ID работы: 420821

Ты — не она

Гет
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

О тебе

Настройки текста
Так больно, будто сотни кошачьих когтей вонзились в мою плоть, убивая. Так холодно, будто солнце исчезло, навсегда лишая меня своего тепла. Так пусто. И мир, который раньше был таким красочным и ярким, вмиг стал серым, ненужным. И я не знаю, когда именно солнце перестало согревать меня, перестало освещать мою судьбу, мою дорогу жизни. Не знаю, почему вдруг в области, где обычно находилось сердце — стало пусто. И пустота эта терзает беспощадно, уничтожает. Кажется, что каждый день несёт за собой новые испытания, после которых на теле остаются рубцы, из которых медленной струёй вытекает моя прогнившая кровь. И неужели соплеменники не видят, как я истекаю кровью?.. А может быть, я просто сошёл с ума, и кровь, и боль, и ты — всего лишь иллюзии, обманчивые видения, которые растворились со временем, словно туман. Но я знаю, что это не так. Ты не была видением. Ты жила. Существовала в Грозовом племени, была его частью. Твой характер, такой вспыльчивый, но в ту же секунду весёлый, заставлял всех любить тебя. Уважать тебя. Твой образ, нежный, но в то же мгновение агрессивный, сводил с ума. И никто не знал, какая сегодня ты — добрая соплеменница, которая всегда готова помочь, или злая дьяволица, в зелёных глазах которой плясали бесята. Ты была не такой как все. И, наверное, это притянуло меня к тебе, словно магнитом. Будь ты другой, до приторности милой или правильной, я бы даже не взглянул на тебя. Но ты была разной. В один день могла сменить множество образов, начиная от нервной ученицы и заканчивая мудрой кошкой. Я всегда поражался твоей неординарностью, нескончаемой энергией и красоте, которой не было предела. Когда я пребывал в плохом настроении, я был готов ввязаться в драку с любым, даже с соплеменником. Готов был словесно оскорбить любого, кто попадался мне под лапу. Но тебя не трогал. Ты — разная. Разная до головокружения. И змея подколодная, и подруга верная, и котёнок наивный. Я любил тебя — до потери пульса. Странной, но нежной, искренней любовью. Иногда моя любовь походила на родительскую: я чувствовал себя в роли отца, каждый раз браня тебя или давая определённый совет. И ты, такая вспыльчивая на первый взгляд, прислушивалась. Но зачастую поступала по своему, за что однажды горько поплатилась и долго плакала, уткнувшись носом в подстилку. А я успокаивал тебя, кладя лапу на твоё плечо, и шептал какие-то нелепые фразы тебе на ухо. И ты выслушивала их, улыбаясь сквозь слёзы. А затем поднимала голову, глядя на меня помутневшими глазами, и что-то говорила в ответ. Сумбурно так, сбивчиво, но я обрывал тебя. Обрывал на полуслове, прижимаясь ближе, а ты закрывала глаза и дрожала всем телом. И наши ночи были такими короткими, но одновременно яркими и какими-то безумными; я запомнил их навсегда. Мы не пытались насладиться друг другом, не пытались показать истинных чувств. Мы попусту тратили нашу энергию, выплёскивали все эмоции. И обычно, после всего этого, ты стыдливо прятала лицо, прижимаясь к моей шее, позволяя двум-трём слезинкам пробежаться по твоим щекам, и шептала, согревая горячими словами моё тело: — Что мы делаем, Уголёк… Что мы делаем…

***

Ты любила просыпаться на рассвете. Это было твоей маленькой традицией, которую ты свято хранила в самых укромных уголках своего сердца. Обычно ты сидела на холме, глядя вдаль, где серое небо приобретало розоватые оттенки. А затем солнечные лучи освещали небосклон, золотили верхушки деревьев, бросали на тебя ослепительный свет, и шерсть твоя вспыхивала пламенем. Я всегда просыпался в одиночестве, не находя тебя рядом. Думал сначала, что ты убегала, но затем я понял твой маленький секрет. А потом мы вместе стали встречать рассветы, тесно прижавшись друг к другу, и говорили о всяких важных для нас небылицах. И погибла ты тоже на рассвете, нелепо веря в то, что душа твоя когда-нибудь воскреснет.

