Глава 18: После бури - яснее ясного.
8 декабря 2013 г., 17:14
- Пригожина – два, - объявила Валентина Николаевна оценку за самостоятельную по химии. – Я не понимаю, что с тобой произошло? Это уже третья двойка, Юль?
Я лишь пожала плечами. Не то чтобы в химии я полный ноль, просто из-за одного придурка я стала какая-то… не такая. Слишком мягкая, уязвимая.
А от него ни ответа, ни привета - ничего!
- Юля, это что такое!? – только я вошла в дом, сразу с порога на меня накричала мама.
- Что именно?
- Звонила классная руководительница и сказала, что ты скатилась в самый низ по всем предметам! Даже по физкультуре! И это всего за одну неделю! Ты понимаешь, что это одиннадцатый класс?! Что экзамены на носу?!
- А-а-а… Ага, - устало ответила я, направляясь к лестнице.
- Юля! Да что с тобой такое?!
- Мам, я очень устала, так что, прости, я пойду, отдохну чуть-чуть, а потом мы поговорим.
Не слушая криков мамы, я вошла в комнату и, не раздеваясь, упала на кровать. В последнее время я только и делаю что лежу, ничего не делая. Самой уже надоело такое поведение, но «вернуться» почему-то не получается.
- Юль, - в комнату вошёл брат. Я посмотрела ему в глаза, но ничего не ответила. – Ладно, - пройдя к комоду и начал там рыться. Раньше я бы такой погром устроила, но сейчас… как-то всё равно.
- Юля! – передо мной возник Дима с моим лифчиком на голове.
- Отстань, мелкий. И сними его. Тебе пятнадцать – не позорься.
- Что с тобой случилось? – спросил он, крутя бюстгальтер на пальце.
- А что со мной не так? – я чуть приподнялась и уставилась на брата.
- Ты слишком тихая и грустная. Совсем не моя сестра. Что-то произошло?
- Нет. Я просто устала.
- Что-то в школе?
- Всё нормально.
- Это из-за Рика?
Я мигом подорвалась и уселась на кровати.
- С чего ты взял?
- Ты только что спалилась, - ухмыльнулся Дима.
- А, - я махнула рукой. – Всё равно.
- Не стоит так убиваться из-за парня.
Я нервно хихикнула. Кто б мог подумать, что решать проблемы с личной жизнью и обсуждать парней я буду с братом?
- Да я и не убиваюсь, просто… обидно.
- М? – поглаживая забежавшую в комнату Геру, Дима выжидающе на меня посмотрел.
С моей болезни прошла уже неделя. Неделя, как я не видела Ростика, да и он что-то не удостоил свою девушку вниманием.
«Думал, ревновать будешь…».
Ещё бы, учитывая, как ты смотрел на ту девушку… Но если она для тебя что-то значит особенное, почему ты мне ничего не говоришь? Послал бы, мол, я поменял свои интересы, влечение прошло, всё – пока.
Конечно, я могла сама позвонить – не привередливая, но… мне и одного звонка хватило:
«… - Алло? Ростик?
- Да! А? Ахахах, Вероника, подожди! Та блин! Ахах, ну сейчас ты получишь! Эй, там, я вам перезвоню!»
Не перезвонил…
Нет, я, конечно, всё понимаю! Если бы он был в неё влюблён, меня послал бы. Может, это его сестра или старая подруга, на подобии Наташи.
Но насколько они должны быть близки, что бы этот попугай забыл про свою девушку?
«Я с тобой не играю больше…» - верю. Хоть и помню тот разговор, но, чёрт, верю!
«Влюбился…» - …
- Вы идиоты, - буркнула я, ложа голову на подушку. Стало как-то легче. Будто дорога к моей душе – закрылась. Я уже не чувствовала сильной влечонности к Ростику. Симпатию – да. Не больше.
- «Мы»?
