Глава 17: Поцелуи бывают заразны
1 декабря 2013 г., 03:54
Прошу прощения за пошлости. Ну не удержалась я...
Прошло полторы недели. Десять обычных дней. До начала Апокалипсиса.
- Хей, Рик! А мы думали, ты решил променять нас на горячих иностранок, – на переменке между вторым и третьем уроком в класс вошло ОНО и все сразу же на него накинулись с расспросами. Особенно парни из команды. ОНО, оказывается, теперь играет в футбол, и должно будет участвовать в соревнованиях.
Почему «Апокалипсис»?
Знаете, сначала, правда, было обидно. Первый день встречаемся, в этот же день какая-то нелепая ссора, разочарование и его пропажа.
Но чем больше времени проходило, тем быстрее обида перерастала в злость.
Я, конечно, не так уже и доверяла ему теперь, но… Даже если это всё действительно окажется его новой «игрой», я должна тоже в неё внести свою лепту! Пусть ему жизнь мёдом не кажется! А чувства… Ой, да все первую любовь переживают болезненно! И я выдержу!
Почему «ОНО»? А по-другому и не назовёшь человека, который бросил свою девушку прямо на свидании! И даже позвонить не соизволил!
- Привет, кроха, - сев за парту, Ростик потянулся за поцелуем, но я поставила между нами книгу. – Понятно, - вздохнув, отодвинулся он. – Поговорим?
- Выйдем, - я попыталась сказать более мягче, чтобы Ростик не подумал, что я сильно злюсь из-за его отъезда, но получилось как-то угрожающе.
- Ну? – зайдя в женский туалет, который был закрыт из-за ремонта, я выжидающе уставилась на парня, облокотившись о стену.
- Слушай, я не знал, что так получиться.
Секунда. Десять. Минута.
Это всё что ли? Всё объяснение?!
- Знаешь, ощущение, что «игра» продолжается намного обострилось после твоего вот такого объяснения.
Ростик взвыл.
Да, достала я его.
А что поделать?! Меня саму эта ситуация с игрой выводит!
- Ладно! - Ростик повернулся ко мне. – Ты уже знаешь, что я наследник «Берс Энтерпрайзес» так ведь? В тот день мне позвонил отец и сказал, что в столицу приехали инвесторы, и они хотят видеть будущего директора фирмы. Меня их требование возмутило, но я не мог отказать или перенести встречу.
Я немного остыла.
Ему ведь тоже, наверное, нелегко. Всего семнадцать, а уже вовлечён в дела фирмы. И зачем родители его так мучают? Он же ещё ребёнок. Ему по традиции ещё до двадцати гулять положено.
Но всё же…
- Ты мог позвонить.
- Разве что в час ночи.
Зная Ростика, могу сказать, что он, правда, мог позвонить, наплевав на время.
- От чего не решился?
- Ну, - он медленно стал приближаться ко мне. – Хотел посмотреть на твою реакцию.
Мои брови взлетели вверх. Вот зараза! Нет, он точно издевается!
- И как? Доволен?
- Частично.
- Почему?
- Надеялся, скучать будешь, ревновать. Я ведь специально ещё на несколько дней задержался, - тихо закончил он, приблизившись в плотную, и наклонился, собираясь поцеловать меня.
- Любишь задерживаться – значит, будешь воздерживаться, - я мило улыбнулась и, хлопнув его плечу, вышла.
Ревновать буду… не дождёшься!
Ещё посмотрим, кто кого!
***
На оставшихся уроках Ростик всячески пытался зацепить моё внимание, даже при разминке на физкультуре попросил помощь одной девушки, надеясь на ревность, но я упорно его игнорировала, придумывая планы мести.
- Кутов, да что с тобой такое? – донёсся до меня взволнованный голос учителя.
Повернув голову, я увидела Ростика, сидевшего на полу. Выглядел он слегка уставшим.
- Ничего. Это случайно вышло, простите.
- Ты уже третий раз спотыкаешься. Вон, даже в стену чуть не влетел. Ты плохо себя чувствуешь?
- Нет. Всё в порядке. Правда.
Он врал. Судя по его бледности и чуть охрипшему голосу – было далеко не всё в порядке.
- Сегодня мы точно погуляем. И прямо сейчас, - улыбался Ростик, одевая курточку.
- Нет. Ни сегодня, ни в ближайшее время, - Кутов непонимающе на меня уставился. - Ты себя видел? Где болячку подцепить успел?
Парень скривился.
- Да что вы все пристали? Я в норме! – закончив говорить, он закашлялся.
- Я вижу.
- Рост, ты хотя бы Юлю пожалей. Она ведь тоже от тебя заразиться может, - вставил своё слово Алекс.
Ростик скривился ещё больше и оставшуюся дорогу до дома (не провожать меня - его отговорить не удалось) мы ехали молча.
- Спасибо, - тихо сказала я и взялась за ручку, но выходить не спешила.
- Ты всё же обиделась, - прохрипел он.
- Это ты про свой отъезд? Не бери в голову! Любая бы обиделась, к тому же ты пропал по делам. Я не сержусь, - я правда больше не злилась. - Выздоравливай, а потом приходи в школу, - прошептала я и, придвинувшись ближе, поцеловала его в щёку. – Без тебя скучно.
Я уже намеревалась выйти, но парень неожиданно обнял меня, крепко прижав к себе.
