ID работы: 4203911

Просто влюбился

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Yulun соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь успокаивающе барабанит по крыше, часы равномерно тикают. Я убираю челку с глаз, поправляя очки на переносице. Люблю читать. Особенно в спокойствии, когда можно расслабиться. Проверяю время. Осталось всего два часа до её прихода. Глубоко вздыхаю и откладываю книгу в сторону, понимая, что больше не в настроении продолжать чтение. Звенит звонок, я вздрагиваю. Пришла раньше времени? Возможно... Не спеша направляюсь к двери и, не глядя в глазок, открываю. На мое удивление там стоишь ты. Внешний вид оставляет желать лучшего: промокшие до нитки волосы, на ногах наверняка наскоро натянутые сапожки, такие же мокрые домашние шорты и майка, на которую в спешке надето незастегнутое пальто. Хочется усмехнуться, но после того, как ты поднимаешь на меня заплаканные зеленые глаза, подавляю в себе это глупое желание. - Саске... Я хотела бы тебя попросить... - Тебе тяжело дается каждое слово, ты словно выдавливаешь их из себя. Я уже понимаю, к чему все идет и просто ухожу с прохода. Вот так, без всяких объяснений и прочей ненужной суматохи. А зачем? Ты всего лишь знакомая, да и о тебе я мало чего знаю. Учимся мы в одной школе, ты часто читаешь книги, иногда общаешься с Наруто и мной, можешь поддержать разговор, но не так часто делаешь это, предпочитая Ино или Хинату. - Наверное, у тебя есть дела поважнее меня, извини за то, что причиняю неудобства, - стыдливо опускаешь глаза. - Все нормально, других планов у меня вроде как не было. - Ты даже не понимаешь, как права. Ведь скоро должна прийти одна особа, которую я до сих пор дожидался... Снимаешь обувь и проходишь на кухню следом за мной. - Будешь чай? - Вздрагиваешь, а я наливаю в чайник воду, ставя его на разогрев. - Да, спасибо.. - От этой вежливости мне становиться слегка тошно, но я ничего тебе не говорю. Иду в комнату за сухой футболкой, не сидеть же тебе в мокрой. Пока ищу её, невольно думаю, зачем же я все это делаю? Может, обычная вежливость, а может, просто интерес. Нашел себе ещё неприятности. Возвращаюсь на кухню. Ты сидишь и смотришь в окно, изредка всхлипывая. Протягиваю тебе сухую одежду, на что ты благодарно киваешь. Замешательство играет на твоем лице лишь секунду, и ты уже хочешь задать вопрос. - Проходи в мою комнату, до конца по коридору и направо. - Быстро встаешь с места и почти срываешься на бег, спотыкаясь. Тем временем снимаю чайник и наливаю чай, ставя на стол сахарницу. Надеюсь, ты любишь черный... Снова звенит звонок. Это наверняка Карин, которую я и дожидался. Всего лишь одна из моих бестий. Быстро открываю ей дверь. В нос так и норовит попасть приторный запах её духов. Недовольно морщусь. - Саске-кун... - Пошло улыбается, уже наваливаясь на меня с поцелуем. Отталкиваю её. - Узумаки, не сегодня, - говорю тихо, прекрасно понимая, что сейчас из-за поворота за ситуацией наблюдает пара зеленых глаз. Девушка недовольно цыкает, глядя на розоволосую макушку. - Мог бы и сказать, что у тебя уже есть кто-то на ночь... - Поправляет короткую шубку. - Узумаки, строй свои гипотезы в своей квартире... - Глубоко вздыхаю, стараясь поскорее выпроводить нежеланного гостя с порога. - Ладно, до встречи, Саске-кун! - Снова улыбается, пропуская мои колкости. Разворачивается, я слышу прощальный цокот каблуков и закрываю дверь. - Можешь выходить... - Я поворачиваюсь к тебе лицом, ухмыляясь. Мы вновь возвращаемся на кухню. В голову невольно приходят мысли, где же я собираюсь разместить тебя. Выбор, конечно, не велик, но факт в том, что у меня две комнаты. Одна из них моя, а вот про то, что я делаю во второй тебе лучше не знать... Либо я покажусь полным извращенцем и разделю ночь с тобой в одной кровати, либо... Да, по-видимому, мне придется спать не у себя. Ставлю кружки на стол, придвигаю одну из них тебе. Ты отпиваешь один