ID работы: 4206731

Дайя-однострочники

Смешанная
NC-17
Завершён
252
автор
Размер:
149 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 441 Отзывы 34 В сборник Скачать

Фуруя/Харуно, "ловить, когда она падает" (гет, флафф, милота, G)

Настройки текста
Примечания:
Впервые Фуруя ловит Харуно, когда она спотыкается перед ним на лестнице и, взмахнув руками, едва не падает спиной на ступеньки. Она такая лёгкая, почти ничего не весит. Фуруе есть с чем сравнивать: на тренировках им часто приходится таскать сокомандников на закорках, и Харуно точно легче Савамуры или Тодзё, да даже в Харуичи веса больше чем в ней. А она как пушинка, и, в отличие от бейсболистов, не состоит из одних только мышц и костей. Держать её на руках так приятно... - Фуруя-кун. И голос у неё нежный, тоже очень приятный. - Фуруя-кун, может отпустишь меня? - неловко спрашивает Харуно, и Фуруя наконец-то приходит в себя, аккуратно опуская Харуно на пол. - Эм... Спасибо, - всё также тихо говорит она, отчаянно краснея, и Фуруя кивает в ответ, разглядывая её румяное лицо. «Красивая» - единственное определение, которое приходит на ум. Лёгкая, приятная, нежная и красивая. - Неуклюжая и милая, - заявляет Савамура, когда Фуруя невзначай делится своими наблюдениями с ним и с Харуичи. - Падает постоянно, вон, смотри! Щас точно грохнется! Они втроём лёгкой трусцой подбегают к складу, к которому неуверенными шагами подходит Харуно, нагруженная ящиком с мячами и лежащими сверху битами. И каждый точно видит момент, когда она запинается на ровном месте, биты скатываются и со звоном падают на землю, а Фуруя резко кидается вперёд, но всё равно не успевает. - Эй, ты в порядке? - спрашивает Савамура, едва Фуруя помогает Харуно подняться на ноги. - Конечно, со мной всё хорошо, - улыбается она, пытаясь вытереть грязные руки о не менее грязные штаны. - У тебя кровь, - замечает Фуруя, берёт её ладонь в свои и разглядывает едва заметную царапину. - Идём в медпункт. - Да ладно, всё в порядке, просто руки помыть надо... - Мы идём в медпункт, - более настойчиво повторяет Фуруя. У Харуно такие маленькие и мягкие ладошки - Фуруя смотрит на эти ссадины, и ему самому чудится неприятное фантомное пощипывание. - Но мне надо всё прибрать... - Не волнуйся, мы справимся, - уверяет Харуичи и зачем-то наступает Савамуре на ногу. - Эй, за что?! - Просто помолчи, Эйдзюн. Фуруя неловко отпускает ладони Харуно и они молча идут через поле к зданию школы. И он вроде бы не нужен здесь, Харуно ведь сама в состоянии дойти до кабинета медика, но ему просто хочется быть рядом. Вдруг она опять упадёт? Фуруя не хочет, чтобы ей было больно, он хочет быть рядом, чтобы в следующий раз успеть поймать её. Харуно учится с Савамурой в одном классе, и Фуруе вдруг становится жизненно важно спрашивать у Савамуры какую-то маловажную чушь или просто выслушивать его ещё менее важный трёп. Конечно же на переменах, невозмутимо заходя к нему в класс. Поначалу Фуруя сдержанно кивает в ответ на приветствие Харуно. Через три дня неловко машет ей рукой и улыбается. Через неделю - решается остановиться у её парты и спросить, как дела. Разговор не клеится, Фуруя с ужасом чувствует, как теплеют его собственные щёки, а после этого провала у него отпадает всякая охота просиживать перемены в классе Савамуры. Как и о чём разговаривать с девушками? Фуруя обращается с этим вопросом к единственному семпаю, с которым ему вроде бы удалось наладить отношения, но Миюки выставляет его за дверь, даже не выслушав до конца: - Не-не, я в этом не разбираюсь, иди у Курамочи спроси. Но Курамочи-семпай, терпеливо выслушав суть проблемы, только усмехается и отправляет его к Савамуре: - У него есть Вакана-чан, вот и узнай, как он её заарканил. А Савамура яростно отпирается: - Мы не встречаемся! Курамочи-семпай всё выдумывает! А что, тебе кто-то нравится? Кто она, кто?! От не в меру любопытного Савамуры Фуруя сбегает сам, и едва не сталкивается в коридоре с Канемару. - Влюбился и не знаешь, что с этим делать? Обратись к Тодзё, он успевает за жизнью, в отличие от всех остальных. Тодзё и правда знает очень многое об отношениях парней и девушек, но его советы кажутся Фуруе невозможными. Ухаживать за ней? Девушка же не домашняя зверушка, чтобы за ней ухаживать. Сводить в кино или в кафе? Так они всё свободное время заняты в клубе. Подарить цветы или шоколад? Но до Дня Святого Валентина ещё очень-очень далеко. Что ему делать прямо сейчас? Этим вопросом Фуруя мучается, сидя в классе над учебником математики, даже не замечая, что урок уже закончился. И поднимает голову только когда слышит неловкое: - Здравствуй, Фуруя-кун, а я тут... Это... - Харуно мнётся и краснеет под его недоумевающим взглядом, а потом просто ставит на стол коробку с бенто, завёрнутую в цветастый платок, и выпаливает: - Я сама приготовила, надеюсь, тебе понравится! И убегает, едва не падая на пороге класса. Бенто оказывается таким вкусным, что Фуруя не замечает, когда на дне коробочки остаётся лишь горстка риса. Он аккуратно заворачивает пустую коробку обратно в платок и убирает её в сумку, чтобы потом вымыть и вернуть Харуно. А после позвать её в кино, в кафе, в парк, подарить цветы и шоколад - всё, что угодно. Всё, что она захочет, он просто спросит её об этом. Ведь самому ему нужно так мало: просто быть рядом. И ловить, когда она падает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.