Было неудобно – коробка передач упиралась в бок, но я вмиг обо всё забыла, стоило ощутить его быстро бьющееся сердце.
- Это вместо поцелуя, - прошептал он, а я отчего-то покраснела. – Но как только приду в норму, я отыграюсь, так что не расслабляйся, - подмигнул он и ослабил хватку.
- Я буду очень ждать, - улыбнулась я и направилась в дом.
Только в комнате до меня дошёл смысл моих слов, и я покраснела до кончиков ушей.
***
Ростик и вправду заболел. Но позвонив утром Алексу, он заверил, что это просто простуда и бояться нечего, поэтому после уроков Кутов ждал нас всех у себя дома.
Ещё, он отдельным текстом заявил про меня – если я не приду, он найдёт меня сам и прицепит к себе наручниками.
Неужели из-за неудавшихся свиданий так бесится?
- А вот это вот гостиная нашего дорого и всеми уважаемого Ростислава Кутова, – зайдя в дом, Алекс стал описывать и рассказывать историю всех попадавшихся вещей, представляя из себя экскурсовода. - Вот здесь персидский ковёр, на котором вы имеете честь стоять и на котором когда-то обделался Ростислав. Да-да, именно здесь, будучи младенцем, он оставил после себя след в истории.
- Алекс, - прорычали с лестницы. Ростик выглядел хмурым и чуть бледным, но всё же по глазам было видно, что он рад нас видеть.
- А вот этот угол несёт в себе особую память. Наследник «Берс Энтерпрайзес» будучи четырёх летнем ребёнком устроил коллегам своего отца настоящее шоу, которое чуть не переросло в мужской стрип…
- Прохоров! Ты тут тоже многое пометил!
- Ты помнишь?! – заулыбался Ал. – Но не будем обо мне. Сегодня твой день!
- Да. А твой день 8 марта!
- Естественно. В этот день каждая девушка распускается словно цветок, доставляя мне удовольствие лицезреть на её…
- Лицезрей молча! – улыбнулся Ростик. Подойдя ко мне, он обнял меня за талию и вовлёк в лёгкий поцелуй.
- Эй-эй-эй, про нас-то не забывай! Мы волновались, пришли его навестить, а он… - притворно возмутился Алекс.
- Вообще-то, - оторвавшись, Кутов прижал меня к себе сильнее, - я вас позвал лишь потому, что эта дама, - он кивнул на меня, - сама бы прийти не соизволила.
Я возмущённо открыла рот, но Ростик, повернувшись ко мне, улыбнулся и чмокнул в губы.
- Вот ты как да? Променял дружбу на девушку! Всё! Пойду напьюсь с горя! – Ал картинно закатил глаза и направился в кухню.
- Э-э-э! Не смей притрагиваться к холодильнику! Зная тебя, ты не только напьёшься, но ещё и нажрёшься! Мне что, потом с голоду помирать?! – закричал Ростик, идя следом.
- Ну, чем займёмся? – отсмеявшись, спросила я остальных.
- Пойдём, сначала поедим, а потом уже придумаем.
Ели мы каких-то малюсков. Вернее, ели они, а я довольствовалась водой.
Ладно, вру – мне Ростик дал огромный кусок шоколадного торта.
- Сыграем в «крокодила»? – спросила Катя.
Я пожала плечами. Пока я торт не съем – с места не сдвинусь, даже если начнётся инопланетное вторжение.
Первым был Артём.
Что он там пытался показать – я не разобрала, но Ал с него угарал, чуть ли не катаясь по полу.
- Ахах… нет, не так!... Хах.. ты видео что ли не видел? Она там стояла лицом к стене и тру… ахах.. трусила…
- Да сам ты своей задницей труси! – взорвался Кравцов.
- О-о-о, ну давай! – Алекс подошёл к шатену сзади и, положив руки на бёдра, стал покачиваться из стороны в сторону.
- Ну, давайте, присоединяйтесь! Все танцуем ламбаду!
- Гр-р-р! Я тебе сейчас станцую, кролик недоделанный! – Артём с размаху попытался ударить блондина, но тот вовремя увернулся и, расхохотавшись, побежал в гостиную.
- Всё равно догоню ведь, - вздохнул Кравцов, идя следом.
- Артём! Только без рукоприкладства! – за парнями побежала Катя.
Не удержавшись, я засмеялась, чуть не выронив тарелку из рук.
- Они просто замечательные! – послышался скрежет. – В плане дружбы.
- А кто замечательный в другом плане? – я заметила, что Ростик неотрывно следит за моей ложкой.
Ага, знаем мы таких! На торт решил позариться?
Я, развернувшись к нему спиной, прижала к себе тарелку. Что-что, но сладкое для девушки – это святое. Каждый знает.
Послышался шорох.
Мгновение, и меня обняли крепкие руки, прижимая к через чур горячему телу.
Уткнувшись мне в шею, Ростик тяжело вздохнул. По телу пробежали мурашки, а кусок торта комом стал в горле.
Есть перехотелось.
- Кхгм.. я… - поставив тарелку на стол, я чуть повернулась к парню и тут же почувствовала его губы на своих. Они были горячее обычного, но оставались такими же мягкими и нежными.
По телу прошла дрожь. Не моя.
Открыв глаза, я посмотрела на Кутова: лицо красное, глаза не естественно блестят.