- Парни. Упаси боже, ты таким будешь! – я снова подорвалась и приблизилась к Диме. – Если хоть одна девушка из-за тебя будет плакать в три ручья, я тебя так отделаю – ни один хирург не поможет, - ухмыльнулась я.
- Ахах, ты догони сначала, старушка.
- Малокосос!
- Ведьма!
Это я – ведьма?!
- Ты.. ты..
- Что? Словарный запас кончился?
- Импотентный дистрофик!
- Что?! Да я тебя сейчас…! – Дима накинул на меня покрывало и стал щекотать. К нам присоединилась Гера, гавкая и прыгая рядом.
- Ахах..это…это не честно! – вырвавшись, я с щекоткой напала на брата.
- Вы чего разорались? – в комнату заглянула мама и тут же ей в голову полетела подушка. – Вы обалдели? Ночь на дворе, а вы дуреете!
- Ма! Я тут Юлю к жизни возвращаю, а ты обряд прерываешь!
- Сейчас я свой обряд применю по усыплению Пригожина Дмитрия!
- Ма! Ма! Ма! – все замерли. Кричали снизу, но никого на первом этаже не было, только…
- Моя ты умничка! – мама быстро побежала вниз, к Насте. Итак, первое сестричкино слово – «мама»! Папа должен мне двадцатку.
- Эй, Юль! – Дима остановился возле двери. – Знаешь, а ведь ты мне желание должна. Последнее, - господи! Он ещё помнит! – И вот, я желаю, чтобы ты перестала киснуть и стала нормальной. Тебе только 16! Ещё рано из-за парней убиваться! – и подмигнув, вышел.
Блин, как же я люблю своего брата! Жаль конечно, что он не загорелый мускулистый красавчик, которым бы можно было похвастаться перед подругами, но ничего! Ему всего лишь 15, ещё успеет!
Вечер прошел относительно спокойно и весело. Не скажу, что я напрочь забыла про Ростика, но так уже не волновалась и не боялась.
Влюблённость проходит, оставляя осадок. Если Кутов решит расстаться, я не буду кричать, вены резать и так далее. Поплачу? Может быть. Но ведь, другом-то он останется?
Банально: «Давай останемся друзьями?», но я очень этого хочу. Ведь таких друзей, как Катя, Артём, Алекс и Ростик не каждому удаётся найти.
К тому же, вряд ли Кутов мне действительно нравился. Это всё только из-за его ухаживаний и внимания ко мне. Первый раз, как никак.
Закончив умственные заключения, я легла спать, надеясь, что этой ночью всё обойдётся.
Просто, вот уже целую неделю, мне сниться один и тот же сон. Вернее, я вижу воспоминания того дня.
«…
- Вероника?? – с глухим стуком, стаканы упали на пол, разбившись.
- Привет, Ростик! – девушка бросилась парню на шею, из-за чего тот, чуть пошатнувшись, облокотился о стену. – Как я по тебе соскучилась! – какой у неё классный голос… Прям как у принцессы из сказок. Белоснежка… Только, я надеюсь, она не к своему принцу пришла..?
- Я тоже, - Кутов рассеянно погладил девушку по спине и, отстранившись, заглянул ей в глаза. – Ты какими судьбами здесь? – первый раз вижу его таким растерянным и… счастливым.
- К тебе приехала! Столько не виделись! Давай рассказывай, как вы тут? Ой, знаешь, моя родня такое учудила… - дальше я не слышала, так как они стали подниматься на второй этаж.
Кто это такая?
Мозг стал выдавать различные ответы, от которых становилась и страшно, и смешно до истерики. Всё-таки мозг девушки - страшная штука.
Лучше проведём диагностику.
Буть она его девушкой:
1)бросилась бы ему на шею – +;
2)поцеловала (но эта только чмокнула его в щёчку) – +/-;
3) завела бы скандал по поводу меня – -.
Итог: это либо его родственница, либо… либо очень самоуверенная девушка.
В любом случаи, ревность пока меня не съедает. Не сильно.
Ведь, это он МЕНЯ, а не её недавно в спальню нёс!
