ID работы: 4206731

Дайя-однострочники

Смешанная
NC-17
Завершён
252
автор
Размер:
149 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 441 Отзывы 34 В сборник Скачать

Миюки, Сэйдо "куда подует ветер, туда и облака" (пре-слэш, пафос, G)

Настройки текста
Миюки заглядывает в спортзал и вздрагивает от дружного вопля команды, а Курамочи стоит напротив этой толпы, небрежно закинув биту на плечо, и выглядит таким уверенным, что зависть берёт. Миюки отступает назад, за створку ворот, а потом разворачивается и уходит в сторону поля. В боку снова колет так, что трудно дышать, но Миюки не сбавляет шаг, пока не выходит к полю А - абсолютно пустому, ведь тренировки начнутся только после ужина. Песок скрипит под подошвой школьного ботинка, когда Миюки наступает на пластину дома. Он оглядывает поле, щурится на заходящее солнце, раздробленное оградительной сеткой, и тяжело вздыхает. Это его место, но его не будет на Мейджи Джингу. И всё же команда справится, в этом он уверен. Нужен ли им такой капитан? Этот вопрос изъедает его уже не один день, и скоро, наверное, сожрёт последние крохи уверенности в себе. Миюки понимает, что он слишком эгоистичен, слишком любит риск и слишком многое на себя берёт. Даже когда чувствует, что вот-вот сломается, всё равно тащит всё на себе. Он ненадёжный капитан, не такой, как Тецу. Но от одной лишь мысли - оставить команду на кого-то другого - прошибает нервная дрожь. Вдруг не справятся? Вдруг всё станет хуже? Вдруг всё пойдёт наперекосяк, а Миюки даже вмешаться не сможет? Как же это всё сложно... - Капитан вернулся! Ребята, Миюки-семпай вернулся! Голос Савамуры обрушивается на Миюки, как молния обрушивается на громоотвод - проходит мощным зарядом электричества через всё тело, и испаряется в следующее мгновение, оставив лишь шок и недоумение. Миюки оборачивается и невольно отступает на шаг назад, глядя на свою команду. Кажется, здесь собрались все - почти шестьдесят человек, - в форме, ведь совсем недавно закончилась тренировка. И они все огромным молочно-белым потоком стекают с лестниц на тренировочное поле. У Миюки перед глазами плывёт и кружится голова, он лишь краем сознания отмечает выкрики: - Миюки-семпай, с возвращением! - Вы поправились уже? - Спасибо за победу, капитан! - Семпай, с выздоровлением! - Без вас всё было совсем не так! - Миюки-семпай! - Капитан! Они окружают его, будто какую-то рок-звезду, пойманную у чёрного хода концертного зала, и Миюки чувствует, как бинты сдавливают рёбра, не давая нормально дышать. - Эй, ты чего такой бледный? - спрашивает Курамочи, ненавязчиво подхватывая под руку. Когда он вообще здесь оказался? - Я в порядке, - отмахивается Миюки и пытается высвободиться, но Курамочи дёргает его за запястье так, что от резкой встряски даже зрение проясняется. - Хорош выпендриваться, - усмехается Курамочи. - Ты тут для всех стал иконой, не смей грохнуться при них в обморок. И Миюки, решившись, опирается на подставленное плечо. - Мы для тебя выиграли этот билет на Кошиен, - тихо говорит Курамочи, но Миюки слышит эти слова даже сквозь вопли Савамуры. - Для тебя. Глядя на тебя. Я никогда больше не повторю подобное дерьмо вслух, но именно ты вдохновил нас на победу. Капитан. Курамочи смотрит перед собой, но у Миюки всё равно перехватывает дыхание от его взгляда, от той уверенности, с которой но произносит эти слова. Он выворачивается из рук Курамочи и встаёт лицом к своей команде, что тянется шлейфом за ними двумя. Они останавливаются, глядя на Миюки, а тот смотрит на них, и слова приходят в голову сами собой, срываются с губ, будто давно ждали своего часа. - Мы станем национальными чемпионами. Это не призыв, голос Миюки звучит тихо, но отчего-то разносится над толпой так, что каждый его слышит. Это обещание. Савамура хлопает в ладоши - раз, второй, а через секунду раздаются аплодисменты, свист и невнятные выкрики, которые тонут в общем гомоне. И Миюки чувствует себя тем, за кем эти ребята пойдут в бой. Тем, кто приведёт их к победе любой ценой. Он чувствует себя капитаном Сэйдо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.