- Парни! – крикнула я, подрываясь со стула и удерживая шатающегося парня.
В гостиной послышался грохот и в проёме появились перепуганные парни.
И очень вовремя, так как Ростик стал ещё больше заваливаться на меня.
- Вот, чёрт, - слабо улыбнулся он, перед тем как отключиться.
***
- У него опять поднялась температура. Я ведь говорил, чтобы он из постели не вставал, - ворчал седоволосый мужчина – врач.
- На этот раз, я точно привяжу младшего Кутова к ней, - сказал Николай, у которого на горле был намотан шарф, а на лице виднелись ели заметные красные точки.
Боже, а он-то чем болен?
Поужинав (добрый дворецкий запротестовал отпускать голодного ребёнка), я пошла в комнату Ростика, решив делать уроки там – вдруг ему что-нибудь понадобится.
Сразу столько воспоминание накатило. В особенности про инцидент со шкафом…
Интересно, я когда ни будь выкину это из головы?
*спустя несколько часов*
- Юлия… Юлия, - я открыла глаза и посмотрела сначала на Николай, потом на стол, за которым уснула.
Чёрт!
- Юлия, уже начало девятого. Думаю, Вам следует идти домой. Родители наверняка волнуются.
Я потёрла глаза, отгоняя сон, и посмотрела на кровать, где лежал Ростик.
Даже отсюда я слышала его тяжёлое дыхание. Ему действительно очень плохо…
Я не могу его оставить…
- Я… я, пожалуй, останусь здесь.
Николай по доброму улыбнулся.
- Хорошо. Я приготовлю Вам комнату.
- Не надо! Я.. я хочу здесь… Вдруг ему станет ещё хуже, а рядом никого не будет.
Мужчина улыбнулся ещё шире.
- Тогда я принесу Вам плед.
Поблагодарив мужчину, я позвонила домой. Сказав, что остаюсь у подружек на девичник, я уселась в кресло и стала рассматривать Ростика.
Сама не заметила, как уснула, налюбовавшись таким тихим и беззащитным парнем.
Проснулась я от ощущения, что на меня кто-то смотрит. Почувствовав лёгкое прикосновение ко лбу, я вздрогнула и открыла глаза.
Передо мной склонился Ростик и как-то удивлённо меня рассматривал.
- Ты что делаешь? Тебе нельзя вставать, - прохрипела я, выпутываясь из пледа.
- Я думал, ты мне снишься, - резко выдохнул он и отстранился. - Почему ты осталась?
- Ну, это… тебя сторожу. Вдруг тебе станет плохо, а Николай не железный. К тому же, он тоже выглядит не совсем здоровым.
- Спасибо, - тихо засмеявшись, он пошёл к двери.
- Ты куда? – я подорвалась.
- В душ. Не всем парням приятно ходить потными и грязными, к тому же в присутствии своей девушки.
- Но тебе нельзя!... – начала я, но парень меня оборвал, махнув рукой.
- Я в порядке. Уже лучше.
Ага, ты тоже самое вечером говорил.
Я рухнула обратно в кресло.
Вот и что с ним делать? Он небось и лекарство пить откажется.
«Я в порядке!», «Всё нормально!». Вот… идиот!
Внезапно дверь открылась, громко ударив о стену, и в комнату влетел Кутов, направляясь к шкафу.
- Я так понял – ты с ночёвкой? – улыбаясь какой-то шальной улыбкой, он притянул какую-то тряпку. Это оказалась черная футболка с серыми надписями.
- Это…
- Ванная там, - Ростик указал на дверь напротив.
- Зачем..?
- Тебе ведь тоже в душ надо. Или ты так спать собралась?
Ха-ха.
Промолчав, я пошла в указанном направлении.
Всё-таки неприятно грязной ходить. Тем более при Ростике.
Ростик…
Рос… Блин, Ростик!
Не закончив снимать штаны, я уселась на край ванны, прикрывая голою грудь.
Это ведь его ванная…
И он был здесь… Везде…
Блин!
Я подорвалась и замерла посреди комнаты.
Куда бы не посмотрела – везде видела его.
Ванная – он расслабленно сидит в горячей воде, откинув голову на бортик. Тяжело вздохнув, Ростик начал подниматься…
Зажмуриваюсь и смотрю на… умывальник! Кутов, положив руки на его края, стоит с обмотанным вокруг бёдер полотенцем, которое медленно начало сползать…
Я замотала головой и уставилась на… душ. Его руки смывают пену с головы. Она быстро стекает по широким плечам… Ниже, по крепкой спине… ниже…
- Стоп! – выкрикнула я и зажмурилась.
Что происходит?!
- Юль, что-то случилось? – по ту сторону двери послышался взволнованный голос Ростика.
- В.. всё в порядке! Просто… голова закружилась!
- Аккуратней там.
Чёрт-чёрт-чёрт!
Вздохнув, я с горем пополам сняла остатки одежды и залезла в душ.
Быстро помывшись, я уже собралась вылизать, как… полотенце! Оно только одно! Как Ростик мог такое допустить?! Вообще стыд потерял?!
Медленно подойдя, я его потрогала. Мягкое. На нем его запах.
Блин, ну я и извращенка! Сначала галлюцинации, теперь это!
Зачем я вообще тут осталась?!