Убрав осколки, я сделала себе чай и стала дожидаться родственников.
Чашки было мало, поэтому я налила ещё.
Остановилась на четвёртой.
Нервы что ли?
И какого я туту сижу?!
Надо подняться и поинтересоваться, что это за мымра! Я же его девушка! Значит надо пометить территорию, чтоб всякие бродяжки не совались!
Уже темнело, поэтому в доме было относительно темно.
Приглушённый свет горел лишь из одной комнаты, дверь в которую была чуть приоткрыта.
Я заглянула.
Похоже, это был какой-то рабочий кабинет. Очень большой рабочий кабинет. И пустой.
В комнате были лишь две книжные полки, стоявшие у стены, там же коричневый диван с кофейным столиком; у противоположной от двери стены стоял средних размеров письменный стол, а рядом… рядом было большое окно, обрамлённое тёмно бардовыми шторами, у которого, обнявшись, стояли две фигуры.
- Я тогда так испугалась.
- Ничего. Всё уже прошло. Я рядом.
- Не бойся. Я рядом. Я здесь – не плачь, не надо, - начала напевать девушка чуть засмеявшись. – Кстати, а кто там внизу был? Неужели твоя девушка?
Сердце вздрогнуло.
Получается, эта Вероника – не его старая девушка?
Я запрыгала, чуть ли не вереща от радости.
Отпустило!
Чёрт, насмотрелась старых фильмов вот и выдумываю всякое!
- Нет.
Что..?
Против воли, лёгкие перестали работать.
- Разве? А что она тогда делает у тебя дома? К тому же, одетая не как гостья.
- Просто развлекаемся. Помогаем отвлечься друг другу от всемирной лабуды.
…
Как-то странно… Внутри…
На лице глупая улыбка. Глаза начинают печь.
Я не ослышалась?
Что же он говорит? Зачем врёт?
А врёт ли? Мне или ей?
Чёрт, ненавижу плакать!
Почему..?
Это просто такая реакция.
Всё нормально! Я верю тебе, Ростик.
Просто, ты зачем-то соврал ей.
Так надо.
Я тебе верю.
Ты же обещал…
На деревянных ногах, я пошла в комнату переодеваться. Уже пора домой.
- Ростик! Ростик! Кутов, твою мать! – кричала я, стоя в прихожей.
Было как-то не культурно уйти в тихаря. Конечно, можно было бы оставить записку, но я всё-таки его девушка. Чего мне боятся? Да и обижаться как-то глупо. Встреть я старого друга, тоже бы обо всём забыла.
- Да что?! – со второго этажа выглянул разозлённый парень, за которым стояла удивлённая девушка.
- Мой час пробил! Я домой поехала! – улыбаясь, весело прокричала я.
Все полчаса отрабатывала эти фразы и эмоции.
- Хорошо! Двери можешь просто захлопнуть! – и ушёл обратно.
Ни «пока, ёжик», ни поцелуя…
Да, мне грустно и обидно, но так надо. В каждой бочке мёда есть ложка дегтя. Вот и у моей сказки настала тёмная страничка.
Но ничего.
Всё нормально, это пройдёт.
Я тебе верю, Ростик.
...»
Да, Ростик. Даже спустя неделю, я тебе верю. Но это не значит, что всё осталось прежним.
А эта Вероника… Надо будет у Катьки и парней про неё спросить. Они точно что-то знают.
***
- Привет, - я улыбнулась, подходя к болтающим Кате и Артёму.
- А? Э-э-э, привет. Ты сегодня такая… э-э-э.. – что-то Катя какая-то странная.
- Необычная, - закончил Артём.
- Да? Почему? Я, такая как всегда, - продолжала напирать я.
- Нет, сегодня ты очень…
- Кто такая Вероника? – спросила я. А чего тянуть? Они уже целую неделю какие-то странные, выходит – что-то знают. Вдобавок и от меня скрывают.
- Э-э-э.. это… - Катя.
- … - Артём.
