ID работы: 4207583

Ангел Конохи

Гет
R
Заморожен
98
Размер:
80 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 99 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 6. Он просто ждет...

Настройки текста
Сакура остановилась и, оперевшись бедром о шершавый ствол дерева, перевела дыхание. Легкая вина легла на плечи. Она сама не понимала, зачем так грубо ответила мальчику, но в тот момент, когда он крикнул, будто испытал на себе все «прелести» жизни несколько взбесил ее. Она сердилась на себя за всплеск эмоций. «Шиноби должен всегда ставить на главное место задание. Он не должен предаваться своим вспышкам, не должен проливать слезы над бездыханными телами тех или иных людей. Настоящий ниндзя всегда будет в точности выполнять порученную миссию и оставаться хладнокровным»-казалось, словно Ирука-сенсей стоял перед ней и вновь объяснял тему урока. Харуно невольно улыбнулась и огляделась. Она зашла в самую гущу леса. Тишину нарушали лишь шептание ветерка и щебет птиц. Сакура нахмурилась и прикрыла глаза, в надежде включиться в поток природы. Спустя несколько томительных мгновений ей это удалось. Она чувствовала каждую ниточку чакры, каждое движение, каждый шорох, тихое потрескивание веточек и…чье-то присутствие. Сакура резко открыла глаза. Руки молниеносно потянулись к подсумку, а пальцы сжались на холодном металле сенбонов. Внимательный взгляд зеленых глаз скользнул по высоким верхушкам деревьев и уловил силуэт. –Выходи! Я заметила тебя!– крикнула она. Фигура в темном плаще скользнула наземь и вышла из зарослей травы. Материал настолько хорошо скрывал тело, что видны были лишь его глаза. Алые глаза. Девчонка быстро отвела взгляд и поглядела на тень. –Кто ты?–она попыталась потянуть время. Незнакомец слегка качнул головой и тихо прошелестел. –Ты знаешь. Она знала. Слишком хорошо знала и помнила в тот день убийства клана. Она все еще помнила тот тяжелый полный боли взгляд проклятых глаз. Помнила сумасшедший блеск стали, мертвенную бледность кожи и тонкую ниточку сжатых губ. –Итачи Учиха.–невольно слетело с уст. Юноша несколько удивился, но не подал виду. Никто никогда не называл его имя так бережно и немного ласково. Отовсюду были слышны поначалу похвала и слова о силе и гениальности, после презрение и животный страх. Так его звали лишь мать и младший брат. Столь нежно и певуче. –Саске…рассказывал о тебе…–тихо пробормотала она. –Мой маленький глупый брат?–на губах случайно появилась горькая усмешка, скрытая воротом плаща. В мыслях мелькнул образ младшего братишки, что громко крикнул о ненависти в сердце. Итачи понимал, что ему никогда не вернуться в деревню. Однако. Иногда ему удавалось проникнуть в Коноху, втайне от Акацуки. Такое случалось крайне редко, и вот уже как второй год Учиха не видел родной квартал. –Да, твой маленький глупый брат…–мягкая улыбка скрылась за маской хладнокровия. «Уже не глупый, старший Учиха…» –Где джинчуурики девятихвостого?–наконец ответил тот. –От меня ты не добьешься ни слова!–отрезала она. Быстрое движение, и сенбоны пролетели в дюйме от лица Итачи, срезав по пути черную прядь. Она мысленно чертыхнулась, усомнившись в том, что промазала. Она метко кидала спицы, в отличие от кунаев. Он сложил изящные пальцы в печати: –Цветы феникса.–девочка метнулась в сторону, уворачиваясь от пламенной техники. Жаркий огонь опалил бедро, но Харуно лишь крепче стиснула зубы. Она замерла на ветви дерева, резко сделала сальто назад, посылая в Итачи сюрикены. Юноша легко уклонился от острых лезвий и послал огненные шары. Сакура коснулась земли, вкладывая чакру. Техника Учиха почти коснулась ее, но земляная стена скрыла от них. Чувствуя, что огонь начинает охватывать временную защиту, она использовала замену и сложила печать теневого клонирования. Несколько клонов кинулось на него. Но юноша с легкостью отражал атаки, откидывая тех подальше. Наконец Сакура кинулась сама. Быстрые удары по болевым точкам. Но он ускользнул словно тень. Она пыталась попасть кулаком в солнечное сплетение, но он перехватил руку и пропустил тело около своего бока. Она сделала шаг по инерции, тут же развернулась и с трудом смогла попасть сжатым кунаем в ладони по спине. Плащ слегка порвался, показывая броню. Харуно едва не взвыла от досады. Взгляд зацепился за руку. Он медленно стряхнул с рукава невидимые пылинки. Зеленые глаза не отрываясь смотрели на кольцо с алым камнем. Очнувшись, девчонка резко огляделась и поняла. Что все-таки попалась в иллюзию. Кисти и ноги стягивали железные цепи и кандалы. На шее красовался тяжелый обруч, не давая вдохнуть в полную грудь воздуха. Тело расположилось вертикально и, было прижато к высокому кресту. Голова безвольно повисла. С трудом подняв взгляд, она различила лишь три цвета: алый, черный и белый. Эти часы она сжимала зубы до скрежета, а пальцы, оставляя красные полосы на ладонях. Хрупкое тело билось в агонии и пыталось ускользнуть от ударов оружий. Раны затягивались, но на смену им приходили новые. Она не поднимала головы, не могла. Пролетела неделя пыток, но в итоге она отчаянно крикнула –От меня ты не добьешься ни слова! И все будто прекратилось. Словно и не было тех страшных картин, не было холодного взгляда. Ноги подкосились, но Харуно прикусила до боли губы, стряхивая с себя тягучую усталость. Руки пробирала мелкая дрожь. Обычный человек кинулся бы на того, но не она. Девочка не желала причинять никакого вреда близкому человеку Саске. В трепещущем сердце отсутствовала ненависть и ярость в коктейле с местью. Была лишь обида и какая-то грусть. Дыхание замерло. В висках бешено застучала кровь. Тело молнией пронзила вспышка боли. Сакура пошатнулась и полетела наземь, но шершавые руки словили хрупкое тело. Словно фарфор, юноша положил ее к стволу на мягкую траву. Итачи не мог понять порыва своего. Просто мимолетная вспышка, не поддающаяся объяснениям. Чуткий взгляд скользнул по тонким чертам лица и остановился на мутных глазах девочки. Он коснулся бледных скул и стер слезинки рукой. Сакура схватила его трясущимися пальцами за руку и что-то стремилась сказать, но пропавший голос оставил лишь сиплый шепот. Учиха склонился над губами и прислушался. -Он не ненавидит тебя… Он давно простил…Он просто ждет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.