ID работы: 4208148

Цель и Обещание, которое должно быть выполнено! (5 лет спустя).

Другие виды отношений
G
Заморожен
6
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Появление новой жизни.

Настройки текста
      Спустя два года со свадьбы Сейджуро и Дзихико. - Мама. - обычный и спокойный голос доносился на другой линии. - Дзихи? Рада тебя слышать, как ты? Как Сейджуро? - мама Акиры не слышала её уже три месяца, и сейчас готова полностью забросать её вопросами. - Мам, ты сидишь? - Нет, а что? - чуть взволновано доносился голос из трубки телефона. - Что-то не так? - Присядь, мамуль. Мне кое-что тебе нужно сказать. - женщина без лишних вопросов села, на стоящий рядом диван, сдерживая волнение, приготовилась к любым новостям, что приготовила ей дочь. - Сижу, говори уже, ты ведь знаешь, что у меня слабое сердце. -Да, да, знаю. В общем, мамочка! Как на счёт того, чтобы тебе добавить новый статус в семье? - голос Дзихико стал ещё более загадочнее, она перевела дыхание и сдерживая, радостного тона, продолжила. – Бабушка? Подходит?       Это самая лучшая новость, и сколько бы матери бы не готовились к этому. Они никогда они не могут принять это спокойно, в обязательном порядке должно последовать молчание, осознание сказанного, где мозг наотрез отказывается здраво принимать свежие мысли, и только после длительного промежутка времени, произносятся первые слова - поздравления. Всё это было и у Акиры. Женщина, не сдерживая слёз радости плакала и говорила много слов, которые успокаивали, и лишь счастливее делали молодую маму.        Мать с дочерью ещё долго разговаривали на разные темы, но что бы они не задевали всё идёт к одному, к появлению первенца. Такой новостью Акира поделилась лишь с мамой, волнение не позволяет подготовить речь, чтобы поздравить Акаши с такой новостью.       За время семейной жизни, Сейджуро не только расширил дело отца, заключив контракт со многими странами, но и выкупил развалившую корпорацию, дав ей процветание. Так же он помогает своей жене с гастролями.       Уже как год Дзихико снялась в двух фильмах, взяв на себя главные роли и успешно сыграв их. Новый имидж актрисы не чуть не помешал ей с её профессией певицы, сейчас же на эстраде она получила титул «Королевы», что как раз под стать своему мужу.

***

-Здравствуйте доктор, - открыв дверь, поздоровалась Дзихи. - Можно?       Сидящий за рабочим столом мужчина лет 30, отвлекся от заполнения документов, подняв взгляд на свою пациентку. -Дзихико Акаши?! – радостно воскликнул доктор. - Прошу вас, проходите, пожалуйста, – человек в белом халате вышел из-за стола, и не спеша подошел к Дзихико, подняв руку и указал на место куда стоит присесть. - Присаживайтесь. Акира подошла к небольшому удобному дивану, стоявшему около маленького столика, уместилась на нём, доктор сел перед ней на кресло. - Как ваше самочувствие, Дзихико Акаши? – с добрыми и заботливыми глазами, улыбаясь проговаривал доктор. - Всё прекрасно, Ринтаро Окабэ, - со светлой улыбкой и мягким голосом ответила молодая мамочка. – Вы как? Как ваше здоровье? Всё так же не отходите от врачебных дел? - Никак не могу представить себя в другой деятельности, чувствую это моё призвание. Ведь вы же тоже это чувствовали? Доктор, что посвятил свою жизнь профессии, не дав раннее ей умереть, и пациентка, что не могла смириться с судьбой, сейчас здесь, улыбаются и ведут беседу, как старые добрые знакомые. - Какое счастье сейчас видеть вас здесь. – Тихо не прекращая улыбаться продолжала говорить Акира. - А какое счастье видеть, что ваша мечта осуществилась, Дзихико Акаши. Ваша фамилия, она вам очень идёт. - Акира чуть смущаясь опустили глаза, и в них промелькнул блеск неимоверного счастья, и загадочности. - Думаю вас можно поздравить? – девушка тут же подняла глава. - Вы уже поняли? Как? - шокирующе произнесла Акира. - Вы изменились… - подхватил Ринтаро. – Не только психически, но и это видно не вооруженным глазом. Ваши щеки приняли румянец, в глазах застыло ожидание, что и без объяснений понятно, глаза сверкают счастьем, будто вы впервые влюбились, но это с вами уже прошло, и сейчас у вас семейная жизнь, мужа Вы своего любите, да и со свадьбы прошло уже два года. И все идёт к одному, Вы ждёте ребёнка. Я не прав? - Это ваша собственная дедукция? Потрясающе, не единой ошибки. - В профессии доктора беременную женщину можно легко узнать. Я Вас поздравляю всем сердцем рад за вас. Да и то, что отёки вас выдают, будто бы Вы набрали весь. - Не смешно! – взяв в оборону последние слова доктора, ответила Дзихи чуть раздражительным, но всё таким же веселым голосом. Но это лишь была просто шутка, от которой они залились хохотом.