- «Клац», - Алекс, стоявший у окна, захлопнул телефон, с которым он носился в последнюю неделю больше обычного. – Хватит. Надо ей рассказать.
- Зачем? Это… - Филимонова запнулась, взглянув на меня. – То есть…
- Она же его девушка. Незачем скрывать. Тем более сейчас.
- Но ведь…
- Валяй. Вы уже спалились, - ухмыльнулась я. Ой, даже руки в предвкушении чешутся.
- Ха, мы всё гадали, когда же ты спросишь нас о ней. Честно сказать, не думал, что так много времени пройдёт. И что это: ревность или любопытство?
Я промолчала, продолжая выжидающе смотреть на парня. Почему ощущаю себя изменницей, чувствуя в этой ситуации лишь любопытство.
Алекс хмыкнул и уселся на подоконник.
- Мы с пелёнок вместе. Я, Артём, Ростик… и Вероника. Она для нас была как сестра: всегда приглядывала, вытаскивала из разных ситуаций, защищала перед родителями, хоть и была старше лишь на год. Но один из нас испытывал к ней совсем другие чувства. Хоть у него ещё и молоко на губах не обсохло, Ростик уже тогда был смышленый и влюблённый до безумия. Он стал читать различные романы и повести, выписывая из них «подвиги», которые посвящал Нике. Взрослые тогда говорили: «Это же дети. Со временем пройдёт», но они ошибались. Чем старше был Ростик, тем безумнее он становился. А Вероника… мы все, без исключения, были для неё самыми родными. Братьями. Она не могла сделать кому-то больно, поэтому отмалчивалась, так же надеясь, что всё это пройдёт. В восьмом классе Ростик попал в аварию. Его в очередной раз взбесило молчание Вероники и он тогда в первый раз притронулся к выпивке, назло ей скурил несколько отцовских сигар, а дальше решил покататься на машине, наплевав на отсутствие прав и опыта. Не сказать, что он тогда в лепёху разделался. Пара синяков да ссадин, но Веронике стало страшно и она согласилась с ним встречаться. Всю весну Ростик буквально парил в облаках, нёс всякую влюблённую чепуху и был… был счастлив как никогда. Но в один день всё испарилось. Вероника с родителя куда-то уехала, оставив после себя лишь пустой дом и записку: «Прости. Я повзрослела и меняю приоритеты». Это и был тот переломный момент. Тогда Ростик стал настоящим членом «золотой молодёжи»: море выпивке, каждый день в новом клубе с очередными шлюхами и наркота, помогающая затуманить разум и даже из дерьма сделать шоколад.
Тишина давила сильнее услышанного. Сложно представить, что Ростик которого я знаю, и тот, о котором рассказал Ал одно и тоже лицо.
Лишь сейчас я понимаю, что ни разу не видела Кутова счастливым. Он всегда был весёлый, жизнерадостный… Даже когда я начала с ним встречаться, он испытывал только какое-то облегчение.
Может, я похоже на Веронику?
«Нет», - Я замотала головой. – «Я всего лишь отдушина. Пусть и не идеальная, но замена ей».
- Юль? – Катя дёрнула меня за руку, смотря затравленным взглядом.
- Ну, - я вздохнула, – теперь всё понятно.
- Что тебе понятно? – прищурился Алекс.
- Что… бояться не чего? Вероника же его не любит.
- Но Ростик любит. До сих пор. Он же про тебя забыл, так?
- Да любой, встретив старого друга забыл бы обо всём!
- Но Ника не друг. Даже если она его и сейчас не любит, Ростик попытается быть для неё самым близким и самым нужным, - подал голос Артём.
- Зачем вы мне это говорите?
- Юль, просто ты… - начала Катя, но я её перебила.
- Вам всем, в том числе и Ростику, следовало сказать об этом раньше! Чтобы было, если бы я в него влюбилась, а?!
- Что? – Алекс выронил только что сунувшую в рот сигарету.
