ID работы: 4206636

Борьба за её сердце

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Туман расплылся по всему двадцать первому шоссе, укутывая в своё удушливое одеяло заброшенные машины, живых и неживых людей. Вечер обещал быть холодным и мокрым, недавно опустившиеся на землю сумерки мягко упали, дожидаясь темной ночи. Двое мужчин медленно брели вдоль дороги, внимательно прислушиваясь к далекому хрипу мертвецов где-то в лесу. На спине у каждого мирно лежал мешок с некоторой едой и оружием, доставшийся им путем мародерства. На близком расстоянии послышался тихий шум, Мэрл вскинул руку с пистолетом, прицеливаясь в размытую фигуру. - Не стреляй, кретин. – тихо шикнул Дэрил, слегка ударяя по напряженному плечу брата. Младший направил арбалет в ту же сторону и с легким шелестом выпустил новенькую стрелу, которую вчера нашел в какой-то машине. Послышался тихий писк. - Блять. – бросил Дэрил и бросился в гущу тумана. - Придурок. – Мэрл хлопнул себя по лбу и, закатив глаза, так же не ускоряя темпа, направился за братом. Начинало темнеть, оставаться на шоссе никому не хотелось, поэтому Дэрил по-быстрей хотел разобраться с новоявленной проблемой в виде какого-то подстреленного человека. Хотя, если честно, он просто желал забрать стрелу, которых у него и так мало, потом со спокойной душой уйти в тюрьму, возможно, напиться и мысленно зачеркнуть этот день, который он пережил. Сегодня он пока что выжил. Подойдя к своей жертве, он даже удивился увидев там абсолютно ничего. Лишь тоненькой струйкой кровавый след тянулся за машину, но в уже наступившей темноте пойти по нему было сродни безумию. А Дэрил безумным не был. - Кто там, братишка? – серьезное выражение лица Мэрла никак не сходилось с веселым голосом. – Кого мы, как те жмурики, будем сегодня жрать на ужин? – и он рассмеялся прокуренным голосом, кончив играть драму. - Там просто кровавый след, мы не пойдем. – младший сплюнул на землю, и, поправив уже закинутый на плечо арбалет, кивнул в сторону леса. – Пошли обратно, надо отнести добычу. Если что, утром проверим. Мэрл достал пачку сигарет, согласно кивнув. Протянул Дэрилу одну, другую зажал меж губ, чиркнул зажигалкой, прикуривая им двоим. - Пошли, Дэрелина. Стрелу свою завтра заберешь. – братья вновь направились в сторону тюрьмы. Снова этот звук. И тихое, едва заметное пыхтение. - Блять, да что там такое?! – Мэрл явно злился, делая глубокие затяжки едкого дыма. Он вынул сигарету из рта и приложил указательный палец к губам, призывая к тишине. Кивнул Дэрилу в сторону бампера, а сам направился к багажнику. Оба брата аккуратной поступью разошлись по нужным точкам и стали обходить машину. Темнота не позволяла увидить ничего дальше вытянутой руки, но Мэрл, с превосходством над братом, хорошо рассмотрел около заднего колеса... опять ничего. Оба Диксона чертыхнулись про себя. Внезапно у Дэрила в голове что-то щелкнуло, и он направил тлеющий кончик сигареты вниз, как бы показывая нагнуться и посмотреть под машиной. Мэрл кивнул. Он вновь обошел машину и встал напротив брата, начиная опускаться на колени. Когда младший Диксон стал рукой блуждать по холодному асфальту, то услышал веселый голос Мэрла: - Я кого-то поймал. Дэрил поднял голову и увидел некое движение в сторону их мешков, в которых лежали почти разряженные фонари. В темноте, кроме хрипов мертвецов, были слышны неразборчивые жаркие шептания Мэрла и тихое пыхтение его “добычи”. И вот, спустя пару минут, неяркий луч света разрезал плотное полотно тьмы и осветил сначала дорогу, а затем и грубо брошенного Мэрлом на асфальт парня. Он щурился, отворачивался и закрывался одной рукой от тусклого луча, а другой зажимал рану, из которой торчала только половина стрелы и тонкими ручейками стекала вниз кровь по одежде, пачкая и так грязные руки. - Ты чё здесь делаешь, пацан? – рявкнул Мэрл, подходя еще ближе и упрямо направляя фонарик в лицо парню. Мальчишка отчаянно пытался отползти в сторону Дэрила, совсем не замечая Диксона-младшего. Его лицо кривилось от боли при каких-либо движениях, стрела вонзалась еще глубже в бок. Наконец-то парнишка дополз до ног Дэрила и испуганно обернулся, не ожидая увидеть кого-то сзади, глядя ему в глаза. Диксон присел на корточки и молча приказал Мэрлу убрать фонарик, который на данный момент слепит и его. Оглядел мальчугана с ног до головы и хмыкнул. Такой грязный: лицо покрыто черными разводами, короткие волосы непонятно какого цвета, одежда изорвана, и глаза черные-черные. Злые и слегка безумные. Мальчик был таким худым, выглядел таким беспомощным до плача. - Ты чего здесь один, парень? Лагерь есть? – Дэрил пощелкал пальцами перед его лицом. – Назови имя. - Отпустите меня. – голос хриплый, но не прокуренный: видно он недавно долго кричал. - Имя назови. На это пацан только промолчал и, стиснув зубы, двумя руками взялся за стрелу, пытаясь вытащить её, на его глазах выступили слезы. Дыхание сбилось и послышался натужный стон. - Дурак! – Мэрл ударил парня по рукам, заствляя его отпустить стрелу. – Есть лагерь? - Нет! Нет у меня лагеря, я одна! Диксоны потупили взгляд. Они что, девчонку всё это время пацаном называли? Да быть не может, Мэрл даже в самой страшной бабе женщину увидит. - Имя. – Дэрил очнулся первым и, наклонив голову, щурился в непонимании. Он подумал, что парень шутит. - Верóника. – пропыхтела она. Диксоны переглянулись и кивнули друг другу. - Сколько жмуриков ты убил..гм..убила? – пропел Мэрл, явно довольный новой добычей. - Больше сотни. – девушка развалилась на асфальте, тяжело дыша из-за стрелы, мальчуковая грудь быстро вздымалась и опускалась. - Сколько человек ты убила? – Дэрил решил продолжить опрос сам. - Двух. - Зачем? - Чтобы выжить. - Поднимайся. Ты идешь с нами. – Мэрл протянул девчонке ладонь, которую она лишь прожгла взглядом. – Вставай! – Вероника лишь покачала головой. – Или ты встаешь, или я вгоняю тебе стрелу до самого конца, ясно? – Мэрл выплюнул это так, будто на его языке эти слова стали ядовитыми жуками. Девушка, без помощи кого-либо из братьев, встала и чуть было не упала – Дэрил подхватил её подруки. - Сама дойдешь? – Диксон не успел разглядеть её лица, потому что Мэрл вырубил фонарик. - Да. - Ну тогда вперед, школота. – гаркнул Диксон-старший.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.