Наедине с парнем! Чёрт, какая нормальная девушка на такое бы пошла?!
Дура!
Всё же полотенце я как-то постеснялась использовать, поэтому решила обсохнуть так.
Подождав в ванной ещё 10 минут, я надела футболку и…
Снова ощущаю его запах: что-то необычное и вкусное, так и хочется съесть.
Ка-а-айф…
Будто Ростик обнимает.
Я уже собралась выходить, как почувствовала пробежавший по ногам холодок.
Чёрт!
Эта футболка короткая!
- Эм-м… - я чуть приоткрыла дверь и выглянула, ища глазами парня.
- Пс! Эй, - начала шептать я. – Ростик! Ро-остя-я…
- Что? – внезапно передо мной возник тёмный силуэт.
- Ой! – от неожиданности я отскочила. – Ты чего пугаешь?
- А ты чего шепчешься?
- Ну так ночь же!
Вздохнув, Кутов пошатнулся.
Вот и чего он встал? Ели на ногах держится же!
- Ты уже всё? – дверь медленно начала открываться.
- Нет! – пискнула я, вовремя хватаясь за ручку.
- Ай! Что такое?! – зарычал парень.
Ой, кажется, я ему пальцы придавила.
- Прости, - протянула я, высовывая голову. Глаза Кутова блестели синевой в темноте. Надо же… Оборотень что ли? – Кхгм… тут такое дело.. Не мог бы ты мне ещё чего ни будь дать, а то твоя футболка слегка коротковата.
Простояв пару секунд, Ростик хмыкнул и пошёл к шкафу. Достав что-то, он протянул это мне.
- Спасибо, - я закрыла дверь.
Развернув тряпку, я увидела пижамные штаны болотного цвета с оранжевыми полосками по бокам.
И всё!
Ни резинке, ни шнурка! На чём они держаться будут?
Или это своеобразный намёк? Глаза-то блестели…
Сто пудов сидит там сейчас и ржёт, зараза!
Думаешь, подколол?! Победил?!
Ха! Ха! Ха!
Быстро надев штаны, я вышла, натянув их как можно выше и удерживая руками, дабы не упали.
Ростик сидел на кресле возле стеклянных дверей, выходивших на балкон, и смотрел на улицу.
- Кхгм!..
Он обернулся.
- Готова?
Ой, только не прикидывайся невинной овечкой!
- Ага, - пробубнила я. Неужели всё было без намёка и это только мне хочется так думать? – Таблетки выпей, - я подала ему стакан и нужные пластины.
Честно говоря, я думала «надеялась», что он будет вредничать, отпираться, но Ростик покорно всё выпил.
Ему же действительно плохо, а я тут думаю о… о всяком!
Однако недостаток сна на мне всё-таки сказывается.
Спать!
Только я коснулась пледа на кресле, как меня снесло и бросило на кровать, придавив сверху.
- Ты что делаешь? – зашипела я, стараясь вылезти из-под горячего тела.
- Спать ложусь, - ели-ели выдавил из себя парень.
- Отлично! Вот и мне не мешай!
- Перестань карабкаться. Если Николай и выделил тебе отдельную комнату, то уже поздно. Я закрыл дверь на ключ.
- Зачем? И вообще, я на кресле… собиралась.
- Тем более. Там неудобно и холодно, а здесь тепло и мягенько. Всё, спи.
Легко ему говорить! А я первый раз с парнем лежу! Ещё и руку отдавила…
- Да что ты барахтаешься? – заплетающимся языком спросил Ростик.
- Мне не удобно!
Послышался шорох.
Мгновение и меня, перевернув на бок, прижали к горячей груди.
Уютно…
Но все равно не так!
- Юля-я, если ты не перестанешь ворочаться, я найду другой способ время провождения. Поверь, силы у меня ещё остались.
Я замерла.
Ну блин. Как можно расслабиться, если он сзади прижимается?
Я, конечно, понимаю, ему не впервой с девушкой спать, но… Вот кобелина, не впервой ему! Ещё и меня так прижимает! Я ему не очередная баба на ночь!
- Юля! – сзади угрожающе зарычали и слегка прикусили мочку уха.
- Всё! Сплю! – я отмахнулась рукой, чуть ударив Ростика по лбу. – Только не жмись так! Жарко!
Расслабившись, я закрыла глаза и попыталась уснуть, слушая тихое и размерное биение сердца своего парня.
***
Жарко. Как будто языки огня опутывают меня.
Открываю глаза и вижу чёрную шевелюру.
Не поняла..?
Попыталась отодвинуться, но путы, оказавшиеся руками парня, как будто приклеились ко мне, не выпуская.
Какого..?
Я забарахталась ещё сильнее.
- Ну чего тебе не спится, моя Не спящая Красавица, а? – сонно пробубнило тело.
- Уй, зараза. Ты прилип ко мне!
- Зараза к заразе не липнет, - зевнул Ростик и, ухмыльнувшись, потянулся ко мне, намереваясь поцеловать.
Ага, не прокатит.
Когда между нами оставалось около сантиметра, я втянула губы.
- Ты чего? – он удивлённо приподнял бровь, весело улыбнувшись.
- Ты же больной. Я не хочу заразиться, - пробурчала я, и тут же прикусила язык. Почему-то при вчерашних поцелуях я об этом не задумывалась.