- Ты…
- Честно сказать, мне стало легче от всего этого. Намного. Теперь я не чувствую себя продажной блядью, которая играла с ним всё это время.
- Ты о чём? – Ал.
- Просто, если тогда, дома у Кутова, я и чувствовала раздражительность, то сейчас… Всё глухо. А ведь это ненормально, если парень проводит время с другой девушкой, а его вторая половинка не рвёт и не мечет. Он был прав, когда говорил, что мы просто развлекаемся, помогаем отвлечься друг другу.
- Он такое говорил?!
- Не суть. Сейчас у меня как камень с души свалился. Ведь, лучше сейчас во всём разобраться, пока мы не зашли дальше, так ведь? И я благодарна этой Веронике. С её появлением Ростику будет намного легче… жить.
- Думаешь? По-моему, он с ней только намучается! Юль, неужели все старания были зря?! – возмутилась Кэт.
Я вопросительно приподняла бровь.
- Мы так старались, чтобы ты заменила Ростику Веронику! – Артём шикнул. – То есть… это же ненормально, то человек так зависим от другого человека, так?!
- Каждый проявляет свою любовь по-своему.
- Это не любовь! Это помешательство!
- Кать, проехали! Лучше пойдёмте, поедим, а то перемена скоро закончиться, - улыбнулась я.
- Не, нормально? Мы тут серьёзные вещи решаем, а ей поесть ли ж бы, - заворчала девушка.
- Ну-ну, не зуди, белочка, - к ней подошёл Артём и, обняв, поцеловал.
- Похоже, мы здесь лишние, - Алекс спрыгнул с окна и подошёл ко мне. – Не хочешь погулять после школы в парке?
- Не а, - я замотала головой. – Мне… скажи, а ты в химии разбираешься?
- Ну, есть малёха, а что?
- Побудешь моим репетитором? А то стыдно как-то… одни двойки и единицы.
- Ха, без проблем! Только за определённую плату естественно. Пирожки печь умеешь?
- Не а.
- Борщ варить?
- Не а.
- Носки вязать?
- ...Н.. А зачем тебе?
- Обычная проверка.
- А-а-а… Нет.
- А что ты умеешь?
- Капать на мозги. Показать?
- Не надо. Верю, - Ал вздохнул и приобнял меня за плечи. – Ладно. Так и быть, буду учить в кредит.
- Под проценты?
- Естественно. Таков наш мир, деточка.
- Фу, говоришь, как моя бабушка.
Мы засмеялись.
Всё хорошо, как никогда.
Я всё ещё верю тебе, Ростик. Но теперь я не нужна, и я не в обиде. Просто ты не мой. Да и я не для тебя. Побыстрей бы ты пришёл, чтобы мы окончательно всё обсудили и закончили нашу историю.
POV Ростика
«Дин-Дон».
- Ник, открой! – прокричал я, настраивая DVD-проигрыватель.
- Сам открывай, у меня руки заняты! – из кухни выглянула девушка с замазанными в чём-то красном руками. Миленько.
- Не помешали? – угрюмо спросил Алекс и, протолкнув меня, вошёл в дом. За ним прошли Артём с Катей.
- Да нет. А чего пришли?
- А уже приходить надо «почему-то»?
- Ва-а-а! Лёшка! Артём! – Вероника выбежала из кухни, попутно вытирая руки о полотенце, и бросилась обнимать парней.
А можно это было делать не при мне?
- Привет, Ник. Как жизнь? – всё так же спросил Прохоров.
Да что с ним? Я понимаю, злиться, что Вероника нас тогда бросила, но она же сейчас рядом! Толку обижаться?
- Нормально. Вот, в Англию поступать поеду. Дизайнером буду. Это..? – Ника уставилась на Катю.
- Это Катя, моя девушка, - представил ту Артём и у Филимоновой сразу глаза заблестели, но хмуриться она не перестала. Ревнует что ли? Зря. Вероника только моя.
