ID работы: 4206053

Я - твоё прошлое...

Гет
R
Завершён
32
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Познание будущего через бутерброд.

Настройки текста
— Я путешествую во времени… Будучи взрослым, Канато не поверил бы, но он наивный ребёнок. Поэтому на Аманду градом посыпались вопросы. — А как ты путешествуешь? А что ты чувствуешь? А где ты была? А почему ты путешествуешь? А ты одна или есть ещё кто? — не успевая запоминать вопросы, девочка перебила мальчика. — Канато, давай по очереди. Итак, я попадаю в неудобную ситуацию и внутри начинает покалывать, а затем, я закрывают глаза и ба-бах! Падаю где-нибудь в прошлом или будущем. Это моё проклятие и дар одновременно. — А почему ты путешествуешь? — перебирая пуговки на рубашке, охваченный пламенем любопытства, Канато приближался к Аманде все ближе, завороженный ею, как каким-то волшебным чудом. — Мой доктор говорит, что это…как его… А! Генетический сбой. — У тебя есть свой доктор? — ему было интересно всё: от рождения до минут появления этой девочки здесь. Что бы ни случилось, он не хотел её отпускать. — Да, мои родители отдали меня в детский дом, а там мне обязаны дать врача. Это старый, ворчливый, пень! — эти слова развеселили Канато, и его смех прервал Аманду, и, отзываясь эхом, раздался на всю комнату. Девочка поддержала этот звонкий смех. — Аманда… — Нет, просто Менди, — успокоившись они продолжили общение. — Хорошо, Менди, а есть ещё кто-то, кто может путешествовать? — в голове Канато было ещё очень много вопросов. А если есть, то Аманда сможет их привести. Тут будут дети, у него будет больше столь нужного детскому сознанию общения. — Нет, я больше не знаю никого, кто мог бы, так скажем, летать, — немного расстроившись, мальчик опустил голову вниз, как вдруг его живот издал странный звук. — Прости, — прошептал наш герой. После такого мама заперла бы его, , а Менди лишь улыбнулась и сняла с плеч рюкзак. Расстегнув его, она достала бутерброд и протянула Канато. — На, возьми, — блестящая фольга громко шуршала в руках мальчика. Он непонимающе смотрел на предмет в руках и бессмысленно крутил его. — Что это? — рожденный ещё до изобретения пакетов и фольги, он поднял глаза на девочку. Повидавшая всё за время своих «полётов», она подошла ближе и, разворачивая еду, говорила: — Это пакет, а это фольга. Она блестит. Они нужны, чтобы еда не испачкалась. А это хлеб с шоколадной пастой. Это можно есть. Попробуй, — аккуратно отломив кусочек, Аманда положила его в рот Канато, — жуй. Мальчик послушно начал двигать челюстью. Это было невероятно вкусно. Он набросился на бутерброд так, как будто не ел больше года. Закончив с едой, мальчик посмотрел на гостью и с надеждой в голосе спросил: — У тебя есть ещё? — удивлению Менди не было предела. Ей хватало бутерброда, чтобы наесться, а он хочет ещё! — Понравилось? — залезая в рюкзак, спросила девочка и достала ещё один бутерброд, — вот, держи. — Это очень вкусно, — откусывая и пережёвывая большой кусок хлеба, Канато спросил, — а сколько ты «летаешь»? — Сколько себя помню. Только не подавись. Приятного аппетита, кстати, — умиляясь тому, как её новый друг ест, девочка смотрела на него своими большими, привыкшими к темноте глазами. Обычные дети обходят её, узнав, что она не такая, как все. А тут столько любопытства к ней, такой тёплый приём. Она не хотела уходить, но не может остаться надолго. — Ты была в своём будущем? Ты видела себя? — не переставая жевать, спросил мальчик. — Нет, я не могу это сделать. Нарушатся правила времени и пространства, я могу не вернуться. — Ты останешься в своём будущем? — любопытство нарастало. Что же всё-таки случится? — Одна из «я» исчезнет. Навсегда. И если исчезнет та, что младше, пропадет и старшая. Почему-то Канато испугался, ни он, ни Менди, не поняли почему. Это было видно по его растерянному выражению лица. — Как пропадешь? — эта мысль не укладывалась в голове нашего героя. — Вот так. Но ты не бойся. Я не люблю путешествовать в будущее. Да и вообще, больше не хочу путешествовать. — Почему? — неужели из-за него она станет обыкновенной девочкой? Неужели он больше её не увидит? Это было бы ударом для него. Грустные мысли, исчезновение чего-то нового, интересного, убило его. — Канато, ты… — Аманду прервал поворот ключа в железной двери. Понимая, что её никто не должен видеть, кроме Канато, она застегнула портфель и ушла. Обернувшись на дверь, Канато испугался, что его мама сделает что-то с Менди, поэтому он хотел было её спрятать, но опоздал. — Канато, я слышала, что ты с кем-то говорил. С кем? — Корделия подняла одну бровь, сверля своего сына выразительными зелеными глазами. Не зная что делать, мальчик осмотрелся и нашёл мишку. Наверное, его забыла Менди. — С ним, — тихо сказал Канато, поднимая игрушку, — его зовут Тедди. — Ну что ж, пойдём. — снова взяв сына за руку, женщина повела его в комнату. А в голове Канато звучал голос Аманды, завис её стройный силуэт. А вдруг она больше не придёт?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.