, после чего удалилась. А Эндер отправился на спасение человека.

POV Эндер-не-из-майнкрафта-Класте

Ну заебись, что сказать? Придется без оружия проникать к бандитам. Благо, если меня спалят я их вырубить хоть смогу. Ну ладно, меняем внешность. *Его лицо приобрело черты, характерные для офисного планктона* Погнали! Обхожу магазин. С другой стороны есть дверь — чёрный ход. Подхожу к ней, пытаюсь открыть. Чёрт, заперто! Ну, так как взламывать замки я не умею, то придется искать другой вариант. Окна заперты, сквозь стены я ходить не умею. Как, блять, пробраться туда??? Ну-ка, погодите… Вентиляция… Моё лицо расплылось в улыбке. Сейчас прям стелс будет… Открываю вентиляцию и залезаю внутрь. Ползу по узкому прямоугольному тоннельчику, стараясь при этом сильно не шуметь, ибо если эти полулюди меня заметят, то безо всяких разбирательств нашпигуют свинцом. Вентиляция расходится на две ветки. Вправо воздух идёт быстрее, значит там выход. Наверное. Ползу направо! Ползу, ползу. Угадайте что сейчас? Правильно! Ползу! Теперь уже стою перед небольшим пропеллером, который с большой вращался, занося воздух в комнату. И… Что теперь? А! Открутить надо! Заостряю свой палец, откручиваю. Открываю проход в комнату. Передо мной стоит холодильник с колой, фантой и прочей газировкой. Неподалеку я слышу голос бандита: — Ну что, милашка, будешь здесь находится, пока они не примут наши требования. Ага. Осталось вывести заложника, вот только как? Выходы перекрыты, а через вентиляцию лезть обратно не вариант — точно заметят. Думай, Эндер, думай! Стоп… А что если взять ключи и открыть чёрный ход? Да я гений стелса. Жаль что так только я думаю, эх… Прокрадываюсь через коридоры полок с едой и питьём, поворачиваю направо и… Вижу перед собой такую картину: прямоходящая рептилия, ростом метра в два, с пошлой улыбкой лапает школьницу, привязанную к стулу. Так, нужно быть тише… Делаю шаг вперёд и… *Хрусть! * БЛЯЯЯ!!! ЧЕРТОВА ПАЧКА ЧИПСОВ!!! — Кто здесь?! — воскликнул рептилоид и, мягко говоря, охренел взглянув на меня. — Чёрт! Ну вот, он выхватил автомат. Подключаем актерское мастерство! Ну что… Мне либо пиздец, либо он тупой тюлень! — Стой, не стреляй! — говорю я ему, поднимая руки вверх. — Ты какого чёрта здесь делаешь? — Я… Прятался… — Ага, конечно! А ну-ка иди сюда! Медленно подхожу к нему. Спокойно, без резких движений. Мысль о пуле в голове меня не радует. — Развернись, на колени! Руки так, чтобы я видел! — Ладно, ладно… — присаживаюсь на колени. Он подошёл ко мне почти вплотную. Вот он — шанс! Эх, рвать такую хорошую одежду… Ну ладно, хрен с ним. Чёрт, как больно! Внезапно, я закричал, а из моей спины вырвались две отвратительные конечности с лезвиями на конце. С их помощью я выбил автомат из рук бандита и, сбив его с ног, приставил лезвие к горлу. — Т-ты кто такой?! — заикаясь от страха, спросил он. — Никогда не знал, как отвечать на этот вопрос! Аййй похрен! Лови в табло! Оглушив его, я подошёл к девушке. Она была на удивление спокойна. Лезвием разрезал веревки, которыми она была привязана к стулу. Она продолжала молчать. — Не такой реакции я ожидал, но ладно… Как думаешь, как отсюда выбраться? — Есть черный ход, — ответила она. — Заперто, я смотрел. Нужен ключ. — Он должен быть рядом с выходом. — Тогда давай посмотрим. Идём! Вместе со своей спутницей я направился к выходу из магазина. Точнее мы стали искать выход. Шёл я аккуратно, сложив две свои конечности на спине, дабы не задевать всё на своём пути. Спустя минут пять хождения по магазину на корточках, мы нашли этот выход. Вот только ключей рядом не было. Ибо они не были нужны. На двери стоял электронный замок. «Какого чёрта с обратной стороны замочная скважина?!» — пронеслось у меня в голове. — Есть идеи что делать? Электронный ключ мы точно не найдем. Так что… Договорить я не успел. Послышался звук удара и в следующую секунду дверь открылась. Заложница уже вышла из магазина, когда я выглянул из проема. Приняв нормальную человеческую форму, я вышел вслед за ней из магазина. И очень удивился, увидев рядом с выходом Смит. — У меня один вопрос. Вы это подстроили? Ибо бандит там был всего один, либо остальные были глухими! — Нет, со слухом у них всё в порядке, я о них позаботилась! — внезапно раздался голос сзади меня. Обернувшись, я увидел перед собой красноволосую девушку в оранжевом костюме коммандос. — Я тут подумала и решила что тебя там одного как муху прихлопнут. А Зомбина великодушно согласилась тебе помочь. Кстати, Доппель, ты как? Доппель? Кто? Повернувшись обратно я впал в ступор. Девушка, которую я вывел из супермаркета, пропала. На её месте стояла абсолютно, кхм, голая девушка с очень длинными белыми волосами, удачно закрывающими пикантные места, и темной кожей. — Эта ящерица меня облапать успела! А это твой новичок чуть пулю не получил. Да и отростки у него такие отвратительные. Ты кто, кстати вообще? Что за вид такой? — критично разглагольствовала Доппель. — Эм… Многоликий… Зовут меня Эндер Класте, — сказал я, меняя внешность на настоящую. Темнокожая девушка метнула недовольный взгляд в сторону Куроко. Та, разведя руками и натянув улыбку, начала оправдываться: — Нет, что ты! Кто же заменит тебя? Я всего лишь взяла в наш маленький отряд новобранца. Согласись, в последнее время наши операции приобрели… дурной конец. Думаю способности этого… человека могут помочь восстановить доброе имя нашей команды. — Ну да, ну да. А на деле это будет такой же, как и я, диверсант, но только со способностью выращивать новые части тела! Это плевок мне в душу, Смит! — она развернулась ко мне, — Ты! На пару слов! Взяв меня за руку, она завела меня за угол. Прижав меня к стене, она, злобно улыбнувшись, сказала: — Значит так, слушай сюда, дружок. Если ты думаешь, что сможешь меня переплюнуть, то очень ошибаешься. Возможно, у тебя и есть особенность в виде умения изменять тело до неузнаваемости, но запомни, в этой команде «главный хамелеон» — я! А если ты вдруг попробуешь меня сместить, то дорого об этом пожалеешь. Тебе ясно? — Мда… Ещё никогда мне не угрожала голая девушка белыми с волосами до пола да ещё и с чёрной кожей. Не думал я тебя смещать. Мне эта работа вообще по случайности досталась, так что прошу на меня не наезжать. И да, раз уж ты такая смелая… Запомни одну вещь — никогда не смей угрожать мне. Ты видела на что я способен. И поверь мне, я могу доставить тебе большие неудобства… Тебе ясно?! Сказав последнее, я оттолкнул Доппель от себя и, хмыкнув, направился к Смит. Она в это время стояла на том же месте и беседовала о чём-то с Зомбиной. Заметив моё приближение, она закончила разговор и попросила меня подойти к ней в завтра в кабинет в 14 часов. Попрощавшись с рей, я направился домой. Районы, кварталы, жилые массивы… Кхм, отхожу от темы. Ну так вот, направился значит я домой. Погода была хорошая: солнце мягко грело тело, слегка дул ветерок, на небе виднелись небольшие облака. Прохожу мимо детской площадки. Маленькие дети резвятся, играют. Кто-то катается на карусели, кто-то играет в догонялки. Рядом с площадкой на лавочках сидели родители детей, постоянно что-то между собой обсуждавшие. Складывается вопрос: а где же мои родители? Ведь, я толком не знаю своего возраста в силу того, что мой нынешний облик — лишь копия кого-то. Я помню лишь те два года жизни с Мией. А дальше пустота. Ни единого воспоминания. Ни намёка на то, кем я являюсь. Кто же я в этом необъятном мире? В голове не возникает абсолютно никаких ответов…