Мои мысли прервало странное ощущение – в мою ногу что-то упиралось. Причём это «что-то» было весьма ощутимо, хоть я и ложилась спать в штанах.
Приподняв одеяло, у меня глаза на лоб полезли от шока.
Мало того, что штаны сползли, скомкавшись у щиколотки, так ещё мои ноги переплетались с ногами Кутова, на котором кроме чёрных боксёров ничего не было!
Козлина, как только посмел в таком виде..!
- ЙА-А-А-А-А!! – закричала я и мигом вылетела из объятий Ростика, притягивая к себе ноги и кутаясь в одеяло, когда до меня дошло, что же за штуковина упиралась в ногу!
- Бр-р-р, холодно. Верни одеяло! – парень потянулся ко мне, но я отодвинулась ещё дальше, чуть не свалившись с кровати, глазами пытаясь смотреть куда угодно, но только не на Ростика.
- Ты чего такая красная? – он всё же дотронулся до моей руки. Меня как током ударило и я свалилась на пол. – Юль?
- Т-ты… у.. тя.. – не в силах сказать, я закрыла глаза руками, так как степень смущения достигла наивысшей точки. Такого ещё не было!
Настала тишина.
Ростик сначала удивлённо на меня смотрел, а потом расхохотался.
Я впала в прострацию…
Чего он ржёт..? у него там… проблема, а он смеётся! Его совсем не смущает моё присутствие?!
- Ахах.. ну ты даёшь! Это же естественная реакция тела парня на девушку!
Мне стало ещё хуже.
Это он намекает, что не встань я раньше, утро было бы совсем другое?!
- Ладно, - отсмеявшись, Ростик снова зевнул. – Не буду тебя смущать, - став, он вышел из комнаты.
Я продолжала сидеть на полу.
«Какая у него задница!» - проснулся внутренний чёртик. «Ой, и чего ты трусишься? Подумаешь, ну ощутила ты.. эм-м Кутова-младшего. Это не так уж и смертельно!».
Почему-то стало страшно.
Он ведь парень. Сильный между прочим. Ростик легко мог скрутить меня в рогалик и…
«Ой, да брось! Сто лет ты ему такая нужна! Он и лучше тебя видел! К тому же, это естественная проблема у парней утром».
Спасибо, блин! Приободрила!
«Старалась».
Просидев ещё минуты две, я направилась в ванную.
Ну случилось, и что?
Ему тоже наверное неловко, но это ведь Ростик! Он мастерски скрывает свои эмоции и чувства.
А я просто сделаю вид, что ничего не было.
Переодевшись, я взглянула на часы: 08:25.
Что-то не так...Чёрт!
- Школа! - вскрикнула я и забегала по комнате. На мой ор пришёл Ростик.
- Что случилось? – голос у него был какой-то взволнованный.
- Школа! Я проспала! Твою мать!
- Юля! Юля, стой! - он перехватил меня и заглянул в глаза. - Сегодня суббота. В школу не надо, - Кутов мягко улыбнулся.
- Да? - чёрт. Чёрт-чёрт-чёрт! Как я испугалась! Меня же мама на кол посадит, прогуляй я школу.
- Ага... Ты есть хочешь? Что будешь? – я пожала плечами. – Тогда я выбираю. М-м-м, приготовим пасту карбонаре.
Кухня у Ростика большая и просторная, как обычно бывает в роскошных домах. Разницы две: посреди плотно друг к другу стояли четыре большие тумбочки, представляя собой стол и одна единственная проблема – плита.
Готовить пасту оказалось проще простого, но… Я отвечаю за макароны, Ростик за соус. Одна плита. Вот и как оставаться спокойной, когда он не просто стоит рядом, помешивая в сковородке своё творение, а настойчиво прижимается ко мне. На мою просьбу прекратить – его «Я случайно. Это всё простуда».
Симулянт хренов!
Поесть спокойно он тоже не дал. Постоянно улыбался и смеялся, стоило мне взяться за макароны, они ведь длинные, зараза!
Недолго думая, я взяла нож и стала разрезать макаронины на мили-мульти-маленькие щепки, но из-за этого всё стало намного плачевнее.
Далее Кутов предложил посмотреть какой-нибудь фильм.
Что было самым странным, так это то, что Ростик не особо-то и высказывал своё мнение.
И моё чутьё меня не подвело.
На 5 минуте я ощутила поглаживания своего плеча. Полуобнимать он меня с самого начала начал, парень как-никак, но это… Такое ощущение, что меня пытаются соблазнить, о чём я и сказала парню.
Ростик расхохотался. Ему, видите ли, нравилось моё разозлённое и недовольное лицо!
«Твоя моська такая смешная и милая! На пыхтящего ёжика похожа!» - между приступами смеха поведал он.
Кто-то принял бы это за комплимент!? Сомневаюсь!
Вот и я, дабы не придушить эту хохотавшую гиену, закрылась в ванной на первом этаже.
Умывшись, я посмотрела в зеркало.
Тоже мне… Нет чтобы назвать свою девушку: котёнок, зая, малышка… Сто процентов своих бывших так называл, а я – ёжик! Ну спасибо!
- Твою мать! – из комнаты послышался грохот и ругательства.
Открыв дверь, я увидела лежащего на полу Ростика, а рядом разбросанные швейные безделушки.
