ID работы: 4206731

Дайя-однострочники

Смешанная
NC-17
Завершён
252
автор
Размер:
149 страниц, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 441 Отзывы 34 В сборник Скачать

Миюки/Окумура, "кровь на ладонях" (хёрт/комфорт, флафф, G)

Настройки текста
Миюки наблюдает, как Окумура отчаянно ловит подачи Фуруи одну за другой. Пот скатывается по его лицу, но он уверенно поднимает руку, каждый раз корректируя положение перчатки и делая Фуруе верные замечания. На самом деле он не перестаёт удивлять с каждым днём, и Миюки с лёгкой досадой понимает, что вряд ли смог бы выдержать нынешний напор Фуруи на своём первом году обучения. - Хорошая подача! - хвалит Миюки Нори, поймав очередной мяч, но не успевает вернуть его. Замечает, как Окумура пошатывается, как падает его рука с выставленной вперёд перчаткой, а Фуруя уже сделал замах и не успеет остановиться. Миюки подаётся в сторону и едва успевает поймать фастбол, летящий Окумуре прямо в лицо - руку простреливает болью до самого локтя. Первая его мысль - «Успел!», вторая - «Какого чёрта?», а Окумура падает на задницу, стаскивает перчатку, маску и шлем. Когда Миюки распрямляется и садится рядом с ним, уже готовый потребовать объяснений - видит, что Окумура недоумевающе разглядывает собственные ладони, перепачканные кровью. - Чёрт, аптечку несите! И лёд! - прикрикивает Миюки кому-то слева - не видит, кому, форма Сэйдо сливается в одинаковые пятна. Ярко видно лишь дорожки крови у Окумуры на лице - носом хлещет, пачкая губы, подбородок и подставленные руки. Вокруг суетятся, что-то говорят - Миюки плевать. Он быстро стаскивает с себя экипировку и крепко обхватывает Окумуру за плечи одной рукой. - Эй, ты как, Окумура? Слышишь меня? Не-не-не, голову вперёд наклони. - Форма пачкается, - тихо замечает Окумура. - Нос зажми пока пальцами. И не беспокойся о форме, всё равно казённая, - усмехается Миюки, но таки дотягивается до крепежей, помогая всполошенному и удивительно тихому Савамуре снимать с Окумуры кетчерскую защиту. - Голова кружится? - Нет, просто... Перед глазами потемнело на миг, я не знаю... Фуруя приносит аптечку, а Нори - лёд. К тому времени как тренер возвращается с медиком, Окумура уже сидит с заткнутым тампонами носом, пытается скрыть его за компрессом и всё норовит запрокинуть голову, чего сидящий рядом Миюки ему не позволяет, впутав пальцы в растрёпанные волосы на затылке. Сето сидит на той же скамейке с другой стороны, и наверняка только его присутствие и перепуганный взгляд не дают Окумуре огрызаться на Миюки за такую заботу. - Всё с ним нормально, просто перенапрягся на жаре, - отчитывается Миюки, сдавая Окумуру на осмотр врачу. - Тренер Катаока, я прослежу, чтобы он отдохнул. Миюки выразительно смотрит на тренера, и тот кивает в ответ. Они говорили об Окумуре и о том, что их с Миюки конфликт необходимо решать - сейчас самый подходящий момент. Окумура заходит в ванную - Миюки останавливается у входа и наблюдает, как тот, избавившись от тампонов и компресса, умывается. - Спасибо, семпай, до комнаты я смогу дойти самостоятельно, - холодно и чуть гнусаво замечает Окумура, поймав в зеркале взгляд Миюки. - Даже не надейся, я не оставлю тебя, - категорично отвечает тот. - И не смотри так - будешь злиться, снова давление подскочит. Окумура хмурится, отмывая руки от засохшей крови, и спрашивает: - Зачем всё это? - Потому что ты - мой кохай, - серьёзно заявляет Миюки. - Я знаю, что ты хочешь быть мне соперником, но у нас слишком мало времени. И я знаю, как это обидно. Правда, знаю. Окумура молчит, выключает воду и, медленно обернувшись, подходит вплотную к Миюки, заглядывая ему в глаза. Будто там сможет найти какие-то ответы на свои вопросы. - Могу рассказать, если тебе интересно, - подсказывает Миюки. Окумура медлит, в конце концов коротко кивает и проходит мимо. Миюки идёт на шаг позади, а сам обдумывает, как бы лучше рассказать про Криса. Про тягу кетчеров Сэйдо к саморазрушению, и убедить Окумуру, чтобы не шёл по их с Крисом стопам. Это сейчас всё обошлось, а до какой степени он загоняет себя позже? Ради чужих ожиданий, ради команды, ради победы... Ради чего Окумура готов поставить на кон своё будущее? Возможно, сегодня Миюки сможет узнать и об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.