глоток, морщишься. Видимо, я налил слишком горячий чай. Невольно засматриваюсь на тебя. Да, тебе определенно идет моя футболка. Забываю отвести взгляд, и понимаю, что ты уже давно смотришь прямо в мои глаза. Стыдливо отворачиваюсь, стараясь скрыть смущение. Сейчас напоминаю себе глупого маленького ребенка. Быстро встаю из-за стола и буквально выбегаю из комнаты. От тебя. Шарю в карманах штанов в поисках скомканной пачки сигарет. Нервно достаю одну и затягиваюсь. Приятно успокаивает, я зажмуриваю глаза. Не представляю, как вернусь на свою же кухню. По пути в ненавистное мне место беру чистое постельное белье, заодно кидая мятую пачку отравы на комод в коридоре. Снова обещаю, что не возьму в рот эту гадость. Стою, опираясь на косяк, собираясь с мыслями. - Будешь спать в моей комнате... - Ты киваешь. Даже представить себе не могу, через что ты переступила, чтобы прийти сюда. Хотя... Какая мне разница? Все равно потом мы разойдемся, как ни в чем не бывало, делая вид, что ничего и не было. На сколько я тебя знаю, ты вряд ли захотела бы рассказывать о том, что у тебя есть проблемы. Ты почти никогда о себе ничего не рассказываешь. - Саске... Я могла бы переночевать в другой комнате, не обязательно... - Смотрю на тебя с неким укором, ты не выдерживаешь моего взгляда, лишь только замолкаешь на некоторое время. - Спасибо... Что помогаешь мне... - Ладно, уже поздно... - Протягиваю тебе постельное белье, выходя из комнаты. Направляюсь в ванну, надеясь отойти от всего, хоть как-то взбодриться. Когда я выхожу, вижу, что ты уже спишь. Это я понимаю, заглянув к себе, чтобы забрать от туда книгу. Прохожу в смежную комнату. В нос ударяет запах сладких духов. Невольно прикрываю нос. Как же противно. Сажусь на кровать, открывая книгу. Глаза бегают по строкам, я понимаю, что совсем не улавливаю смысла. В голове бушует лишь одно слово: "Противно..." Да, здесь я оставался только когда ко мне приходила Узумаки, или другие дурочки, подобные ей. Но тут я никогда и не спал, было нечто... Поважнее. Поняв, что не смогу читать, я отложил книгу и попытался скорее лечь спать. Даже дышать тут было мерзко. Вскоре я начал ворочаться. Сон просто не шел. Запах в воздухе уже казался мне не сладким, а кислым. Перевернувшись на другой бок, я накрыл голову подушкой. Бесполезно. Сон просто не желал приходить. Харуно, что же я ради тебя делаю... Знала бы ты... Время шло, а я только думал о том, что завтра предстоит большая работа, а невыспавшимся мне там делать нечего. Терпение понемногу, подобно песку, утекало из моих рук. Я быстро встал с кровати, выйдя из этой чертовой комнаты. Пусть ты считаешь меня полны извращенцем, пусть утром я пожалею о своем решении. Но сейчас меня это мало волнует. Зайдя в свою комнату, я увидел на кровати тебя. Ты свернулась в клубок. Тишину разрезало твое тихое сопение. Я посмотрел на электронные часы, половина третьего. За окном все ещё шел дождь. Тихо проходя по паркету, я лег на свою кровать. И почему меня преследует ощущение, будто я вламываюсь в чужую комнату? Ответа на этот вопрос у меня не было. Придвигаясь на самый край, внимательно наблюдаю за тобой. Ты корчишь недовольное лицо. На секунду мне кажется, что ты сейчас проснешься. Да, мне только кажется. С облегчением вздыхаю. Наверное, ещё немного, и я свалюсь на пол к чертовой матери. И что я творю? Это неизвестно даже мне. Сейчас понимаю, что лежу с тобой в одной кровати, стараясь даже тут держать дистанцию. От чего ты так непохожа на них? Ворочаешься, придвигаясь ко мне. Я замираю, боясь даже дышать. Приобнимаешь... Становиться так тепло и уютно. Смотрю на твои черты лица. Сейчас они кажутся мне такими родными и знакомыми. В душе разливается ранее неизвестное чувство. Неужели я... Влюбился? Не хочется признавать, но это так. Улыбаюсь. Придвигаю тебя к себе, вдыхая запах волос. Да, я влюбился, просто влюбился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.