ID работы: 4204808

Проклятие Соннё

Слэш
R
Завершён
6
автор
...айщ-щ... соавтор
Dominika Pak бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 66 Отзывы 3 В сборник Скачать

Компромат

Настройки текста
      Ён сидел в небольшом кафе, на какой-то ему незнакомой улице, на окраине района Джамсил. Это кафе выбрал репортёр, которого посоветовал Хонки. По его словам, это было безопасное место, где можно в спокойствии и тишине обсудить щекотливую тему, а самое главное, остаться при этом неузнанным. Вот только одна проблема тревожила молодого человека. Есть ли гарантия, что то, что он собирается сделать, не будет потом направленно против него самого. Ведь эта встреча тоже является своего рода скандалом.       Ён представил себе заголовки газет. «Известный айдол Мистер Б. сообща с другом, известным рэппером Мистером В., провели тайную встречу с репортёром газеты Д. По информации, предоставленной нам инсайдером газеты, Мистер Б. слил за особое вознаграждение компромантный материал на айдола Е., к которому, судя по всему, испытывал негативные чувства, вернее антисимпатию. Передав компромат на несимпатичного ему айдола, он хотел разрушить его карьеру и будущее. »       Ёна передёрнуло будто от удара током. Представить такое страшно. Фанаты ведь загрызут. Да как жить-то потом? О шоубизнесе можно забыть, придётся тогда в глушь перебираться и на поле морковку разводить. Ён вздохнул. Крепкий удар по затылку отвлёк его от мыслей о мрачном будущем.       - Прости, опоздал. Ты чего такой мрачный? Самди отодвинул стул и уселся напротив.       - Двойной эспрессо, - вежливо улыбаясь, заказал он у официантки, - ну так по какой причине твоя физиономия такая унылая? – продолжил он, обращаясь к Ёну.       Чуня глубоко вздохнул.       - Думаю я... представил себе возможные последствия нашего расследования. Чувствую себя предателем.       - Ерунда какая. Какие мы с тобой предатели? Мы же не из-за собственной выгоды это делаем. Во-первых, из двух зол выбирают меньшее. С одной стороны, небольшой скандальчик, а с другой, богач – преступник. Я думаю, чтобы справедливость восторжествовала, навредив одному, спасём многих. Да и, так называемому, пострадавшему айдолу пиар не помешает. Даже негативное внимание, есть внимание, а не безразличие. Звучит, конечно , логично.       В этот момент к их столику подошёл молодой человек в очках на поллица. Репортёр Ли... назад дороги нет. Самди постарался кратко пересказать суть встречи, не переходя на детали и не называя имён. Ли вальяжно сидел за столом, внимательно слушая Саймона.       - Мой большелобый друг, правильно ли я понял ваш рассказ? Вам необходима информация о Ли Мин Хо и его адвокате? Вы думаете, что у меня на него есть компромат?       - Да, именно, так мы и думаем. Вас нам порекомендовал один очень близкий знакомый. Он сказал, что если что-то и имеется на Ли Мин Хо, то только у вас. Вы лучший       Репортёр удовлетворённо ухмыльнулся.       - Надеюсь вам ясно, что за так вы от меня ничего не услышите. Рука руку моет. Что вы можете мне предложить? Имейте в виду... всякие сплетни, кто с кем да когда, мне не интересны... я и без вас всё знаю. Дайте мне сенсацию, желательно на айдола, чья репутация до сегодняшнего дня была незапятнанна.       Самди и Ён переглянулись. Ён положил на стол большой запечатанный конверт.       - Сначала фотографии, - сказал он репортёру.       Ли схватил конверт и открыл его. Одну за другой он внимательно разглядывал фотографии, затем достал лупу и заново принялся их рассматривать.       - Он бы ещё микроскоп принёс, - прошептал Самди Ёну на ухо.       Ли видимо услышал и недовольно взглянул на них поверх очков.       - Тссссс.... минуту терпения, господа. Не видите, я в процессе оценивая материала.       Ён и Самди притихли. Минут через десять Ли, вдоволь наглядевшись на фотографии, положив их обратно в конверт, взглянул на молодых людей.       - Я так понял, это ещё не всё.       Самди кивнул головой и достал свой мобильник, нашёл видеозапись и передал репотртёру. Ли просмотрел запись.       - Договорились. Очень неплохо. Я и не подозревал, что такой тихоня, как Лео, будет замешан в чём-то подобном. Но, как говорится, в чистом омуте черти водятся. Кстати, а что это за рыжеволосая дама? Вы случано не знаете, кто она, чем занимается?       - Ничего конкретного мы о ней не знаем, известо лишь, что у неё с Лео и ещё парой айдолов, и даже, по-моему, с двумя актёрами странная связь. Ходят слухи, что существует на окраине Каннама подвальное помещение, где происходят тайные встречи. Насколько мне известно, всё держится в глубокой тайне. У знаменитостей, посещающих это заведение даже что-то вроде клейма на теле имеется, - ответил Ён, Самди же поддакивая кивал головой.       - Незаурядная личность эта рыжеволосая особа. Лео, Ёнгук, да и остальные... это как она их приручила? Хотел бы я в этот подвал попасть, - задумчиво протянул репортёр, почесывая небритый подбородок, - но это уже моя забота. Сделаю из вашей информации такую конфетку. А теперь Ли Мин Хо. Он часто посещает одно заведение, куда вход разрешён только избранным. В комнате, где он проводит свои изысканные вечеринки, мой коллега инсталлировал камеру. Как он сказал, в правом углу дверного косяка, точнее не могу сказать. К сожалению попасть в этот клуб ни я, ни он не можем – слишком мы известные личности. Думаю, для вас, с вашими связями, не составить большого труда туда пробраться. Возьмите камеру с собой и просмотрите все записи, наверняка, найдётся полезная иформация. Он же ведь себя чуть ли не богом возомнил, ничего не боится и не прячется. Да оно и понятно почему, добрый папаша из любого дерьма вытащит.       Ли встал, поклонился и ушёл, оставив Ёна и Самди. Молодые люди молчали, раздумывая о сказанном репотртёром. Наконец Самди прервал тишину.       - Как нам туда попасть? Есть какие-нибудь предложения?       - Надо с Хичолем это обговорить. По-моему, он хозяина этого клуба знает. Если найдём что-то стоящее, то надо Хёрин передать, чтобы полиция об этом позаботилась. Если он будет задержан, то придётся адвоката Кана задержать, не допустить его в полицию. Но как?       Самди молчал, в его голове развивался план по устранению адвоката. То, что он придумал, было довольно рискованно, но если всё получится, то Кана можно устранить и надолго.       - Ён, как звали ту актрису-нуну, которая в экскортах подрабатывала и которую в проституции обвинили?       Ён захлебнулся водой, попытался откашляться, даже слёзы потекли из глаз. Наконец приступ кашля прошёл.       - Ты чего? Зачем тебе? Так приспичило что ли?       Самди отмахнулся от него рукой.       - Нет, конечно. Я вот что думаю... у нуны денег нет, карьера коту под хвост. Подзаработать, думаю, не против. Я могу с нужными людьми поговорить и работу ей подкинуть на радио. Может именем другим назваться и никто её по голосу не узнает. А взамен, пусть устроит адвокату запоминающуюся ночку, с фотографиями и записями... всё как надо.       Ён размышлял над его словами.       - А может обвинение в изнасиловании выдвинем? Камеру установим и, в процессе действия, пусть нуна отбивается и «Нет» кричит.       Самди удовлетворённо стукнул ладонью по столу. Точно, можно лицо нуны затушевать и видео в интернет пустить через Интернеткафе, тогда и полиции не надо. Надо только с записью так хитро повернуть, чтобы отследить невозможно было, кто его в интернет выставил.       Самди резко вскочил. Времени терять нельзя.       - Пойдём к Хичолю. Надо всё вместе хорошенько обдумать. Звони Хёрин.

