ID работы: 4207583

Ангел Конохи

Гет
R
Заморожен
98
Размер:
80 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 99 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 9. Ирьенин?

Настройки текста
Утро в Конохе выдалось прохладным. Солнце лишь изредка проглядывало сквозь полосы облаков и подмигивало спешащим шиноби. Ветер вольно гулял по улочкам деревни и с любопытством стремился заглянуть в каждую щелочку. Все люди щурились от мелких незаметных соринок и пытались скрыть лицо за руками. Исключением не стала и Сакура Харуно. Девочка спокойно брела по дороге, прижимая к лицу ладони. И за маской равнодушия нельзя было заметить бушующий ураган эмоций. Ее распирало от злости из-за Анбу Данзо, что «незаметно» крались за ней после «скрытного» надзора ночью и копанию в мыслях куноичи. В голове раздавался звон колокольчиков, которые настойчиво выводили из себя девчонку. Вечер прошлого дня, когда она вернулась из места обитания старика, поначалу был мирным. Она, как и всегда приготовила одежду на следующий день, зачиталась художественной литературой великих писателей и легла в постель, чтобы отправиться в объятия Морфея. Вот только тихие едва различимые в ночной тиши шаги мгновенно насторожили ее. Она не стала выдавать свое пробуждение. Сакура просто перевернулась на спину, чувствуя, как головы коснулись холодные пальцы. Дальше было словно в тумане. Она с большим трудом скрыла свои воспоминания, принимаясь думать о безделушках, при этом накладывая защиту в подсознании. Нет, она не боялась разоблачения. Рано или поздно техника бы исказилась и стерла память всех людей, что находились в ее комнате. Как бы она тогда объяснялась перед главой Корня и Хокаге? Она мирно дождалась их ухода и провалилась в сон, однако головная боль не желала покидать разум. Наконец, Харуно добралась до заветной двери в общежитии. Как ей рассказал Данзо, ей нужно было следить внутри дома за Узумаки. Она не собиралась докладывать все, лишь крупицы скупой информации. Дверь открыл ее напарник. Девочка приветственно махнула рукой, в упор глядя в черные глаза. Он лишь понимающе кивнул и ступил в темень коридора. Сакура закрыла дверь на замок и выдохнула. –Издевательство!–простонала она, вытирая холодный пот со лба. Саске хмыкнул и потянул девчушку за собой. Глаза отыскали еще двух ровесников. –Привет, Сакура-чан!– радостно улыбнулся он, но глубокие тени, залегшие под голубыми искрящимися очами, выдали того с головой. –Здравствуй, Сакура,–едва уловимо улыбнулся Хаку, тряхнув укороченными черными прядями.–Что известно? –Они заинтересованы Наруто. Приказали за ним следить и составлять отчет о его поведении каждый день– фыркнула она, скрестив руки на часто вздымаемой от гнева груди.–А как у вас? –Мы обыскали весь квартал Учиха. Один тайник в доме главы. Более ничего.– пояснил нукенин. –Мы пытались пройти через барьер, но это не увенчалось успехом–нахмурился Саске, удобно расположившись на перилах старого кресла.–Только меня беспокоит другой вопрос. Я бы понял, если бы они приказали следить за мной. Но Наруто причем? –Может он является отличным от других?–предположил Юки, протягивая чашку горячего чая гостю. –Зачем Корню следить за сиротой?– задумалась Харуно, поглядывая на молчащего Узумаки. –У меня есть предположение.–наконец ответил он, переводя взгляд мутных глаз на лица друзей.–надеюсь вы знаете о нападении Девятихвостого Лиса на Коноху? –Девятихвостого?–непонимающе переспросил Хаку, подаваясь вперед. –Девятихвостый Лис, или же Кьюби но Йоко, является самым сильным биджуу из девяти. Проще говоря, он один из отпрысков Джуби. Двенадцать лет назад на Коноху напал человек в маске и высвободил зверя из джинчуурики. Известно, что у того был шаринган, то есть он являлся членом клана Учиха. Четвертый Хокаге сразился с ним и запечатал биджуу в невинном ребёнке ценой своей жизни.–коротко объяснил нукенину Саске, перелистывая страницы лежащей на столе книги.–Только какое отношение это имеет к тебе?– он в упор посмотрел на Наруто, нервно кусающим губы. –Видишь ли, я и есть этот самый ребенок,– пробормотал тот, пряча глаза под ресницами. Последний из Учиха замер и поднял взгляд на товарища и неверующе поглядел на сжавшуюся фигурку. Сакура озадаченно нахмурилась и коснулась плеча Узумаки. –Откуда ты это узнал?–спокойно спросил Юки, переплетая пальца рук. –Кьюби рассказал. –Подожди-ка. Получается, что ты являешься Узумаки. Значит, оно и понятно, почему в тебя запечатали…«это». Но в Конохе, насколько мне известно, была лишь одна Узумаки–Кушина. Жена Четвертого. Но если ты принадлежишь этому клану, то твоя внешность должна отличаться от обычной.–задумчиво начал Учиха. –Значит, что ты похож на отца.–догадалась Сакура–Смотрите!–она указала взглядом на фотографию Намикадзе Минато.–Ты-сын Четвертого! Ответом ей послужил удивленный растерянный взгляд Наруто и легкая редкая улыбка Саске. Хаку покосился на джинчуурики. –Получается, что твои родители…–он не закончил фразу. Но этого и не надо было. –Они погибли ради меня.–тихо выдохнул мальчишка с тонкими шрамиками на щеках. Он поднялся с места и обернулся к окну. Харуно подошла к последнему Узумаки и слегка приобняла парнишку. Саске понимающе сжал ладонь товарища и ободряюще усмехнулся: -Можешь не волноваться. Мы будем твоими друзьями и в нужную минуту всегда прикроем со спины. Наруто едва различимо расслабился и тихо попросил Сакуру: –Я не могу больше слышать о смерти близких мне людей. Это становится невыносимо. Мои родители, Ирука сенсей, старик Хокаге… Все пытаются всеми силами защитить меня. И в итоге выходит, что я являюсь в некотором роде обузой. Но я хочу дарить жизнь людям, а не отнимать. Поэтому, Ты не могла бы научить меня хотя бы малым знаниям шиноби-медика? –Хочешь стать ирьенином?– переспросил Саске, растрепав светлые пряди друга. –Саске!– возмущенно хохотнул Узумаки, уворачиваясь от руки Учиха. –Что же. Коль это твое желание, я научу тебя, смертник, тонкому искусству.–усмехнулась Харуно. Звонкий смех ребят наполнил всю квартирку, вымещая грусть и печаль за стены дома, хмуро стоящего в самом отдаленном месте Конохи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.