ID работы: 4207583

Ангел Конохи

Гет
R
Заморожен
98
Размер:
80 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 99 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 12. Золото опасно.

Настройки текста
Перед глазами шиноби расстилалась лишь далекая песчаная даль, на горизонте которой маячила башенка высокого построения. Который день мы мчались в эти края, все дальше уходя от родных окрестностей. Толи третий, толи четвертый. Деревня Песка уже осталась позади, а на глазах постепенно возвышалось мощные врата. С верхушки построения свесилась ровная фигура стража. —Кто? —Шиноби из Конохи, — опередил Наруто учителя и коснулся пальцами яркого протектора. Маленькая дверца скрипнула и отворилась. Узумаки покосился на большие ворота и появившийся проход и выжидающе посмотрел на охранника. —Вас немного. Много чести будет отворять вам большой вход! — отчеканил он. Юрико-сан закатила глаза и прошла границу. Перед глазами возникла широкая улица, сплошь усыпанная лавками и магазинами. Люди кричали и весело переговаривались. —Ничего себе, — пробормотал Учиха—Здесь всегда так? —Сколько я себя помню, да. А чему ты удивлён? —Тоши с детским любопытством схватила за подбородок Саске и заглянула в глаза. Мы уже не удивлялись. С самого знакомства она заявила, что не желает слышать «отвратительный» суффикс «сенсей». Характер был странный. С примесью детской наивности и веселья, которым не обладал даже Узумаки, ехидной змеюке, с шипением издающей звуки, при этом упоминая какого-то Орочимару, и холодной расчетливостью. —Просто пустыня вроде, у нас в Листе даже такого нет— подернул плечами тот. —Это еще ничего не говорит.—хмыкнула девушка, тряхнув волосами. —Приветствую вас, шиноби Конохи! — мерно сказал старик, поглядывая глазами щелочками, —Длинен был ваш путь, но счастлив видеть я, что вы все же пришли. —Еще бы, ниндзя Листа всегда придут на помощь. Ни будь я Наруто Узумаки, будущи…—заявил парнишка, но был прерван ладонью сенсея. —Какова цель нашей миссии? —Вы прекрасно знаете, что наш край был хорошо известен обилием золота. От сюда и пошло название деревни Кин. Деревня Звука, в последнее время, желает начать войну, совершая разбой и убийства. Для решения конфликта, они затребовали большую сумму, что даже нам не под силу. Да еще они знают большинство секретов нашей малой страны. Я беспокоюсь за деревню. —Вы хотите отправить нас биться с ними, или же…—я выжидательно посмотрела на того. —Или же. Вы должны отнести наше наследие в условленное место. —Но вы только что упомянули… —Уймись, Узумаки! — рыкнула Тоши. —У нашей деревни нет таких средств на данный момент. Во-вторых, у нас отсутствуют шиноби. Даже самого малого ранга. Только два-три человека. Но это, согласитесь, слишком мало для ведения войны. Однако, у нас имеется тайна, где по преданиям и легендам содержится клад. —Клад? — переспросил Наруто. Он нахмурился, словно что-то продумывая. —Сокровища, то бишь. —поморщилась Юрико-сан. —И вы хотите, что бы мы отыскали его.—уточнил Саске. —Простите, у меня вопрос. Вы упомянули Деревню Звука. Разве такая есть? — резко подался вперед Наруто. —Это новая сформировавшаяся Деревня. Причем появилась она совсем недавно, — пояснил Старец. —Но откуда у деревни мощь? Ведь вести войну довольно не легкое дело, — поняла сенсей. —Известно ли что-нибудь про их способности? — спросил Саске. —Нет, мы не нашли ни одного нашего человека, вышедшего за территорию селения, — покачал головой он. —А число жертв? —Двадцать. За последнюю неделю. —Ничего так! — присвистнул Узумаки. —Место помечено на карте. —А не проще ли было попросить Деревню Песка? — неожиданно ответил Саске, поднимаясь с колен. —Ее нынешний Казекаге. Не лучший союзник. Шиноби медленно брели по направлению к пещере через пустыню. Жара постепенно спадала, а небо окрашивалось в темные глубокие оттенки иолита*. Мертвую тишину прерывал лишь песок, мягко шуршащий под ногами и легкий ветер, теребящий повязки Конохи. Сакура в который раз покосилась на тихо переговаривающихся напарников. Мрачный озабоченный Саске испускал жуткую ауру, а Наруто был непривычно серьезен. Наконец, учителю это надоело. —Да что вы шипите там, словно крысы! Больше двух говори вслух! Учиха недовольно посмотрел на девушку и Харуно. Последняя тоже настороженно остановилась. Узумаки задумчиво перевел взгляд с той на другую и выдал. —Здесь что-то не так. Юрико страдальчески махнула рукой на тех и села на холодеющий песок. —Делитесь. Наконец все расположились подле нее. —Меня настораживает момент с деревней звука.— ответил на вопрошающий взгляд Наруто. —И что здесь не так? —Что вы знаете о ней? —Она появилась совсем недавно. Около шести-семи месяцев назад, если не изменяет мне память. Находится где-то в районе Рисовых полей. Мы не имеем представления о ее шиноби, так как видели лишь одного ниндзя. Тоже какой-то главный. Они с Хокаге долго кумекали. Вроде о разрешении участвовать шиноби Звука на экзамене Чуунина. —Все? —непонимающе спросила девчонка и скрестила руки на груди—маловато. —Именно. Назревают пара вопросов. Откуда они все взялись? Кто они? Откуда известны им техники, которые наверняка связаны с музыкой. Кто их предводитель? Откуда такая огневая мощь, что ранг столь высокий для миссии.—вскочил Саске, сжигая взглядом далекий край. —И почему жители звука установили встречу в районе песков, а не в собственном месте.—подала голос Сакура. На нее вопросительно посмотрели. —Это странно. Обычно переговоры лучше назначать в специальных местах. Где-нибудь у Каге или же в памятных местах. К тому же еще и слабость Кин. Там вообще нет шиноби. Зачем ее бояться? И, в конце концов, почему деревня Звука, хорошо знающая секреты деревни, не могла сама пойти на поиски клада? Ведь это не такая уж и скрытая информация. Такую весть не утаишь! Да еще и Каге песка! Он бы просто не смог позволить источнику богатства угаснуть! Если, конечно, клад вообще существует. Новый враг-не лучшая новость.—Харуно хмыкнула и коснулась пальцами сюрикенов, связанных за спиной. —Думаешь, есть подвох? — протянула Тоши. —Утверждаю. —На твой первый вопрос можно легко ответить. Они предполагали, что Кин созовут союзников. Вот и решили не устраивать вблизи деревни. Вдруг засада? А в песках ее не увидишь.— поморщилась Юрико. —Сакура-чан права, ттебайо! Может они не хотели, что бы узнали их место нахождения? —В смысле? —Все очень просто. —Саске потер виски—Им заранее не нужны были знания противника. Если они скрывают это, остаются лишь два варианта. Предательство Кин. Или же новый противник. Иолит-синий драгоценный камень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.