ID работы: 4204198

Жрицы Филлиды. Корни и ветви

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

10. Земля

Настройки текста
Примечания:
Земля. Белая глазурь ледников на полюсах, текучая оболочка Мирового океана, живая зелень лесов, сухие пустыни, по которым ползут сыпучие волны барханов. Отдаленная, никому не нужная планета, почти не часть Волшебного измерения. Делай что хочешь - законы цивилизованного центра не властны над дикостью того, что тут происходит. Сюда поздно добрались космолеты Зенита, сюда поздно открыла портал ошибшаяся волшебница, здесь не нашли ничего полезного - и махнули на планету рукой, оставляя ее наедине со своими бедами и радостями. Где-то в Магиксе в библиотеках и инфосети уже хранилась память обо всех трансформациях, которые когда-либо получала хоть одна фея. Но с феями Земли никто не делился этим знанием, и они всю жизнь проводили в первом и единственном превращении. Им и не нужно было других: многие до самой смерти не выходили из своих доминионов, боясь увидеть, что мир больше, чем удается представить. Олле'Хар никогда не хотела тихо умереть от старости в родном лесу. Природа слишком щедро одарила ее магией и вместе с ней жизнью - Олле'Хар создавалась на совесть и на века. Ее вечно что-то толкало вперед. Ей быстро стало тесно в коварно-ласковой чаще дождевого леса. Тогда она перешла в свиту королевы и переселилась во дворец на Тир На Ноге. Изучив вдоль и поперек его и содержимое королевской библиотеки, она устремилась на Север, а оттуда - в знойный Египет. Другие феи не понимали ни ее тяги к путешествиям, ни охоты до знаний. Поэтому у нее не было подруг. Когда Олле'Хар стало мало Земли, она шагнула в портал - один из десятка соединявших Землю с еще более диким миром под названием Филлида, - но чужой мир не смог предложить ей ничего, ради чего стоило бы остаться. Исчерпав прочие развлечения, Олле'Хар устремилась к власти. Блистательно провалившись на первом же серьезном этапе, но не смирившись с поражением, она покинула Землю, и путь обратно занял двести лет. Стоя на глинистом берегу лесной реки, она чувствует присутствие местных фей - Дианиных приспешниц. Ее не прогоняют и не приветствуют. Она не узнает этот лес. Она не знает молодых фей, готовых броситься на нее по приказу Дианы, и не хочет узнавать. Она может подчинить этот мир, но не стать его частью снова. Сейчас она бы смогла победить Диану, но ей это больше не нужно. Олле'Хар родилась на Земле, много лет Земля была ей домом, но эти времена не вернуть. Ей нечего тут любить, и никто здесь не любит ее. Перед ней, эмиссаром великой богини, смиренно лежит все Волшебное измерение. Но Земля - на окраине, на отшибе, на обочине, никчемная планетка... Земля для нее закрыта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.