***

Я стою у порога своего огромного дома. Изнутри слабо доносится голос телеведущей. Ясно. Мия смотрит новости. На моём лице нет никаких эмоций. Открываю дверь. Захожу в дом, закрыв входную за собой, и сразу направляюсь на кухню. Вытаскиваю из холодильника пару яиц, включаю плиту, лью на сковороду немного масла, жду пока она прогреется, бью яйца и выливаю их содержимое на сковороду. Жду. Характерный звук при готовке яичницы разносится по всей кухне, а аромат жареного яйца начинает витать по всей квартире. Тут на кухню приползла Мия. С улыбкой на лице она спрашивает меня: - Как прошёл день? Думаю не стоит вдаваться во все подробности, не хочу, чтобы она волновалась. Построив в голове ответ на вопрос, я отвечаю ламии: - Весьма неплохо. Меня взяли на работу. Надеюсь, мои способности им очень пригодятся, - яичница готова. Отключаю плиту, кладу блюдо на тарелку, а тарелку, в свою очередь, на стол, - А у тебя как прошёл день? - Так же хорошо, как у тебя. Заказала новую юбку в интернет-магазине. Надеюсь, тебе понравится! - Безусловно. Это для тебя, приятного аппетита, - указав на ароматное блюдо, я попытался выдавить из себя улыбку. Получилось так себе. - Спасибо! - улыбнулась она и уже хотела начать трапезу, как вдруг остановилась и вгляделась в моё лицо. Она подползла ближе, - Эндер, всё точно в порядке? - Говорю же, лучше некуда... - пытаюсь отмазаться я, - Просто устал и всё. Садись, поёшь. То что произошло дальше я никак не ожидал. Она просто... обняла меня. И это были те самые, полные любви и нежности, полные того, чего мне не хватало два года, объятия. По моей щеке пробежала слеза. Вскоре эмоции полностью исказили моё лицо. Глаза, вместо привычного фиолетового цвета, теперь сияли алым пламенем. Начался лёгкий нервный тик. Я упал на колени, на полу потихоньку образовывалась лужа из слёз. Мия ещё сильнее прижала меня к себе, нашёптывая на ухо ласковые слова. - Спокойно, милый, спокойно. Я с тобой, Эндер, я с тобой... - шептала она. Мягко разорвав объятия, я взглянул в её глаза. Это был полный надежды и... не побоюсь признать, любви взгляд. Взяв себя в руки, я выдавил из себя, на мой взгляд, самые главные в моей жизни слова: - Ты - единственная, кто у меня есть. Спасибо тебе за это, Мия. Я люблю тебя. - А я тебя, Эндер... И счастье моё в словах было не описать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.