***

Одним зимним утром ты пришла из леса, неся две мыши, и твои глаза светились радостью. Обежав взглядом весь лагерь и заметив меня, ты не думая сорвалась с места, но вынуждена была остановиться, когда Ежевика преградил тебе путь. Полосатый кот долго смотрел на тебя, а затем отступил назад, бросив скупой комплимент в твой адрес. И вдруг ты расцвела. Засветилась, как солнце в разгар Зелёных Деревьев. Тогда ещё я не понял, что теряю тебя. Я не заметил эту искру, которая пробежала между вами. Я думал, что ты навсегда будешь принадлежать мне, только мне, и пусть наши отношения, такие странные и необычные, со временем стали бы идеальными. Хотя, о чём это я? Я не был идеальным. С каждым днём ты всё больше и больше уделяла времени Ежевике, нежели мне. Ты активно ходила с ним на охоту, в патрули, стараясь избегать меня или не попадаться мне на глаза. Обычно ты исчезала рано утром и приходила поздним вечером, в компании полосатого исполина. И подстилку свою оттащила от моей, придвинув к глашатаю. Ты забыла про традиции встречать рассветы или же у тебя просто не находилось сил вставать рано, после долгих походов. И я не выдержал. Подошёл к тебе, когда ты сладко спала, подвернув под себя лапы. Я хотел грубо пихнуть тебя в бок, но не смог пересилить себя, сделав осторожный толчок. Ты открыла глаза, и, увидев меня, вздрогнула. Поморгав, ты всё-таки встала, понимая, что это не сон. — Чего тебе? — от твоего холодного тона дрогнуло сердце. Упавшим голосом я попросил тебя поговорить наедине, и ты приняла моё предложение, проворчав что-то про испорченное сновидение.

***

— Что случилось с тобой? — спросил я тогда, глядя тебе прямо в глаза. А ты опустила взгляд на свои лапы, и как провинившийся оруженосец стала что-то лепетать про чувства. Но разве так рассуждают воители? — Скажи мне, что произошло? Я надоел тебе, да? — срывающимся от волнения голосом прошептал я, а ты лишь слабо улыбнулась, шлёпнув кончиком хвоста по моим губам. — Не говори глупостей, мышеголовый. Разве ты можешь надоесть мне? — Тогда объясни… — Я не могу так поступать с тобой, — произнесла ты, зажмурив глаза. — Ты не заслужил этого. Но кое-что случилось. Мы с Ежевикой теперь пара. Слова, как приговор. Ты любишь его, конечно же любишь! Наверное, так же трепетно, как и я тебя. На моих глазах выступили слёзы, когда я понял, что больше ничего не будет: ни наших совместных рассветов, ни охоты, ни ночей, когда ты тесно прижималась ко мне во сне, тихо всхлипывая оттого, что тебе приснился кошмар. За что ты так со мной, Белка? Неужели не знала, как сильно я люблю тебя?

***

Дни превратились в сущий ад. Я видел, как ты с наслаждением прижималась к Ежевике, видел, как довольно светились его глаза, как вас поздравляли соплеменники, наигранно уверяя о том, что вы — прекрасная пара. Что ты будешь замечательной матерью, а Ежевика отличным отцом. И тогда глашатай чуть ли не лопался от гордости, а твой отец — Огнезвёзд — предводитель нашего племени, с любовью и нежностью смотрел на тебя, искренне веря в то, что когда-нибудь ты подаришь ему здоровых и крепких внуков, кои непременно прославят Грозовое племя. А я обессилено скрипел зубами, метался из угла в угол, ломал когти в кровь, царапая их о камень. И никто не видел моих мучений, никто не знал, как страдаю я.

