ID работы: 4204066

Жизнь-удивительная вещь...

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Лондон.

Настройки текста
Лондон…Дождь… Две девушки идут по улице с чемоданами.Промокшие до нитки и совершенно не представляющие куда идти дальше. -Ну, конечно, зачем нам такси, тут же близко, правда? -по-русски проворчала русоволосая девушка. -Если бы не дождь, то мы бы уже давно пришли, -отвечала вторая, постарше. -При чем тут дождь? Просто у кого-то проблемы с географией, вот и все. -Хватит на меня кричать, давай лучше в кафе зайдем, согреемся, да и спросим у кого-нибудь куда идти. Затащив чемоданы в теплое и уютное кафе, девушки устроились за столиком и заказали по чашке кофе. -Интересно, у них тут продается карта города? -спросила свою сестру Лиза. -Думаю, что в этом кафе есть все, -ответила Ксюша. -Ваш заказ, -сказал официант и поставил чашки на стол. -Извините, а у вас тут, случайно, не продается карта Лондона? -спросила девушка у него. -К сожалению, нет, -ответил он и удалился. -Мда, торчать нам здесь, пока дождь не закончится, -сказала Ксюша. -Думаю, что в Лондоне люди порядочные и смогут нам помочь. -Вон тот мужчина в пальто, кажется, то что надо. -Кто пойдет спрашивать? -Ты виновата, ты и иди. Встав со стула, Лиза прошла к дальнему столику в кафе. -Здравствуйте, не могли бы вы нам помочь, -спросила она незнакомца. -Конечно, -ответил он, пристально рассматривая девушку. -Мы с сестрой заблудились и совершенно не представляем куда идти. -А куда вам надо? -Бейкер-стрит 221B. -Вот это совпадение, -ответил мужчина. -Что? -Так значит мы соседи. Я Шерлок. -Неужели вы живете там же? Меня зовут Лиза, а мою сестру Ксюша. -Приятно познакомиться, ну что, пойдемте? -Да, конечно. Лиза познакомила сестру с их соседом и они, взяв чемоданы, вышли из кафе. Дождь прекратился, но небо все еще было затянуто тучами. -Это обычная погода в Лондоне, так что советую вам приобрести зонты. -Как только мы начнем ориентироваться в Лондоне, то сразу приобретем эту нужную вещь, -сказала Ксюша. -Я мог бы провести для вас экскурсию по этому замечательному городу, -предложил Шерлок. -Думаю, не стоит.У вас и так, должно быть, много дел, -сказала Лиза. -Это совсем не составит мне труда, -ответил Шерлок. -Спасибо, -сказала Лиза, слегка покраснев. -Вот мы и пришли. Шерлок открыл дверь и занес внутрь чемоданы. -Миссис Хадсон, тут новые жильцы приехали. Навстречу вышла пожилая женщина. -О, девушки из России, -сказала она и обняла их, -вы уже познакомились с Шерлоком? -Да, он помог нам добраться до дома. -Поднимайтесь наверх, там ваша комната, располагайтесь и спускайтесь вниз, отметим ваш приезд. Новый сосед помог отнести чемоданы наверх. Девушки разложили вещи и Ксюша спустилась вниз,где уже сидела миссис Хадсон и Шерлок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.