- О, Отлично! Один уже пристроен! Осталось вам двоим девушку найти, и я буду спокойна! Я кстати Вероника. Очень приятно!
- Да-а, мне тоже.
- Меня ещё рано пристраивать. Я как-нибудь уж сам! – сказал Прохоров, наливая стакан воды.
- Я тебя знаю! Сам он… Удивляюсь, как до сих пор ни во что не вляпался?
Алекс улыбнулся и пожал плечами.
- Рост, как ещё долго планируешь гулять? Про школу забыл, про друзей… да и ещё про кое-кого, - так… понятно к чему он клонит.
- Ал, выйдем, - бросил я, поднимаясь на второй этаж.
- Зачем вы пришли? – как только закрылась дверь, спросил я, смотря в окно.
- Ух ты! Вот как к лучшим друзьям обращаться надо, а я и не знал…
- Кончай играть комедию. Чего вы припёрлись в разгар учебного дня?
- Воу! Ты со словами поосторожнее. Я, конечно, всё понимаю, старая любовь нагрянула, но не надо на всех бросаться. И на Веронику тоже…
- Что ты мелишь?! Она сама ко мне приехала! САМА! Она рассказала, почему так внезапно пропала тогда и почему вернулась! И знаешь почему?! Она – моя будущая жена! Старая карга хоть в чём-то оказалась полезна и выбрала мне в невесты Веронику Опалую. И её семья была очень даже «за»!
- Рост, я знал, что рано или поздно это случиться. В смысле, что к тебе пришлют невесту. Знал, как всё измениться, но… а как же Юля? Нет, ты не подумай, я очень рад, что Вероника приехала и она… твоя невеста, что меня слегка шокировало. Но у тебя же есть девушка. И не абы какая. На сколько я помню, с Юлей ты планировал «попробовать серьёзно».
- Я не знал, что вернётся Вероника.
- Да, это всё «меняет»! Получается, что и Юлька тебе не так уж и нравилась, раз стоило появиться Опалой, как ты к ней под крыло мотнулся!
- Выбирай слова! Вероника не абы кто!
- А ты мне рот не затыкай! Ты та же шлюха, только в мужском роде!
Кулак в мгновение впечатывается в лицо теперь уже бывшего друга.
- Сука! – оттолкнувшись от стены, Ал ударяет мне под дых. Согнувшись, я секунд пять прихожу в себя, после чего с размаху бью парню в челюсть.
- Что ты так завёлся?! Пригожина понравилась?! Вот и бегай за ней сам! Гляди, она чего-то и научиться от тебя! Напомню, ты тоже с бабами всякими гуляешь! Чем не шалава, а?!
Прохоров с разбегу врезается в меня, и я ударяюсь головой о стену. Блять! Адски больно!
Пока ещё соображаю, я беру голову блондина и ударяю о поднятое колено.
«Бабах!» - дверь ударяется о стену и в комнату влетает Артём. Он оттаскивает от меня парня, к которому быстро подбегает Катя. Рассеченная в неизвестно что бровь, вместо носа – кровавое месиво; припухшая окровавленная нижняя губа… Хорошо получилось.
- Сука! Какая же ты сука, Рост… - хрипит он и, поднимаясь, выходит из комнаты.
Я сползаю по стене. Наконец могу расслабиться.
- Ну и что ты сделал? – до сознания доносится бархатный голос. Моя Вероника…
- Он заслужил…
- Чем именно? Тем что заступился за какую-то девушку? – моего лба касается что-то влажное и холодное.
- Я не знаю, многое ли ты слышала…
- Я слышала всё. И знаешь, есть кое что, что мне не понравилось, - её запах, что забился в сознание, стал рассеиваться, и я открыл глаза. Вероника отошла от меня и села на диван.
- Ха-а, что именно? – я вздохнул и с трудом поднявшись, лёг рядом, положив голову ей на колени.
- Например, причина вашей драки. Это ведь девушка? Как её… Юля?