***

      Хёрин пришла домой и плюхнулась на кровать. Вот именно что не легла или упала... плюхнулась как полупустой мешок с картошкой. Сил нет, ноги болят, голова раскалывается от боли. Лучше бы сутки продежурила, чем эти лицемерные улыбки, да завистливые взгляды ощущать. Нелёгкая жизнь у знаменитостей, среди лести и зависти вращаться. Интересно, есть ли в окружении Хичоля люди, которые искренне к нему относятся? Самди и Ён исключение. Между ними тремя чувствуется доверие, ведь вращаются они в одинаковых кругах и сталкиваются с похожими проблемами. Н-да... ситуации у этих троих похожи, как однояйцевые близнецы, вот и привязались друг к другу. Самди и Ён очень даже милые ребята, судя по всему и Хичоль на самом деле не такая скотина, ведь по какой-то причине связывает их крепкая дружба. Очень даже интересное трио у них получилось. Ну вот опять...       Хёрин замотала головой из стороны в сторону, пытаясь отогнать эти мысли от себя. Весь день рядом с этим Хичолем, а теперь и сама добровольно о нём думаю. Хотя есть о чём подумать. Например, о его губах. Пухленькие такие, наверное мягкие на ощупь. Хёрин даже хихикнула от такой мысли. В этот момент зазвонил мобильник. Вот это неожиданность, Хичолька звонит. Неужто соскучился родненький?       - Ты это... не спишь?       - Нет пока, но собираюсь. Ты зачем позвонил? Забыл что-то?       Хичоль молчал несколько секунд, пытаясь собраться с мыслями.       - Раз ты не спишь, то собирайся и приезжай ко мне... прошу, - собрав всё своё мужество воедино попросил он. Попросил, а не приказал.       - Что-то случилось? – Хёрин была несколько озадачена.       Хичоль сделал небольшую паузу, видимо нелегко она ему далась.       - Мне страшно, - признался он.       Вот так неожиданность... принцу стало страшно. Хёрин улыбнулась, надо испугавшееся дитё успокоить и утешить.       - Душа моя, кто тебя напугал? – пытаясь скрыть нотку сарказма, спросила она.       Хичоль молчал. Видимо собирался с мыслями или просто не мог признаться в своей слабости.       - Ты ведь детектив. Работаешь в полиции. Твоя прямая обязанность – защищать простого гражданина. Бери свои шмотки и живо дуй ко мне! Мне опасность угрожает. Хёрин рассмеялась.       - Простой гражданин Южной Кореи, а может мне сексуальное бельишко надеть?       "Это ехидство в голосе... вот наглость! Получит у меня эта девка суксуальное бельишко," - Хичоль со злостью швырнул мобильник на диван. - Вот придёт, замучаю до смерти!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.