Сновидение
6 октября 2012 г. в 17:34
POV Klaha
Бело-серое небо без облаков, словно их забыли нарисовать… И это серое небо перечерчивают чёрные ветви высоких стройных деревьев, сплетаясь в силуэты орлов, в профили разных людей…
Эта аллея совершенно пуста – нет прогуливающихся людей, нет птиц, обычно во множестве сидящих на ветвях деревьев и совершенная тишина… Так тихо, как в храме, тебя я узнаю…*
Неизвестно откуда возникшая в мыслях строчка… Но продолжить дальше я не смогу. Как и не смогу продолжить никакое другое четверостишие. Никакую другую строчку. Мои бесшумные шаги, неподвижно лежащие чёрные листья – всё это – мои мысли. Тишина и пустота…
-Здравствуй.
От этого неожиданного приветствия я вздрогнул, и, обернувшись, чуть не зацепил локтём того, кто меня приветствовал.
Это была девушка, ниже меня на голову, с длинными чёрными вьющимися на кончиках волосами и ярко-синими, чуть прищуренными глазами. На ней было простое чёрное платье до колен. Она стояла босиком.
-Тебе не холодно? – из моего рта вырвались облачка пара.
Незнакомка промолчала. Но взгляд этой девушки… холоден. Но не столь замораживающий, как его. Однако...
-Кто ты?
-Скажи, тебе ведь нужно закончить несколько стихотворений, которые ты вчера начал писать? Могу ли я тебе помочь?
-Помочь? Дописать мои тексты? Кто ты такая? Зачем тебе мне помогать? – от ее взгляда веяло холодом. Однако в противовес этому во мне разливалось тепло, - Как тебя зовут?
Девушка не отвечала. Она молча протянула мне свои руки.
Её руки были прохладные и сухие. Я хочу согреть их своим дыханием…
Серый утренний свет пытался пробиться сквозь плотно закрытые шторы. Так не хочу вставать… Лучше повернуться на другой бок…
Вспоминаю свой последний сон. В нем был какой-то сюжет, а не просто подборка воспоминаний за день. Возможно, описывая этот сон, я смогу написать что-то полноценное?
Медленно потянувшись, я поднялся с кровати. Умываясь, глянул в зеркало и отметил про себя, что тёмные круги под глазами проходить не собираются. Наплевать. Сегодня я точно никуда не пойду…
Когда я вернулся в спальню, я заметил, что в комнате что-то не так.
Да…
Я точно помнил, что засыпал вчера один. Тогда кто лежит в моей постели?
POV неизвестной
Ноги за ночь так замёрзли. Хорошо хоть под этим одеялом я согрелась. Оно такое тёплое…
Вот только что-то странное чувствуется.
Как будто рядом кто-то незнакомый…
POV Klaha
Я откинул одеяло, подбирая заранее колкий, правда, глупый в данном случае, вопрос вроде: «Здравствуйте, вы не ошиблись квартирой?» То, что двери и окна на ночь все были закрыты, я как-то не учел.
Девушка?..
С длинными чёрными волосами…
В чёрном платье…
Минуты три я простоял в ступоре и растерял все свои мысли. Потом минуту-другую я думал, что мне делать. Я её разбужу. И что дальше? Выпроводить из дома как ни в чём ни бывало? Или разузнать сначала, кто она и как сюда попала, а потом выгнать?
Решив, что для приличия необходимо все разъяснить, я легонько потряс её за плечо…
POV девушки
Вдруг кто-то коснулся моего плеча. Это окончательно меня разбудило, от неожиданности я подскочила на кровати.
На меня удивлённо смотрел мужчина лет двадцати семи-тридцати. Хотя японцы выглядят моложе своего возраста. Взъерошенные тёмные волосы чуть ниже ушей придавали ему немного смешной вид. На нём была простая белая футболка и пижамные штаны…
Пижамные штаны…
До меня постепенно дошла важная мысль.
Я в доме у неизвестного мне человека, на его кровати, и японец, стоящий у нее – хозяин этого дома.
POV Klaha
Глаза глубокой синевы, как вечернее небо, как крылья морфиды** и, превратившиеся в точки, чёрные зрачки. Редкие длинные чёрные ресницы обрамляли эти удивительные глаза.
Какая-то мысль внезапно пронеслась в моей голове, но я не успел её уловить. Я стоял в нерешительности перед моим воплотившимся сновидением…
Девушка продолжала удивлённо смотреть на меня. Молчание затягивалось.
Я первый прервал тишину.
-Ты мне так и не ответила. Как тебя зовут. Твоё имя..?
-Имя?
-Да. У каждого человека есть имя. То, как к нему обращаются.
-Меня позвал кто-то. Но имени моего никто не называл.
-Ну хорошо, а как ты сама себя называешь?
-Никак не называю. Зачем?
Эти ответы поставили меня в тупик. Я не знал, что мне следует спросить далее.
Я присел на кровать рядом с девушкой. Она поджала колени к себе.
И я заметил.
Изящные ноги выглядели ухоженными, на них не было никаких царапинок или трещинок на коже. Ногти были аккуратно ухожены.
На белых стопах серела пыль.
-Откуда ты? Почему ты оказалась у меня?
-Я не могу сказать, откуда я. Я не могу сказать, как я здесь оказалась. Я помню лишь то, что меня кто-то звал. Кто-то настойчиво просил меня помочь, звал к себе.
Но, - продолжала она, слезая с кровати, - если я здесь, значит, я кому-то нужна.
-Нужна, - машинально повторил я за ней.
Нужна. Мне.
-Муза?
Девушка удивлённо взглянула на меня.
-Ты – моя муза?
-Твоя?
-Да.
-Значит, это ты меня звал?
-Возможно… Я не помню.
Но именно тебя я видел в своём сне этой ночью. Ты сказала, что можешь помочь мне писать тексты песен.
Девушка отчуждённо смотрела на меня. Потом склонилась передо мной.
-Я согласна помогать тебе и быть твоей музой.
Она отошла к окну и начала рассматривать то, что открывалось взору из этого прямоугольного отверстия в стене, каких много в каждом доме. Но в разных окнах разные виды.
Могла ли она видеть то, чего не видят остальные люди?
_________________________________________________________
*Так тихо, как в храме, тебя я узнаю… - строка из песни Fleur - Тайна
**морфида - (лат. Morphinae) — подсемейство дневных бабочек из семейства Nymphalidae.