ID работы: 4207069

Любовь не знает грани

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Лидия проснулась. «Да начнётся новый день» — в шутку подумала она. Встав с кровати, она пошла в ванную комнату. — Привет мам, привет пап. — Доброе утро, Лидия.       Она приняла душ, почистила зубы, заплела себе пучок. Придя на кухню, Лидия спросила: — Что сегодня на завтрак? — Отбивные, — ответила мама. — Мм, вкусно пахнет, — Лидия села за стол.       Позавтракав она позвонила Максиму, что бы он заехал за друзьями и приехал к ней. Звонок в дверь. — Мам! Открой, пожалуйста, дверь! — девушка начинает собираться. Одевает джинсы, свою любимую кофту с флагом Англии. — Лидия! — Да, да! Одну секунду! — Она сделала лёгкий макияж и побежала в коридор. — Привет! — Лидия обняла Артёма с Вероникой и поцеловала Максима. — Куда идёте? — поинтересовался папа. — На Красную Площадь, — ответила Вероника. — Удачно вам провести время. — Спасибо, Сергей Вадимович. Ладно, мы пойдём. Лидия, мы ждём тебя на улице. До свидания. — До свидания. — Пока, — Лидия обняла родителей, и они ушли. Она быстро обулась и накинула пуховик. Вышла из квартиры и направилась к лифту. Лидия нажала кнопку первого этажа, лифт начал движение, но вдруг выключился свет, и лифт остановился. Девушка испугалась и запаниковала. — Так, главное не волноваться, а просто нажать на кнопку вызова… на кнопку вызова… — Лидия нажала на кнопку, — Я застряла в лифте! Мне нужна помощь! — Скажите адрес. — Район Гагаринский, Ленинский проспект, дом 81 дробь 2. — Ожидайте приезда диспетчера. — Так, ладно, паниковать нельзя. Надо сесть на пол и опереться о стенку. Так, а теперь думать о хорошем, ну же Лидия, забудь что ты в лифте, — на ум ничего хорошего не шло, как назло вспоминались самые плохие моменты.       Прошёл час, как казалось Лидии, самый долгий в жизни. Свет включился, и лифт снова начал движение. На первом этаже её ждали друзья. — Ну как ты? — Испугалась? Диспетчер уже ушёл. — Нормально. Конечно я испугалась! Это ужас какой-то! И как назло на ум шло только плохое. — Да я знаю. Я сам несколько раз застревал в лифте, — сказал Артём. — Хотите расскажу? — Ага. — Один раз мы с другом решили прокатиться на лифте. А одна девочка, когда лифт закрывался, пнула его ногой. Сама-то она с нами не поехала и убежала. Примерно на третьем этаже он затрясся и застрял около четвёртого. — Всё ясно. Покататься они решили. — Мы это считали развлечением. Нам было 11 лет, ну может 12. — Идём, а то мы и так много времени потратили, — позвал их Максим. — Простите, что я вас задержала, — извинилась Лидия. — Вообще-то, ты в этом не виновата. Пошли.       Несмотря на солнышко, на улице было прохладно. Друзья пошли на автобусную остановку. Долго ждать не пришлось. Автобус скоро подъехал. Народу было не очень много, так что они смогли занять места в конце автобуса. — Лид, в чём лучше пойти на первое сентября? В платье, юбке или джинсах? — Я приду либо в платье, либо в юбке. Мне кажется, на первое сентября надо выглядеть нарядно. — Да я с тобой согласна. Кстати, мне звонила Евгения Анатольевна. Нужно тридцатого прийти в школу, в наш класс. Мы будем готовить выступление на первое сентября. А ещё надо взять учебники. — Во сколько? — спросил Максим. — Часов в десять утра. — Значит придётся встать пораньше. — Сейчас выходим, — предупредил Артём.       Друзья вышли из автобуса и направились к подземному переходу. В детстве Лидия очень любила ходить там. Они спустились по лестнице вниз. Лидии захотелось поесть, поэтому они решили купить себе по одной булочке с клубникой и бутылочке воды. Они вышли наверх.       Перейдя дорогу, они вышли на Красную Площадь. — Куда пойдём? — спросила Лидия. — Давайте пойдём в ГУМ, — предложил Максим.       Друзья направились в сторону магазина. По пути Лидия любовалась Кремлем и рассматривала окрестности. Вот они вошли в здание ГУМа. Веронике захотелось купить что-нибудь к первому сентября. Лидия купила синюю блузку и чёрную пышную юбку с красными и жёлтыми розами. Вероника купила платье, белый верх, чёрный низ. После они зашли в кафе. Поели пиццы и выпили кофе. На обратном пути они успели сделать много фотографий.       Лидия пришла домой очень уставшая, но она была полна приятных воспоминаний.

***

      На следующий день друзья пошли в школу. Им раздали учебники, после чего они репетировали выступление на первое сентября. Несколько ребят приготовили танец, Лидии с Вероникой досталась роль ведущих праздника, а Артём с Максимом будут помогать с оборудованием и музыкой. К вечеру всё было готово.       Наступило первое сентября. Лидия проснулась и сразу же взялась повторять текст. — Вроде бы ничего не забыла, — с улыбкой сказала она.       До выхода оставалось два часа, по этому Лидия могла не спешить. Она хорошо подготовилась к выступлению. Позавтракав, девушка оделась и пошла в школу, которая располагалась недалеко от её дома. На школьном стадионе уже стояли её друзья. — Привет! — Привет! — друзья обняли Лидию.       Так же она поздоровалась со своими одноклассниками. Они рассказывали друг другу про своё лето, делились впечатлениями. Лидия очень соскучилась по своим одноклассникам и с удовольствием слушала их рассказы. Когда они договорили, мальчики пошли настраивать колонки, а Лидия с Вероникой ещё раз отрепетировали речь.       Начался праздник. Все классы выстроились по кругу на стадионе. Лидия сильно волновалась. «Как бы чего не перепутать», — подумала она. Заиграла музыка, Вероника взяла в руки микрофон и пошла на середину поля. Сделав глубокий выдох, Лидия последовала за ней. Музыку приглушили. Первая начала говорить Вероника, тем временем Лидия разглядывала зрителей. Множество взглядов устремилось на них, от этого девушка ещё больше занервничала. Вероника передала микрофон подруге. Лидия сказала свой текст, когда она закончила, все зааплодировали и девушки ушли со стадиона. — Вы хорошо справились, — сказала преподаватель. — Теперь мы можем идти? — Да, возвращайтесь к своему классу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.