ID работы: 420547

Muse aus einem Märchen

Malice Mizer, Klaha, Pride of Mind (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
6
Deidre бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сновидение

Настройки текста
POV Klaha Бело-серое небо без облаков, словно их забыли нарисовать… И это серое небо перечерчивают чёрные ветви высоких стройных деревьев, сплетаясь в силуэты орлов, в профили разных людей… Эта аллея совершенно пуста – нет прогуливающихся людей, нет птиц, обычно во множестве сидящих на ветвях деревьев и совершенная тишина… Так тихо, как в храме, тебя я узнаю…* Неизвестно откуда возникшая в мыслях строчка… Но продолжить дальше я не смогу. Как и не смогу продолжить никакое другое четверостишие. Никакую другую строчку. Мои бесшумные шаги, неподвижно лежащие чёрные листья – всё это – мои мысли. Тишина и пустота… -Здравствуй. От этого неожиданного приветствия я вздрогнул, и, обернувшись, чуть не зацепил локтём того, кто меня приветствовал. Это была девушка, ниже меня на голову, с длинными чёрными вьющимися на кончиках волосами и ярко-синими, чуть прищуренными глазами. На ней было простое чёрное платье до колен. Она стояла босиком. -Тебе не холодно? – из моего рта вырвались облачка пара. Незнакомка промолчала. Но взгляд этой девушки… холоден. Но не столь замораживающий, как его. Однако... -Кто ты? -Скажи, тебе ведь нужно закончить несколько стихотворений, которые ты вчера начал писать? Могу ли я тебе помочь? -Помочь? Дописать мои тексты? Кто ты такая? Зачем тебе мне помогать? – от ее взгляда веяло холодом. Однако в противовес этому во мне разливалось тепло, - Как тебя зовут? Девушка не отвечала. Она молча протянула мне свои руки. Её руки были прохладные и сухие. Я хочу согреть их своим дыханием… Серый утренний свет пытался пробиться сквозь плотно закрытые шторы. Так не хочу вставать… Лучше повернуться на другой бок… Вспоминаю свой последний сон. В нем был какой-то сюжет, а не просто подборка воспоминаний за день. Возможно, описывая этот сон, я смогу написать что-то полноценное? Медленно потянувшись, я поднялся с кровати. Умываясь, глянул в зеркало и отметил про себя, что тёмные круги под глазами проходить не собираются. Наплевать. Сегодня я точно никуда не пойду… Когда я вернулся в спальню, я заметил, что в комнате что-то не так. Да… Я точно помнил, что засыпал вчера один. Тогда кто лежит в моей постели? POV неизвестной Ноги за ночь так замёрзли. Хорошо хоть под этим одеялом я согрелась. Оно такое тёплое… Вот только что-то странное чувствуется. Как будто рядом кто-то незнакомый… POV Klaha Я откинул одеяло, подбирая заранее колкий, правда, глупый в данном случае, вопрос вроде: «Здравствуйте, вы не ошиблись квартирой?» То, что двери и окна на ночь все были закрыты, я как-то не учел. Девушка?.. С длинными чёрными волосами… В чёрном платье… Минуты три я простоял в ступоре и растерял все свои мысли. Потом минуту-другую я думал, что мне делать. Я её разбужу. И что дальше? Выпроводить из дома как ни в чём ни бывало? Или разузнать сначала, кто она и как сюда попала, а потом выгнать? Решив, что для приличия необходимо все разъяснить, я легонько потряс её за плечо… POV девушки Вдруг кто-то коснулся моего плеча. Это окончательно меня разбудило, от неожиданности я подскочила на кровати. На меня удивлённо смотрел мужчина лет двадцати семи-тридцати. Хотя японцы выглядят моложе своего возраста. Взъерошенные тёмные волосы чуть ниже ушей придавали ему немного смешной вид. На нём была простая белая футболка и пижамные штаны… Пижамные штаны… До меня постепенно дошла важная мысль. Я в доме у неизвестного мне человека, на его кровати, и японец, стоящий у нее – хозяин этого дома. POV Klaha Глаза глубокой синевы, как вечернее небо, как крылья морфиды** и, превратившиеся в точки, чёрные зрачки. Редкие длинные чёрные ресницы обрамляли эти удивительные глаза. Какая-то мысль внезапно пронеслась в моей голове, но я не успел её уловить. Я стоял в нерешительности перед моим воплотившимся сновидением… Девушка продолжала удивлённо смотреть на меня. Молчание затягивалось. Я первый прервал тишину. -Ты мне так и не ответила. Как тебя зовут. Твоё имя..? -Имя? -Да. У каждого человека есть имя. То, как к нему обращаются. -Меня позвал кто-то. Но имени моего никто не называл. -Ну хорошо, а как ты сама себя называешь? -Никак не называю. Зачем? Эти ответы поставили меня в тупик. Я не знал, что мне следует спросить далее. Я присел на кровать рядом с девушкой. Она поджала колени к себе. И я заметил. Изящные ноги выглядели ухоженными, на них не было никаких царапинок или трещинок на коже. Ногти были аккуратно ухожены. На белых стопах серела пыль. -Откуда ты? Почему ты оказалась у меня? -Я не могу сказать, откуда я. Я не могу сказать, как я здесь оказалась. Я помню лишь то, что меня кто-то звал. Кто-то настойчиво просил меня помочь, звал к себе. Но, - продолжала она, слезая с кровати, - если я здесь, значит, я кому-то нужна. -Нужна, - машинально повторил я за ней. Нужна. Мне. -Муза? Девушка удивлённо взглянула на меня. -Ты – моя муза? -Твоя? -Да. -Значит, это ты меня звал? -Возможно… Я не помню. Но именно тебя я видел в своём сне этой ночью. Ты сказала, что можешь помочь мне писать тексты песен. Девушка отчуждённо смотрела на меня. Потом склонилась передо мной. -Я согласна помогать тебе и быть твоей музой. Она отошла к окну и начала рассматривать то, что открывалось взору из этого прямоугольного отверстия в стене, каких много в каждом доме. Но в разных окнах разные виды. Могла ли она видеть то, чего не видят остальные люди? _________________________________________________________ *Так тихо, как в храме, тебя я узнаю… - строка из песни Fleur - Тайна **морфида - (лат. Morphinae) — подсемейство дневных бабочек из семейства Nymphalidae.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.