- Эта случайность. Всё случайность. Если бы я знал, что ты приедешь, я бы никогда…
- Ростик, никто этого не знал. И тот факт, что я твоя невеста… Я же тебе уже говорила: мне не нужна эта свадьба и я приехала расторгнуть её, - слова тупой болью надавили на сердце.
Я подорвался.
- Перестань это говорить! Ты же знаешь, что мне больно!
- Я ничего не могу поделать. Всё зашло слишком далеко.
- На кой чёрт ты тогда сюда приехала?! Могла бы разорвать помолвку там, в штатах! – я намеревался встать, но голова вмиг отозвалась пульсирующей болью, и я лёг обратно.
- Твоя бабушка прислала письмо. Никто не спрашивал моего мнения, поэтому сказать его я смогу только на смотринах.
- Мне всё равно. Я тебя больше не собираюсь отпускать. Если надо будет, на цепь посажу и в клетке запру… Но больше ты меня не оставишь.
Сверху тяжело вздохнули.
Прости…
На часах уже 23:15, а я сижу в кровати, уже готовый ко сну, и перечитываю сочинение. Ал прав, давно меня что-то в школе не было и пусть экзамены для меня не решают будущее, сдать я их обязан.
«Тук-тук»
Я оторвался от чтива и уставился на дверь.
В комнату вошла Вероника в длинном шелковом чёрном халате с незамысловатыми красными узорами. Какая же она…
- Не отвлекаю? – мягко спросила Ника, садясь на кровать.
- Нет. Ты что-то хотела?
- Да. Сегодняшний день был особенно насыщенным, и я… что ты будешь делать?
- С чем? – не понял я.
- С Лёшей, Юлей, со всем.
- А что с ним? Перебесится и остынет. Не в первой.
- А Юля? – я возвёл глаза к потолку и бросил тетрадь на тумбочку. Что ж они все с ней пристали?!
- Чего именно ты от меня ждёшь? Она обычная девушка, ей только 16, от расставания не умрёт! Я не последняя её любовь.
- Из вашего разговора, мне показалось, что она тебе очень нравилась, раз ты встречаться с ней решил, а не играть в эту свою дебильную «игру».
- Тебе показалось. Я к ней ничего не чувствую. Это было мимолётное влечение, - в голове появились картинки наших каникул и поочерёдной болезни.
- А ко мне чувствуешь? – я повернулся к Веронике, что встав посередине комнаты, стала развязывать халат.
Шелковая ткань тихо упала на пол, явив мне девушку в персиковой начнушке, которая была через чур прозрачна и почти ничего не скрывала.
- Что ты чувствуешь, Ростик?
- Ты… - я отвернулся к стенке. Что она делает?
- На меня смотри! Что ты чувствуешь?! – я посмотрел в голубые глаза, что впервые светились праведным гневом. Что я чувствую? Тепло, радость; ощущаю себя львом, что должен защищать свой прайд.
- Ростик. Это не то. Перед тобой стоит почти обнажённая девушка, а ты вместо того, чтобы смотреть на её достоинства, разглядываешь глаза.
- Потому что это неправильно! Оденься! Ты не должна в таком ходить!
- От чего же? Ты же мой жених и… ты меня совсем не хочешь.
- Что..?... Что ты несёшь? Конечно, я тебя хочу и поскольку люблю, не могу тебя взять силой!
- Нет, - мягко улыбаясь, Вероника качает головой, надевая халат. – Даже у любящего человека, глаза в такой момент застилала бы похоть. Твои же только мягко улыбались и выражали растерянность.
- Нет! Просто я не могу навредить тебе! Я люблю тебя, а потому не могу..!
- Нет, не любишь.
- Люблю! – рыкнув, я ухватил её за руку и, бросив на кровать, лёг сверху. – Люблю, - прошептал я в приоткрытые губы.
Вероника лишь покачала головой, но не отстранилась, когда я припал к её губам.
Кусаю, оттягиваю нижнюю губу, проталкиваю свой язык… Она отвечает, но как-то не так.