- Ты чего носишься? Простуда последние остатки разума поглотила? – спросила я, помогая ему подняться.
- Ай! – парень отдёрнул руку. – Вот блин, заноза.
Это я-то?!
Только я набрала побольше воздуха, дабы выдать очередную порцию возмущенных ругательств, как он протянул мне руку, развернув ладонь.
Оу…
- Где ты успел? – Ростик виновато улыбнулся. – Ладно, идём.
Умостившись на диване и взяв всё необходимое, я стала обрабатывать его руку.
- И всё же, где ты её вогнал?
- Думаю, когда взял ту старую шкатулку и перецепился через ковёр.
И это я ещё горе лукавое?
- А зачем она тебе нужна была?
Кутов отвернулся в сторону.
- Ты так быстро убежала. Я подумал, что обидел тебя чем-то, поэтому решил извиниться, но дверь была закрыта. Вот я и решил взломать замок шпилькой.
Пф, герой.
- Просто…
- Ай! – вскрикнул парень, стоило мне слегка уколоть его иголкой.
- Что? – я удивлённо на него взглянула. – Больно?
- Пф, нет, конечно! – хоть он это и сказал, но тело его выглядело напряжённым. Боится такой мелочи?
Я против воли улыбнулась, на что Кутов ещё больше отвернулся, нахмурившись.
Так не пойдёт. Если не вытащить, будет нарывать.
- Эм-м, попытайся чем-то отвлечься.
Я ждала, пока Ростик придумает что-то.
Сначала он просто оглядывался по сторонам, но потом его взгляд остановился на мне.
Чёрт, почему он так смотрит? Как будто продумывает что-то...
- Ты что..? – начала я, когда Кутов наклонился ко мне, медленно утыкаясь носом в шею.
- Сама сказала отвлечься.
- Но не так же..!
- По-другому не умею.
Теперь уже напряжена была я.
Как можно что-то делать, когда он, чуть ли не мурлыча, дышит в шею?
Красивый черный кот…
- Засранец, - пробурчала я, вновь взявшись за дело. Думала, что сказала это достаточно тихо, но Ростик услышал и слегка засмеялся, дотрагиваясь губами к шее.
- Хух, - выдохнула я, вытащив несчастную занозу. Похоже, от этого всего меня потрепало больше, чем моего парня.
- Спасибо, - поблагодарил он и отвернулся.
Что это с ним?
- Если… если тебе так не нравится «ёжик», я придумаю что ни будь другое. Просто я подумал, что вряд ли ты будешь довольна, зная, что все эти ласкательные прозвища уже «поносили» другие.
Блин, дурацкое смущение!
Подняв голову, я встретилась с двумя бездонными океанами.
- У меня… - сначала я хотела напомнить что у меня имя как бы есть, но… блин, хочется, чтобы именно Ростик называл меня по-особенному. По-своему. – А знаешь, неплохо, - улыбнувшись, парень наклонился ко мне. – Да, я не против, - увернувшись, я побежала в коридор.
Насмущалась я за это время выше крыши, и если я ещё хоть несколько минут побуду с этим парнем, у меня начнётся истерика!
- Ты куда?
- Домой. Родители наверное, волнуются.
- Стой! – Ростик перехватил меня, прижав к себе. – Останься ещё на чуть-чуть.
- Я… мне..
- Пожалуйста..
- М-м..
- Добрый день, - в дом вошёл Николай.
- Здрасте! – я выскользнула из ослабевших рук Кутова и схватила куртку. – И до свидания.
- Пока! – улыбнулась я и помахала рукой надувшемуся парню.
Дома как оказалось, меня ждал разбор полётов.
- Ты где была? – прям с порога спросила мама.
- Говорила же, на девичнике! Можешь позвонить и спросить! – на свой страх и риск ляпнула я.
- Я звонила. У пятерых ты недавно ушла, а у троих ещё спишь.
Вот дьявол!
***
Чёрт, сегодня ну прям очень-приочень не хочется вставать. Тело будто свинцом налито. Такое ощущение, что я вообще не спала.
- Юля, вставай! Ты опаздываешь! – судя по октаве, мама кричит с кухни.
- Та встаю-встаю, - прошептала я и направилась в ванную.
Сегодня Ростик вроде бы в школу собирался… С того дня я его не наведывала. Конечно, не так много времени прошло, но я, правда не могла. К тому же, по словам Алекса, к нему родители приехали, так что мне туда путь заказан. Рано ещё.
Блин, как же хочется остаться дома.
Взяв зубную щётку, я замерла, уставившись в зеркало.
Прыщик. На лбу…
- О Боже, как такое возможно? Почему?! Он не мог вылезти в другом месте?! Его же даже не спрячешь никак!
Взгляд упал ниже.
Кошмар!
Нос, щёки, ещё и шея! – везде были маленькие красные точки, которые постепенно становились ярче.
Может это сыпь? Так я вроде не ела ничего аллергеного…
- Ма-а-а! Мам! У меня какая-то фигня вылезла! – закричала я, прощупывая прыщики.
- Ахахах.. и что это? Рога, копыта, хвост? – в проёме стоял Дима и утирал от смеха глаза.
- Что там у тебя? – мама заглянула в комнату.
- Ма, это… - взглянув на меня, её перекосило, и, дёрнув на себя Димку, она захлопнула дверь.
За дверью послышался шум и невнятные слова.
