ID работы: 4206053

Я - твоё прошлое...

Гет
R
Завершён
32
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

С чего всё началось.

Настройки текста
— Мама, не надо! Мама, пожалуйста! Я больше не хочу! — захлебываясь солёными слезами, истошно, во всё горло, кричал маленький мальчик лет пяти. Его вела за руку высокая, стройная женщина, длинные волосы которой спускались до самой поясницы. Её тонкие пальцы крепко схватили ребёнка за запястье, сжимая, словно тиски. Они шли долго по длинному коридору, слабо освещённому редкими торшерами. Холодные изумрудно-зеленые глаза молодой особы смотрели вперёд. Она как будто не слышала, а может не слушала своего сына. Наконец, они дошли до высокой стальной двери, скрывающей самые ужасные кошмары мальчика. — Я скоро приду за тобой, — слабая улыбка, не внушающая ребёнку никакого доверия, появилась на её лице, когда эта девушка толкнула своего сына в темную пустую комнату. Заперев замок, она гордо выпрямилась и пошла обратно. Забившись в угол, маленький мальчик сидел, обхватив колени руками. Слёзы огромными каплями катились по его лицу, оставляя соленые влажные дорожки. Вскоре всё его маленькое детское лицо было мокрым, а слёзы все катились, устраивая гонки. — Почему, почему она так поступает со мной? — сквозь тишину и всхлипы послышался тонкий нежный голосок мальчика, — я ведь так люблю тебя, мама. Мамочка, мне страшно, я тут не один. Вокруг страшные монстры, они хотят меня убить. Пожалуйста, приди и забери меня отсюда. Но никто не приходил. Прошло уже около часа. Слёзы кончились, лицо высохло, но страх остался, кажется, пока мальчик тут, он никуда не уйдёт. Ребёнок попытался заснуть, но не мог. Жуткие создания, сидящие в противоположных от него углах, могли напасть, пока он спит. Ребёнка успокаивало лишь одно: мама скоро придёт. Вдруг перед ним что-то упало. Холод прошёл по спине, и огромные мурашки накрыли целой волной. Животный страх сковал мальчика ещё сильнее. И без того большие глаза ребёнка округлились и стали ещё больше. Это «что-то"начало шевелится и, в конце концов, медленно и неуверенно встало. Приложив руку к лицу, таинственный гость нашего героя подошёл к нему, покачиваясь. — Привет, — сказал этот кто-то нежным тихим голосом. Страх немного отступил. Разве могло от монстра так вкусно пахнуть? У гостя, а точнее гостьи, был запах булочки с корицей и лимоном. — П-привет, — тихо и неуверенно прошептал наш мальчик. — Меня зовут Аманда. А тебя? — страх вовсе ушёл после того, как эта интересная девочка представилась. — Канато, — привыкшие к темноте глаза мальчика смогла рассмотреть одежду и фигуру чуда, произошедшего с ним. Это была маленькая девочка в обтягивающих брюках и странной рубашке. Подобная одежда неприемлема для девушки, что смутило Канато. — Очень приятно познакомиться, Канато. Ты не знаешь, где мы? — Мы в моём доме, — уже с некой опаской сказал мальчик, — почему ты так одета? Это неприлично. — Ясно, значит, я в прошлом. Там, откуда я, девушки могут так одеваться. — А откуда ты, и как сюда попала? — ладно, любопытство Канато не оставляло его никогда, в отличие от страха и чувства самообладания. — Возможно, ты подумаешь, что я сумасшедшая и захочешь меня убить, это обычная реакция на меня, но я, я…- неудачные попытки прошлого, признание, что она не такая, как все, заставили Аманду замолчать. Люди реагировали по-разному на неё. Тем более люди из прошлого. Они хотели сжечь её, заколоть вилами, а ей нужно было лишь общение. Она решила не торопиться и не говорить ничего Канато, пока, — я сама не знаю. Может, это магия? Я из соседней деревни. Там все так ходят. — Ты ведьма? — он знал, что нужно делать с ведьмами, но почему-то не хотел её убивать. Это одиночество, которое преследует его везде, эта скука пребывания здесь, сильно действовали на него. Любое общение для Канато было очень важно и нужно. И вот здесь появляется человек. Возможно, она старше его, может быть она ведьма или вообще демон, но девчонка, свалившаяся на него буквально с неба, расположила мальчика к себе. — Нет, нет. Что ты? Я…я… — собравшись с силами, Аманда выдавила из себя, — я путешествую во времени…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.