ID работы: 420469

Лондон 1759год.

Смешанная
NC-21
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Он представлял собой не очень огромное английское имение, но Изабель казался шикарным особняком. Здание было выкрашено белой краской и выглядело впечатляюще. Дом имел два этажа и крутую крышу. Огромных окон было не много. Они выходили на фронтон, две высокие колонны поддерживали балкон, откуда открывался вид на леса и реку. - Какой большой и красивый дом,-благоговейно произнесла Изабель. - Я рада, что тебе нравится,- сухо ответила Камелия. Она остановилась у огромной двери между колоннами и помогла Изабель спуститься. Почти сразу же дверь распахнулась и выбежала негритянка. Трудно было определить её возраст. На ней были накрахмаленный белый фартук и яркая красная косынка, плотно завязанная на голове. - Масса Камелия! Мы ожидали вас вчера. Я уже хотела послать Линуса на поиски. Что вас так задержало?- спросила рабыня. - Извини Джемма,- засмеялась Камелия, обнимая пышную негритянку,- но дорога из Чарлстона на этот раз заняла больше, чем обычно. Проклятый дождь задержал нас. - Масса Камелия, вам нельзя так выражаться! - понизила голос негритянка. Пока они разговаривали, Изабель спряталась за Камелию. Но острый глаз Джеммы тут же заметил её. - Это та домохозяйка, за которой вы ездили в Чарлстон?- она осторожно осматривала Изабель, уже заранее готовая невзлюбить её за то, что ей придеться делиться обязанностями, которые ранее выполняла она одна. Она решила иметь с ней как меньше общего, думая о том, что намного превосходит эту каторжанку. Взяв Изабель за руку, Камелия подтолкнула девушку вперед. Глаза Джеммы расширились от удивления. - Это Изабель, Джемма. Она наша новая домохозяйка. - Но это же не домохозяйка, масса Камелия,-насмешливо отозвалась Джемма, при этом закатив глаза к небу так, что остались видны лишь белки. - Это же ребенок. Жалкий тощий ребенок. Что с вами масса Камелия? Как вы могли привезти домой девушку, которая не годится ни на какую работу. Ведь её нужно усиленно кормить. Ну только посмотрите на неё! Она же от ветра завалится. Вы с ума сошли, масса Камелия? - Хватит, Джемма,- строго сказала Камелия,- У меня есть свои причины на это. Как только она сможет, то сразу же приступит к своим обязанностям. Проследи, чтобы её хорошо кормили. Если необходимо, пусть она несколько дней полежит в постели. Такая она сейчас мне не нужна. А когда поправится то с неё будет толк. - Ну да!- кивнула ухмыляясь Джемма.-Вы оставьте этого ребенка мне. Скоро откормлю её. - Но только не слишком. Поселите её в маленькую комнатку на чердаке. - Нет! Я не буду этого делать, масса Камелия,-возразила готовая к скандалу Джемма.- Вы отдали девушку мне, и я буду за ней ухаживать. Нет! На чердаке очень жарко и мало воздуха. Так не пойдет. Она будет жить рядом в комнате масса Тони. Там есть окна, много воздуха и солнечного света. Я не поведу её на чердак. Согласно пожав плечами, Камелия позволила увести в дом на удивление кроткую Изабель, а сама пошла сзади. Изабель шла зарывшись в мыслях, не замечая всю красоту дома. Высоченная дверь вела в огромный холл. Слева от передней двери вела наверх огромная лестница из красного дерева, богато украшенная балюстрада огораживала холл второго этажа. Толстые ковры покрывали полы, гобелены и картины разных художников украшали стены. Изабель шла в ступоре, от услышанного имени, хотя мало ли, может это не тот Тони. Глаза Изабель покрывала пелена горечи, через столько лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.