ID работы: 4205492

Mist, Rapidburn and Lightspeed

Джен
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 76 Отзывы 13 В сборник Скачать

6 - Подготовка

Настройки текста
      К спонтанному и не очень появлению в его активе киберволков Мист успел привыкнуть. Как и к тому, что периодически близнецы заявлялись к нему в кварту на несколько циклов. Он не был против компании – видит Праймас, взросление в семье, где фактически каждый ее член был во много раз больше него самого, приучило его к постоянному нахождению рядом кого-нибудь еще. Одиночество, напротив, было неприятным, и потому, едва близнецы съезжали из его кварты, они периодически прихватывали его с собой, «гостить» в ответ. По единогласному решению было принято, что так даже веселее.       Со временем Мист так же привык и к периодическому появлению Санстрикера, проверявшего, как ведут свой актив его беты, что, в свою очередь, оборачивалось бурной радостью его визиту. Золотой мех, судя по всему, его общество вполне одобрял, и это было приятно.       В участке дела шли прекрасно – с Рэпидберном в качестве напарника едва ли не каждое их расследование оборачивалось успехом. Начальство было довольно, а шеф даже выдал премию. Рэпидберн, впрочем, на радость Миста, прежде не получавшего такого поощрения, отозвался, что это было закономерным стечением обстоятельств, и что удивляться тут нечему.       Лайтспид заметно смягчился и, кажется, окончательно принял Миста в их с Рэпидберном компанию. По крайней мере, желтая оптика уже не смотрела так хищно, и в целом белый киберволк демонстрировал гораздо больше дружелюбия. Мисту это нравилось – Лайтспид, пусть и имел исключительно скептичный взгляд на актив, одновременно с этим оказался настоящим ценителем семейного уюта. А так как Мист теперь был косвенно причислен к кругу семьи, на него распространялась такая же защита. Поэтому, когда начальник отдела по расследованиям неожиданно решил выразить претензии Мисту, несколькими джоорами позднее в участок заявился пышущий негодованием Лайтспид, который в популярных выражениях объяснил тому, в чем заключалась его ошибка в таком обращении к одному из его самых эффективно работающих подчиненных. Уничижительный взгляд вкупе с ледяным тоном и с изысканными, вежливо завуалированными оскорблениями, решил свое дело. А Мист и Рэпидберн после этого вместе успокаивали распалившегося изобретателя, все порывавшегося написать жалобу.       Иными словами, пусть вдали от семьи, но Мист ощущал себя дома.       Гром грянул в ночной цикл, за несколько джооров до того, как сработал бы сигнал с хронометра, оповещая начало утреннего цикла. Мист вышел онлайн от неуютного, но явственного ощущения чужого присутствия рядом. Сел и отпрянул – в шаге от его платформы, устроившись на полу, сидел Рэпидберн с поникшими аудиосенсорами. С таким несчастным выражением лицевой, что обругать его за то, что напугал, не повернулась глосса.       - Что случилось? – поинтересовался Мист, потерев фейсплейт. Глянул в сторону и от испуга издал задушенный писк – чуть в стороне светлела еще одна пара оптик, на этот раз желтых, а в темноте белел силуэт Лайтспида. – Вы что тут оба делаете?       - У нас проблемы, Мист, - первым взял голос Рэпидберн. За ним продолжил Лайтспид, правда, куда менее тоскливым тоном:       - Транспортировочного характера.       - Так, - Мист подтянул изолетик и сел поудобнее. – А почему ко мне, да еще и в рань несусветную?       - У дани сегодня день активации, - проскулил серо-белый киберволк. – А подарок застрял на перевалочном пункте на Турхулоне.       - А ты, кажется, упоминал о том, что твои приемные альфы занимаются перевозками, - добавил другой зверокон. – Мы и подумали, что ты, возможно, не откажешься помочь нам доставить подарок для дани.       - Ну… - Мист задумался. – Я попробую договориться, конечно. Но все-таки, почему так рано?       - Рано? – близнецы переглянулись. – Да ты что, Мист, на Турхулоне уже начался рабочий цикл. Надо поспешить.       - Ага, - кивнул тот и зафыркал, стараясь унять смех. Привязанность обоих киберволков к своему носителю порой принимала форму феерического абсурда. – Мне стоит вставать или можно остаться в постели?       - Звони скорей, - Рэпидберн протянул ему два коммуникатора. Мист взял один и кивнул на второй, попутно по памяти набирая номер комлинка своего альфы:       - А зачем два?       - Вдруг первый не работает.       Решив не задавать новых вопросов, Мист инициировал вызов по означенной частоте, и принялся ждать, пока ему ответят. К счастью, Драфт отозвался на вызов довольно скоро:       «Доброго цикла. Вы связались с компанией поставок…»       - Опи, это я, Мист, - проговорил серебристо-синий мех, неловко улыбнувшись. – Извини, я звоню с коммуникатора друга, это срочно.       «Срочно? Что случилось?» - посерьезнел тот. – «Ты в порядке?»       - Да, с нами все хорошо, не беспокойся об этом. Тут такое дело… Ты ведь помнишь моих друзей? У их дани сегодня день активации, и они приготовили ему подарок, но поставка задерживается на перевалочном пункте в Турхулоне. Ты не можешь помочь? Они тут буквально на стены лезут от беспокойства.       «Посмотрю, что смогу сделать. Назови номер посылки».       - Номер посылки, - повторил Мист для близнецов, и Лайтспид протянул ему инфорамку. – Так… ZGJ5460584253. Повторить еще раз?       «Нет, я уже ввел данные в поиск. Сейчас посмотрю, на чьем складе находится посылка. Мист, разве на Кибертроне сейчас не ночной цикл?»       - До начала дневного цикла еще несколько джооров, но мы тут все несколько встревожены тем фактом, что подарок может не прибыть в срок, - сообщил Мист, глядя на близнецов, пристально глядевших на него с разных углов платформы.       «Я нашел посылку. Через джоор привезут на наш склад, после я отправлю с ней Квазара. Встретишь его в грузовых ангарах возле Большого Взлетного Круга, ты знаешь, где, и заберешь посылку».       - Спасибо, - поблагодарил Мист, - передавай привет дани.       «И тебе от него привет. Отдыхай, пока у тебя есть время до рабочего цикла. Мы тебя любим. Конец связи».       - И я вас люблю, - успел сказать тот, прежде чем отключиться. Поглядев на киберволков, чьи хвосты высоко покачивались у них за спинами, демонстрируя бодрость, он сообщил: - Квазар привезет вашу посылку сегодня, никаких проблем.       - Отлично! – воскликнул Рэпидберн. – Продолжай свой оффлайн, Мист, ты нам здорово помог. Лайтспид, пойдем, нам еще гирлянды доделывать и печь торт…       Белый киберволк поднялся с места и проследовал за братом из отсека. Мист лег обратно, завернулся в изолетик и только закрыл оптику, как услышал шебуршание, донесшееся из энергария. Вновь приподнявшись, он окликнул своих неожиданных сожителей:       - Погодите, вы что, все это собрались делать прямо здесь?       - Ри разгромил наш энергарий, так что мы перебрались к тебе, - отозвался Лайтспид, на что Рэпидберн немедленно ответил:       - Лайтспид, кыш отсюда! Иди и спой колыбельную Мисту, чтобы он не задавал лишних вопросов.       - Обойдусь, - решил Мист, переворачиваясь на другой бок. – Только постарайтесь в этот раз без эксцессов, чтобы не пришлось покупать новую печь.       - Сделаю, что смогу.       - Мы подарим тебе новую печь.       Провентилировав, Мист расслабился и постепенно вновь провалился в перезарядку, практически не регистрируя тихую перепалку между близнецами. Да, в его кварте нахально хозяйничали звероконы, и это не было новостью. А Рэпидберн всегда компенсировал грязь в энергарии отменной выпечкой. К тому же, у них имелся веский повод для всего этого.       А значит, все это того стоило.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.