ID работы: 4206731

Дайя-однострочники

Смешанная
NC-17
Завершён
252
автор
Размер:
149 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 441 Отзывы 34 В сборник Скачать

Окумура/Миюки, "выпускной" (пре-слэш, романс, флафф, G)

Настройки текста
Окумура снова шаркает ногой, пиная по асфальту розовые лепестки, а они, дурацкие, всё падают и падают, скатываются по волосам и застревают в складках одежды. Сето всё ещё мнётся неподалёку, и Окумура чувствует его нетерпеливый взгляд. - Идём уже, а то не успеешь, - говорит он, и Окумура думает соврать: «Не пойду, мне нечего там делать». Но врать себе - затея не менее дурацкая, чем надоедливые лепестки, кружащие в сладком весеннем воздухе. - Идём, - в конце концов соглашается он, и Сето улыбается с облегчением. «Наверное, пора уже перестать доставлять ему проблемы», - думает Окумура, глядя в узкую спину Сето, идущего впереди. - Ну, что за кислая мина? Не передумал ещё? - спрашивает Сето, притормаживая, чтобы теперь идти с Окумурой рядом. - Нет. Конечно, он не откажется от своей задумки. Зря, что ли, речь писал целых две недели? Но если Миюки... семпай его высмеет, Окумура ему врежет, честное слово. Потому что... Щёки облизывает жаром при одной только мысли. Окумура давно понял, что люди лгут, когда им это удобно, не считаясь с чувствами других. И Миюки - самый большой лжец из всех, кого Окумура встречал. Его улыбка ужасна, его голос фальшивый насквозь, его слова редко имеют значение. Настоящий Миюки - это действия, и результат его лжи. Настоящий Миюки - прекрасный капитан и кетчер, а вот какой человек скрывается за маской противного семпая, Окумура так и не смог понять. Слишком мало было времени, и уже заканчивается, прямо сейчас. Провожать выпускников собралась вся команда, вся эта тьма народу на поле пришла попрощаться с третьегодками. К Миюки сейчас, наверное, и не подступиться - одних лишь Савамуры с Фуруей хватит, чтобы создать вокруг него толпу. Но нет, как ни странно, дуэт "асов на полставки" трётся в стороне, а Миюки разговаривает с Коминато. - Ну, удачи! - говорит Сето, подталкивая Окумуру вперёд, а сам направляется к Курамочи с Маэзоно. Окумура делает глубокий вдох, сминает в кармане пиджака замусоленную бумажку с речью, которую за эти две недели наизусть выучил, и твёрдым шагом направляется к Миюки. Тот, заметив Окумуру, хлопает Коминато по плечу и шагает навстречу, растягивая губы в этой своей ненавистной улыбке. - Вот уж не думал, что придешь попрощаться, Волчонок. Окумура прикусывает щёку изнутри, только чтобы не послать Миюки к чёрту - эта дурацкая кличка, данная Савамурой, так и прицепилась к нему в команде. Но сейчас не об этом. Сейчас, возможно, Миюки в последний раз называет его так, и у Окумуры нет времени злиться. Поэтому он отпускает несчастный листок, достаёт руку из кармана и протягивает её Миюки. Ладонью вверх, как посоветовал Сето. Миюки смотрит, и его улыбка становится чуть менее раздражающей и чуть более настоящей - Окумура выдыхает, чувствуя крепкое пожатие. Мозоли на пальцах Миюки куда твёрже чем у него самого, да и сама ладонь больше, и загар на кожу ложится лучше. Окумура поднимает взгляд на лицо Миюки, и почему-то сейчас, когда они держатся за руки, волнение отступает, и голос не дрожит, когда он говорит: - Спасибо, Миюки-семпай. За ваше терпение, за советы, и за то, что показали нам, каков настоящий бейсбол в старшей школе. Спасибо за Кошиен. Окумура разжимает руку, но Миюки удерживает его и чуть дёргает на себя, заставляя снова поднять глаза. - И тебе спасибо, Волчонок, - говорит он, видимо, не собираясь уточнять, за что. А потом достаёт что-то из кармана и вкладывает в ладонь Окумуры. - Эм... Как это понимать? Окумура разглядывает оторванную от пиджака пуговицу у себя в руках и с ужасом чувствует, как щёки снова теплеют. В голове шумит от прилившей крови, а дурацкий сладкий весенний воздух, кажется, наполняет не только лёгкие, но и всё его тело. - Считай это капитанской медалью, - говорит Миюки. - После Канемару ты поведёшь команду Сэйдо за собой. Готовься, это будет довольно сложно. Миюки пытается рассмеяться, но сам же себе не верит, смех застревает в горле, и он бросает эти попытки отгородиться. Тогда-то Окумура и замечает, что не он один тут страдает от покраснения щёк. Чужое смущение помогает справиться с собственным, и Окумура, убрав пуговицу в карман, спрашивает: - Может, оставите номер своего телефона? Ведь есть вещи, которые никто, кроме вас, прояснить не сможет... - Например, как усмирить этих двоих? - спрашивает Миюки, кивая на Фурую с Савамурой, и в этот раз его улыбка настолько лёгкая и настоящая, что у Окумуры дыхание перехватывает. - Вот уж точно, с ними справиться будет сложнее всего. Записывай. Сохранив номер, Окумура невольно цепляется взглядом за питчеров-семпаев. - Не пойду я! Не о чем нам говорить! - орёт Савамура, а что отвечает ему Фуруя, разобрать невозможно, но Савамура краснеет как помидор и кидает мимолётный взгляд в их с Миюки сторону. - Ладно, вас ждут. Прощайте, Миюки-семпай, - говорит Окумура, и что-то странное происходит в этот момент. В горле першит, и сглотнуть становится так больно, что глаза начинают слезиться. Да даже вздохнуть нормально не получается - что за напасть? Он поднимает взгляд на Миюки, и его расплывчатое лицо сразу становится ясным, а по щекам прокатывается тёплое и мокрое. Окумура проводит ладонью по лицу и в недоумении смотрит на мокрый след. Слёзы? Что за?.. - Я буду ждать тебя в про, - говорит Миюки и уходит, а Окумура так и стоит, ошеломлённый, пока Сето не кладёт руку ему не плечи и не ведёт с поля. - Таку, я... - Знаю, Кошу. Скоро пройдёт, пойдём погуляем. Ты бы видел плачущего Курамочи-семпая! Вот уж не думал, что они с Савамурой-семпаем так близки... Сето продолжает что-то говорить, а Окумура потихоньку укладывает в голове всё произошедшее и сказанное за последние пять минут. Сжимает в кулаке пуговицу с пиджака Миюки-семпая. Повторяет его номер телефона, который зачем-то сразу запомнил наизусть. И думает о том, что обязательно оправдает все ожидания Миюки. Это была не последняя их встреча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.