- Мам? – я толкнула дверь, но та, чуть поддавшись, захлопнулась обратно.
Да что за..?
Ещё попытка, но теперь сопровождаемая голосом.
- Юля, не ломай дверь! Я тебя не выпущу! – закричала мать.
Вот те на! С ума сошла что ли?
- Мм, ты чего?!
- У тебя ветрянка! Ты хочешь всех нас заразить?! – как ветрянка?! – И где ты умудрилась её подхватить?!
- Я… я не знаю, - растерявшись, я уселась на бортик ванной.
Этого не может быть. От кого я могла заразиться?
Ростик?
Так у него простуда… Да и виделись мы чуть меньше недели назад…
В глазах помутнело. Холодно, но внутри будто огонь пылает.
- Мам, мне плохо!
- Мама сказала сидеть тебе там пока что!
«Прекрасно!». И что это за мать?! Дитё умирает тут, а она ушла куда-то!
«Тук-тук».
А?
Дверь открылась и я увидела улыбающегося Ростика.
- Пригожина, на выход. Вас выкупили, - поднявшись, я, не понимая происходящего, пошла к парню. У самой двери мне на голову накинули полотенце.
- Марли нету, - по голосу – Дима.
Меня обняли за плечи и прижали к себе.
- Идём. Объясню всё в машине.
- Классные родители, да? – не снимая полотенца, спросила я, когда Кутов сел за руль.
- Твоя мама заботится о семье…
- Конечно! Лучше пожертвовать одним бойцом, чтобы спасти целую армию!
- Когда ты не выходила, я подумал, что проспала или что-то случилось… Твоя мама была очень напугана когда открыла дверь. Ты тоже часть её крови и она, несомненно, за тебя волнуется, как и любая другая мать. Не прейди я, она нашла бы другой выход из этой ситуации, но риск, что настала бы эпидемия в семье Пригоженых остался, - Ростик стянул с меня полотенце.
- Все равно. Как она могла отдать меня тебе?!
- Это плохо?
- Это не правильно! Приди к твоей дочке незнакомый парень и попроси забрать, ты бы отдал?!
- Смотря что это за парень.
- Мои родители тебя только пару раз видели, следуя из твоих рассказов.
- Да, но надо уметь предоставить себя в нужном свете, - я непонимающе уставилась на парня.
- Ты… ты что.. Они..? – с каждым словом его ухмылка становилась шире. - Ты оболдел что ли?!
- А что в этом плохого?
- Да мне ещё рано с парнями встречаться! Мне папа так и сказал, что с кем увидит – уши обоим оторвёт!
- Ну, я же не говорил, что мы встречаемся. Я просто сказал, что влюблён в тебя безумно, но ты от меня нос воротишь. Ну, ещё и Димка кое-как помог.
Чёрт… Почему же родители вели себя как не в чём не бывало?
- Я удовлетворил твоё любопытство? – я кивнула, продолжая угрюмо смотреть впереди себя. – Тогда, с добрым утром, - Ростик потянулся ко мне.
- Стой! Ты ведь…
- Я уже болел в детстве, так что у меня иммунитет. За тобой ухаживать буду только я, - улыбнулся он и чмокнул меня в губы, а затем в лоб. – У тебя температура, хоть и невысокая. Надо скорее домой.
- А как же школа..?
- К черту! – машина сорвалась с места и вдруг у меня в глазах потемнело. Захотелось спать.
«…ухаживать буду только я..». Ха-а-а…
- В качестве благодарности? – спросила я, находясь на грани настоящего и не задумываясь, что Кутов может и не понять о чём я, но…
- Нет. Просто я так хочу.
Дальше я помню отрывками.
Головная боль; внезапный холод и я на качелях, что странно. Потом ощущение, будто я лежу на чём-то мягком и воздушном.
Темнота… И вдруг боль в пятой точке..
Чт… не успеваю додумать, проваливаясь в бездну.
***
- Уа-а-а, - я потянулась и стала разминать затёкшие запястья. Присев на кровати, я охнула и взялась за голову, мучаясь от навалившейся пульсирующей боли.
- Проснулась? – я вздрогнула и повернулась на голос.
У застеклённой двери в спортивных серых шортах и чёрной майке стоял Ростик. Выглядел он уставшим.
Присев на кровати, парень поцеловал меня в лоб.
- Вроде нормальная… - он отстранился. – Есть хочешь?
Я прислушалась к себе.
Да нет, вроде не голодная.
Я отрицательно покачала головой.
- А придется, - Ростик поднялся.
- Долго я спала?
- Почти два дня. У тебя был сильный жар, поэтому пришлось вызвать врача, чтобы он вколол тебе жаропонижающее, - оу, теперь понятно, что почему попа так болит.
Чёрт, два дня!! Капец! Я даже когда Дима мне снотворного в чай вылил столько не спала!
Я вздохнула. Где я могла её подхватить?
- Скорей всего, ты от Николай заразилась. Он недавно болел и, похоже, когда ты приходила – заразилась.
- Вот как… - чёрт, не хочу ветрянкой болеть! Слышала от подруги, это очень долго и мучительно!
- Ладно, я за едой, - Кутов остановился у самой двери. – и не чеши их, - и пригрозил мне пальцем.
- Кого..? – но он уже вышел.
Два дня… Такое первый раз!
