ID работы: 4206285

Жажда скорости

Слэш
NC-17
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Вражда

Настройки текста
"Секунда ожидания, взмах клетчатого флага. Кто из нас лучший, ха? Мастер уличного драга. Приветствуйте, бойтесь, уважайте - вожак стаи."       Смоуксрин любил скорость. Он жил скоростью. Еще во время обучения в Элитных войсках он часто устраивал с другими молодыми ботами соревнования на ловкость и быстроту, как правило, ночью, втайне от наставников. Юный, непоседливый, с бурлящим в жилах энергоном, азартом и вечным вызовом всему и всем в горящей голубым пламенем оптике, мечтами о славе и всеобщем признании, автобот никогда не сидел на месте, находя приключения на свой бампер. Однако под этой безбашенностью и кажущейся беспечностью скрывался пытливый ум и отличная смекалка, которые и помогали Смоуку почти играючи выходить даже из самых опасных ситуаций. Молодой элитгардовец не боялся бросать вызов никому, будь то его ровесник или опытный, закаленный в бесчисленных жестоких боях ветеран.       Новый член команды Прайма неслучайно выбрал альтформу шикарного спорткара, хоть и остальные автоботы настаивали на том, чтобы новичок был как можно незаметнее. Смоукскрин быстро прознал о том, что и у людей существуют соревнования на скорость и ловкость. Ночные гонки для любителей погонять по пустым дорогам оказались самым оптимальным вариантом для кибертронского гонщика - на них мог поучаствовать любой желающий, при этом не раскрывая своей личности. Бот сделал в своем процессоре пометку хотя бы раз поучаствовать на них. Однако сейчас, к сожалению, такой возможности не представлялось - Оптимус запретил Смоуку покидать базу, пока он не ознакомится с их правилами и правилами человеческого мира, в том числе, а вернее, в первую очередь, правилами дорожного движения. Человек, один из тех, кто находился на базе автоботов, зовущийся Джеком, пообещал помочь ему в этом. Он терпеливо объяснял, когда они ехали по небольшому городку, что значат те или иные знаки, о чем сигнализируют три различных лампочки на столбе, именуемом светофором, и какой отметки на спидометре нельзя превышать. Это вводило юного бота в уныние, хоть он и старался этого не показывать, послушно следуя ПДД, о которых ему втолковывал подросток. Жаждующий скорости гонщик требовал освобождения своей сути. Впрочем, Смоукскрин не был бы собой, если бы все прошло настолько гладко и без каких-либо каверзных случаев, о чем свидетельствовали сохранившиеся фотографии заваленной пиццей гоночной машины школьного неприятеля Джека на телефоне оного подростка.       Со временем, убедившись в том, что новичок уяснил все правила, Оптимус дал ему разрешение покидать базу. Именно этого молодой автобот и ждал - теперь у него появилась возможность поучаствовать на человеческих гонках. Любители скорости из Джаспера устраивали их по выходным на выезде из городка, а значит, уже следующей ночью Смоук сможет забыть об ограничениях для стрелки на спидометре.       Смоукскрин покинул базу, сказав Рэтчету, почти всегда дежурящему за терминалами у земного моста, что хочет немного развеяться. Медбот не стал ему препятствовать, хоть и капля подозрительнсти так и сквозила во взгляде проницательного врача. Конечно, он может отслеживать передвижения Смоука, но вряд ли он догадается, чем новичок на самом деле занимается. Впрочем, от него всего можно ожидать. Ночью дорога до Джаспера была абсолютно пустой, а потому уже здесь гонщик перестал сдерживать свою натуру, дав по газам и на большой скорости направившись на место проведения гонок.       Нечего и говорить, автобот очень быстро оказался в пункте назначения. Спорткары различных марок и окрасов уже выстраивались на старте, и Смоук поспешил последовать их примеру, заняв место возле красного автомобиля марки Aston Martin, который находился позади всех. В предвкушении быстрой гонки он и не заметил ничего подозрительного, однако комментарий в свой адрес пропустить не смог.       - И что же здесь забыл автоботский спарклинг, причем совсем один? Дани ищешь? - приятный, но пропитанный сарказмом и неприязнью, баритон раздался со стороны алого соседа.       - Да. Твою. Хотел сказать, что она плохо смотрит за своей бэтой, - не остался в долгу Смоукскрин, мельком изучая столь неожиданного соперника. - Какая отличная у тебя полировка, - дверца сине-белого спорткара резко распахнулась, ударив по дверце красного и оставив на ней несколько заметных царапин. - Упс. Уже не настолько отличная.       - А вот за это ты заплатишь, автохлам, - буквально прошипел десептикон.       - Что? Пойдешь пожалуешься мамочке? - продолжал подначивать соперника Смоук, наблюдая за тем, как к стартовой линии подходит молодая девушка в чрезвычайно короткой джинсовой юбке, на высоких каблуках, ярком топе и с черно-белым клетчатым флагом в руке. При этом юный автобот оставил почти все свое внимание на своем главном, на данный момент, противнике. Гонка вот-вот должна начаться.       - Готовься глотать пыль из-под моих колес, - произнес уже уверенный в своей победе десептикон.       - Увидимся на финише. Если, конечно, я тебя дождусь, - снова не остался в долгу сине-белый Шевроле, в нетерпении взрыкивая движком.       Девушка встала между рядами спорткаров, повернувшись к ним лицом и являя водителям ослепительную улыбку. Тонкая изящная рука, держащая флаг, медленно поднялась вверх - басовитые движки начали громко взрыкивать, пара секунд промедления, и флаг резко опускается вниз. Пронзительный визг шин, поднявшаяся пелена белого дыма из-под колес, сопровождаемая запахом паленой резины, и автомобили с оглушительным ревом срываются с места, словно пули, уносясь вперед по ночной трассе, к своей победе.

