ID работы: 4207069

Любовь не знает грани

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

10 часть

Настройки текста
      Лидия проснулась от мелодии будильника. Встав с кровати, она медленно поплелась в сторону телефона, чтобы отключить столь надоедающий звук. Лидия не выспалась. У неё было ужасное настроение, она могла нагрубить в таком состоянии кому угодно. Девушка начала собираться в школу. — О Боже… у меня такие заплаканные глаза. Как мне в таком виде идти в школу? Эх.       Она взяла тональный крем и начала замазывать круги под глазами. — Вроде бы не видно.       Лидия не знала, что будет когда она придёт в школу. Как ей повести с Максимом, простить или… «Нет, определённо прощать нельзя,» — решила она. Лидия вышла из дома. Сегодня на улице дождик, так что она прихватила с собой зонт. — Ну и погодка сегодня…       Пока Лидия дошла до школы, она успела промокнуть. В школе было не так уж и тепло, поэтому она начала замерзать. Пока Лидия переобувалась, к ней подошла Вероника. — Привет. Ну как ты? — Привет. Всё хуже некуда. Даже погода сегодня против меня. — Ох, Лидия, пойдём на пятый этаж и ты мне всё расскажешь.       Они стали подниматься по лестнице. На пятом этаже обычно никого нет, кроме учителей, но они сидят в классе. Так что можно спокойно посидеть возле так называемого чердака и поговорить о своём. Девушки присели на лестницу. — Давай рассказывай, — попросила с нетерпением Вероника. — Ну что тут рассказывать, — её голос стал немного дрожать, — он повёз меня в ресторан «White Rabbit». Мы так хорошо посидели. Я выпила вино и была в нетрезвом состоянии, так что в машине я уснула. А когда проснулась то уже лежала на кровати. В гостинице «Космос», — она всхлипнула, а глаза наполнились слезами. — Тихо, ты чего? Успокойся, всё хорошо! — Да, да… — вытирала слёзы Лидия, — а дальше сама понимаешь, что он пытался сделать. Вероника, я же верила ему! Понимаешь? Он прекрасно знал, что это для меня значит! Но он все равно попытался сделать это! — Не смей мне тут плакать! Всё хорошо, — она обняла подругу, — будь сильной! К тому же у тебя есть я. Я всегда поддержу тебя. Мы и с этим разберёмся. — Да что тут разбираться? Мы больше не вместе. Всё кончено.       Звонок. Подруги быстро встали и побежали на урок. Весь учебный день Лидия не общалась с Максимом и пыталась не находится рядом с ним. Максим пытался несколько раз заговорить с ней, но она избегала его. Лидия не хотела даже видеть его, она всё уже решила сама.       Придя домой, Лидия сразу же направилась в свою комнату. Сделав уроки, она не знала, чем ей заняться, да и настроение было слишком плохое, чтобы что-то делать. Девушка взяла свой плеер, включила самую грустную музыку, которая была в её плейлисте и со слезами легла на диван.

*****

      Максим был очень расстроен их ссорой. Он не мог подумать, что Лидия всё воспримет так серьёзно… они знакомы очень долгое время, поэтому она могла доверится ему.       Он сидит у барной стойки, выпивая одну рюмку коньяка за другой. Играет громкая музыка, заставляющая забыться. — Хей! Привет, — вдруг он услышал знакомый голос. — Саша? Что ты тут делаешь? — Я уверена, тоже самое, что и ты, — она присела рядом с ним, — отдохнуть от бытовой жизни, расслабиться и повеселиться. Ты чего такой кислый? — А почему я должен быть весёлым? — Мм… У тебя проблемы? — Возможно. — Расскажи. Может я смогу чем-то помочь? — девушка была на редкость мила, что было очень странно. Максим ей не ответил. — Ну же, мне можно доверять. — Я поссорился с Лидией… она очень обижена на меня и не хочет видеться и разговаривать со мной. — Ой, да ладно тебе. Она того не стоит, — Макс косо посмотрел на неё, — прости… это я зря сболтнула. Я хотела тебя развеселить… прости, ещё раз. — Да ничего… — Потанцуем? — Что? — сказал он, как будто не расслышав. — Я говорю, потанцуем? Давай вставай, — она потянула его за руку. Максим не стал сопротивляться. С улыбкой на лице и держа юношу за руку, Саша побежала в середину клуба. Она сделала несколько плавных движений, Максим решил не отставать. Александра держалась как можно ближе к нему. Они кружились в танце. Максим забыл всё на свете, он видел её беззаботную улыбку и тоже хотел улыбаться.       После клуба, он довёл её до дома. — Спасибо за приятный вечер, — сказала девушка. — Это тебе спасибо. — До завтра, — она развернулась и вошла в подъезд. — До завтра, — прошептал Максим.

***

      Уже прозвенел второй звонок, но Максим стоял посреди школьного коридора и пытался собраться с мыслями. Перед глазами пролетали мгновения: ссора с Лидией, танец в баре, Сашу, доверчиво обхватившую его руками, её обезоруживающую улыбку… В гардеробной он встретил Лидию. Она выглядела очень уставшей. — Привет, — поздоровался он. Девушка опустила глаза и захотела уйти, — стой, — он перегородил проход рукой. — Что тебе надо? — Я хочу поговорить. — А я нет, — по ней было видно, что она очень рассержена. — Не важно, я хочу сказать, что… — Привет, Максим, — вдруг появилась Александра, — и Лидия, — немного поморщившись, сказала она, — вчерашний вечер не оставил меня равнодушной, может, сегодня опять встретимся? — Вам явно есть, что обсудить, — Лидия оттолкнула парня и, ускорив шаг, ушла. Глаза опять были на мокром месте. «Зачем ему я? Только расстался со мной, сразу же нашёл мне замену!» — Чего это она? — Ты не вовремя, — коротко бросил Максим. — Ой, прости, кто же знал, что её это заденет? — она сделала «невинное» личико, — так что насчёт клуба?       Максим немного помедлил, посмотрел вслед Лидии и медленно перевёл взгляд на Сашу. В нём кипели эмоции. — Я не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.