***

Впервые за всё время я решил поохотиться в одиночестве. Лапы сами вывели меня к месту, которое стало нашим тайником. Небольшая лисья нора, где умещались только двое взрослых котов. Заглянув во внутрь, я увидел наше «гнёздышко» которое мы свили, чтобы уединяться от племени. От проблем. Ком застрял в горле, когда я вспомнил мгновения, проведённые с тобой вместе. — Уголёк… Твой голос, такой родной и одновременно холодный, заставил меня вздрогнуть. Не оборачиваясь, я зло выпалил: — Оставь меня! Но ты не ушла. Ты подошла ближе, с мольбой прося повернуться к тебе. И я повернулся, еле сдерживаясь, чтобы не прижаться к тебе, ведь я так сильно соскучился… — Ты не дослушал меня тогда. Я… я хотела сказать, что мы с Ежевикой пара. Но и тебя я люблю тоже, — ты не успела договорить, потому что я подбежал к тебе, прижав к стене норы. Ты вздохнула, а затем откинула голову, позволив мне уткнуться в твою шею, вдохнуть твой аромат.

***

— Что мне делать? Разве я смогу выбрать кого-то из вас? Я слишком сильно люблю вас обоих, — шептала ты, переплетя свой хвост с моим, и как-то печально смотрела в мои глаза. — Я не достойна ни твоей любви, ни его. — Не говори так, — перебил я, ласково лизнув твою щёку. — Ты достойна лучшего. И я уверен, что тебе будет лучше с ним. — Спасибо, — ты улыбнулась, прижавшись ко мне теснее. — Но… Мне больно видеть то, как вы постоянно ругаетесь. Или спорите. Это всё произошло из-за меня. Я стала причиной вашей вражды. — Знаешь, — задумчиво произнёс я, глядя тебе прямо в глаза. Попытался хоть как-то развеять нависшее между нами напряжение, что не очень-то и вышло. — Он такой несносный. И как ты могла влюбиться в такого зануду? — Не начинай, — устало вздохнула ты, опустив голову на моё плечо. И еле слышно добавила: — Я хочу насладиться этой ночью. 

***

Ты такая милая во сне. Беззащитная. И похожа на самое красивое, самое дорогое, что только существует в этом мире. Интересно, а Ежевика тоже просыпается посреди ночи, чтобы разглядеть твои черты? Поворачиваюсь, но вижу, что полосатый воин крепко спит. Значит, не смотрит. Он многое теряет. Какой же он холодный, раз не ценит и минуты, проведённой с тобой. И почему-то мне совершенно не хочется спать. Я хочу подольше насладиться этим моментом, когда ты прижимаешься ко мне, как это бывало раньше. Но всё же заставляю себя положить голову на лапы и провалиться в тревожный и короткий сон.

***

Ты умерла. Ушла из жизни очень рано, в самом рассвете сил. Ты решила, что причиняешь всем только страдания. Тебе надоело видеть постоянные споры и драки, которые происходили между Ежевикой и мной. Твоё тело обнаружили на холме, там, где ты обычно встречала рассветы. Ты одиноко лежала, придавив несколько цветков вереска. Рядом с тобой находилась веточка со смерть-ягодами. Ты отравилась. Решила, что жизнь твоя — пустяк. Глупышка. Какая же ты глупышка… С этого момента все последующие дни перестали для меня существовать. Я умер вместе с тобой тогда, на холме. Наши отношения с Ежевикой так и не наладились. Мы возненавидели друг друга ещё сильнее, зная, что твоя смерть — наша вина. Если бы кто-то уступил тебя, ты бы жила. Непременно жила, радуя всех своим присутствием.

***

Тебя похоронили в гуще леса. Твоя могила быстро заросла травой и цветами, и многие уже позабыли о тебе, смирившись с тем, что тебя больше нет. Но только не я. Я каждый день приходил и буду приходить к тебе на могилу, ложась у её изголовья, и рассказывать о том, как я провёл очередной день. В надежде, что ветер когда-нибудь донесёт до тебя мои слова и ты услышишь их. Непременно услышишь. И так горько осознавать, что я больше никогда не увижу тебя. Не прикоснусь к тебе. Птицы отчаянно закричали на деревьях, извещая о приближении опасности. Этот шум заставляет подняться с земли и взглянуть вдаль, откуда доносился крик. Я вижу, как на солнце вспыхивает красным золотом чья-то шерсть. И сейчас она мне кажется до боли знакомой. Неужели, это ты, Белка? Но присмотревшись внимательнее, я понимаю, что это не ты, а твоя родная сестра. Листвичка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.