Я рад, безумно! Но почему-то нет того счастья, которое я ощутил в наш первый поцелуй.
Везде глухо.
Я её не хочу.
- Чёрт, - я отстранился. Это всё её разговоры! Напророчила тут… Гляди, импотентом меня сделала! – Я буду спать, - сказал я девушке.
- Спокойной ночи, Ростик.
- Спокойной.. – пробурчал я, умостившись в кровати.
…-_-..«…ёжик»… О_О
Конец POV Ростика
Настроение сегодня просто выше всяких небоскрёбов! Почему? Ха, потому что я первый раз за всё время пришла полностью подготовленной к урокам. Ну, ещё Алекс обещал меня на ужастик в 3D сводить, но это потом.
- О! – удивилась я, зайдя в класс и увидев Ростика. Соизволил-таки явиться.
- Привет, - как-то напряжённо улыбаясь, сказал он.
- Привет-привет. Как дела?
- Э-эм, нормально. А у тебя?
- Всё лучше и лучше, - улыбнулась я и положила голову на парту. Хоть настроение и зашибись, но спать-то хочется.
А ещё… я не знаю, как реагировать на Ростика. Увидев его, я испытала радость и страх одновременно.
Я боюсь начать разговор к которому готовилась всю неделю. Чёрт…
- Юль, надо поговорить. Давай после уроков прогуляемся? – предложил Кутов. Наконец-то. А я уже думала, что он параллельно с двумя девушками встречаться собирается. Но гулять я и не хочу, и не могу. Эх, кино дороже, прости.
- Хорошо.
***
Звонок.
Ростик уже собравшись, ждёт меня возле кабинета. Гулять мы всё-таки никуда не идём, он просто проводит меня до остановки.
Дурацкое волнение!
Это из-за него я никак не могу что-то сказать!
Да и Кутов в принципе тоже.
- Юль, тут такое дело… Ты прости, что от меня ничего не было слышно за это неделю. Просто… Я.. мы… понимаешь, та девушка…
- Слушай, - перебила я парня. Ну не может он подобрать слова и это порядком напрягает, поэтому я решила взять всё в свои руки. – Я уже всё знаю. И про Веронику, про ваше детство и твои чувства к ней. Я не в обиде, - ну соврала чуть-чуть, подумаешь. – Конечно, сложно сказать, что я тебя понимаю, но думаю, если мы расстанемся, будет легче, - «обоим» – про себя добавляю я.
- Ты хочешь расстаться? – удивлению Ростика не было предела. Ха, можно подумать, ты позвал меня не для этого.
- Ага. И, как бы банально это не звучало… Будем друзьями? – прищурившись я взглянула на парня. Почему-то такая тоска сейчас накатила. Даже плакать хочется. Отчего?
Грустно, что Ростик теперь просто друг, а не кто-то больше, но не больно… Это нормально?
- Да уж, могла бы и оригинальнее что-то придумать.
- Обойдёшься, - тиски, сжавшие грудную клетку, постепенно ослабевали. Всё становиться на круги своя. – Ну так что?
- У меня нет выбора? – от удивления у меня чуть глаза на лоб не вылезли, но я вовремя себя обуздала. Что ему выбирать?!
- Не а.
- Тогда, - Кутов приобнял меня за плечи. – Рад дружить с Вами, Юлия Ёжиковна, - а-а-а, вот зараза!
- Почту за честь, РОС-ТЯ, - громко протянула я и забежала так вовремя приехавший автобус.
Взглянув в окно, я увидела пригрозившего мне рукой парня с каким-то растерянным взглядом. Ну конечно, на него же теперь все прохожие оборачиваются.
Я вздохнула.
Наконец-то всё закончено. Только… это тревожное чувство внутри… Чего оно вылезло?!
Автора не бить. Глава должна была закончиться именно так. Но мне самой такой конец не нравиться, поэтому я пишу ещё одну главу, которую тоже сегодня выложу.
P. S. Вы не подумайте, следующая глава далеко не конец ориджа.