***

      Высокий, темноволосый человек в белом халате стоял у окна, опустив глаза, провожал уходящую молодую мамочку взглядом, помрачнел, вспоминая её слова: - Я так благодарна Вам. Вы спасли мне жизнь. Вы как доктор, и как просто человек были со мной в трудные моменты, Вы поддерживали меня, давали мне советы. Спасибо Вам, спасибо за то, что Вы есть. Я благодарю судьбу за то, что она связала нас. Спасибо.       Ринтаро Окабэ, человек, спасший жизнь Акиры, стоял всё в том же состоянии и смотрел вниз, на асфальт, по которому сейчас бесследно скрылась сама девушка. В голове помелькало множество моментов, что объединяли их с «этой» девушкой. - Если всё будет хорошо с малышом, то я бы хотела, чтобы Вы стали крестником нашего с Сейджуро ребёнка. Ведь я Вам обязана, и так благодарна. Согласны ли Вы?

Дзихико… Акира… Я люблю вас… Любил…

      Ринтаро Окабэ кисло улыбнулся, подняв взгляд к небу, добавил: - Дзихико «Акаши», Вам так больше идёт…

***

- Мама, мама!

Свет…

- Мама. Папа!

Ярко…

- Милая, оглянись!

Слишком ярко…

- Милая!

Хватит…

- Мама! - Открой глаза…       Крики раздавалась ото всюду, из-за яркого света ничего не разобрать, да и глаза не отрыть, я пыталась, свет слишком яркий, режет, не привычно. И только один тихий голос позволил разжать мне глава, когда яркость стала тускнеть. - Оглянись. Глаза всё ещё побаливают, но этот голос не оставляет меня, вокруг всё бело. «Куда обернуть?», «Что мне нужно увидеть?», «Где я?». - Мама!       Этот голос принадлежал детям, я в сею же секунду обернулась на звонкие голоса детей и увидела силуэты. Два маленьких ребёнка бегали вокруг высокого мужчины, они играли, и махали руками, их громкие голоса доносились до меня эхом. Смотря на эту картину, я не чувствовала какой-либо опасности, всё было спокойно, и умиротворенно. Шаг за шагом, и я всё ближе и ближе к ним, белый свет, что их окутывал, не позволяв разглядеть, по степенно растворялся в пространстве. И вот уже передо мной стояла семья. Два маленьких ребенка с небольшой разницей в возрасте, девочка и мальчик, сияли своими улыбками и радостными глазами, звали меня в один голос. - Мама! Мама!       С ними стоял высокий мужчина и это был мой муж Акаши Сейджуро. Он протянул правую руку ко мне, будто бы зовет меня, но я почему-то не вижу его глаз, лишь улыбку и всё. - Пойдём, милая.       Это всё что он вымолвил, как я почувствовала, как малышка взяла меня за руку и потянула за собой. - Идём, мамочка!       Инстинктивно, или есть другое оправдание, но я потянула руку к Сейджуро.

И ведь только прикоснулась, как…

- Мама! - Милая!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.