Поле, дивное поле
21 марта 2016 г. в 20:39
Глядя в закат, он пытался охватить взглядом весь простор, заливаемый розовыми и золотыми лучами:
— Моё, — сладострастный шёпот раздался из его уст на выдохе.
Его рука мирно покоилась на руле. Он представлял, как через год его мир всё больше оградится от преследователей и недоброжелателей, как зерно будет всходить, не опасаясь за экономическое благополучие, как бабы будут выходить из родильных домов с улыбками, и их детей не будут звать инородными именами. Больше он не позволит этому миру глумиться над всем тем, что он считает своим.
Правой рукой он начал властно поглаживать коробку передач МТЗ-80, гладкий шарообразный наконечник рычага упирался в его ладонь. «Первая передача» — рычаг устремился назад и снова вперед. Руль стал дребезжать в его огрубевших ладонях, нужно было прикладывать еще больше усилий для контроля этого прекрасного аппарата.
— Давай еще! — Впившись сильнее руль, он поставил механизм на вторую передачу двумя резкими движениями, манипулируя головкой рычага.
Примечания:
Остановилась в написании от страха выйти за рамки разумного. Продолжу позже.
___________________________________
После прочтения этого отрывка мне сообщили, что у трактора 12 передач, рехнуться можно!