***

      Обычно Нокаут на человеческих гонках имел свою неизменную стратегию - в начале гонки держаться в конце, плестись за остальными участниками в самом хвосте, давая им чувство того, что их соперник не представляет из себя особой угрозы, позволяя уверенности в победе завладеть их сердцами... Чтобы перед самым финишем жестоко "обломать", увести кажущуюся так близко победу прямо из-под носа и преодолеть финишную черту перед самым капотом едва не состоявшегося победителя. Красиво, эффектно, беспощадно.       Однако сегодня гонка приняла не совсем, а вернее, совсем, неожиданный поворот, когда перед самым стартом вдруг объявился автоботский новичок, который присоединился к Прайму буквально несколько дней назад. Медик не знал его имени, но уже возненавидел автобота только за то, что тот явился на ЕГО, Нокаута, гонку. А когда этот сопляк посмел испортить его драгоценную полировку... Десептикон едва сдержался, чтобы не принять робоформу и не навалять мальчишке по полной. Впрочем, в процессоре коварного медика созрел другой план отмщения. Он покажет этому спарклингу, что тот совершил большую ошибку, связавшись с Нокаутом и бросив ему вызов на его территории - десептикон уже хорошо знал трассу, в отличие от своего юного соперника, и намерен был использовать свое преимущество по максимуму.       На этот раз Нокаут решил забыть о своей излюбленной стратегии, выложившись почти на полную уже с самого старта. Два спорткара - красный Aston Martin и сине-белый Chevrolet Corvette будто играючи обошли своих белковых соперников еще в самом начале гонки, вырвавшись с самого хвоста на лидирующие позиции. И уже тут началась самая настоящая битва за первенство между представителями кибертронской расы. Две машины неслись со скоростью, на которую просто не способны земные машины, стрелки спидометров обоих зашкаливали, стремясь выйти куда-то за пределы положенного им места на приборной панели. Оба меха шли вровень, капот-в-капот, даже в пока еще плавные повороты заходя абсолютно синхронно. Моторы ревели на повышенных оборотах, асфальт под колесами будто раскалялся, энергон бешено бурлил в топливопроводах.       До финиша оставалось не так много, а потому противника нужно было как-то сбрасывать, чтобы придти первым. Смоукскрин попытался спихнуть Нокаута с трассы, но красный спорткар был готов к подобному ходу, стойко выдержав удар, хоть и поплатившись за это частью своей краски на боку. На бешеной скорости автомобили пытались скинуть друг друга на обочину, чтобы хотя бы замедлить соперника, но никто из них не уступал. Впереди предстоял крутой поворот, вдоль скалистого обрыва, и десептикон возликовал - уж он-то знал и, главное - умел использовать этот элемент трассы в свою пользу. Перед самым поворотом Нокаут чуть сбросил скорость, тогда как Смоукскрин вжал газ до максимума, надеясь боком зайти в поворот - во время учебы в Элитных войсках, такой трюк всегда срабатывал... На что, собственно, его противник и рассчитывал. Автобот практически воплотил свою задумку в жизнь, когда красный десептикон ударил ему в задний бампер, отчего Смоука занесло слишком сильно, и он потерял управление. Сине-белый Шевроле еще попытался вернуть контроль над ситуацией, или хотя бы затормозить, но бешеная скорость, набранная им до этого, не позволила ему этого сделать, выбрасывая спорткар с трассы на обочину, а там и с обрыва.       Смоукскрин успел перейти в робоформу, чтобы хоть как-то смягчить падение, что ему удалось лишь отчасти. Жесткое приземление на каменистую поверхность все же было ему обеспечено, корпус молодого гонщика прокатился по земле еще несколько метров, сдирая о камни краску и сминая броню. Завершающим аккордом был удар головой о большой валун, отправивший Смоука в вынужденный офф, но перед этим автобот еще успел услышать торжествующую фразу десептикона сверху:       - Увидимся на финише. Если, конечно, я тебя дождусь.       После этого перед оптикой автобота окончательно потемнело...       Нокаут торжествовал. До финиша он ехал лениво, уже не беспокоясь о победе. Да и куда уж там - до финишной черты оставались считанные метры, а машины белковых еще не были видны даже на горизонте. Основную порцию азарта он уже получил, соперничая с автоботским спарклингом, как он про себя его назвал, даже посчитав эту гонку слишком легкой. По крайней мере, медик полагал, что, получив столь жесткий урок, автобот больше не сунется на ЕГО гонки. Небрежно пересеча финишную черту, красный спорткар не остановился, дабы услышать поздравления болельщиков, и с достоинством абсолютного победителя растворился в ночной темноте. Одного Нокаут не учел - "автоботский спарклинг" быстро учится на своих ошибках и, если уж он проиграл - ожидай реванша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.