А ведь… Блин, а туалет?! Я в невменяемом состоянии ходила?!
Или, - я сглотнула, - он меня водил?
Нет-нет-нет-нет!
Тогда, - я вскочила, - в кровать напрудила?! – и отдёрнула одеяло.
Чисто, сухо.
Тю… Я действительно только спала?
Внезапно живот скрутило.
«Оу, пора» - подумала я, идя в ванную.
- Вот блин, а эти пятна ничего так чешутся!
***
Ростик оказался просто замечательной «мамой»! Как он ухаживал!
Почти всегда со мной сидел и развлекал (однажды одел белый халат и, представившись доктором, начал «лечить»); чуть ли не с ложечки кормил (ради прикола пару раз рискнул); в ванную со мной порывался пойти! Даже сказки на ночь читал! Правда, они смутно напоминали мне кое-кого…
Даже жаль, что уже сегодня я отбываю домой. Стыдно говорить, но я бы заплатила, лишь бы пожить с ним ещё чуть-чуть. Но… нет у меня таких денег…
- Жаль, что домой едешь, - Ростик перехватил меня у лестницы. На самом деле, домой я решила ехать вечером, но скучать начала уже сейчас.
Нет.
Мы начали.
- В школе же видимся, - я улыбнулась, подставляя шею под ласки этого кота. Ростик не целовал – он действительно только дышал то в шею, то в ухо и вроде даже мурчал. Хотя, это, скорее всего, после болезненные галлюцинации.
- Школа – это не то. Там ничего практически нельзя сделать.
- А что ты со мной собрался делать, чего нельзя? – ухмыльнулась я.
Кто бы мог подумать, что за эти дни я распрощаюсь со своим смущением? С Ростиком по-другому и нельзя. Под его манипуляциями даже слабая и тихая девушка в мире не выдержит.
- А что ты хочешь? – Кутов сощурил глаза. Опять играется. Мне уже не так боязно показывать свои истинные эмоции – если нравится, незачем опираться. От этого только хуже. Во всех смыслах.
Нет, я не извращенка (ну, чуть-чуть разве), просто недавней моей целью стало – смутить Ростислава Кутова, поэтому я не должна ему уступать.
- А ты?
- Я хочу так, - Ростик прикусил мочку уха. Опять. Это единственное место, которое он трогает помимо губ. Из-за этого мы, правда, чуть не поссорились – ему видите ли неудобно так как моя серёжка мешает Его Высочеству в полной мере проводить свои «ходы».
Мне же не нравилось, что он елозит моё бедное ухо (причём, только левое), с которого краснота никак не спадет и которое вот-вот распухнет от его манипуляций.
С эрогенной зоной, которую Ростик надеялся найти в мочке, он прогадал. Но я его нашла – ключицы. И совершенно случайно.
Как-то мы готовили пирог, который кстати, сгорел, ну и решили побаловаться, оказавшись в муке. Когда же я начала оттряхивать Кутова и дошла до груди, он весь вздрогнул и расширенными зрачками уставился на меня. Сначала было страшно, но потом я не выдержала растерянного лица парня и рассмеялась. Похоже, он эту свою зону тоже недавно «открыл».
- А я так, - я коснулась рукой ключицы, и Кутов вздрогнул, но не отстранился, что странно. Обычно он выпускает меня из объятий и без эмоционально смотрит несколько секунд.
- Не прокатит. У меня выработался иммунитет, - ухмыльнулся мне в шею.
Ах, иммунитет у него? Ничего! Сейчас новую «зону» поищем.
Я медленно стала спускаться вниз, проводя рукой по середине груди, ниже, ощущая напрягшиеся мышцы живота; пупок…
Внезапно мене укусили в шею.
- А это ты зря, ёжик! – и подняли на руки.
- Куда..? – нет, Ростику я доверяю, но страх, что он меня уронит всё же есть.
- В спальню!
Что..?! Это уже не смешно! По крайней мере мне!
Вдруг раздался телефонный звонок.
Внутри похолодало. Странное предчувствие.
- А-а-а, вот блин, - Кутов поставил меня на пол и пошёл вниз. – Не расслабляйся, - ухмыльнулся он напоследок.
А вот кое-кому не помешало бы расслабиться!
Тишину нарушила трель звонка. Кто припёрся?
- Юль, открой! – донеслось с кухни.
Правда, можно? А это не кто-то из родни? Вроде нет… Ростик сказал, что его родители тогда приехали на несколько часов и уехали обратно, в штаты, ещё на несколько недель…
Набравшись смелости и разновидных способов приветствия я открыла дверь, да… да так и замерла не в силах выдохнуть.
Длинные ноги, обутые в осенние сапожки; чёрное пальто, из-под которого выглядывает белый подол платье чуть выше колен; добрая улыбка, аккуратный носик с гвоздиком, красивые «искрящиеся» глаза и чёрные короткие волосы, с белым бантиком у чёлки.
Мать чесная… Ну и красавица! Полная противоположность меня! Может это я из параллельной вселенной?! Как я на это надеюсь!
Так погодите, а что эта красотка тут делает? Может, домом ошиблась? Мы никого не ждём!
- Вероника?? – я обернулась и увидела шокированное до невозможного лицо Ростика. Стаканы, что он держал в руке, упали на пол, разбившись вдребезги.
На счастье?
Что-то я сомневаюсь…