ID работы: 4207583

Ангел Конохи

Гет
R
Заморожен
98
Размер:
80 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 99 Отзывы 52 В сборник Скачать

.Глава 5. А мы стали шиноби.

Настройки текста
Ленивый солнечный лучик прогулялся по прикрытым векам. Ресницы слегка затрепетали и распахнулись. Сонный туманный взгляд постепенно становился сфокусированным, и его владелец смог, наконец, увидеть два любопытных голубых глаза. Непроизвольно дернувшись, Хатаке сжал пальцами белую простыню. Генин поспешно окликнул кого-то. Сакура рывком поднялась с места и подлетела к Какаши. Она коснулась лба сенсея и облегченно вздохнула. —Вы так нас напугали! — возмущенно крикнул Наруто, тряхнув за плечи мужчину. Харуно погрозила пальчиком Узумаки и заставила того отцепиться от него. —Где…мы? — с трудом спросил он. —В доме Тадзуны. Его дочь вылечила вас. В определенной степени, — подал голос Саске, — Возможно вы будете отрицать, но мне кажется, что нукенин выжил.—он мрачно сообщил весть и качнул головой будто в подтверждение словам. Какаши задумчиво окинул взглядом шестерых генинов и потребовал объяснений. Он сам догадывался по этому поводу, но хотел узнать, насколько понимали ситуацию его и Асумы ученики. Акимичи подпер голову ладонью: —Меня несколько удивило поведение ойнина. Я хорошо знаю подразделения специальностей и потому понял, кто стоял перед нами, если вы, конечно, удивлены, что мы знаем про ниндзя-охотников, — Чоуджи передал слово Саске: —Шиноби, прошедшие специальную тренировку в школе Анбу, отправляемые на длительные миссии в другие страны для охоты на беглых ниндзя и их уничтожения. Обнаружив свою жертву, ойнины не только избавляются от неё, но и делают так, чтобы все тайны селения, которые могли бы быть раскрыты по её вооружению, физиологическим особенностям и иным причинам, остались нераскрытыми. Обычно это требует полного уничтожения тела нукенина и его оружия.— процитировал он.— Таким образом, возникает вопрос: зачем ойнину понадобилось тело Забузы, если охотники уничтожают на месте? —Это наводит на мысль, что все было спланировано. То есть нукенин проверял наши способности, или же действительно сражался с нами в полную силу. Если рассматривать первый вариант, выходит, что мы совершенно ничего не знаем характеристики Момочи. А значит, что мы слабы в некоторой степени перед ним. Возможен и второй вариант. Тогда можно предположить, что при желании можно победить ниндзя. Правда нам нужна будет стратегия.—Шикамару вгляделся в лицо Хатаке пристальным взглядом. —Кстати, вы заметили, что он прихрамывал на одну ногу? —неожиданно подала голос Ино. Все головы мгновенно обернулись к ней.—Просто мне показалось, что он часто старался наступать на левую ступню сильнее, чем на правую.—она перевела голубые глаза на Сакуру. Девочка задумчиво откинула голову, касаясь затылком стены. Она сложила руки на груди и поджала губы. Какое-то время та молчала, но после подала голос. —Ему было больно.— наконец ответила она.— Скорее всего, мечнику и его помощнику в действительности пришлось встретиться с ойнинами. Состоялась битва и в итоге им пришлось убегать, либо же даже убить шиноби. Хотя я не заметила особых примет на лезвии. Потому и склоняюсь больше к первому варианту событий. К тому же им бы не было выгодно убивать еще кого-либо. Но не важно. Момочи несколько раз сжимал челюсти и делал подсечки лишь одной ногой, точнее одной и той же. Молодец, Ино! — Харуно слегка улыбнулась. —Вот только, когда он нападет? —вздохнул Чоуджи. —Какое-то время ему понадобится на восстановление, как и Какаши. Но среди нас нет медика, так как я могу лишь определить состояние или яды. —Плюс мистическая рука! —напомнил Наруто. Сакура лишь отмахнулась и продолжила: —Если же тот ойнин владеет еще и медициной, то нападение произойдет раньше. —Но я все же надеюсь, что вы сможете защитить нас! —на пороге комнаты появилась невысокая женщина. Она мягко улыбнулась и подошла к Хатаке.— Я Тсунами. Мы с сыном очень благодарны вам за то, что спасли Тадзуну. Правда ведь, Инари? — она поманила пальчиком невысокого хмурого парнишку. —Какая разница: сейчас или потом? Рано или поздно Гато убьет их.— холодно отметил Инари. Учиха окинул того равнодушным взглядом и заметил: —А что ты предлагаешь нам? Сидеть и скулить, поджав хвост? Сакура тихо цокнула языком, давай понять, что не стоит сейчас ругаться с мальчишкой. —Вам лучше уйти отсюда. Люди Гато сильны. Вам не победить их, —упорно ответил он, — пытаетесь строить из себя героев! С важным видом обсуждаете такие глупости, как раненная нога противника и кто такой этот ойнин. Вы не смогли даже победить двоих, когда вас много. А людей Гато около сотни! — он прошел мимо генинов и бросил на тех презрительный взгляд. —Раненная нога противника и информация о ниндзя-охотнике дает преимущество, — покачал головой Нара, потягиваясь от долгой посадки на стуле. —Вы не смогли победить их— вот в чем важность. —Наши сенсеи были пойманы и обездвижены. Если бы ты был на нашем месте, то с визгом убежал с того места, напрочь забывая и о миссии, и о товарищах.— гневно воскликнул Узумаки. —Я бы никогда не оказался на вашем месте! —отрезал Инари. —Знаешь, когда трясутся колени от ужаса, и ты понимаешь и едва ли не сходишь с ума от того, что тебя могут убить. В такое положение может попасть каждый человек! Никто не сбережен от такой ситуации! —вскочил Наруто, но цепкие пальчики Харуно сдержали его за плечо. —Вы не смогли победить их.—уперто отчеканил тот. —Сакура-чан. Пусти. Я его побью! -прорычал мальчишка, растирая кулаки. —Зачем тратить время на человека, который трясется от одной мысли о староватом туповатом старикашке? —презрительно фыркнула она, что было несвойственно ей. Все разом посмотрели на нее. Она плавно поднялась с места, тряхнула распущенными разовыми локонами и окинула ребят спокойным взглядом.—Не обращайте внимания на такую мелочь, что неспособна даже защитить свою семью.-Она внимательно взглянула на растерянного парнишку. —Ты просто не хочешь принимать реальность. Живешь в своих мечтах. И все тут. А я познал все палки и плетки жизни! —крикнул он. Тсунами кинулась к сыну и попыталась успокоить его. —Плетки жизни говоришь! -горькая усмешка коснулась губ. Сакура грустно поглядела на него и, взялась было за ручку двери, как вдруг тихо добавила: —А мы стали шиноби. Ты просто видел смерть кого-то близкого. А нам придется самим убивать людей, лишая их последней надежды.—она вышла из комнаты и исчезла в оконном проеме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.